scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

перекрашивать ранее запоротую полностью модель и сделать чуть по лучше это другое. а брать на заказ новую с коробки, более аккуратную и отдавать с косяками это другое. вот и этим отличаюсь что не беру на заказ.

а на счет наездов, это дело другое, там все однозначно договор-есть договор и нужно выполнять

Чем киль правый запорот? Его нужно только подточить и посадить на свое место.

А фонарь чем запорот?

0

Да ладно. Си Фьюри не такая уж страшная. Гораздо страшнее смотрится Корсар. Его вообще на литниках не видно. Только угадываешь где части модели.

корсар на литниках не видно? :) да не может быть он у меня валяется и насколько я знаю он очень даже приличный

Чем киль правый запорот? Его нужно только подточить и посадить на свое место.

А фонарь чем запорот?

видно вы мой ответ не поняли. объясняю эта модель не на заказ я брал, а когда на заказ берется естественно ответсвенность возростает, чего я не наблюдал на вас

а на счет киля только на фото я заметил, иправим, а фонарь ни чем не запорот там что вы видите это стенка изнутри

Edited by BOBBA
0

видно вы мой ответ не поняли. объясняю эта модель не на заказ я брал, а когда на заказ берется естественно ответсвенность возростает, чего я не наблюдал на вас

а на счет киля только на фото я заметил, иправим, а фонарь ни чем не запорот там что вы видите это стенка изнутри

Я прекрасно понял ответ.

да дело не в заказе. Дело в том, что требовать можно лишь то, что делаешь сам отлично. Вы сказали что в самолетах разбираетесь и делаете их отлично. Потому и требования такие были.

Вот, что я заметил на первый взгляд.

На фонаре рваные края переплета. Накладка под фонарь не зашпатлевана (виден шов). Сам фонарь не подогнан - сзади виден небольшой пробел и есть щель между половинками. Задняя часть элерона на левом крыле с облоем.

0

Я прекрасно понял ответ.

да дело не в заказе. Дело в том, что требовать можно лишь то, что делаешь сам отлично. Вы сказали что в самолетах разбираетесь и делаете их отлично. Потому и требования такие были.

действительно в авиации разбираюсь лучше чем вы это однозначно!!! но у меня тогда не были расходных материалов и поэтому приходилось давать, думал вы лучше меня сможете сделать, но увы был не прав

потом перешли к бтт, говорили что это ваш конёк, в этом тоже сомневаюсь. так вы потеряли потенцильного клиента

а на счет ф-18 хотите ещё продолжать?я не против, давайте все недостатки найдите сперва и потом я напечатаю и пойду домой спокойно что бы доделать, потом посмотрим. вообще именно из-за этого я его выставлял :) век живи, век учись!

На фонаре рваные края переплета. Накладка под фонарь не зашпатлевана (виден шов). Сам фонарь не подогнан - сзади виден небольшой пробел и есть щель между половинками. Задняя часть элерона на левом крыле с облоем.

с этим всё сказано, как вы не разбираетесь в авиации Тимур! фонарь именно с накладкой открывается и поэтому там шов, вы не смотрите лупой, а то до вечера можно сидеть, если бы другой бы был сразу же обратил бы на явные косяки!!!!!!!!!

скажем так, на ракеты

0

действительно в авиации разбираюсь лучше чем вы это однозначно!!!

Ой зря вы так! :angry:

а на счет ф-18 хотите ещё продолжать?я не против, давайте все недостатки найдите сперва и потом я напечатаю и пойду домой спокойно что бы доделать, потом посмотрим. вообще именно из-за этого я его выставлял :) век живи, век учись!

Больше детальных фотографий нужно.

с этим всё сказано, как вы не разбираетесь в авиации Тимур! фонарь именно с накладкой открывается и поэтому там шов, вы не смотрите лупой, а то до вечера можно сидеть, если бы другой бы был сразу же обратил бы на явные косяки!!!!!!!!!

Бабур. Я не говорил, что я не разбираюсь в авиации. Я отошел от неё, но это не значит, что я в ней не разбираюсь. Вы мои модели смотрели с лупой. Почему мне нельзя?

Передняя часть фонаря не открывается почти никогда (в редких случах вперед и вверх). А именно там шов накладки под фонарь. На реальном прототипе там еле видный шов. На модели его быть просто не должно (и уж тем более такой ступеньки). Фонарь закрывается плотно, иначе отсутствует герметизация пространства (а все нынешние сверхзвуковики да и не только - они герметичны). И шва между подвижной и передней частью фонаря быть не должно.

