scud-xx

Стендовый моделизм

5 335 posts in this topic

Времени еще уйма. Пока определяется с темой и возможно понадобиться не ранее января-февраля след. года.

Если действительно есть навыки и сможете взяться (объем и стоимость обговорим), то я был бы очень признателен.

0

Ок!

Когда с темой определитесь -- пишите в личку. В ближайшее время всё-равно занят.

Предупреждаю: муляж может быть в несколько раз дороже действущего оригинала. Hand made однако...

Так что может быть всё-таки своими ручками, будущий дизайнер?...

0

Получил посылку с интернет магазина ,бонусом диск с М-хобби,правда не со всеми номерами.Но все таки лучше чем с нета качать.Кому интересно могу записать.Правда три или четыре номера записаны в каком то формате DJVU ,никак не открываются.

0

DjVu -- хорошая прога, удобная, найти без проблем.

Куплю диск с М-Хобби. При встрече дам и эту прогу -- где-то на диске есть у меня.

0

DjVu -- хорошая прога, удобная, найти без проблем.

Куплю диск с М-Хобби. При встрече дам и эту прогу -- где-то на диске есть у меня.

я же писал, диск вложили бонусом :wacko: Я у них постоянный покупатель,они мне при каждой покупке что нибудь презентуют. :) Поэтому Вы просто диск с собою возьмите ,встретимся, я все Вам и запишу,ноут всегда со мною.Правда мне кажется лучше флешка,там около 2,6 Гигов ,а еще есть "Авиация и время",там тоже много вкуснятины около 1,5 гига.

0

Ребята здраствуйте! Хочу сказать что у меня есть Адмирал Кузнецов от звезды (1-720), я блин купил это за 75 штук на детском мире, и сейчас мне он не нужен !!! Хочу поменять это на готовую модель чегото из авиации или продать за полцены. (модель уже начата только корпус, на уровне ватерлинии, но остальные части на литниках и думаю все отлично получится)

Пишите, если интересно

Edited by Deja_VU
Не нужно CAPSить и зажимать SHIFT при написании сообщения.
0

Всем салам!! Тоже увлекаюсь моделизмом, но в основном бумажным :lol: . интересно, здесь есть такие? А в пластике меня интересуют исключительно боевые вертолеты, лежит дома пять коробок, но правда ни одного еще не собрал :lol: , нет времени и нет должного оснащения.

0

Приветствуем!

Модели из картона тоже иногда собираем.

А для сборки пластиковых моделей не обязательно иметь спецоборудование -- главное желание!

Смотри на предыдущих страницах: свои модели, например я красил самодельным аэрографом (типа "плювалка" с подачей сжатого воздуха собственным ртом) с самодельными красками.

Встати просьба к igrekу: сохранился ли текст моего сообщения в личку по поводу изменения размеров фотографий и размещения их здесь, на форуме? Если да, то огромная просьба опубликовать его здесь, а то народу надо это знать. Многие спрашивают, а я чо-то никак не соберусь это по-новой написать...

Думаю, многие скажут спасибо.

0

Конечно сохранился,обижаете однако <_< !

Вот:

Я не большой умелец в этих делах, но изменить размер можно и без фотошопа -- в ACDSee, ведь обычно эта прога используется у многих.

Надо открыть весь комплект инструментов через кнопку "Операции" -- "Полный просмотр ACDSee".

Там есть кнопка с двойным цветочком (обычно слева внизу) -- через неё и изменяется размер. Можно в процентах, можно по конкретному параметру. Задаёшь параметры, жмёшь на "Новый размер файла" и если он тебя устраивает, то жмёшь "Готово".

И всё.

Кстати, проценты не дают тот результат, который ждёшь. Т.е. если фото 100 Кб и задашь 50%, то результат может быть и 60 Кб и 80Кб, так что надо всегда проверять и делать придётся не один раз.

Есть и обрезка фото -- чтоб убрать лишнее сбоку или по краям.

А вставлять фото сюда надо совсем по другому. И этот способ без ограничений объёма.

