scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Так жеж я фонари циакрином не клею. 23ий у меня с затуманенным фонарем как раз был из первого и последнего опыта с циакрином. Сейчас я исключительно либо на чеснок сажаю, либо на Crystal Clear. Фонари в наборе изначально мутные. Просто на остальные больше глянцевого лака попало. А фонари одевались на башни только после полного застывания циакрина в местах соединения пушек.

Но только не НОВО. Там переделывать нужно все. Стоит ли? Есть Ревелловские Ланкастеры. На крайний случай Эйрфикс. Там останется только деталировку улучшить.

Когда искал на Ланкастер инфу и чертежи проскакивала фотка со смоляными колесами на него. Красота неописуемая. Проработка поверхностей, протектированная шина. На модель НОВО ставить её - не менее большой грех.

я никак не понимаю модель та у меня, мне же больше известно чем остальным! прозрачные детали однозначно были клеены циакрином или как там суперклеем, это сильно было заметно спереди и на макушке оба пришлось заменить самодельными

а на ваши слова "Но только не НОВО. Там переделывать нужно все. Стоит ли?" Тимур я отвечу, СТОИЛО потому что вы знали что это за модель и договор был именно на это

0

Я думаю претензии к Тимуру лучше написать ему в личку.

0

Я думаю претензии к Тимуру лучше написать ему в личку.

нееее это не претензии, а просто дружеские советы на будущее и поправки, самому тоже я говорил, думаю он правильно поймет

Размытые (нечёткие, не такие как, например, у Су-35) края цветов камуфляжа в 72-м масштабе без масок не получатся. Из пластилина лучше валики налепить в качестве маски.

Тонировку коричневым делал (пытался, мне не понравилось -- надо другой цвет подобрать) сильно разбавленной сольвентом (разбавитель для маслянных красок -- есть в любом хозмаге в обычных стеклянных бутылках 0,5 л., недорого) темперой воско-масляной художественной, цвета "Капут-мортуум тёмный". Название, конечно-же, убийственное... Эту темперу по дешёвке можно взять в магазине художественных принадлежностей, что на Алайском.

Надо будет ещё чёрной темперы взять, попробовать скрестить с этим капут-мортуумом, может мне больше понравится...

вообще то там размытые края, незаметно? вот по этому говорил что не понял

на счет тонировки, один вопрос

я крашу акрилами, а вы нитрами, разбавитель не убьет акрил?

и ещё кто нибудь может объяснить процесс постшейдинга? читал, смотрел, но самого главного таки не нашёл чем и как делать

Edited by BOBBA
0

вообще то там размытые края, незаметно? вот по этому говорил что не понял

Евгений имел ввиду, что воспроизвести в 72 масштабе размытые края наиболее масштабно (фактически четкая, но достаточно мягкая граница) вручную практически невозможно. Для этого используются маски из пластилина. Валик из пластилина выкладывается в виде пятна, зона вокруг защищается от попадания краски. и задувается с аэрографа. Снимается все это дело и смотрится результат. Важно чтобы все пятно задувалось под одинаковым углом. Иначе одна часть получится слишком четкой, а другая слишком размытой.

Пример использования колбасок. Я применял этот метод всего лишь на двух моделях. На всех остальных я рисовал от руки.

DSC00013.JPG

на счет тонировки, один вопрос

я крашу акрилами, а вы нитрами, разбавитель не убьет акрил?

Акриловые краски не подвержены действию разбавителей для масляных красок (пинен, уайт-спирит). С пиненом поаккуратнее - в его составе скифантом, а он охоч до полистирола.

и ещё кто нибудь может объяснить процесс постшейдинга? читал, смотрел, но самого главного таки не нашёл чем и как делать

Постшейдинг - технология нанесения теней уже после нанесения базового слоя. Заключается в том, чтобы краской темнее на тон задувается расшивка, углубления. Делается обычно жидко разведенной краской (жиже чем базовый окрас) и при минимальном факеле распыла. Нужно постоянно контролировать процесс. Иначе из эффекта перейдет в гротеск. Вкупе с фейдингов дает впечатляющую основу для дальнейшего тонирования.

