scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

А ты попрубуй сделать это сам. Или по твоему всё это так легко и просто? Это не то что положил что то в чемодан и привёз. Это валютный контракт под который я реально понимаю что не получу официальной конвертации. Это таможня с её пошлинами и всеми вытекающими последствиями да и много чего ещё о чём ты возможно даже не догадываешься. Я не собираюсь не перед кем отчитываться, но время реально покажет....

Вот только "тыкать " и грубить не надо!!! :rolleyes: Я думаю, что все таки получше вас знаю что такое валютные и прочие контракты.Никто никого не просит отчитываться.Между прочим сейчас некоторым моделистам здесь в Ташкенте хватает именно "чемоданных"поставок.Потому как многие покупают не сами модели а афтермаркет для них.Для примера весь афтермаркет который производит фирма "дяди Эдика" умещается в коробку метр на метр ,и высотой шестьдесят сантиметров. :D Не думаю что растаможить одно палетоместо будет дорого стоить .Тем более что на таможне базы по этим позициям просто нет.Потому что не завозил еще никто.

А разве в той ворлде можно что-то купить?

Цены на модели там неоправданно высокие и нужных цветов никогда нет.

Какая монополия может быть у музея? :D

Жизнь показывает что можно,я там купил Ил-4 Т через год после того как эту модель сняли с производства. :D Правда по цене в четыре раза больше чем в нормальном и-нет магазине. :lol:

Через месяц я сделал первую покупку в пластикмодел. А туда уже ходил, как в музей. Ну и к симпатичной продавщице на втором этаже :D . В последнее время уже даже "музеить" туда перестал.

Вот, вот ,аналогично.Это темненькая такая? ;)

0

Тем более что на таможне базы по этим позициям просто нет.Потому что не завозил еще никто.

Таможня всегда найдет к чему прицепиться. Краски пойдут как лакокрасочные материалы. Травление как металлоконструкции, а все остальное как детские игрушки. Тут нужно хорошо подвесить язык, чтобы отшить их наглые приставания.

Жизнь показывает что можно,я там купил Ил-4 Т через год после того как эту модель сняли с производства. :D Правда по цене в четыре раза больше чем в нормальном и-нет магазине. :)

Именно! И Ил-4 и Ил-4Т купил. Пока все в Москве с ног сбились ища его.

Вот, вот ,аналогично.Это темненькая такая? ;)

О дааа! :) Очень привлекательная. Жаль все время с сестрой был. Тушевалась, но кокетничала.

0

Таможня всегда найдет к чему прицепиться. Краски пойдут как лакокрасочные материалы. Травление как металлоконструкции.

:):);) Эти могут.

0

Вот только "тыкать " и грубить не надо!!! :rolleyes: Я думаю, что все таки получше вас знаю что такое валютные и прочие контракты.Никто никого не просит отчитываться.Между прочим сейчас некоторым моделистам здесь в Ташкенте хватает именно "чемоданных"поставок.Потому как многие покупают не сами модели а афтермаркет для них.Для примера весь афтермаркет который производит фирма "дяди Эдика" умещается в коробку метр на метр ,и высотой шестьдесят сантиметров. :D Не думаю что растаможить одно палетоместо будет дорого стоить .Тем более что на таможне базы по этим позициям просто нет.Потому что не завозил еще никто.

Ну если такой грамотный и тебе хватает чемоданных поставок то что же ждёшь магазин? Скупай с чемонданов...или завози сам по одному полётоместу.... удачи....

Таможня всегда найдет к чему прицепиться. Краски пойдут как лакокрасочные материалы. Травление как металлоконструкции, а все остальное как детские игрушки. Тут нужно хорошо подвесить язык, чтобы отшить их наглые приставания.

Тут к сожаленю подвешенный язык не поможет без кое чего другого...)))

0

Закончил.

thumb_t341686075.jpg thumb_t342050106.jpg thumb_t343113004.jpg thumb_t344429460.jpg

0

Урарту, Вы писали, что завоз будет в июле, а до какого срока принимаются заказы?

Ребята, не ссорьтесь, пожалуйста.

