scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

Кто не мечтал в 90-х годах прошлого века иметь модель этого самолёта с такой окраской!?!

Мечтать не пришлось,а собирать пришлось,в конце декабря 98го на новый год приятелю.

post-24883-0-68155900-1363110536_thumb.jpg

1

to : stampa - Герб Японии Иператорская печать или Хризантема

220px-Japanese_Imperial_Seal.svg.png

Я прошу прощения если я оскорбил кого то ,назвав Священый Диск Солнца "кружочком" но тем не менее на некоторых фото он так сказать в не приглядном виде,что я и попытался изобразить,при работе с солью на кошках было много вариантов нанесения и поверьте,метод этот довольно капризен и сложен, но себя он,по моему скромному мнению оправдывает и если кто то из коллег продемонстрирует сколы,обдиринг и тд. -достойно на японских машинах,-я буду весьма признателен! :) -Мое почтение господа!

Edited by Gross
0

дааа ладнааа!

Я всё таки акцентировал больше на художественность. Хотя и эти акулие пасти достаточно избитое клеше. Банальная борьба за "экстерьер" с моей стороны. На пример до сих пор не могу начать Су-25(Эдуард) и МИГ-21МФ(Академ). У Грача прикольный раскрас опять же не без акулки,но чешский, у Мигаря прикольный Мерлин(Рыба Меч) от носа до хвоста, но польский, а хочется ЗВЁЗДЫ!!! Вот и сижи сиси мну. А СУ-27 конечно же не без греха. Красился по прилагаемой инструкции
0

ну у нас художества появились только в Афгане. И то там замполиты всякие фыркали свое фи наверх.

0

Мечтать не пришлось,а собирать пришлось,в конце декабря 98го на новый год приятелю.

Пластик "Италери"? Акула рисованная?

0

Смущает совмещение белого носа с зелеными законцовками килей,

И такое было. Особенно в 80-90-е. Борт 08 с акулой именно такой. И на Украине тоже в первое время незалэжносци. Фото подтверждают, даже на чёрно-белых это заметно.

0

Смущает совмещение белого носа с зелеными законцовками килей

Странно,а Вы в курсе чья эта Сушка,и в чём проблема вашего вопроса?

0

Советская авиация достаточно цветаста. Не в пример тем же Натовцам, которые как шизики вперились в светло-серый и средней серый цвет.

В послевоенный период и досередины 1980-х всё было только согласно указаний по окраске. И в условиях лётной подготовки того периода нанесение каких-либо "личных" отличительных знаков было просто невозможно. Зато был знак "Отличник боевой и политической подготовки" - очень красивый и с трудом заслуживаемый. Это тот самый красный пятиугольник со стилизованным истребителем со спутной струёй.

Ну а последние дизайнерские изыски в окраске натовских машин хоть и совершенно бессмысленны, но нашёптывают о серьёзности намерений.

Лично мне больше была по душе "обезличенная" окраска советских ВВС. А вот например старый камуфляж у Ми-28 вообще на меня угнетающе действует своей убогостью и глянцем. Хорошо хоть созрели на серую окраску.

Да, кстати, ВВС России ведь тоже стали в однотонный серый красить, особенно новые машины и машины после ремонта и модернизации.

0

Пластик "Италери"? Акула рисованная?

Академи,и в 48м.Новинка на то время.

0

to : stampa - Герб Японии Иператорская печать или Хризантема

Правда Ваша: Хиномару - не герб, а флаг и национальный символ Японии.

Надеюсь Вы не обижаетесь на критику. Тем более что модель получилась вправду хорошая. Можно показать на примере Ваших же фотографий в чем смысл претензий? К сожалению своих японцев пока нет :) Просто сейчас в работе зеро и хаят, поэтому тема японцев очень для меня интересна.

Сверху оригинальная фотография, нижнюю я немного отфотошопил :) (еще раз извиняюсь за использование Вашей фотографии)

513f77731ae9d.jpg

1 Убрал крупные сколы на киле

2 Уменьшил сколы вдоль линий расшивки на борту возле хиномару

3 Добавил сколов возле кабины

4 "Подкрасил" хиномару

0

Академи,и в 48м.Новинка на то время.

По тем временам это просто неимоверно круто!!! Даже просто иметь такую модель! А полноценно собрать - уже наверно считалось на божественном уровне. :D

Аж тоскливо вспоминать этот период в Ташкенте - клуба нет, интернета нет, тотальный информационный голод - спасали только друзья к которым попадали какие-то журналы и т.п.