2 Модераторам: Бугагашеньки фильтр плохих слов как работает! ;) Пытаюсь написать слово skipar.jpg, а он его заменяет на скифантом!!!

Edited by scud-xx
0

Евгений имел ввиду, что воспроизвести в 72 масштабе размытые края наиболее масштабно (фактически четкая, но достаточно мягкая граница) вручную практически невозможно. Для этого используются маски из пластилина. Валик из пластилина выкладывается в виде пятна, зона вокруг защищается от попадания краски. и задувается с аэрографа. Снимается все это дело и смотрится результат. Важно чтобы все пятно задувалось под одинаковым углом. Иначе одна часть получится слишком четкой, а другая слишком размытой.

Пример использования колбасок. Я применял этот метод всего лишь на двух моделях. На всех остальных я рисовал от руки.

DSC00013.JPG

Акриловые краски не подвержены действию разбавителей для масляных красок (пинен, уайт-спирит). С пиненом поаккуратнее - в его составе скифантом, а он охоч до полистирола.

Постшейдинг - технология нанесения теней уже после нанесения базового слоя. Заключается в том, чтобы краской темнее на тон задувается расшивка, углубления. Делается обычно жидко разведенной краской (жиже чем базовый окрас) и при минимальном факеле распыла. Нужно постоянно контролировать процесс. Иначе из эффекта перейдет в гротеск. Вкупе с фейдингов дает впечатляющую основу для дальнейшего тонирования.

2 Модераторам: Бугагашеньки фильтр плохих слов как работает! :) Пытаюсь написать слово skipar.jpg, а он его заменяет на скифантом!!!

тимур вашу картинку не могу открыть что там было? маски из пластилина это что то новое для меня, а с аэро же можно же узкие линии рисовать, а это не проканает? вообще то я не знаю как это делать

ну короче пока я не увижу сам процесс с пластилином не могу представить как это там

на счет постшейдинга, я уже говорил что читал много статей, но мне интересно сам процесс работы

напр: какая краска должна (акрил, худ.кр.), когда краска жиже на что она похоже становится, сколько мм в ширину линии должны быть в минимум и т.д.

на миг 25 ом, вы именно этот да процесс используете?

и у меня такая проблемка буквально вчера возникла, наверное я это раньше не замечал, краски тамия дают разные цвета когда крашу кисточкой и другой с аэро, а вас так бывает?

0

тимур вашу картинку не могу открыть что там было? маски из пластилина это что то новое для меня, а с аэро же можно же узкие линии рисовать, а это не проканает? вообще то я не знаю как это делать

ну короче пока я не увижу сам процесс с пластилином не могу представить как это там

Если у вас аэрограф Harder'n'Steenbeck Evolution - тогда можно и от руки сделать. Фишка пластилиновых колбасок в том, что при окраске пятен камуфляжа получается пятна с четкими границами, но слегка слегка размытые, то есть для 72 масштаба наиболее подходящие.

на счет постшейдинга, я уже говорил что читал много статей, но мне интересно сам процесс работы

напр: какая краска должна (акрил, худ.кр.), когда краска жиже на что она похоже становится, сколько мм в ширину линии должны быть в минимум и т.д.

Любая краска, которой вы обычно красите. Тут игра оттенков. Когда краска жиже - она становится почти почти растворитель цвета краски. Более жидко уже применяют в качестве фильтров. Миллиметраж не важен. Главное художественный вкус и твердая рука.

Масляная краска уже для окраски не используется. Только мастера-энтузиасты её используют. Сейчас уже достаточно модельной химии для быстрой и качественной покраски. В основном сейчас масляная краска используется для тонирования моделе (фильтры, смывка и прочее.)

на миг 25 ом, вы именно этот да процесс используете?

Постшейдинг я использую только на БТТ. На авиации применяю прешейдинг - он более управляем для меня.

и у меня такая проблемка буквально вчера возникла, наверное я это раньше не замечал, краски тамия дают разные цвета когда крашу кисточкой и другой с аэро, а вас так бывает?

Практически любая краска становится светлее при разведении растворителем. + все зависит от того какой растворитель применяете.