можно БЫЛО. :rolleyes: когда были вполне приемлемые цены на модели. Да и краски там были очень недурственные Humbrol. А вот потом конкретно испортились. Последнее что было хорошее - краски Revell. И то после моих неоднократных просьб.

А про монополию. Это так владелец магазина говорил: "Вы можете купить в другом месте? Нет? Поэтому С-300 и стоит 50 000" Было где-то в 2005 году. Через месяц я сделал первую покупку в пластикмодел. А туда уже ходил, как в музей. Ну и к симпатичной продавщице на втором этаже :lol: . В последнее время уже даже "музеить" туда перестал.

Был там недавно.

Второй этаж на замке! :)

Покупателей нет!

Глянул на цены, понял почему.

Больше туда не загляну вообще.

0

Урарту, Вы писали, что завоз будет в июле, а до какого срока принимаются заказы?

Примерно до 15-20 числа сего месяца

0

Обязательно позвоню не переживай... только вот ты сможешь ли ответить за СВОЙ трёп? И много ли ты знаешь что я сделал за это время а что нет?

Я всегда отвечаю за свои слова.Впрочем ты писал это до того как мы переговорили.

И спорить надоело уже.

У меня сегодня день сапсем какой то неординарный.Началось с того,что поехал в Таваксай за пластикартовским Ту 144.Купил модель ,доволен был как слон.А на обратном пути такое произошло!!! Не скоро забуду! Остановился на светофоре в Чирчике,за мною остановилась черная ласетти.И в тот момент когда зеленый уже загорелся в ж**у ласетти врезается волга.А на багажнике у этой волги привязаны два больших ведра ,то ли с алкидной краской то ли с водоэмульсией.Ведра естественно срываются с багажника и проносятся над ласетти окрашивая её в приятный салатовый цвет.Ведра до моей машины не долетели,но КРАСКА (зараза) догнала таки.И покрасила мне почти весь багажник.Пока суть да дело краска успела подсохнуть.БЛИН!! На мойке мойщики почти четыре часа мыли мою машину отмывая эту поганую краску(ненавижу теперь салатовый цвет!!).Но самое обидное ,что потерялась носовая стойка шасси.Всю машину перевернул,заставил пылесос открыть.Как в воду провалилась!!! Может у кого завалялась,а?

Edited by igrek
0

Закончил.

Харошая модель!

Вопросы:

1. Историческая привязка? Судя по "линии вторжения" -- где-то в Европе...

2. Красный цвет -- это что?

3. Хороша пыль на танке, а фару специально протёрли?

"Табуреты":

1. Цвет танка вызывает сомнения, а вот у баков самое то.

2. Танк действующий, а не подбитый и пролежавший долгое время -- ржавчина на корпусе неуместна, это не самолёт -- у танков была очень стойкая краска и даже на углах не обдиралась в процессе эксплуатации, только от снарядов и осколков. А тут ещё и надгусеничные полки в идеальном порядке...

3. А вот открытый люк стоило на углах "ободрать" изнутри -- внутри и на современных танках ободрано.

4. Потёки топлива на баках не очень, но я и сам не могу ничем тут похвастать...

Но, всё-таки, загрязнённость и запылённость ходовой и корпуса с башней на высоте!!!

0

Я всегда отвечаю за свои слова.Впрочем ты писал это до того как мы переговорили.

И спорить надоело уже.

Спорить действительно надоело, вот только что я писал до разговора то сказал и во время его, то же думаю и сейчас......

0

У меня сегодня день сапсем какой то неординарный.

...потерялась носовая стойка шасси.Может у кого завалялась,а?

М-да в жизни как в кино...

Эту стойку к сожалению не помню в лицо, вот только недавно Мику Джаггеру основные стойки отдавал -- так их ни с чем и не спутаешь! А по фоткам реальной машины тоже глухое дело определять... С детских времён завалялось кое-что.

Кстати, на этом форуме, согласно правил обращение на "ты" -- норма... Уж каждый сам для себя определяет как называть оппонента, хотя я тоже сторонник на "Вы", особенно для незнакомых лично.

0

Харошая модель!