Смотрим реальный прототип здесь: Вот он красавчик! :-)

Вы хочете больше критики? Их есть у меня. :lol:.

1. Отсутствует пушечный порт на носу

2. "Провалены" створки ниш шасси

3. Присутствуют щели на корневых наплывах крыла

скажем так, на ракеты

Ракеты там не косяк, а полностью менять. Толстые стабилизаторы и совершенно неверная форма.

0

ну если честно у меня руки устали уже писать, я не понимаю чего вы хотите от меня, что б я не выставлял больше фоток или у вас настроение не очень хорошее сегодня, давайте так поступим, уже все недостатки я узнал, вы мне можете показать из своих дел хоть на грамм лучше чем этот (из авиации), чем показывать реальные машины(зы фото хорош)! и народ решит, а то спорим с вами с утра как школьники, у меня отец космонавт, а меня астронавт :lol:

Вы мои модели смотрели с лупой. Почему мне нельзя?

ваши модели!????? :blink: или мои под заказ? здесь же всё ясно! опять одну вещь повторять не собираюсь

0

ЭЭЭ!!! Брек !!! Аднака! Можно мне быть миротворцем? ;) Бобур мне думается ,что то, что делает Тимур для Вас должно обсуждаться между вами,а не выноситься на широкую публику.Без обид конечно, так правильнее.Тем более, что его модели на пятёрочку с плюсом.

0

ЭЭЭ!!! Брек !!! Аднака! Можно мне быть миротворцем? ;) Бобур мне думается ,что то, что делает Тимур для Вас должно обсуждаться между вами,а не выноситься на широкую публику.Без обид конечно, так правильнее.Тем более, что его модели на пятёрочку с плюсом.

Да я не дрался. Просто указал на недочеты.

0

Да я не дрался. Просто указал на недочеты.

Да ? А я думал что шпаги уже вынуты из ножен.Кстати а не обьявить ли нам небольшой конкурс?Ну так между собой а?

0

Да ? А я думал что шпаги уже вынуты из ножен.Кстати а не обьявить ли нам небольшой конкурс?Ну так между собой а?

Слишком уж разные у нас тематики. Что-то одно нужно выбрать.

0

должно обсуждаться между вами,а не выноситься на широкую публику

полностью с вами согласен! но всё начилось из-за того что Тимур как то не специфически ответил, думаю когда делается ответ или критика это должно касаться изключительно моделей, а не человека самого!!!

здравый табурет всегда приму с удовольствием

Кстати а не обьявить ли нам небольшой конкурс?Ну так между собой а?

да я не против, а кто тогда судить будет? все же здесь свои и должны участвовать и к тому же я никогда не видел ваши модели, могли бы показать. поэтому и не знаю какие ваши направления

Edited by BOBBA
0

Направление нужно выбрать какое то такое,растакое. Может фигурки?

А судить будем все вместе :wacko:

0

привет всем! представляю вам плод вчерашней ночи, все таки добил нововский си фюри, которого начинал в конце 2009 года.

Нормальные такие модельки получились. Надеюсь со временем уровень мастерства поднимется.

Низ Си Фьюри должен быть Gloss Sky, а не серый, как у канадского. Sky хочется перевести как "небесный", хотя на самом деле он очень-очень светло-зелёный.

Иногда и фирменные краски врут...

Баки странного оттенка, как и внешний направляющий для ракеты, который ещё к тому-же криво установлен. С ракетами бы лучше смотрелся.

Жаль, что не попались оригинальные дэкали финского производства на этот самолёт, судя по цветам здесь использовались копии с оригинала прозводства какого-то кооператива -- их в 90-е много нашлёпали. Ведь в те времена, когда летал Си Фьюри внешниий круг кокарды был тёмно-синим, а не голубым.

0

А судить будем все вместе :rolleyes:

эээээ... :D А идея! 35ый масштаб? Когда начнем? Срок исполнения? Может сразу виньетку. Фигурки с ними отлично выглядят.

0

Мучаю M2A2 Bradley от LEE. Отливки стали намного хуже, чем пару лет назад. Чуется что пресс-форма начинает гибнуть. Куча облоя и нестыкухи. На большинстве деталей особо не влияет, но скоро будет (пока только наплывы пластика на правом боковом листе). Решил сделать Брэдли из OIF 2003. Пока собирательный образ. Делаю боковые корзины для хранения имущества. Ниже фотографии 3ех попыток сделать корзину.

Первые две попытки делал по памяти. Видать память плохая, а записать альманах по Бредли домой была не судьба :).

thumb_dsc00088_copy7382266.jpg

Попытка № 1.

