scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

края носовых частей были не ровными просто.

Да, есть такое.

Мне показалось, что в целом это не так заметно...

Окраска производилась методом окунания в краску, но она почему-то неравномерно покрывает головку, делалось в несколько заходов, так как было совсем криво. Результат -- толстый слой краски.

0

Да, есть такое.

Мне показалось, что в целом это не так заметно...

Окраска производилась методом окунания в краску, но она почему-то неравномерно покрывает головку, делалось в несколько заходов, так как было совсем криво. Результат -- толстый слой краски.

кстати я тоже нашёл те фотки которые вы говорили и там и правду разные ракеты, но немножко по другому

2d43d1c24b6f.jpg

0

to scud ну че Тимур, хочу сказать что миг-25 получился лучше чем остальные модели авиации которые вы делали до него, просто супер. только жаль что шасси сломался,

на счет л-410 если вы сделаете таким тоже будет на ура

e917c561ad29.jpg

а на счет тигра хочу сказать, если вы согласны я вам дам только при одном условии что сумма не будет превышать суммы как у абрамс (ответ в лс)

0

на счет л-410 если вы сделаете таким тоже будет на ура

Так делаем Интерфлюг или все-таки Аэрофлот? Попробую я сперва Аэрофлотовскую ливрею.

Кстати. Створки ниш шасси на модели изначально неправильны. Они закрываются при выпущенном шасси и оставляется открытым только маленький квадратик. Примерно такая же схема на переднем шасси Су-25.

а на счет тигра хочу сказать, если вы согласны я вам дам только при одном условии что сумма не будет превышать суммы как у абрамс (ответ в лс)

Да. все остается без изменений.

Edited by scud-xx
0

кстати я тоже нашёл те фотки которые вы говорили и там и правду разные ракеты, но немножко по другому

Всё о том же -- о ракетах.

Окраска головок была очень разнообразной почему-то, не только как на представленной схеме. Ориентировался на снимки реальных машин.

0

таки нужна белая акриловая краска тамия. Не знает никто - имеется ли она в Нанотойз?

До следующего закупа еще две недели. А танки красить шибко хочется!

0

таки нужна белая акриловая краска тамия. Не знает никто - имеется ли она в Нанотойз?

До следующего закупа еще две недели. А танки красить шибко хочется!

последний раз когда я у них 11 баночек покупал, оставался 1 баночка матового белого, почему не купил. он был на 35% внутри с мелкими частичками грязи, так что я не советую даже если остался. кстати они обещали привоз к концу апреля, можно сходить или позвонить

to eugeen 13

вот вы просили модели которые Тимур делал, решил все таки выставить

миг-25 "звезда"

9aab49614430t.jpg

http://i027.radikal.ru/1005/f3/aa642ff9264a.jpg

л-410 "пластикард"

http://s39.radikal.ru/i084/1005/64/74c217354cb4.jpg

это су-15 от РМ который вы сами делали. там осталось ракеты повесить, остальные изменения как вы видите

f3514b1c36b3t.jpg

это bf-109, который уже достал меня с мелочевками,нужны советы, как идет, что не так и т.д.

96ee4e4f510bt.jpg

6f746445b22bt.jpg

0

МиГ-25 хорош, тонировка понравилась, но, думаю, загрязнить можно было посильнее -- реальные машины практически всегда имеют очень грязный вид. А вот расшивка шибко жирная, грубовато смотрится.

Л-410 тоже понравился. Аэрофлотовские дэки были в комплекте? А то когда я его покупал ещё при Союзе там были только Интерфлюговские к сожалению.

На Су-15 носовой конус я вроде бы не тонировал или мне кажется? Головка ракеты хорошо перекрашена. Кстати есть нужные ракеты на МиГ-27, я его не буду с этими ракетами собирать -- могу поделиться.

Фюзеляж Бф-109 неплохо склеен, но мелочёвку на стенках кабины наверное лучше было бы до сборки фюзеляжа наклеить. А так приборка и педали хороши!

