scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Я в основном общался со светлым парнем, который худой, толком инфо от него получить про моделизм таки не смог, наверно его часть была украшения и всё такое

0

Я в основном общался со светлым парнем, который худой, толком инфо от него получить про моделизм таки не смог, наверно его часть была украшения и всё такое

Так ведь Нанотойс никогда не был модельным магазином. Специфичные вопросы можно решить только с моделистами. А в магазин (даже настоящий модельный магазин) уже идешь с готовым общим вопросом: "Мне нужно вот это и это. Есть?"

0

Специфичные вопросы можно решить только с моделистами.

Тимур, Я не говорил что специфические вопросы задавал, на этой ветке чуть выше писал про краски, что они сказали ;)

0

Тимур, Я не говорил что специфические вопросы задавал, на этой ветке чуть выше писал про краски, что они сказали ;)

Маркетинг - великая сила. Авось прокатит :-)

0

Маркетинг - великая сила. Авось прокатит :-)

а где именно теперь? лучше если сам Евгений будет реализовать

0

Привет коллеги!

Интересует вопрос,а у кого какие темы,направления по сборке,ну там только танки или самолеты,или еще какие направления?

0

у кого какие темы,направления по сборке,ну там только танки или самолеты,или еще какие направления?

у меня тема "авиация ВОВ" в 1-72 и "пассажирские и транспортные самолеты СССР" в 1-144 и 1-72, направление по сборке-максимальная аккуратность. иногда когда скучно и бумажные модельки делаю, выставлял на соседней ветке "оригами"

0

Привет коллеги!

Интересует вопрос,а у кого какие темы,направления по сборке,ну там только танки или самолеты,или еще какие направления?

Я охватываю практически полностью весь спектр направления моделизма.

Основной БТТ и авто в 35ом.

Вторичный авиация в 72ом

Еще более вторичный авиация в 144

на последних местах сидят корабли с фигурками и автомобили

0

Тимур как вы советовали на днях прикупил продукцию Майкроскэйл, лаки, сет и сол. так вот лаки на самом деле хорошие, лучше тамии, но футура самая лучшая среди глянцов, её тоже купил

вопрос: как пользоваться со солом и сетом? попытка приварки на кошке звездинских дек, не дал положительный результат, думаю из-за того что неправильно пользовался

0

Тимур как вы советовали на днях прикупил продукцию Майкроскэйл, лаки, сет и сол. так вот лаки на самом деле хорошие, лучше тамии, но футура самая лучшая среди глянцов, её тоже купил

вопрос: как пользоваться со солом и сетом? попытка приварки на кошке звездинских дек, не дал положительный результат, думаю из-за того что неправильно пользовался

Футура прикольная засчет очень сильной усадки. Главное навык наработать.

Микросет пахнет уксусом. Он используется для усиления клейкости декали или удаления декали. Я его практически не использую. Так что в основном Микросол (красненький). Сет обычно наносят на модель до нанесения декали.

Действия такие:

1. Наносите и позиционируете декаль.

2. Удаляете лишнюю влагу салфеткой.

3. Кисточкой наносите на декаль Микросол.

4. Декаль может слегка сморщиться.

5. Сол высыхает. Можно аккуратно прижать декаль и тогда она буквально вваривается в рельеф. Можно не вжимать. При высыхании декаль разглаживается. Бегемоты одно время не любили сол - дубели. Сейчас вроде нет.

И еще один момент. Памятуя о вашей нетерпеливости в плане окраски. Тамийку перед нанесением надо хорошенько просушить (сутки или лучше двое). Иначе слой краски размягчается и можно запороть окраску.

Edited by scud-xx
0

Футура прикольная засчет очень сильной усадки. Главное навык наработать.

уже освоил, даже кисточкой можно наносить, с аэро пока не пробовал, не знаю чем дилютировать

Микросет пахнет уксусом. Он используется для усиления клейкости декали или удаления декали. Я его практически не использую.

я делал так: обработал поверхность сетом, потом деку на место установил, салфеткой убрал излишки влаги и через пару минут тампоном солом прошелся, эффект-сморщение с серебрение (дека-звезда)!

да лучше все таки тогда, уайт-спирит! тампоном мочите уже нанесенную деку , начинает разъедать лак (пленку декали), через пару секунд протираете этот мусор и всё, нет серебрения!

0

я делал так: обработал поверхность сетом, потом деку на место установил, салфеткой убрал излишки влаги и через пару минут тампоном солом прошелся, эффект-сморщение с серебрение (дека-звезда)!

да лучше все таки тогда, уайт-спирит! тампоном мочите уже нанесенную деку , начинает разъедать лак (пленку декали), через пару секунд протираете этот мусор и всё, нет серебрения!

Сильно глянцевая поверхность. + хорошо залакировать после - даже следов не остается. Исключение - толстые декали.