Кисточкой я практически не крашу. только черный или темно-серый цвет в основном.

0

люди а помните кто то говорил что в ташкенте откроет модельный магазин и хотел пригласить. чё то тихо или всё прошло?

не знаю как вы, но я думаю этот человек был скорее всего из нанотойз, потому что он всегда говорит что откроет магазин под названием "масштаб"

0

ну теперь я могу показать ланкастер который я предпочитал, добавил и сделал следующие:

-нагар

-новое переднее остекление

-декали

-надписи красные и желтый круг сделал при помощи трафаретов

-добавил 2 антенны

-снизил башню пулеметчика, так не видно помутнения и таким и должен быть на самом деле

-удалил пилотов

не смог сделать провода антенн, боюсь запороть окраску суперклеем и ещё нужно просверлить кабину пилотов для этого, а мне этого не хочется. нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!

f331c9588687t.jpg

9dc869fc15edt.jpg

а это ягуар от ново, сразу скажу я хотел окраску "буря в пустыне" но после окраски я понял что именно такие модификации не воевали, это были версии GR.увы. красил краской tamiya "DECK TAN" декали родные. очень хорошо себя вели

0337cd0fbee2t.jpg

b77f78825a1et.jpg

0

да куда все пропали? что уже никто моделизмом не занимается?

to igrek да модели просто класс!!!! особенно понравился ил-2м3 от токо деталировка супер! к интереру слов нет и по доступной цене, что радует.

миг-31 (ICM) тоже класс, деталировка хорошая, их очеееееень много, чё понравился в нем, варианты окраски, очень хочется на демо версию покрасить с б.н.903

ту-160 от звезды не фонтан. грубовато для такого масштаба! но пойдет весьма оправдает цену

а вот с ту-144 от академи кокретно промахнулся, он явно похож на киндерсюрприз, думал что будет как ту-160 от кондора, а тот по моему один из лучший для такого размера

кстати на счет красок хочу сказать на хобби дн есть краски от тамия, но слишком дорогие они там, я сделал выбор и остановился на ХОМА. прочитал вроде для аэро годится и цена доступная, что вы думаете об этих красках? если скажите я готов дать списки на них

0

а вот с ту-144 от академи кокретно промахнулся, он явно похож на киндерсюрприз, думал что будет как ту-160 от кондора, а тот по моему один из лучший для такого размера

Ну дык я сразу предупреждал,что это дрова.На сайте ведь есть возможность посмотреть содержимое коробки.

кстати на счет красок хочу сказать на хобби дн есть краски от тамия, но слишком дорогие они там, я сделал выбор и остановился на ХОМА.

На Вашем месте я бы не торопился,ХоМа -это нитра насколько я понимаю.То есть неприятный резкий запах,разводить такую краску желательно "родным" растворителем.Сохнет очень быстро,кому как ,а для меня это недостаток.Я бы взял водный АКАН ,зачетная краска,из главных недостатков -забивает сопло аэрографа.Но это уйдет как только набьёте руку и научитесь правильно её разбавлять.

0

На Вашем месте я бы не торопился,ХоМа -это нитра насколько я понимаю.То есть неприятный резкий запах,разводить такую краску желательно "родным" растворителем.Сохнет очень быстро,кому как ,а для меня это недостаток.Я бы взял водный АКАН ,зачетная краска,из главных недостатков -забивает сопло аэрографа.Но это уйдет как только набьёте руку и научитесь правильно её разбавлять.

Хома - водорастворимый акрил.

АКАН хорош. Но в плане типовых окрасов. Если хочется чего-нить отчмогучить на модели в плане окраски - цвет тяжко подобрать.

0

Хома - водорастворимый акрил.

А кто ж его знал!!! Я то думал ХоМа только нитра.

0

А кто ж его знал!!! Я то думал ХоМа только нитра.

Так жеж написано прям в описании - разводить водой или водочкой. :rolleyes: + я каких только красок не перенюхал будучи в модельных магазинах.

Вообще надо попробовать. У них более общие оценки цветов. да и стоят они немного. Даже если на пойдут - жалко не будет (как с тем же Humbrol).