Кстати на Паркентском хороший выбор килограммовых цветных нитрокрасок, как глянцевых так и матовых. Дорого только. 14-15 тысяч просят за банку.

0

МиГ-25 хорош, тонировка понравилась, но, думаю, загрязнить можно было посильнее -- реальные машины практически всегда имеют очень грязный вид. А вот расшивка шибко жирная, грубовато смотрится.

Л-410 тоже понравился. Аэрофлотовские дэки были в комплекте? А то когда я его покупал ещё при Союзе там были только Интерфлюговские к сожалению.

На Су-15 носовой конус я вроде бы не тонировал или мне кажется? Головка ракеты хорошо перекрашена. Кстати есть нужные ракеты на МиГ-27, я его не буду с этими ракетами собирать -- могу поделиться.

Фюзеляж Бф-109 неплохо склеен, но мелочёвку на стенках кабины наверное лучше было бы до сборки фюзеляжа наклеить. А так приборка и педали хороши!

Кстати на Паркентском хороший выбор килограммовых цветных нитрокрасок, как глянцевых так и матовых. Дорого только. 14-15 тысяч просят за банку.

на миг-25 расшивка была изначально аккуратной и не глубокой, сразу видно что Тимур использовал скрайбер, наверное грунтовка запорола, ну этот вопрос к Тимуру самому

л-410 тот же который вы говорите с интерфлюговскими деками, а аэрофлотовские деки были взяты с разный самолетов (ту-154, ан-14 и ан-24) я изначально хотел интерфлюговский. но декали были низкого качества

у сушки -15 го носовая часть и правду тонированная матовым черным, из-за такого же случая как у су-24,35.

краска была не стойкая и немножко поцарапалась пришлось так и делать. на счет ракет вы меня обрадовали они очень нужны, когда дадите? если можно покрасьте в такой же свет как свои родные белые а то у меня белый немножко другого оттенка

на счет мессера. хочу сказать если бы возился только с кабиной, то пришлось бы целый 3-4 месяца возится а так в кабине склеил только те детали которые потом не вожможно было бы достать, другие можно и в конце, слишком большой был интерес к габариту и виду истребителя всё из-за любопытства

d82302e83db5t.jpg

0

Шо есть, то есть. Расшивка была действительно тонкой и неглубокой и потерялась после грунтования. Пришлось перерезать.

Насчет загрязнения. Так авиация - не моя тема. Я, хоть убей, не могу понять логику загрязнений. С танками все проще и больше поля для фантазии.

Полосу я накрасил, а вот тоненькую полосочку не смог. :) все время криво получалась по обеим сторонам. Хотя в офисе мучал всех на соответствие.

0

люди я конечно извиняюсь, не в тему, в детстве у меня были два комплекта жел.дороги от ПИКО вопрос где у нас сейчас есть эти модели, или у кого можно купить, пишу зная о том что среди нас есть кто увлекается жел.дорожными моделями

0

Насчет загрязнения. Так авиация - не моя тема. Я, хоть убей, не могу понять логику загрязнений. С танками все проще и больше поля для фантазии.

Полосу я накрасил, а вот тоненькую полосочку не смог. <_< все время криво получалась по обеим сторонам. Хотя в офисе мучал всех на соответствие.

Именно МиГ-25 обычно очень грязный из-за особенностей конструкции и эксплуатации... Вообще модель самолёта с "правильным" загрязнением -- большая редкость даже у мастеров, расшивку почему-то всегда всю выделяют :) , хотя она хорошо видна только там где часто открывают лючки-капоты или где что-нибудь течёт или грязь из под колёс набивается... Тема неисчерпаемая.

Насчёт Л-410 тогда зачёт вдвойне! Так он мне ещё больше нравится, а то когда я его собирал у меня запасов дэк вообще не было, их тогда мало у кого запасы были.

Только одну вещь скажу: их в Союзе особенно много эксплуатировали в Сибири и на Севере и окраска у них чуть другая -- там много красного. Я вообще его живьём только там и видел -- когда прилетел на место службы в рядах СА. Но это не придиризьм, а так для сведения.