Сверху оригинальная фотография, нижнюю я немного отфотошопил

Эт всё конечно хорошо, но когда красишь модель, да ещё новым, неиспытанным для себя способом - неизбежны некоторые отклонения от "курса партии". Gross уже близок к виртуозности - ещё чуть поработает над собой и нам станет скучно - придраться не к чему! ;)

0

Аж тоскливо вспоминать этот период в Ташкенте - клуба нет, интернета нет, тотальный информационный голод - спасали только друзья к которым попадали какие-то журналы и т.п.

Из трёх перечисленных,был только клуб(по выходным в пивной,5-6 человек),интернет был,но не у всех,инфы ни какой, реальный информационный голод,всё в основном на догадках.Правда если честно поступление моделей больше было,чем сейчас у вас,судя по вашим переговорам,как то кто то и ездил в Москву,или Радик возил из Англии(Ханнантс),или из Китая,модельные иньекции были.От того и клеили больше чем сейчас,времени меньше уходило на общение в сети.

Да,вот реальная Сушка Липетского учебного центра.

post-24883-0-32485100-1363117809_thumb.jpg

0

А когда у вас сходка????????Сын заинтересовался-посмотреть хотим.

0

to: stampa -ну что Вы,все нармально и с критикой и с фото, не ожидал такого интереса к машине :) исправить косячки можно,но делать этого дюже лень,и меня в таком виде устраивает тем более что на выстаки или вроде того я не претендую :) еще раз спасибо!

0

А когда у вас сходка????????Сын заинтересовался-посмотреть хотим.

Следите за темой ближе к Наврузу. Точно день пока не определён, но в праздничные выходные.

Многие работают в выходные, поэтому обговариваем - кто и когда сможет, чтобы пришло максимальное число людей.

Ещё неизвестно как будет перенос выходных и будет ли вообще. А то у нас это по-традиции происходит в последний момент и с весьма неожиданной рокировкой дней.

1

RSHА все понятно! Вопрос, а как храните столько моделей в 48ом? С помещением как? Кстати друзья, вчера встретился с Tаnkuz и забрал Т72 который он выставлял, внечатление хорошее! Если интересно могу показать на сходке

0

Физику в школе изучали?

Причём тут физика,элементарно,в этой науке есть раздел,или учение такой как оптика,она изучает такие вещи как приломление света и т.д.Почитайте или ознакомтесь на досуге,поучительная вещь,рекомендую.В дальнейшем в окрасках моделей пригодиться.

Физику конечно изучал, и про преломнение света в курсе. Просто обычно со всех ракурсов цвета одинаковые.

И это... Извините, больше критиковать не буду.

0

Кoму нужен як40 в 1-144? Oтдам просто так, надоело подгонять к чертежам!

0

Кoму нужен як40 в 1-144? Oтдам просто так, надоело подгонять к чертежам!

Ззабираю!!!

0

для практикующих...

Тонкие кисти лучше покупать в магазинах для нейл-арта. На Паркентском 3 магазина имеются.

Хулодественные магазы в этом плане вообще рядом не стояли. у них либо кисти для монументальных полотен типа "Оборона Севастополя", либо такого качества, что только 2летним детям на мазульки.

1

Бомба!!!!!

У кого больше в частной коллекции??????

post-24883-0-41233400-1363552747_thumb.jpg

post-24883-0-76132300-1363552757_thumb.jpg

post-24883-0-19970400-1363552764_thumb.jpg

post-24883-0-12077000-1363552771_thumb.jpg

post-24883-0-42845500-1363552781_thumb.jpg

post-24883-0-34817200-1363552797_thumb.jpg

post-24883-0-28064300-1363553158.jpg

post-24883-0-06074800-1363553318.jpg

post-24883-0-26518700-1363553324.jpg

post-24883-0-18810600-1363553333.jpg

post-24883-0-07023300-1363553340.jpg

0

Что-то подозрительно много одинаковых моделей. Может всё-таки магазинный склад?

И что ответит igrek? :rolleyes:

0

Да да! Эт склад какого то инет магазина. "я так думаю!"

Интересно а у Игоря сколько в коллекции? У меня например статистика такая: 148 собранных, 336 в коробке, из ниx 82 не нужных на oбмен/продажу

0

Да да! Эт склад какого то инет магазина. "я так думаю!"

Интересно а у Игоря сколько в коллекции? У меня например статистика такая: 148 собранных, 336 в коробке, из ниx 82 не нужных на oбмен/продажу

СКОКА СКОКА???!!! :huh:

Это... при 1 модели в месяц... На 28 лет запасец на сборку...

0

Ну вот, 28 лет самому не хочется, поэтому не отказываюсь от услуг коллег. Надо еще уточнить что 35 коробок от plаsticаrt и 21 oт novo в синиx бoксах! Я их буду хранить до конца в коробках как воспоминание о детстве:-)

0