Отправляешь своё фото на какой-нибудь местный фотосайт со свободным доступом. Я например свои фотки размещаю на Pixland.uz. И уже на фотку оттуда вставляю ссылку и фото появляется на твоём посте в форуме.

Когда пишешь пост на форуме, сверху над окошком есть кнопки, одна из них "Вставить изображение". Нажимаешь на неё и в самом верху всплывает узкое длинное окно, чтоб чего-то там разрешить. Жмёшь на него и на "Временно разрешить". Опять жмёшь на "Вставить изображение". Но перед этим:

Открываешь нужное тебе фото на нужном тебе сайте. Через правую кнопку мыши открывешь "Свойства". Там есть адрес (URL). Выделяешь его и копируешь.

Вставляешь этот адрес и ОК.

Здесь правда есть ограничение: не более 5-ти фоток на 1-о сообщение или в сутки. Т.е. если после твоего поста с фотками никто не ответил, то ты можешь ещё вставить фотки только через сутки.

Точно также вставляются ссылки на другие сайты.

В правилах форума недостаточно чётко это прописано, сам тоже далеко не с первого раза научился.

Удачи!

0

Вообще в моделизме в первую очередь надо определится со своей тематикой и прорабатывать только её. Потому что сооблазнов очень много, но объять необъятное невозможно и можно просто разбросаться и в результате ничего толком не сделать (как я например :wacko: )

eugeen13

ето как про меня :blink: ? Евгений, хорошая у вас коллекция, домики похожи на наши, их собирать один кайф.У нас только не без изЬян, покупали несколько моделей домов на ебее, нужно будет их перекрасит, т.к. излишки клея нежелательны а как избавиться от них подходящим способом не знаю. До меня муж собирал модели поездов в основном Liliput u Roco ,вместе мы ж/ дорогу для них строим, я с удовольствием над ландшафтом работаю муж по остальному. Хотелось бы из наших серий что нить прикупить, а то скучно один запад.

http://foto.germany.ru/gallery/74950

http://foto.germany.ru/gallery/74849

http://foto.germany.ru/gallery/74848

Edited by LindaLu
0

Хотелось бы из наших серий что нить прикупить, а то скучно один запад.

Это Ваш макет?

Здорово!!!

Конечно-же Вам там гораздо легче что-либо собрать на эту тему...

У меня тоже была такя идейка: собрать полноценный макет на тему ГДР 50-60-х годов, продать его, а затем начать делать макет (в основном с нуля, полностью своими руками) по Российской-Советской теме 10-30-х годов. Если останусь без работы -- возможно займусь :) .

Из наших -- можно найти через тырнет немного подвижного состава. Модели автомобилей очень дорогие, и, мне кажется, не стоят таких денег (далековато до уровня Herp-ы). Архитектуру вообще не встречал...

А для Советской эпохи 40-60-х годов можно использовать перекрашенный подвижной состав производства Германии -- трофейные, хотя конечно, например Br-52 более капитально надо переделывать, вплоть до замены тендера. Список трофейных паровозов был в модельной прессе и неполный -- в книге Ракова. Если интересует -- могу переписать Вам.

Меня вообще сильно увлекает Российская железнодорожная архитектура -- сложная кирпичная кладка, резное дерево, просечная жесть. Западная в этом плане малость поскучнее... Хотя, например, в Англии тоже своеобразная.

Вообще всегда удивляюсь очень сильно, когда дама разделяет такого рода увлечения -- в наших краях это вообще нонсенс.

Как-то на барахолке у одного деда видел на продажу собранные модели самолётов производства ГДР и когда он сказал, что это собирала его дочка -- я чуть в обморок не упал. И у нас было такое значит когда-то ...

Так что -- преклоняюсь!

0

quote name='eugeen13' post='282637' date='2.11.2009, 6:45']Это Ваш макет?

"Здорово!!!"

Спасибо!eugeen мы приглашаем вас в гости, будешь в наших краях обязательно дай знать

"Конечно-же Вам там гораздо легче что-либо собрать на эту тему..."

Чем муж и занимался большую часть жизни.