люди я конечно извиняюсь, не в тему, в детстве у меня были два комплекта жел.дороги от ПИКО вопрос где у нас сейчас есть эти модели, или у кого можно купить, пишу зная о том что среди нас есть кто увлекается жел.дорожными моделями

В нанотойсе же что-то было? Или уже всё продалось?

В ж/д моделизме вообще маштабов дофига, мой -- 1/87 или типоразмер НО или колея 16,5мм.

Есть на обмен или на продажу несколько вагенов в масштабе 1/120 или типоразмер ТТ или колея 12мм.

Свой 87-й не продаю и не меняю...

0

Насчёт Л-410 тогда зачёт вдвойне! Так он мне ещё больше нравится, а то когда я его собирал у меня запасов дэк вообще не было, их тогда мало у кого запасы были.

Только одну вещь скажу: их в Союзе особенно много эксплуатировали в Сибири и на Севере и окраска у них чуть другая -- там много красного. Я вообще его живьём только там и видел -- когда прилетел на место службы в рядах СА. Но это не придиризьм, а так для сведения.

окрасок там было до фига но более понравился вот этот и остановились на нём

f6e086c336c0t.jpg

Edited by BOBBA
0

окрасок там было до фига но более понравился вот этот и остановились на нём

Да. Даже Аэрофлотовских покрасок много вариантов. :)

0

Да. Даже Аэрофлотовских покрасок много вариантов. :)

хочу сказать Тимур у вас гражданская авиация очень хорошо получается, может перейдём на них после бтт? кстати как там у вас ту-154? хотел бы посмотреть на него, вы вроде хотелт нечто оригинальное с ним сделать

0

хочу сказать Тимур у вас гражданская авиация очень хорошо получается, может перейдём на них после бтт? кстати как там у вас ту-154? хотел бы посмотреть на него, вы вроде хотелт нечто оригинальное с ним сделать

Эээээ неееет! :rolleyes: За что-то с крыльями и без гусениц я еще долго не возьмусь! :huh:

Ту-154М пока только аж на стадии проектирования окраски. Идей много, а самолет один. + я так и не можу заказать декальную бумагу. Она бы очень сильно помогла.

0

Эээээ неееет! :huh: За что-то с крыльями и без гусениц я еще долго не возьмусь! :(

Ту-154М пока только аж на стадии проектирования окраски. Идей много, а самолет один. + я так и не можу заказать декальную бумагу. Она бы очень сильно помогла.

все понятно, кстати я уже достал т-34 ый как там вообще тигр? быстро закончите быстро отдам. и ёщё хотел что бы на тигре верхние люки открытыми сделали, он пойдет на диорамный и фигурки немцев ждут своего тигра с ремонта :rolleyes:

0

все понятно, кстати я уже достал т-34 ый как там вообще тигр? быстро закончите быстро отдам. и ёщё хотел что бы на тигре верхние люки открытыми сделали, он пойдет на диорамный и фигурки немцев ждут своего тигра с ремонта :rolleyes:

Опппааа! ;) Хех. А я их уже замуровал. Попробуем отклеить.

Кстати. Тигр будет из африканской кампании. По конструкции он больше всего подходит.

Edited by scud-xx
0

Опппааа! :rolleyes: Хех. А я их уже замуровал. Попробуем отклеить.

Кстати. Тигр будет из африканской кампании. По конструкции он больше всего подходит.

нееееееееееееееееее Тимур!!!!!!!!! как мы договаривались в точь в точь как на коробке он должен быть,

у меня такой он есть африканский, правда в другом масштабе

0

нееееееееееееееееее Тимур!!!!!!!!! как мы договаривались в точь в точь как на коробке он должен быть,

у меня такой он есть африканский, правда в другом масштабе

Бабур! Я хоть ночь и не спал, но четко помню последовательность ваших слов по поводу Тигра: "Как вы будете красить? Как на коробке? В общем вам виднее." Я спецом в субботу перелопатил кучу форумов и литературы по Тигрятам, чтобы определить конструкцию для наиболее реалистичной окраски.

