scud-xx

Стендовый моделизм

5 339 posts in this topic

On 1/26/2013 at 05:25, BOBBA said:

Прикольно искать косяки на таком макете!!! Ваши придиры звyчат как будто 3.14 3.14ска на статуе Г.Гулям соответсвовал "оригиналу"!

Насчёт достоинств Гуляма- это скорее к Циретели. А так при желании можно и постояную Планка наковырять на вашем Шарике, а нет пордон- Бобике. Я ж говорю- экология!!!
0

Может вам обратится за помощью? Видно вы "спец" по ковырянию

0

BOBBA ну таки вас не поймешь. То вам не особо нравится, что ветка глухая. А как началось обсуждение модели (причем таки заметьте не вашей) и указание на явные косяки (за другие не скажу, но лопатки турбины однозначно облажались) - вы сразу в бой, поёрничать.

Edited by scud-xx
0

Вот и ваш черёд "поковыряться", забыл-забыл, вынести экспертный вердикт. Для любителей макетов. В757-200ER. Спросите откуда-отвечу как в кино-Оттуда. Происки империалистических разведок. Достался по случаю. Тоже кое-чем грешит, но он и не позиционируется как копийная модель, но приурочен к фёст деливери оф В757 фо Хаво Йюллари. В этом и ценность. Милая офисная игрушка или кабинетный сувенир 5103a1a63947d-s.jpg 5103a2f5d7618-s.jpg Для любителей НОВО. Р-38 Лайтинг. Дата постройки где-то 87или 88 год. Краски- микс худ.масла с нитролаком. Деколь родная-покупалась за 5 рублей в клубе у Стаяныча. Увлечённый старикан был. В этом и ценность. Светлая ностальгия по тем временам. Конечно машина дотянула до наших дней с определёнными потерями. Се ля ви. 5103a2f5d7618-s.jpg Есть ещё для любителей Пластикарта Ту-154 Б-2. Бортовой №85600. Некогда борт №1, в смысле VIP-салон президента Афгана-Наджибулы ну а потом и нашего. Оставлю пару камешков на потом. Оценки ценности сугубо личные. У каждого свои пёрлы

Вот тебе и метаморфозы. Грузил Р-38, а вышло то что вышло.

2

On 1/26/2013 at 05:01, КонстантинВлад said:

Доброго утра всем.

Раз ответить толком нечем,начинают русский язык теребить,а по существу?

Хорошо быть *полиглотом* за счет кнопки правописания.

Ну да, ну да, именно за счёт кнопки... А то ведь 30 лет назад в школе гораздо хуже русский язык преподавали, не то что сейчас - вон программа Ворд есть.

И пост не требовал прям "ответа по существу", насколько я понял. Ну ежели другого смысла не догнал - извиняйте, теперь без фотографий своих моделей сюда соваться не стану, а то "не по существу" получится!

On 1/26/2013 at 05:17, RSHA said:

А как же знаки препинания?

Простил я Вам их, а то-б КонстантинВлад вообще запинал тут меня. :lol:

Просто уже сильно раздражает, когда при всём остальном правильном тексте такие ошибки - к области юмора или паддонкаффскава не относящиеся.

0

Тимур мне наплевать на статус этой ветки, глухая или немая. Вы наверно перепутали. Скажу oдно, веткy засорили неадекваты, наверное будем теперь oбщаться в узком кругу. Rshа как можно вас найти? Хотел лично поговорить

0

On 1/26/2013 at 11:38, BOBBA said:

Тимур мне наплевать на статус этой ветки, глухая или немая. Вы наверно перепутали. Скажу oдно, веткy засорили неадекваты, наверное будем теперь oбщаться в узком кругу. Rshа как можно вас найти? Хотел лично поговорить

Неадекваты??? Я здесь таких не видел в общем-то. И идея ветки на форуме - как раз объединить.

ВОВВА, вы верно не замечали, что у нас все АБСОЛЮТНО ВСЕ! люди общаются с узким кругом. Так сказать у каждой компании - свой пузырик. Вариться в соусе себе подобных в пузырике - смерти подобно с точки зрения эволюции. Так и будем вариться внутри себя - так и останемся - веткой на форуме.

Те же самые "неадекваты" могут дать отличную идею. Так что пренебрегать ими не стоит.