"У меня тоже была такя идейка: собрать полноценный макет на тему ГДР 50-60-х годов, продать его, а затем начать делать макет (в основном с нуля, полностью своими руками) по Российской-Советской теме 10-30-х годов. Если останусь без работы -- возможно займусь :( ."

Поддерживаю в етой идейке!!!

" до замены тендера. Список трофейных паровозов был в модельной прессе и неполный -- в книге Ракова. Если интересует -- могу переписать Вам."

Если поделитесь инфой будем премного благодарны.

"Меня вообще сильно увлекает Российская железнодорожная архитектура -- сложная кирпичная кладка, резное дерево, просечная жесть. Западная в этом плане малость поскучнее... Хотя, например, в Англии тоже своеобразная."

сложная кирпичная кладка, резное дерево, просечная жесть."где можно на ето посмотреть, что ето просечная жесть?"

"Вообще всегда удивляюсь очень сильно, когда дама разделяет такого рода увлечения "

Меня удивляло когда муж начал конструировать дорогу, а сейчас седим вместе и взираем когда всё ето приходит в движение.

Вот на что можно посмотреть,музей в Гамбурге.

http://video.google.com/videosearch?hl=en&...ed=0CB8QqwQwAw#

Edited by LindaLu
0

Случайно заглянул, а тут новый пост!

Оторвал я как-то себе замечательную книгу: "Железные дороги СССР. Прошлое и настоящее", Москва, "Планета", 1989. Здесь есть парочка цветных фотографий конца XIX-го начала XX-го веков, цветные гравюры ну и чёрно-белые фотографии с элементами архитектуры.

Также есть замечательные фотки сохранившихся построек вот здесь.

А просечная жесть -- это декоративные элементы, в основном на крыше. Делаются из кровельной жести методом просечки различных узоров с помощью зубил и специальных пробойников. В основном это колпаки на трубах и украшение конька крыши. Насколько я знаю -- это чисто русский тип архитектурной декорации, но, возможно, я ошибаюсь.

Надеюсь Вы встречали книгу "Модели железных дорог" Б.В. Барковскова, Карела Прохазки и Л.Н. Рагозина? Это до сих пор актуальнейшая книга для тех, кто желает сам изготовить макет. Отсюда можно скачать. Только, конечно, по цифровым системам управления там ничего нет. Я и в аналоговой-то очень слабо разбираюсь, а цифровая для меня -- тёмный лес... Купить дорогу (стартовый набор) с такой системой управления у нас можно, но за 2,5 моих месячных зарплат.

Спасибо за ссылку, но с нашими скоростями связи посмотрю ещё нескоро...

И, если не возражаете, список трофейных паровозов выложу попозже, т.к. мне спать ложиться надо-было 2 часа назад...

Большое спасибо за приглашение в гости!!! Очень приятно!!! Тоже буду рад видеть Вас у себя, но пока похвастать мне нечем :( .

Edited by eugeen13
0

У меня тоже была такя идейка: собрать полноценный макет на тему ГДР 50-60-х годов макет типа етого? ;) но,ГДР конец 60 гг. начало 70гг. Эпоха III http://maketmarket.ru/index.php?option=com...d=50&id=744

http://maketmarket.ru/index.php?option=com...ge&Itemid=1

0

ЧТо-то вроде того.

Этот период из-за того, что, естественно, есть подвижной состав и автомобили этого периода.

Edited by eugeen13
0

Этот период из-за того, что, естественно, есть подвижной состав и автомобили этого периодa... ах вот что. Надеюсь Вы встречали книгу "Модели железных дорог ....Нет, так

gлубоко я не вдаривалась, литературы нашей нет и не искала. У мужа хватает пособия журналов по изготовлению макетов, да он уже без впомогательного материала обходиться, видно учитался предостаточно :) .

В ссылки что я скинула есть фото галерея, глянь ^_^

http://www.miniatur-wunderland.de/anlage/m...rie/uebersicht/

0

Да, спасибо, интересный сайт.

Всё-таки Вам полегче будет -- можно свободно покупать отдельные элементы, запчасти, путейский материал, подвижной состав... Здесь всё только на барахолке в убитом состоянии по абсолютно неадекватным ценам.

