scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

0

to scud

на счет як-38 сумму не узнали? хотел сказать на счет бмп я могу тоже его взять после кузнецова, но сперва я бы хотел посмотреть в живую так как на фото не все места можно разглянуть, можете при встрече 17 ого показать?

0

люди нужна помощь!!!!!!! я ищу хорошего моделиста для качественной постройки и покраски моделей самолетов и вертолетов для собственной коллекции, основном модели от "звезды" и других фирм.

на данное время у меня есть друзья моделисты, которые помогают мне, это женя и тимур, но моделей у меня порядка 40, так что хотел бы ещё парочку таких друзей

я сам тоже не плохо собираю и крашу,но на данное время у меня нет нужных вещей для моделизма

жду ваших предложений

0

kvn233 молодчина, много не болтает, зато показывает что сделал... Работает человек!

0

kvn233 молодчина, много не болтает, зато показывает что сделал... Работает человек!

Я болееею. Так бы я тоже чего-нибудь выложил симпатичного. :(

2 kvn233 Колеса поблескивают. Хотя к приезду Сталина там не только колеса могли поблескивать :D Где усатый отец всех народов?

Выложу-ка я из своих архивов.

2007 год.

Т-34. Единственный танк Великой Отечественной, собранный мной. Был собран в подарок отцу одного очень хорошего человека. Он служил на нём стрелком-радистом. На нем впервые был использован постшейдинг, а также нанесены следы эксплуатации и попадания снарядов (их два; одно по касательной, другая под прямым углом ну... насколько мозгов и умения хватило). Номерок и полоса были нарисованы от руки.

thumb_dsc00005491502.jpg thumb_dsc00020185880.jpg thumb_dsc00023682832.jpg thumb_dsc00022940379.jpg

2005 год.

БТР-70 Афганистан. Когда-то был гордостью моей коллекции. Вернувшись из Лондона с чумовой пудренницей от Тамии (она только только появилась) я за вечер превратил серый безликий БТР в симпатичную изгвазданную машину. Фотографии на розовом мраморе дали гламурный розовый оттенок машине :D

Картинка 1 Картинка 2 Картинка 3 Картинка 4

Превьюшек не даю, потому что слишком много оказца картинок в сообщении.

0

Выложу-ка я из своих архивов.

Как всегда камень попал не в тот огород, в который целился...

БТТ безусловно -- твой конёк!

Бэтр зачотный!!! Колёса передние ещё-б ему слегка повернуть для "оживления".

Т-34 тоже неплох, только впечатление, что башня и корпус прошли каждый свой боевой путь и под конец жизни соединились... Хотя и это не исключено.

Кстати, раскрою один интимный момент: в моём компе в папку "Panzers" вложена папка "моделизм", а уж в неё вложена папочка под названием "Модели Тимура Федоренки", периодически пополняемая...

Такие дела!

0

Камень был замечен еще на взлете. Куда попадет еще было неизвестно - поэтому, на всякий случай, ответил.

Поэтому и сбежал к ним от самолетов. ;) В них больше жизни можно вложить.

Поворачиваются конечно же! Надеюсь что соберу 80-тку с капитановскими колесами.

Т-34 тоже неплох, только впечатление, что башня и корпус прошли каждый свой боевой путь и под конец жизни соединились... Хотя и это не исключено.

Разница все-таки заметна да? Я после башни слегка шугнулся чего-то и корпус уже так не мытарил. Видать зря. Особая жесть была красить гусеницы. К ним не прилипает ни одна краска.

Кстати, раскрою один интимный момент: в моём компе в папку "Panzers" вложена папка "моделизм", а уж в неё вложена папочка под названием "Модели Тимура Федоренки", периодически пополняемая...

Ну это смущает. Спасибо. Я рад и буду стараться радовать дальше. ;)

0

Такие дела!

да вы с этим раскрыли и мой секрет, у меня тоже в компе 3 папки, это папки тоже тимура, ваши и гросса

и конечно в этом лидирует тимур

если кому то интересно я могу выставить фотки одного товарища из Сингапура мистера Ким Киат работа основном авиации

Edited by BOBBA
0

если кому то интересно я могу выставить фотки одного товарища из Сингапура мистера Ким Киат работа основном авиации

Лучше дать ссылки, эти фотографии есть наверное на каком-нибудь сайте.

А здесь лучше размещать фотографии ташкентских и узбекистанских моделистов -- это пока мы своим сайтом не разродились.

0

Лучше дать ссылки, эти фотографии есть наверное на каком-нибудь сайте.

А здесь лучше размещать фотографии ташкентских и узбекистанских моделистов -- это пока мы своим сайтом не разродились.

на сайте их нету, поскольку фоткал я сам у него в маге когда учился в сингапуре в 2007 году, многие модели я у него покупал и давал на покраску, ну если особого интереса нету пока не вложу, а выставлю мои обновленную коллекцию

общий вид

http://s004.radikal.ru/i205/1002/38/b582366b9740.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1002/af/e1734c8e18ab.jpg

это архив бумажных моделей 2008 года

http://s002.radikal.ru/i197/1002/1d/65885debbc82.jpg

и некоторые для тимура что бы он посмотрел те модели

0e1c94c8ec7at.jpg

03565bb1eac7t.jpg

и моя скромная коллекция бтт

8fe87aba1399t.jpg

и такой дружеский совет по моему я не соглашаюсь тем что вы говорите меньше болтать и больше фоток нужно выставлять, ну как же так фотки допустим без слов, нужны та комментарии, какие там были плюсы, минусы и т.д.