0

to igrek ну что мне делать на счет красок? можно заказывать или придется немного подождать?

0

Добрый день ,коллеги!

Меня интересуют модели авиалайнеров старой ГДР-овской серии,PLASTICART.

Вертолеты и военные из этой серии не нужны.Только лайнеры и ,возможно,Ан-2.

Если у кого что-то лишнее найдется - пишите в ЛС. С Ув.

post-17387-1270449135.jpg

0

Так жеж написано прям в описании - разводить водой или водочкой. :rolleyes: + я каких только красок не перенюхал будучи в модельных магазинах.

Вообще надо попробовать. У них более общие оценки цветов. да и стоят они немного. Даже если на пойдут - жалко не будет (как с тем же Humbrol).

Ха! Так у меня пару баночек старых валяется,там написано что разводится растворителем(каким то там).Ну я и думал что она вся такая.

to igrek ну что мне делать на счет красок? можно заказывать или придется немного подождать?

В ближайшие два месяца точно заказать не получится.

Кстати на "Фрумодел"никто заказывать не собирается? Трубки тонкие нужны.

Edited by igrek
0

Ха! Так у меня пару баночек старых валяется,там написано что разводится растворителем(каким то там).Ну я и думал что она вся такая.

В ближайшие два месяца точно заказать не получится.

Кстати на "Фрумодел"никто заказывать не собирается? Трубки тонкие нужны.

сайт полностью каким был? я прсто забыл

0

Где в Шардже или Дубаи специализировано продают пластик и бумагу?

0

да вот после нужных критик, перекрасил миг-27, использовал валики из пластилина, вроде ничего,получилось

и зад тоже свой

13ab4b8907edt.jpg

0d7f01377c35t.jpg

Евгений это тот штука который я вам хотел дать, сам доделал. изначально он был ужастным, вы бы врядли его взяли, пришлось перекрасить низ, фонарь был изначально полностью обклеен фольгой, что меня раздражало это несовпадание гамм фонаря и фюзеляжа. модель получилась с очень "грязным" видом

886fa3d08c7dt.jpg

0b4761244a1ct.jpg

0

Доброго всем времени суток коллеги! Есть ли в нашем славном городе,

место где можно приобресть зап.части на аэр, в частности нужно сопло

аэр HOLDER 450 спасибо!

0

Доброго всем времени суток коллеги! Есть ли в нашем славном городе,

место где можно приобресть зап.части на аэр, в частности нужно сопло

аэр HOLDER 450 спасибо!

на счет запчастей не знаю, а знаю где можно найти у нас такой аэро, если интересно пишите в личку

кстати если кого нибудь до сих пор интересует бумажные модели новинка

ту-154 б-2 от бумажного моделирования

http://hotfile.com/dl/37586833/c132ae6/Tu154.rar.html

Edited by BOBBA
0

да вот после нужных критик, перекрасил миг-27, использовал валики из пластилина, вроде ничего,получилось

и зад тоже свой

Евгений это тот штука который я вам хотел дать, сам доделал. изначально он был ужастным, вы бы врядли его взяли, пришлось перекрасить низ, фонарь был изначально полностью обклеен фольгой, что меня раздражало это несовпадание гамм фонаря и фюзеляжа. модель получилась с очень "грязным" видом

Посмотрел наконец-то фотографии.

МиГ-27 стал более-менее на себя похожим. Переплёт фонаря надо бы толстым сделать, на реальной машине он очень грубый вид имеет.

Штурмкампфлюгцойг (сокращённо Штука) т.е. Ю-87 или "лаптёжник" по-нашему -- неплох, но показалось грубоват -- наверно сказывается перекраска. Загрязнённость удачна, но надо бы добавить потёки масла где нужно, при таком масштабе и загрязнённости это просто необходимо.

У "Ягуара" тоже неплохие окраска и тонировка, но явно виден стык половинок фюзеляжа. Опозновательные знаки и надписи при такой окраске очень бледные должны быть.

У "Ланкастера" следы от выхлопа жирноваты, по реальным фоткам они потоньше, но задняя часть мотогондол практически полностью закопчённая.

Как там впечатления от Су-15 после более внимательного ознакомления?