Вот,кстати, список немецких паровозов, поступивших как трофеи на советские железные дороги после войны:

Br03 -- Советсткое обозначение ТС,

Br17,

Br24,

Br37,

Br38,

Br42 -- Советсткое обозначение ТЛ,

Br44,

Br50 -- Советсткое обозначение ТЕ,

Br52 -- Советсткое обозначение ТЭ, кстати есть экземплярчик в Ташкенте, в музее,

Br54,

Br55,

Br56 -- Советсткое обозначение ТО,

Br57 -- Советсткое обозначение ТЩ,

Br58,

Br74,

Br75,

Br86,

Br89,

Br91 -- Советсткое обозначение ТТ,

Br92 -- Советсткое обозначение ТЬ,

Br93 -- Советсткое обозначение ТЪ.

Как видно, не все паровозы получили советское обозначение. Номера все оставались заводские. Окраска -- стандартная: чёрный паровоз, красный -- экипажная часть.

Думаю Ваш муж знает принцип советских обозначений.

Кроме этого много паровозов немецкого производства попало из стран подвергшихся советской оккупации до ВОВ или освобождению после ВОВ. Но у них другие обозначения (тех стран) и немецких обозначений они не несли.

По Br42, Br50 и Br-52 тема раскрыта в прессе и книгах достаточно широко, вплоть до номеров и кто, где и когда эксплуатировался. Им даже давали собственные имена Героев Союза...

Надеюсь пригодится.

Edited by eugeen13
0

Всё-таки Вам полегче будет -- можно свободно покупать отдельные элементы.....остались тут магазины, если кто и заглянет мало что берут, цены как всегда кусачии.мы в основном только журналы, т.к. на ебее всё ето можно преобрести по сходным, а бывает по смешным ценам и совсем новенькое.

спасибо большое.

вот такой ешё сайт попался ,танки,LKW http://www.exter-company.com/de/kategorie/...lbausaetze.html

Edited by LindaLu
0

Для eugeen 13.

Пытался отправить сообщение в личку ,не получилось что то. Там КрАЗ-255В без декали,на сайте на это указано.Берем? Или отказываемся?

0

Всем доброго утра!

Я таки дождался шлифмашинки Proxxon. Она долго ко мне шла и наконец она дома. :rolleyes:

Pensander.jpg

Шлифует вибрационным методом. Вчера попробовал шлифовать - пестня! Закаты солнца вручную теперь у меня отменяются. :lol:

0

Всем доброго утра!

Я таки дождался шлифмашинки Proxxon. Она долго ко мне шла и наконец она дома. :blink:

Pensander.jpg

Шлифует вибрационным методом. Вчера попробовал шлифовать - пестня! Закаты солнца вручную теперь у меня отменяются. ^_^

А где покупали?

0

А где покупали?

Германия, городок Манхайм.

Шлифмашинки купил муж моей сестры и отправил по поште. Одна остается у меня, а вторая уезжает на следующей неделе в Белоруссию.

0

Зачотная вешчь!

0

Всем доброго утра!

Я таки дождался шлифмашинки Proxxon. Она долго ко мне шла и наконец она дома. :(

Pensander.jpg

Шлифует вибрационным методом. Вчера попробовал шлифовать - пестня! Закаты солнца вручную теперь у меня отменяются. :)

мой сказал что ето хорошая машинка, у нас такая http://www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a...0/refId/idealo/. eugeen13,mуж знает правозы все из списка,но всё равно спасибо от него! а Бр52 припомнил даже видел,как то 10 лет назад были в нашем музее :) Хотим Таш навестить на следущий год,что новенького в музее мож?

0

мой сказал что ето хорошая машинка, у нас такая http://www.redcoon.at/index.php/cmd/shop/a...0/refId/idealo/.

Dremel - классная машинка! Только оборотов больно много. Для пластика выше 1000 оборотов обычно нехорошо бывает - сверло плавит пластик. Для сверления отверстий и прочих измывательств у меня Proxxon Professional Drill/Grinder, но тоже сверхоборотистая - от 5000 до 20000. Приходится использовать водичку для охлаждения.

28481.jpg

Edited by scud-xx
0