scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

http://www.ebay.de/i...=STRK:MEBIDX:IT http://www.ebay.de/i...399248881&rt=nc Всем привет! Ребята посоветуйте пожалуйста в выборе компрессора... на что следует обратить внимание Edited by LindaLu
0

слишком крутые компрессоры! первый идеальный вариант. второй уже для двойной работы с аэром. можно купить обычный мембранный безмасленой за 90-100$. обращать нужно внимание на компактность, низкий шум, на автовыключение в нерабочем состоянии, редуктор и т.д.

1

Спасибо большое! а то уже который день колбасит:)) С 1 ссылки у меня уже набор с браш шлангом имеется. Мне только компрессор. А они часто выходят из строя? или уже лучше и дешевле запастись всеми причендалами, дешевле...Дешевле продукция есть , но по фото даже не внушает доверия ....

0

у компрессора часто ломается включатель и колпак редуктора. а так агрегат долговечен. на аэр нужны запасы сопла и игл. если денег не жалко то покупайте тот первый на ссылке

1

Спасибо огромное , всё поняла. приятного вечера!

0

у компрессора часто ломается включатель и колпак редуктора. а так агрегат долговечен.

Приветствую коллеги!

У меня был,и есть (INOP)http://www.ebay.de/itm/PROFI-AIRBRUSH-PINSEL-KOMPRESSOR-KOMPLETT-SET-MIT-2-PISTOLEN-NEU-140283/251542346410?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D24202%26meid%3D8893821085858508879%26pid%3D100005%26prg%3D10287%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D161325874197&rt=nc

Вышел из строя сам поршень,ослаб в накачке воздуха,после годовой работы,пришел к выводу лучше холодильного компрессора,с доработками, НЕТ!Получается двигатель молотит,но не накачивает достаточного давления,приходилось ждать.

0

Приветствую коллеги!

У меня был,и есть (INOP)http://www.ebay.de/itm/PROFI-AIRBRUSH-PINSEL-KOMPRESSOR-KOMPLETT-SET-MIT-2-PISTOLEN-NEU-140283/251542346410?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D24202%26meid%3D8893821085858508879%26pid%3D100005%26prg%3D10287%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D161325874197&rt=nc

Вышел из строя сам поршень,ослаб в накачке воздуха,после годовой работы,пришел к выводу лучше холодильного компрессора,с доработками, НЕТ!Получается двигатель молотит,но не накачивает достаточного давления,приходилось ждать.

у меня тоже почти такой компрессор! изпользую уже 5 ый год. проблема знакома. вначале тоже думал что это от самого компрессора. тоже слабо гонял воздух. потом выяснилось что внутри колпака редуктора из-за постоянного давления пружины деформировался и сломался часть резьбы. вылечился после замены редуктора на более качественный от JAS

0

Спасибо огромное , всё поняла. приятного вечера!

На строительном базаре возле метро "Собир рахимов" продают китайские компрессора и аэрографы. Достаточно надёжные и неприхотливые машинки. Уж точно дешевле будет,и служить будет долго.При условии правильной эксплуатации. А так лучше компрессор от холодильника, для наших целей наиболее подходящий вариант.

Edited by igrek
0

по моему автор вопроса живёт в Германии :)

0

А так лучше компрессор от холодильника, для наших целей наиболее подходящий вариант.

15 лет! безотказной работы.

0

Ребята спасибо всем! выбор сделан! Буду в Ташкенте обязательно гляну на строительный базар!

0

по моему автор вопроса живёт в Германии :)

Все дороги ведут в Ташкент. :D

0

Все дороги ведут в Ташкент. :D

а где именно этот строительный магазин? лишний аэр не помешал бы в коллекции

0

А еще лучше среди компрессоров - хороший Sparmax и никаких бед.

мой работает уже 6 лет.

Главное в безмасленных компрессорах - время работы не должно превышать 20-30 минут. Потом отдых.

Ну и фильтр очищать периодически.

0

А еще лучше среди компрессоров - хороший Sparmax и никаких бед.

мой работает уже 6 лет.

Главное в безмасленных компрессорах - время работы не должно превышать 20-30 минут. Потом отдых.

Ну и фильтр очищать периодически.