0

u5405f292467.jpgu5405f292466.jpg

u5405f292464.jpgu5405f292463.jpg

u5405f292465.jpgu5405f292462.jpg

Tamiya 1/48 Ki84 Hayate Кит довольно старый 1987г. по этому пришлось : резать внут. расшивку, расклепать,доработать шасси,кабину,

ниши шасси,и т.д.

2

5104e35c782e9-s.jpg5104e39540225-s.jpg5104e3dd412d5-s.jpg5104e41095475-s.jpg
1

Всем привет!!! Обещанные камешки. Тушку тоже время увы не пощадило, совершил грубую посадку. Дата постройки где то год 2000й. Красился вообще зубографом. Лакировался простым мебельным лаком, что привело со временем к заболеванию желтухой, а тут ещё и посадка приключилась. Обидно-де!!! Ценность- первый агрегат в попытках реанимировать увлечение детства. Теперь можно начинать, я уже в каске. Если хотся ещё немного доп.авиасленга,не подменяющего ранее озвученного. Предупреждаю-всё без балды: АН-24-Фантомас(из-за страшного шума при рулении, основное профзаболевание лёт.персонала-глухота), Ту-154-Аврора(из-за 3х двигательной компоновки и красивого экстерьера, особенно в момент отрыва и набора высоты), Ил-62-Сигара(из-за наличии у Кубы(компания"Кубана") оных, в то время когда Советские магазины,по крайней мере Ташкентские, были "завалены" сигарами), Як-40-Кабанчик(из-за габаритов,типа до кабана расти и расти)

0

On 1/27/2013 at 08:29, RSHA said:

5104e35c782e9-s.jpg5104e39540225-s.jpg5104e3dd412d5-s.jpg5104e41095475-s.jpg

Рафа привет! ВАУ!!!Где откопал сия произведение?прикольно.

А,теперь по Tamiya 1/48 Ki84 Hayate,все отлично,всё смотрится вроде реально(судя по фото),всё соблюдено,но есть одно(!),всмысле,по поводу винтов самолёта,они кажется должны быть типа BROWN,изучив инструкцию,ошибся на половину,в общем винты с наружи окрашены правильно,а вот с внутренней стороны(со стороны пилота) неправильность просматривается.Посмотри внимательно инструкцию,около пилота дан винт с окраской Painting of propeller:Front side: Leaf green,rear side: Red brown.У тебя наверно инструкция на чисто японском?А,так всё нормально.

post-24883-0-56517700-1359278180_thumb.jpg

0

-Спасибо. Инструкция была на двух языках анг.и яп. но опирался я больше на литературу по окраске "джапов"

и там к сожалению такой нюанс описан не был,да и тамия порой грешит некорректными инструкциями,но в будущем

непременно буду внимательней.

-Надеюсь в моем посте нет ошибок в орфографии :D , а то такое впечатление что это форум русского языка , хотелось бы видеть

больше моделей и обсуждать их , а не что то другое.

0

On 1/27/2013 at 09:39, Gross said:

-Спасибо. Инструкция была на двух языках анг.и яп. но опирался я больше на литературу по окраске "джапов"

и там к сожалению такой нюанс описан не был,да и тамия порой грешит некорректными инструкциями,но в будущем

непременно буду внимательней.

-Надеюсь в моем посте нет ошибок в орфографии :D , а то такое впечатление что это форум русского языка , хотелось бы видеть

больше моделей и обсуждать их , а не что то другое.

По мне так,я мало внимания обращаю на орфографию,не парся,всё нормально.Модель получилась,поздровляю.

0

On 1/26/2013 at 11:22, eugeen13 said:

Простил я Вам их

Ценю, что снизошли до прощения. Зря простили. Я бы проглотил, но теперь?! Позвольте вставить "две копейки" в свою очередь. Это в каком великом и могучем глаголы пишутся с преставкой "НИ". Насколько помнится-"не" и всегда раздельно. Было бы типа"НЕ туда, НЕ сюда",НЕ рыба,НЕ мясо"- даже бы постеснялся бы написать так. Как вы "проницательно", читай с лёгкой тенью сомнения, заметили, учился я действительно в Русской школе, "ордена" имею, читай похвальные грамоты с формулировкой "За отличную учёбу и примерное поведение". Помню приятно было "Аж жуть". Так что с приговоркой "НИ чего личного" наберусь смелости сказать:-"Честь имею..." ;)
0

On 1/27/2013 at 09:55, RSHA said:

Простил я Вам их

Не уважаю таких людей,большого мнения о себе.

