scud-xx

Стендовый моделизм

5 335 posts in this topic

Колёса, которые жёлтые, можно немного "угрязнить". А вообще классно.

Эх... смывку бы уже сделать. О запылении пока не думаю. :blink: Вчера полночи стирал - вся смывка осталась на ватных палочках.

Меня мучают смутные сомнения - а не слишком ли я машину заглянцевал?

0

Восприятие окраски моделей -- вопрос глубоко личностный: на вкус и цвет...

Сколько видел реальную бронетехнику -- она имеет очень матовую, буквально как наждак, поверхность. И в реальности выглядит гораздо более "плоской" чем наши модели со смывками, тонировками и прочими эффектами объёмности...

0

Восприятие окраски моделей -- вопрос глубоко личностный: на вкус и цвет...

Сколько видел реальную бронетехнику -- она имеет очень матовую, буквально как наждак, поверхность. И в реальности выглядит гораздо более "плоской" чем наши модели со смывками, тонировками и прочими эффектами объёмности...

Масштаб моделей накладывает свои требования. Поэтому многие детали моделей бывают достаточно утрированы. То же самое и с окраской и тонировкой. + веяния моды нельзя полностью игнорировать.

Машинку я заглянцевал по причине смывки - по матовому она иной раз идет немного неожиданно: пигмент можно врезаться в неровности краски и - пиши пропало - только сухая кисть может немного помочь "вычистить" поверхность. Но я вот думаю, что я слишком заглянцевал её. Смывка, даже на масле не задерживается. Будем искать другие способы оттонировать.

Для меня лично критерием "хорошо/плохо" является мнение друга Игната из Белоруссии. Он же для меня и эталон в сборке и окраске.

Вот одна из его моделей:

SdKfz. 7 - модель участвовала в DiShow 2008 и насколько я помню её обогнал только Dragon Wagon.

thumb_-untitled-30798654.jpg thumb_-untitled-104025134.jpg thumb_untitled-3829424.jpg

Сами понимаете, увидев такое - хочется делать не то что не хуже, а лучше. К чему я и стремлюсь. :huh:

0

Кто нить интересуется моделями парусников от wooden kit?

0

МРАК!

Других слов нет. Я однозначно ненавижу грязные танки. Всю красоту убило запыление и загрязнение. разводы на башне и на задних дверях - поведение пигмент фиксера.

thumb_dsc00284622317.jpg thumb_dsc00283334874.jpg thumb_dsc00281412451.jpg thumb_dsc00279488431.jpg thumb_dsc002784694156.jpg

Хочу поскорее закончить и избавиться от него.

0

В принципе неплохо. Гусеницы ещё прогрязнить для завершённости.

По документальным фильмам о войне в Чечне БМП-шки и БМД-шки не просто грязные, а очень грязные. Буквально с ног до головы затоптаны десантом. Так что танк -- или только из бокса или на поле боя весь в грязи...

В Африканской теме естественно грязи не будет -- только пыль.

Так что, Тимур, не ругайся -- вполне реалистично выходит.

Удачи!

0

В принципе неплохо. Гусеницы ещё прогрязнить для завершённости.

По документальным фильмам о войне в Чечне БМП-шки и БМД-шки не просто грязные, а очень грязные. Буквально с ног до головы затоптаны десантом. Так что танк -- или только из бокса или на поле боя весь в грязи...

В Африканской теме естественно грязи не будет -- только пыль.

Так что, Тимур, не ругайся -- вполне реалистично выходит.

Да я, в целом, не ругался. Просто два дня делал - нормально все было - а сегодня утром посмотрел и ахнул. Особенно про башню. Друг уже подсказал косячок с фиксером. Завтра буду исправлять огрехи + пробовать задувать лаком "всухую", чтобы пигмент держался и пальцы не оставлялись (тамиевские пигменты в этом мастера редкостные!)

Гусянку пока вообще не трогал. Она будет тонироваться в последний момент. Сегодня завтра обсмотрю фотки полевые БМПшек, чтобы более натурально передать следы эксплуатации.