Edited by BOBBA
0

чё то все пропали, ребята на днях я нашел такую хорошую ссылку про историю моделей "ново". наверное кому то уже известна

http://www.novokits.ru/index.php/kits/novomodelkits

0

чё то все пропали, ребята на днях я нашел такую хорошую ссылку про историю моделей "ново". наверное кому то уже известна

http://www.novokits.ru/index.php/kits/novomodelkits

Это переезд старого сайта novokits.narod.ru. Мною уже изучена вдоль и поперек лет этак 5 назад где-то.

0

2 scud-xx. Еще болеем? Посылка пришла, однако.Звонил,дозвониться не получилось.Завтра после обеда будет свободное время, могу подвезти заказанное.

0

Практически одновременно с шаблонами от ACE и риветтером от Trumpeter я стал обладателем вот такого чудо девайса от Tamiya.

th_router.JPG

Вдоволь намучавшись с супердрелями от Proxxon и ювелирной дрелью, где минимальные обороты начинаются с 5000 :huh: я решился-таки прикупить себе Тамиевскую модель дрели. Моделью я её называю потому что она приходит в разобранном виде и детали расположены на литниках :lol:. Питается от двух батарей типа AA. Когда будет время я её доработаю под блок питания.

0

Практически одновременно с шаблонами от ACE и риветтером от Trumpeter я стал обладателем вот такого чудо девайса от Tamiya.

Кстати, а как насчет шлифовалки от Proxxon ? Полезная вещица или украшение рабочего стола? Нашел кто привезет,но как то и хочется и...... Дороговатый девайс,блин,не хотелось бы чтобы он валялся без дела.

0

Кстати, а как насчет шлифовалки от Proxxon ? Полезная вещица или украшение рабочего стола? Нашел кто привезет,но как то и хочется и...... Дороговатый девайс,блин,не хотелось бы чтобы он валялся без дела.

PROXXON - супер слов нет. Но для пластика практически бесполезна, кроме как влегкую сошлифовывать толкатели. Сверление так вообще в муку превращается - пластик плавится на раз.

Если будешь брать - бери машинку с регулятором оборотов от 0 до 20 000 (у них есть такая - 50E по-моему). Так как PROXXON для меня недоступен поэтому я и взял тамию.

Edited by scud-xx
0

Ну дык дрель у меня есть,китайская правда, "skill" называется.С регулятором ,гибким валом и кучей насадок,пока нормально, устраивает. :) А вот шлифовалку очень хотелось,но если бесполезна ,то ну её на фиг.Буду как и раньше вручную. :)

0

Ну дык дрель у меня есть,китайская правда, "skill" называется.С регулятором ,гибким валом и кучей насадок,пока нормально, устраивает. :rolleyes: А вот шлифовалку очень хотелось,но если бесполезна ,то ну её на фиг.Буду как и раньше вручную. :(

так стоп...

ты про пенсшляйфер типа вот этого?

28594.jpg

Который наждачкой работает? Если да - бери не задумываясь. Сильно облегчишь себе жизнь.

0

В предыдущих постах, на двадцатой странице, ты писал о ручной шлифовалке PROXXON.Я о ней. Стоит покупать или бесполезная жужжалка?

0

В предыдущих постах, на двадцатой странице, ты писал о ручной шлифовалке PROXXON.Я о ней. Стоит покупать или бесполезная жужжалка?

B) Стоит! Стоит! Стоит! Бери однозначно!!! B) Только возьми еще пару комплектов наждачной бумаги. Запасец никогда не помешает.

0

Угу. Спасибо.

0

Инструмент с возвратно-поступательным движением в хозяйстве пригодится всегда!

Надеюсь я буду правильно понят :) !

При обработке пластмассы вращательное движение рукой (пальцами) в принципе сгодится, а вот туда-сюда рукой :lol: не каждый долго выдержит :o :D :P !

Кстати -- это я про полировку фонарей в том числе...

0

Инструмент с возвратно-поступательным движением в хозяйстве пригодится всегда!

Надеюсь я буду правильно понят :lol: !

При обработке пластмассы вращательное движение рукой (пальцами) в принципе сгодится, а вот туда-сюда рукой :lol: не каждый долго выдержит :o :lol::rolleyes: !

Кстати -- это я про полировку фонарей в том числе...

Ну там больше из стороны в сторону быстро-быстро.

А по модели лучше мелкими кругами да под водичкой - поверхность даже самого хрупкого, крошащегося пластика чувствует себя нормально

0

вот собственно и я могу смело показывать свой труд после долгого времени, 2 недели назад я все таки купил аэро 2 регулирования и фирменный компрессор оба тайваньские, штука очень хорошая без особого звука. красить само удовольствие без масок свободно камуфляж рисую, проблема только с палитрой красок, у меня из очень мало

лагг-3 от альфа, очень геморная модель, наверное кто нибудь знает эту модель красилась красками тамия и шпатля от тамия очень приятная штука, легко шлифовать

cd6a972ae92bt.jpg

97dca398dd41t.jpg

вот и все, результат судить вам

Edited by BOBBA
0

вот собственно и я могу смело показывать свой труд после долгого времени, 2 недели назад я все таки купил аэро 2 регулирования и фирменный компрессор оба тайваньские, штука очень хорошая без особого звука. красить само удовольствие без масок свободно камуфляж рисую, проблема только с палитрой красок, у меня из очень мало

лагг-3 от альфа, очень геморная модель, наверное кто нибудь знает эту модель красилась красками тамия и шпатля от тамия очень приятная штука, легко шлифовать

cd6a972ae92bt.jpg

Зеленый цвет темноват и ободранности до металла возле кабины пилота неуместны - самолет был практически полностью деревянным.

0