0

Посмотрел наконец-то фотографии.

МиГ-27 стал более-менее на себя похожим. Переплёт фонаря надо бы толстым сделать, на реальной машине он очень грубый вид имеет.

Штурмкампфлюгцойг (сокращённо Штука) т.е. Ю-87 или "лаптёжник" по-нашему -- неплох, но показалось грубоват -- наверно сказывается перекраска. Загрязнённость удачна, но надо бы добавить потёки масла где нужно, при таком масштабе и загрязнённости это просто необходимо.

У "Ягуара" тоже неплохие окраска и тонировка, но явно виден стык половинок фюзеляжа. Опозновательные знаки и надписи при такой окраске очень бледные должны быть.

У "Ланкастера" следы от выхлопа жирноваты, по реальным фоткам они потоньше, но задняя часть мотогондол практически полностью закопчённая.

Как там впечатления от Су-15 после более внимательного ознакомления?

1.сразу хочу сказать ягуар и миг-27 уже не хочу дорабатывать, они сейчас на торге или пойдут на обмен

2.на счет ланкастера хочу сказать, я как на фото коробки от ново сделал там они очень жирные, я не понял что вы имели ввиду "но задняя часть мотогондол практически полностью закопчённая"

3.су-15 очень хорош, не ожидал такого результата! вчера заварил декали, но все таки вы оставили мне кое что.

-ниши и носовые части ракет хочу перекрасить (на днях выложу фотки)

что я вашем деле уважаю это, как вы аккуратно красите колеса и фонари, а вот на вооружения вы как то перестали обращать внимание! хотелось что бы делали как на ка-50

на данное время занят бумажным мессером 109 е-4 от халинского(длится уже 3 месяца) и си фьюри от ново (декали кстати нашёл) жду красок от хо-ма для него

0

Долго выбирал как окрасить головки ракет. Пересмотрел кучу фотографий. Есть когда обе головки полностью жёлтые, полностью красные или чёрные. Есть даже с полосатым корпусом ракеты. Остановился на том варианте, чтоб было видно, что ракеты с разными типами головок наведения. Одна строго коническая, другая чуть закруглена. На реальной машине так и было -- одна головка серая, другая жёлтая.

Откровенно говоря, модель очень примитивная, поэтому с ракетами особо не возился, но следы толкателей зашпатлевал, а так они б ещё хуже были бы.

Су-15 очень часто в реале выходил на перехват турецких "суперсэйбров" (F-100) -- нарушителей госграницы в 70-х и 80-х годах прошлого века.

Вот турецкая фирма "Пионер" очевидно по фотографиям пилотов и сделала модель этого (в то время малоизвестного) истребителя. Издалека -- похоже на Су-15.

не понял что вы имели ввиду "но задняя часть мотогондол практически полностью закопчённая"

Мотогондолы под крылом за патрубками сильно закопчены выхлопом, так как выхлоп в основном уходил под крыло.

Удачи с Bf-109!

0

Долго выбирал как окрасить головки ракет. Пересмотрел кучу фотографий. Есть когда обе головки полностью жёлтые, полностью красные или чёрные. Есть даже с полосатым корпусом ракеты. Остановился на том варианте, чтоб было видно, что ракеты с разными типами головок наведения. Одна строго коническая, другая чуть закруглена. На реальной машине так и было -- одна головка серая, другая жёлтая.

Откровенно говоря, модель очень примитивная, поэтому с ракетами особо не возился, но следы толкателей зашпатлевал, а так они б ещё хуже были бы.

Су-15 очень часто в реале выходил на перехват турецких "суперсэйбров" (F-100) -- нарушителей госграницы в 70-х и 80-х годах прошлого века.

Вот турецкая фирма "Пионер" очевидно по фотографиям пилотов и сделала модель этого (в то время малоизвестного) истребителя. Издалека -- похоже на Су-15.

Мотогондолы под крылом за патрубками сильно закопчены выхлопом, так как выхлоп в основном уходил под крыло.

Удачи с Bf-109!

да модели от РМ очень примитивные, но я имел ввиду перекрасить не вид ракет а там просто края носовых частей были не ровными просто.

0