0

thumb_dsc00285198420.jpg thumb_dsc00289789192.jpg

Сгладил границы, нарисовал пятна масла на катках. Сегодня приглушу их.

0

Вполне реалистично.

Впечатляет!

Самый, так сказать, разгар эксплуатации этого агрегата.

С нетерпением ждём-с завершения.

0

> scud-xx

Отличная работа! Грязь очень хорошо получилась. Особенно сзади. На первых фото была неестественная, четкая граница. А сейчас выглядит очень хорошо. Немного отличается по тону башня от корпуса? По-моему башня выглядит глянцево. Очень хорошо получилась пыль. Моё мнение - грязные танки выглядят лучше чистых :))). Поздравляю! Ждем завершения

0

Уважаемые моделисты,не посчитайте за труд,черкните пару-тройку адресов шопов, где торгуют данным товаром,хочется тряхнуть стариной.В детстве склеивал ГДРские самолёты,хочется опять попробовать этот "наркотик".

0

Уважаемые моделисты,не посчитайте за труд,черкните пару-тройку адресов шопов, где торгуют данным товаром,хочется тряхнуть стариной.В детстве склеивал ГДРские самолёты,хочется опять попробовать этот "наркотик".

http://www.plasticmodel.ru

http://hobby.dn.ua

А среди ташкентских только магазинчик не Паркенте. Только модели китайские и в очень малом ассортименте. Это если руки чешутся сразу собрать. Клей - может еще в ToyWorld остался.

Как покупать на placticmodel написано в этой ветке. Единственное - не надо уже прокси использовать - все работает нормально. Да и оплата по системе Контакт им предпочтительней.

Отличная работа! Грязь очень хорошо получилась. Особенно сзади. На первых фото была неестественная, четкая граница. А сейчас выглядит очень хорошо. Немного отличается по тону башня от корпуса? По-моему башня выглядит глянцево. Очень хорошо получилась пыль. Моё мнение - грязные танки выглядят лучше чистых smile.gif)). Поздравляю! Ждем завершения

Башенка на фото испытала на себе мощь фиксера :) . Поэтому такая. Сейчас она уже запылена чуть меньше чем сам корпус. Вчера намазюкал гусеницы базовым, теперь надо делать красоту. думаю таких налипов грязи уже не будет - все-таки как-никак движущиеся части. Фотик утром отказался фотографировать сославшись на энергоголод - надо новые аккумы покупать. Припылил чуток масляные потеки - чтобы не так бросались в глаза.

0

На Паркентском четыре магазина торгуют моделями. Правда выбор не велик. В одном есть Миг 17ПФ в 32 масштабе от Трампа. В другом Миг 15бис. В двух других БТТ. Абрамсы, Хамеры от LEE, Китайские Т-55, Т-62, если не ошибаюсь.

На Юнус Абаде: Ахмад Дониш, магазин прямо на остановке. Су25, Су24, Су24МР, Миг3 от Зведы 1/72. Есть корабли. Цены приличные. В два раза дороже чем в Москве. Другой магазин на Универсаме: Где пятак маршруток на Черняевку. Абрамс, Хамер, какая-то китайская установка залпового огня.

В магазине Той Ворлд есть неплохие модели от Ревела. F-86 Sabre канадский, 1/48. отличная модель, правда стоит 70000... Ну и БТТ от Звезды там есть.

0

На Паркентском четыре магазина торгуют моделями. Правда выбор не велик. В одном есть Миг 17ПФ в 32 масштабе от Трампа. В другом Миг 15бис. В двух других БТТ. Абрамсы, Хамеры от LEE, Китайские Т-55, Т-62, если не ошибаюсь.

На Юнус Абаде: Ахмад Дониш, магазин прямо на остановке. Су25, Су24, Су24МР, Миг3 от Зведы 1/72. Есть корабли. Цены приличные. В два раза дороже чем в Москве. Другой магазин на Универсаме: Где пятак маршруток на Черняевку. Абрамс, Хамер, какая-то китайская установка залпового огня.