У меня отслуживший своё в холодильнике компрессор. Т.е. больше 10 атмосфер он уже не накачает. Работал в холодильнике 12 лет, теперь у меня для аэрографа третий год. Пару раз было такое что просто забывал выключить, стоял включенный по двое суток. Ну реле срабатывало, всё было штатно слава богу.. Второй компрессор типа твоего, через 20 минут работы на нём яичницу жарить можно,тарахтит. Еле слышно, но тарахтит, ночью не поработаешь.К компрессору от холодильника добавил кулер, он теперь даже не нагревается. Как по мне так достойной замены холодильному монстрику просто нет.

а где именно этот строительный магазин? лишний аэр не помешал бы в коллекции

Внутри базара, второй ряд ЕМНИП. Продавцом девушка была, там куча всякого инструмента. Аэрографов было три разновидности.

0

Внутри базара, второй ряд ЕМНИП. Продавцом девушка была, там куча всякого инструмента. Аэрографов было три разновидности.

имеете ввиду Домбрабад?

Edited by BOBBA
0

У меня отслуживший своё в холодильнике компрессор. Т.е. больше 10 атмосфер он уже не накачает. Работал в холодильнике 12 лет, теперь у меня для аэрографа третий год. Пару раз было такое что просто забывал выключить, стоял включенный по двое суток. Ну реле срабатывало, всё было штатно слава богу.. Второй компрессор типа твоего, через 20 минут работы на нём яичницу жарить можно,тарахтит. Еле слышно, но тарахтит, ночью не поработаешь.К компрессору от холодильника добавил кулер, он теперь даже не нагревается. Как по мне так достойной замены холодильному монстрику просто нет.

Мне ночью спать надо, а не слои накрашивать. Ибо в 5-6 утра царь приходит и начинает проверять скорость моей реакции путем быстрого указания на ту или иную модель в каталогах. И назвать должен правильно. Потом по программе просмотр видео с самим собой в главной роли или на худой случай "чего-нить с машинками".

Дома у меня уже исключительно сборка. Не более. Все остальное - на работе. И завершенки стоят тоже исключительно на работе. Пару недель назад сын таки добрался до последней готовой модели Нона-С дома. Раскудрявил за 30 минут. Так что мне тарахтенье компрессора нестрашно.

Холодильный монстрик уже больно большой по габаритам. А тут компактно - аэр отстегнул (купил быстросъемки, чтобы быстро переключаться с 0,3 на 0,2), компрессор под полку загнал так, чтобы стакан-отстойник не покоцали и все - рабочее место прибрано.

0

Так нужно царю указать границу его земель :biggrin: . Мой младший, даже когда ползал на первой наколенной скорости, чётко понимал, что заруливать к папе в комнату это табу. Сейчас сам клеит модели, но мои не трогает.

0

Мне ночью спать надо, а не слои накрашивать.

Молодец, а у меня бессонница временами. Поэтому и компрессор беззвучный, и я его ещё в шкаф спрятал. :biggrin:

0

Так нужно царю указать границу его земель :biggrin: . Мой младший, даже когда ползал на первой наколенной скорости, чётко понимал, что заруливать к папе в комнату это табу. Сейчас сам клеит модели, но мои не трогает.

Работаем над этим. Но пока туго идёт. Уж больно парень своенравный. Недаром Богданом назвал.

Через годик, думаю устаканится и будет паритет.

Молодец, а у меня бессонница временами. Поэтому и компрессор беззвучный, и я его ещё в шкаф спрятал. :biggrin:

Заботы тебя заманывают. У меня если такое случается: беру новую модель, которая на щелчке собирается. Полчаса на модель. Потом физическая работа (тяжести потаскать) до изнеможения и засыпаю как убитый.

Самое фиговое, когда кипит идея по тонировке модели, а на часах уже часа 3 ночи. И спать лечь уже просто необходимо.

0

Завтра День ВВС РУз.

на ТАПОиЧ день открытых дверей. Мы собираемся с семьей пойти потрогать самолет(ы). Надеюсь это не будет аннушка.

0

Хорошая новость,Я бы с удовольствием сходил бы,и в свой 16й цех.

0

Завтра День ВВС РУз.

на ТАПОиЧ день открытых дверей. Мы собираемся с семьей пойти потрогать самолет(ы). Надеюсь это не будет аннушка.

а как попасть на мероприятие? свободный вход?

0

а как попасть на мероприятие? свободный вход?

Именно. Официальная часть в 7 утра. Народ будут пускать примерно в 9 утра уже

0

Завтра День ВВС РУз.

А чё самолёты там ещё есть? :)

0