Вопросы:

"Табуреты":

2. Танк действующий, а не подбитый и пролежавший долгое время -- ржавчина на корпусе неуместна, это не самолёт -- у танков была очень стойкая краска и даже на углах не обдиралась в процессе эксплуатации, только от снарядов и осколков. А тут ещё и надгусеничные полки в идеальном порядке...

3. А вот открытый люк стоило на углах "ободрать" изнутри -- внутри и на современных танках ободрано.

Но, всё-таки, загрязнённость и запылённость ходовой и корпуса с башней на высоте!!!

да если честно сказать изначально модель сразу не понравилась!!! цвет, декаль и линии (правда я заказывал это не зная, а родная была окассья запорота), красная краска, нехватка тросов и т.д.

убидительная просьба Тимуру можете фотки скунуть откуда вы взяли источник для окраски?

потом я всё смог изменил и ржавчину убрал, потеки топлива затушил, декаль заварил,трос добавил, кстати там опять не хватает мелких деталей, что я пока заметил это сумочка на башне

у меня такое сомнение что это не вы красили Тимур!

но траки и гуси классные!!!! просто слов нет.

и вот вам фотки 2 последних танков

bedee5837f65t.jpg

605dbadfc90dt.jpg

0b8d6ae217c0t.jpg

0

Спорить действительно надоело, вот только что я писал до разговора то сказал и во время его, то же думаю и сейчас......

Моё мнение тоже не изменилось.

Эту стойку к сожалению не помню в лицо, вот только недавно Мику Джаггеру основные стойки отдавал -- так их ни с чем и не спутаешь! А по фоткам реальной машины тоже глухое дело определять... С детских времён завалялось кое-что.

Кому, кому Вы их отдали???А рисунка или фотки хотя бы нет?

0

to Spartan

У меня к вам такой прямой вопрос, чем вам не нравится нанотойс? на сколько я знаю у них на некоторые модели и аксессуары весьма хорошие цены! напр. су-27(1/48 минихобби) покупал недавно за 28000 сум!!!!! и бачки красок тамия по 3000 хотя они стоят 2,3 бакса в нет магах, просто у них последнее время появились нелепо собранные модели и т.п. одной барыги и цены какие то не реальные(за барракуду от ново просят 75 штук) и думаю с этим теряют клиентов (эти некачественно собранные модели просто портят авторитет магазина)

Edited by BOBBA
0

Чехия. 45ый. Родная декаль рвалась. Вытащил из запасов свою. Сейчас не помню какая именно танковая армия.

-_- ээээ ржаааавчина. Там же и сымитированы попадания снарядов как на лобовом листе, так и на скулах башни. Сколько ни тер их карандашом - не хотелись до металлу протираться. Основа ржавчины - тонировочный пигмент от АКАНа "Ржавчина старая (бурая)" и "Ржавчина новая (рыжая)".

Фару делал чистой. Грязнить её было невозможно. Она ж такая красивая.

Отбиваться не буду. Просто откоменнчу табуреты.

"Табуреты":

Цвет танка такой же как и баков. Красилось в один день одной и той же краской. 4БО Цвет был немного высветлен с учетом масштаба краской XF-57 Buff.

Там ржавчина течет из следов попадания от снарядов. Правда самый красивый чирк от снаряда закрыла гусянка на лобовом листей :( на крыльях добавил ржы потому что тонкий металл - ржавел быстро очень.

Косяк. Но ощипывать пока не умею. :) Сколько раз делал - фигня нереальная получается.

Потеки - свежак совсем! ;) только только пролили. Поэтому блестящие.

Старрраааались однако! :lol:

Edited by scud-xx
0

Кому, кому Вы их отдали???А рисунка или фотки хотя бы нет?

мне тоже интересно стало. что "роллинг стоунс" тоже моделизмом начали заниматся? тотом понял ;)

0

просто у них последнее время появились нелепо собранные модели и т.п. одной барыги и цены какие то не реальные(за барракуду от ново просят 75 штук) и думаю с этим теряют клиентов (эти некачественно собранные модели просто портят авторитет магазина)

Мало того. Модели должны храниться ТОЛЬКО в закрытой витрине. А там любой может лапануть модель. От этого у модели случаются неожиданные ампутации деталей. Зимой еще при мне парень один решил поиграть с мелким апачем. У Апача со страху все ракеты попадали. Я пока стоял ждал смотрел на это дело, как он остервенело крутит винт. Потом сказал, что это стендовая модель и крутить её не надо. Вроде понял и оставил в покое.