0

Понеслась, б....ь, мо4а по трубам!!!

Мужики! Ну что вы, ей богу, как дети малые! Вот встречаешься с вами в реале - все вежливые и адекватные друг к другу. А здесь, как будто сплошь доктора Джекилы да Хайды.

Я поддерживаю Евгения в плане правописания. Ибо черт кроется в мелочах, а разруха начинается в головах. От вас никто не просит четкого соблюдения правил правописания, грамматики и пунктуации, но, в целом не допускать ошибок в написании возможно. Мы же не падонки какие-то, в конце концов, а как моделисты - вершина в эволюции природы. Не пора ли себя именно такими почувствовать?

Edited by scud-xx
2

On 1/27/2013 at 02:53, Gross said:

Tamiya 1/48 Ki84 Hayate

Без прелюдий- А славный агрегат свояли!!! Обстановочку разрядили, людей порадовали. Даже задний план-чертёжики, коробочки дополняют общее впечатление. Определённо-зачёт, покуда особо не знаком со спецификой винтов Жапанистана, хотя сам колупаю Зерошник А6М2(тоже Тами), но давно к нему не возвращался и покраской там ещё и не пахнет. Успехов!!! Не сочтите за высокий слог.
0

On 1/27/2013 at 09:16, КонстантинВлад said:

ВАУ!!!Где откопал сия произведение

Привет Костя! Где-где, на полочке. Говорю ж рука не подымается "прикончить". Так вроде некондиция,а жалко и восстановить всё руки не доходят, да и это уже будет не история (моя история), а ремикс. Извини за излишнюю сентиментальность. Я думаю про Eugeena ты уж слишком. Конечно спасибо за плечо (Кто, если не ты?), хотя вот и Gross (не знакомы) подсобил. Это ж так, уличные перестрелки, а не полномасштабная война. Прорыв с другой стороны, но ни чего принудим Арадо уйти за линию фронта, или свалится в штопор под огнём зенитной артилерии,ОТВЕЧАЮ!!! А Eugeen вполне предметный чел. Убеждён. Кстати смотрел твой танчик-мне понравилось
0

On 1/27/2013 at 19:07, scud-xx said:

Понеслась, б....ь, мо4а по трубам!!!

Scud, c верху видно, не я сливаю отстой по упомянутой трубе. Коли начинает подтапливать, я вынужден к сожелению принимать превентивные меры. Я не намерен выслушивать в который раз безпредметное, открытое хамство, ни как ни ерничество, со стороны вашего друга,коллеги, или ещё как. Мне не известен формат ваших отношений, но он постоянно призывает к вам, как к последней инстанции. Если вы не имеете на него влияния и не в состоянии вразумить его соблюдать элементарную вежливость по отношению к кому-либо при обсуждении чего-либо и не переходить на личности, я возьму это на себя, нам не трудно. Я его вежливо разотру его в порошок. Если он сомневается- Wellcome! Или Хуш келибсиз! Как ему будет угодно. Резонным будет вопрос с вашей стороны почему я не адресую конкретно ему-наивно полагаю на чудо. Почему не в личку? Он тоже себя особо не утруждает. А если про правописание-кто ж против!!!
0

Написал в лс

0

TO :'RSHA' -Коротко и лаконично!-благодаю!

У-У - У Вас тут Битва за Британию! :D Позвольте мне еще раз высказать мнение,-моделист может быть неграмотным по причине:(не родной язык,неуч,или еще что то) но когда он показывает что он делает руками это достойно уважения и обсуждения, тех, кто так же может показать что то, это я увидел в Ваших моделях,особенно радует диапазон , -от поршней до свистков и все на уровне ! РЕСПЕКТ!!!