Камуфляжа, как на коробке, в природе не существовало вовсе. А для дивизии "Дас Рейх" тем более (декали именно для этой дивизии даны).

Чтобы быть увереным и не перекрашивать по тысяче раз. Такой камуфляж пойдет? Камуфляж 501 ТТБ Россия весна 1944 года.

6.jpg

или такой

5.jpg

0

Бабур! Я хоть ночь и не спал, но четко помню последовательность ваших слов по поводу Тигра: "Как вы будете красить? Как на коробке? В общем вам виднее." Я спецом в субботу перелопатил кучу форумов и литературы по Тигрятам, чтобы определить конструкцию для наиболее реалистичной окраски.

Камуфляжа, как на коробке, в природе не существовало вовсе. А для дивизии "Дас Рейх" тем более (декали именно для этой дивизии даны).

Чтобы быть увереным и не перекрашивать по тысяче раз. Такой камуфляж пойдет? Камуфляж 501 ТТБ Россия весна 1944 года.

6.jpg

или такой

5.jpg

да вы правы на счет моих слов, но на коробке были две окраски, поэтому говорил вам виднее, данная вами окраски не очень то понравилились и бортовые номера совсем не подходят. так вот чтобы вам было удобно даю вам окочательную фотку, чтобы потом не было разногласий между нами, именно тот который мне нравится

1af018171ce7t.jpg

Edited by BOBBA
0

да вы правы на счет моих слов, но на коробке были две окраски, поэтому говорил вам виднее, данная вами окраски не очень то понравилились и бортовые номера совсем не подходят. так вот чтобы вам было удобно даю вам окочательную фотку, чтобы потом не было разногласий между нами, именно тот который мне нравится

[

ээээ... А цвета не подскажете какие? Кроме базового темно-желтого. Я вижу какой-то серо-зеленый и коричневый. так?

0

ээээ... А цвета не подскажете какие? Кроме базового темно-желтого. Я вижу какой-то серо-зеленый и коричневый. так?

ну да в принципе так и есть

0

Идей много, а самолет один. + я так и не можу заказать декальную бумагу. Она бы очень сильно помогла.

Недавно купил бумагу с клеевым слоем -- специальная для дэкалей. Если есть лак (эмалит) и на чём их печатать -- поделюсь.

BOBBA, очень прошу не перегружай форум, то есть когда отвечаешь на чей-нибудь пост не надо его полностью сохранять, особенно с картинками! Оставь только те слова на которые хочешь ответить.

Делается так:

Когда пишешь в ответе, у поста на который отвечаешь, спереди и сзади есть всякие непонятные слова в квадратных скобках -- вот их ни в коем случае не трогай! А всё, что между ними можно изменять или удалять и особенно ссылки на фотографии удаляй пожалуйста!

Администрация форума может тебя забанить всеръёз и надолго -- а это нежелательно!

И ещё: не думаю, что обсуждение подробностей заказа украшает нашу тему!

0

Когда пишешь в ответе, у поста на который отвечаешь, спереди и сзади есть всякие непонятные слова в квадратных скобках -- вот их ни в коем случае не трогай! А всё, что между ними можно изменять или удалять и особенно ссылки на фотографии удаляй пожалуйста!

Администрация форума может тебя забанить всеръёз и надолго -- а это нежелательно!

И ещё: не думаю, что обсуждение подробностей заказа украшает нашу тему!

ну спасибо за инфо, я это просто не знал как это делать

а на счёт второго мы явно увлеклись, прошу прощения, вообще то этот форум за последнее время перестал украшатся, что ни у кого нету чего ставлять? вот вы например у вас много же чего есть, можно же допустим показать коллекцию, а то я у вас видел только 2 моделя, у Тимура по моему много бтт, то есть я хочу сказать не обязательно показывать свежие модельки. или давайте как нибудь организуем очную встречу как прошлый раз обменом, продажой или просто демонстрацией

Edited by BOBBA
0