0

Мало того. Модели должны храниться ТОЛЬКО в закрытой витрине. А там любой может лапануть модель. От этого у модели случаются неожиданные ампутации деталей. Зимой еще при мне парень один решил поиграть с мелким апачем. У Апача со страху все ракеты попадали. Я пока стоял ждал смотрел на это дело, как он остервенело крутит винт. Потом сказал, что это стендовая модель и крутить её не надо. Вроде понял и оставил в покое.

таких случаев много там происходят, я тоже поначалу хотел отдать некоторые ненужные собранные модели потом передумал, кстати история о модели который Eugeen 13 рассказывал, это просто ужасно, жалко стало владельца

0

Товарисчи!!! Аднако посылка пришла,точнеe сразу две.Только я список куда то задевал,напомните, плииз, кто что заказывал.

Edited by igrek
0

и вот вам фотки 2 последних танков

Так 34-ка получше смотрится, но зелёный всё-же ядовит. Баки всё-таки другого цвета...

мне тоже интересно стало. что "роллинг стоунс" тоже моделизмом начали заниматся?

Торопился, лень было клаву на латынь переключать и в ненаших буквах ковыряться.

0

уаууууууууу! просто супер вчера получил свой заказ, копмлект красок хо-ма, не ожидал такого результата от таких дешевых красок, аэро от этого просто пляшет. целую ночь перекрашивал ф-18 от италери, скоро сфоткаю и выставлю

так что кто не пробовал советую

0

привет всем! представляю вам плод вчерашней ночи, все таки добил нововский си фюри, которого начинал в конце 2009 года.

f25e4f5ba0e3t.jpg

кто знаком с этим моделем, тот знает что с первого взгляда просто хочется выбросить. пошёл на такой риск, из-за того что эта модель считается самым первым моделем для меня купленным отцом в 85-ом и с этого начилось.

теперь к моделю: покрашены красками хо-ма, ржавчина,бежевый и металлики тамия, расшивка полностью зашкурена и перечертано заново, доработан полностью пилот, добавлены пвд и тормозной крюк, долго мучался с нишами и все таки сделал плоскими, долго делал диски колес и по моему нормально вышли

неожиданности: только белый свет хо-ма немножко подводил, потеки.

декаль была очень тонкой и на верхних темных частях крыла просвечивается сквозь, а после заварки поздно было (может у кого то завалялись 2 крулешка) хочу заменить

а это илалеровский перекрашенный хорнет

570a7faeeee8t.jpg

c13eb35f19f8t.jpg

колеса просто были запороты при покраски. так что сделал закрытыми

осталось покрасить кончики ракет и носа, а грязным делать не хочется

к этой модели теперь нужна подставка, у меня только пластикардовские, а их не хочется

0

кто знаком с этим моделем, тот знает что с первого взгляда просто хочется выбросить. пошёл на такой риск, из-за того что эта модель считается самым первым моделем для меня купленным отцом в 85-ом и с этого начилось.

Да ладно. Си Фьюри не такая уж страшная. Гораздо страшнее смотрится Корсар. Его вообще на литниках не видно. Только угадываешь где части модели.

колеса просто были запороты при покраски. так что сделал закрытыми

осталось покрасить кончики ракет и носа, а грязным делать не хочется

О! А вот и алаверды! :)

Эээ BOBBA! Столько на меня наездов было. А Хорнет собран и покрашен, мягко говоря, неаккуратно. Как же так, а?

0

О! А вот и алаверды! :)

Эээ BOBBA! Столько на меня наездов было. А Хорнет собран и покрашен, мягко говоря, неаккуратно. Как же так, а?

перекрашивать ранее запоротую полностью модель и сделать чуть по лучше это другое. а брать на заказ новую с коробки, более аккуратную и отдавать с косяками это другое. вот и этим отличаюсь что не беру на заказ.

а на счет наездов, это дело другое, там все однозначно договор-есть договор и нужно выполнять

0