В магазине Той Ворлд есть неплохие модели от Ревела. F-86 Sabre канадский, 1/48. отличная модель, правда стоит 70000... Ну и БТТ от Звезды там есть.

Большое спасибо.

0

А почему Сушки на Ахмада Дониша?

Хм...

Я завтра еду напятак в Черняевку. Конкретней где он?

0

А почему Сушки на Ахмада Дониша?

Хм...

Прямо на остановке где базар. Игрушечный магазин. Примерно 10-15 метров от супенек на базар. За Су 24 просят 42000. По-моему дешевле с красками заказать на пластикмодел. Цена за Су 24 около 300 р там.

Предыдущий пост касательно магазина на Ахмад Дониша. Там Сушки от Звезды.

А вот схемка магазина на Универсаме. Там Абрамс и Хаммер, помоему от Lee, и китайская пусковая установка от Трампа. Был там на днях.

b7799465489ft.jpg

0

Прямо на остановке где базар. Игрушечный магазин. Примерно 10-15 метров от супенек на базар. За Су 24 просят 42000. По-моему дешевле с красками заказать на пластикмодел. Цена за Су 24 около 300 р там.

Ясно. В топку такие Сушки за такие цены. :lol:

А вот схемка магазина на Универсаме. Там Абрамс и Хаммер, помоему от Lee, и китайская пусковая установка от Трампа. Был там на днях.

А вот сюда прогуляюсь. Надеюсь они завтра работают утром.

0

Новый магазин на станции метро Хамза -- по-диагонали напротив Флагмана. Ревелльные вещи, подешевле чем в Той Уолдсе. По цене: примерно как из тырнет-магазина со стоимостью пересылки. В основном легковые авто в 24-м.

На Кадышева тоже бывает, только не в магазинчиках из алюминиевых витражей, а напротив.

0

О!!! Народ собирается судя по всему. Еще неплохой интернет магазин www.armory.in.ua. Большинство позиций там под заказ,но зато большущий выбор ,и хозяин магазина отзывчивый человек. Plasticmodel очень хороший магазин,но почта России работает как то не очень,хотя раз на раз не приходится.А вот здесь вообще очень полезная информация http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1270.html :rolleyes:

0

Господа, подскажите пож-та, где у нас в Ташкенте можно заказать макеты приборов (в натуральную величину)?

У сестренки дипломная на носу, и нужно помочь. Приборы - из домашнего эл.оборудования (утюг, мясорубка, фен и т.д. и т.п). Заранее благодарю...

0

Для тех, у кого халявный Тасикс. Сентябрьский М-Хобби: http://file.nnm.uz/download.php?file=753M-...2009_07_103.pdf

Спасибо за ссылку!

Господа, подскажите пож-та, где у нас в Ташкенте можно заказать макеты приборов (в натуральную величину)?

У сестренки дипломная на носу, и нужно помочь. Приборы - из домашнего эл.оборудования (утюг, мясорубка, фен и т.д. и т.п). Заранее благодарю...

Интересно: что это за специальность такая, где такие дипломные проекты?

В каком масштабе надо-то? Из каких материалов предпочтительнее?

0

Если нужно очень быстро, то лучше всего закупаться на барахолке. Тамошние приборы домашнего оборудования уже больше как макеты можно использовать.

0

Интересно: что это за специальность такая, где такие дипломные проекты?

В каком масштабе надо-то? Из каких материалов предпочтительнее?

Направление: дизайн. ТГТУ.

Масштаб, как я указал в сообщении, в натуральную величину. Т.е. 1:1

Если нужно очень быстро, то лучше всего закупаться на барахолке. Тамошние приборы домашнего оборудования уже больше как макеты можно использовать.

В том то и проблема, что приборы нужны современные, но макеты сделанные из дерева/картона/проч. материала.

0

Эх-х! Был-бы безработный -- взялся-б, но времени явно не будет. Если скажете конкретно к какому сроку, то точно скажу -- возьмусь или нет.

Дизайнеру, вообще-то просто остро необходимо владеть подобными навыками. Пространственно-объёмное соображение будет очинно тренированное...

0