0

On 1/27/2013 at 21:39, RSHA said:

Scud, c верху видно, не я сливаю отстой по упомянутой трубе. Коли начинает подтапливать, я вынужден к сожелению принимать превентивные меры. Я не намерен выслушивать в который раз безпредметное, открытое хамство, ни как ни ерничество, со стороны вашего друга,коллеги, или ещё как. Мне не известен формат ваших отношений, но он постоянно призывает к вам, как к последней инстанции. Если вы не имеете на него влияния и не в состоянии вразумить его соблюдать элементарную вежливость по отношению к кому-либо при обсуждении чего-либо и не переходить на личности, я возьму это на себя, нам не трудно. Я его вежливо разотру его в порошок. Если он сомневается- Wellcome! Или Хуш келибсиз! Как ему будет угодно. Резонным будет вопрос с вашей стороны почему я не адресую конкретно ему-наивно полагаю на чудо. Почему не в личку? Он тоже себя особо не утруждает. А если про правописание-кто ж против!!!

Как говорила моя мама на наши терки с сестрой в детстве: "Оба хороши!". К тому, что я не принимаю чью-либо сторону. Я уважаю и вашу точку зрения, и точку зрения Евгения. Равноценно как и других коллег.

Выражение "про трубы" я это применил не конкретно к сливу, а, посчитав её за более уместную фразу, для предотвращения такого, когда чуть ли не каждый пост будет начинаться: "Вы уж нас простите - сами мы не местные!".

Влиять тут может только модератор, а я к их группе не отношусь. Все чего я прошу и хотел бы видеть - действительно конструктивную ветку. Поэтому я рад тут любому нашему брату моделисту. И поэтому прошу стороны не ссориться и не троллить друг друга.

Все мы, за исключением пары-тройки коллег, познакомились именно здесь. Поэтому давайте сохранять то, что мы имеем тут и все, ААААБСОЛЮТНО ВСЕ, включая меня, должны уважать мнение других.

Больше конструктива - меньше тёрок.

Такое вот у меня имхотепное мнение на эту ситуацию.

2

On 1/28/2013 at 02:19, Gross said:

У Вас тут Битва за Британию!

О!!! Вы тоже любитель проводить исторические параллели, заниматься своеобразным символизмом? Я такой форы не потяну. Шутка. Поэтому, чтобы подзадорить ваш спортивный интерес, творческий азарт, представлю под неизменным лозунгом "Надо-не надо" детище удачной операции наших(Back in the USSR) спец.служб по сливу дезинформации-F-117A Steals NightHawk, надеясь, что вы выкатите чего из тяжёлой артиллерии, а можно и полегче, типа ПЗРК "Игла", чтобы этому многотреульнику мало не показалось.Шутка5106931913974-s.jpg51069445727f3-s.jpg510694b948717-s.jpg надеюсь, что захват цели уже произошёл и ему недолго осталось
0

On 1/28/2013 at 04:43, scud-xx said:

Я уважаю и вашу точку зрения, и точку зрения Евгения. Равноценно как и других коллег.

Для исключения разночтений, а что то меня гложет о наличии таковых, без балды уточню, что ни к Вам и уж тем более к Юджену (кацца так интерпретируется его ник), я "белозубой "улыбки" во все 36"(иначе ОСКАЛА) НЕ ИМЕЮ АБСОЛЮТНО!!! А вот на счёт равноценности мнений из уст определённых любителей геометрии-воздержусь. Иначе всё останется так как есть, ЧТО ХОЧУ и самое главное КАК ХОЧУ, то и говорю. Я понимаю это так :rolleyes:
0

On 1/28/2013 at 15:20, RSHA said:

надеюсь, что захват цели уже произошёл и ему недолго осталось

Таки наше небо уже давно защищает "Куб" энное количество страниц назад уже поставлен на вооружение -_- Так шо супостат не пройдеть!

У меня дома такой же лежит.

По существу - кабина и окошко перед кабиной в белый цвет не красится. Оно ведь того - стелс. А белое вдруг в темноте будет светить. Так что там внутри кабины сереньким. Темно-сереньким.

Вот пруфлинк

F-117cockpit5.jpg

On 1/28/2013 at 16:42, RSHA said:

Для исключения разночтений, а что то меня гложет о наличии таковых, без балды уточню, что ни к Вам и уж тем более к Юджену (кацца так интерпретируется его ник), я "белозубой "улыбки" во все 36"(иначе ОСКАЛА) НЕ ИМЕЮ АБСОЛЮТНО!!! А вот на счёт равноценности мнений из уст определённых любителей геометрии-воздержусь. Иначе всё останется так как есть, ЧТО ХОЧУ и самое главное КАК ХОЧУ, то и говорю. Я понимаю это так :rolleyes:

Не вопрос. Главное, чтобы драк не было.

0