У ИСМовских декалей лаковая подложка хорошо уайт-спиритом разрушается. Правда нужно осторожно работать. можно отдельные элементы декали снести к чертям.

0

У меня из авиации в 48м,это NAVY,мечта собрать все машины самолеты и вертолеты со сложенными крыльями и лопостями,есть почти все машины 99%,не могу найти seavenom,жду skywarrior от TRUMPETER.Из колесно-гусенечной техники,в основном пушки на колесах(САУ),тягачи с пушками любого калибра,танки основные,staffcar и грузовики.

0

Сильно глянцевая поверхность. + хорошо залакировать после - даже следов не остается. Исключение - толстые декали.

по такому методу и без приварки проканает, я под приваркой понимал абсолютной потери лакового слоя! а я пробовал на матовой поверхности для теста

Edited by BOBBA
0

по такому методу и без приварки проканает, я под приваркой понимал абсолютной потери лакового слоя! а я пробовал на матовой поверхности для теста

приварка нужна для поверхностей со сложным рельефом. А декали всегда должны наноситься на глянцевую поверхность.

для плоских поверхностей приварка не нужна.

А для матовых и приварка не поможет.

0

А для матовых и приварка не поможет.

Вы мой метод на котяре попробуйте ;)

0

Вы мой метод на котяре попробуйте ;)

Игрался я уже подобным. Предпочитаю по классике.

0

ну как говорится :"о вкусах не спорят"

0

ну как говорится :"о вкусах не спорят"

А тут вопрос. А как вы защищаете потом декали, чтобы не отлетали?

0

А тут вопрос. А как вы защищаете потом декали, чтобы не отлетали?

ооочень тонкая надпись декали как бы крашенным становится без лакового слоя, краска та не отлетает! в итоге полуматовый финишный лак, этот метод я удачно использовал на антошке 24

0

ооочень тонкая надпись декали как бы крашенным становится без лакового слоя, краска та не отлетает! в итоге полуматовый финишный лак, этот метод я удачно использовал на антошке 24

Таки шо стоит нанести 3 слоя полумата? Оно как бы проще будет с декалями. Без танцев с бубнами

0

Таки шо стоит нанести 3 слоя полумата? Оно как бы проще будет с декалями. Без танцев с бубнами

я из тех которых не любит чистить аэр часто, вашем случае последовательность такова после окраса: глянец, обработка дек/смывка, глянец и финишный полумат/матовый т.е. трижды используется лак, а в моем только один раз. В таких случаях в 1-144 масштабе из-за толстых слоев рельеф и фактура модели становится грубым, а на БТТ это не проблема

0

я из тех которых не любит чистить аэр часто, вашем случае последовательность такова после окраса: глянец, обработка дек/смывка, глянец и финишный полумат/матовый т.е. трижды используется лак, а в моем только один раз. В таких случаях в 1-144 масштабе из-за толстых слоев рельеф и фактура модели становится грубым, а на БТТ это не проблема

:blink: Это ж как надо дуть, чтобы залить рельеф?

Много тонких и все ништяк. На моем Б-767 было только белых слоев 12 не считая 4 лака. Рельеф не залился.

Добавляйте лак в краску. Чтобы сразу полумат получился.

0

Добавляйте лак в краску. Чтобы сразу полумат получился.

В наше время проще было,сплошная нитра,добавляешь или разбовляешь нитролаком,получается глянцевое покрытие,разбовляешь ацетоном,и получаешь матовый или полуматовый.Покрытие тонкое,идеальное,правда ванища привет.Да,ещё проблем нахлебался в то время,иногда бывало во время надува,получалось,как бы мелкая,но ровная сыпь что-ли,в основном в углах,мелких впадинках или на корне крыла,но после полнейшего высыхания(максимум 30мин.)вычищаешь её малость грубоватой кистью,и даже приходилось мелкой шкуркой шкурить(в основном большие пов-ти ф-жа или крыльев),оно попутно и шлифовалось,и покрытие идеальное,тоненькое.А что делать "голь на выдумку хитра".Были краски конечно и фирменные,но маленький пузырёк стоил по цене аэрозольного флакона,а там и обьём побольше,и на больше хватало,тем более,цвет и оттенок подбирать приходилось самому.Ну,и после покраски задувалось всё лаком,после высыхания,наносил декали,потом опять лаком,матовым или глянцевым,взависимости от назначения,и всё.Конечно были пузырьки различных обьёмов,особенно серой краски,целая бутылка была(ходовая),и различных оттенков.

Edited by КонстантинВлад
0

В наше время проще было...

таки вы не поверите, но с тех пор ничего не изменилось. Ну разве что фирменные бутылочки покупаем. И лак добавляем, для уменьшения матовости. И мелкая сыпь - шагрень также шлифуется. И такое же тонкое покрытие.

0