Сперва нравилось. Потом появились сомнения. Наутро, взглянув на корзину, на ум пришло только одно: "Загон для крупного рогатого скота". :blink:

thumb_dsc00091_copy646856.jpg

Попытка № 2.

Снова по памяти. Почти сразу как закончил и прилепил на броню появилась мысль: "Загон для мелкого рогатого скота". :D Оторвал к едрене фене и взял с собой на работу инструменты.

thumb_dsc00093_copy3626188.jpg thumb_dsc00094_copy893634.jpg

Попытка № 3.

Наконец удача! Корзина стала похожа на саму себя. Делал её, не отрывая глаз от монитора, где светилась реальная картинка.

Использовал 0,5 мм пластик. Можно было и доширачный (он тоньше), но сделал потолще и соображений прочности (чтобы после загрузки корзины стенки не выдувались пузырем). Днище тоже не стал делать решетчатым из тех же соображений прочности конструкции. Да и дергает слегка вырезать тонкие полоски - пластик вечно хочет выгнуться. Осталось привести в порядок шкурочкой... и сделать вторую такую же на другой борт! :D

towagebox120570.jpg

Вот оригинал на реальной машине. По конструкции они немного отличаются (длина и расположение вертикальных полос обычно.)

0

эээээ... :P А идея! 35ый масштаб? Когда начнем? Срок исполнения? Может сразу виньетку. Фигурки с ними отлично выглядят.

ЭЭЭ неет ,хитрый какой !!! 35 масштаб,твой родной да? :lol: Надо выбрать ,такое, всем чужое.

0

А судить будем все вместе :rolleyes:

я тогда пас! так как у меня фигурок в арсенале нет

Низ Си Фьюри должен быть Gloss Sky, а не серый, как у канадского. Sky хочется перевести как "небесный", хотя на самом деле он очень-очень светло-зелёный.

там не серый, а DECK TAN который более подходил к цвету на коробке

Баки странного оттенка, как и внешний направляющий для ракеты, который ещё к тому-же криво установлен. С ракетами бы лучше смотрелся.

ракеты уже установлены и пилон тоже правильно установлен, а на баках это ржава его легко можно удалить но мне так больше нравится, если хотите могу из разных ракурсов сфоткать с изменениями и выставить

Жаль, что не попались оригинальные дэкали финского производства на этот самолёт, судя по цветам здесь использовались копии с оригинала прозводства какого-то кооператива -- их в 90-е много нашлёпали. Ведь в те времена, когда летал Си Фьюри внешниий круг кокарды был тёмно-синим, а не голубым.

ну декаль была и правду с поздних кооп. производителей, выбора просто не было

0

ЭЭЭ неет ,хитрый какой !!! 35 масштаб,твой родной да? :P Надо выбрать ,такое, всем чужое.

:) Да ладно, нормально. Суть в том, что я побывал во всех масштабах, кроме 1:16, 1:24, 1:12.

Так что какую бы ты тематику не назвал - я все равно в ней что-то обовязково уже делал.

В общем выбор за вами господа.

0

:) Да ладно, нормально. Суть в том, что я побывал во всех масштабах, кроме 1:16, 1:24, 1:12.

Так что какую бы ты тематику не назвал - я все равно в ней что-то обовязково уже делал.

Вот блин!!! А вообще, чё я один все предлагаю? Здесь что ли никого других нету? :)

0

Вот блин!!! А вообще, чё я один все предлагаю? Здесь что ли никого других нету? :)

Катастрофически не хватает времени.

BOBBA уже это почувствовал в полной мере.

Если-б было что-нибудь в заначке качественно собранное, чего вы ещё не видали -- другое дело, вышел бы на тропу соревнований.

Хотя... Сейчас вот в работе звездынской Апач Лонгбоу в 72-м... Не для себя, понятно. Хочу делать "искоробочную" версию с некоторыми доработками по исправлению откровенных ляпов модели. Вероятно будет готово в начале следующего месяца.

ракеты уже установлены и пилон тоже правильно установлен, а на баках это ржава его легко можно удалить но мне так больше нравится, если хотите могу из разных ракурсов сфоткать с изменениями и выставить

Фоты всегда нужны, ты только их поменьше сделай-а? Килобайт на 100 не более, для просмотра на экране -- самый раз. А то пока откроешь -- заснуть можно.

Баки сбрасываемые, из металла их и сейчас не делают, а тогда -- тем более. Они из фибры или проще -- папье-маше.

Суть в том, что я побывал во всех масштабах, кроме 1:16, 1:24, 1:12.

А чё? Клич к тем, у кого деньги из карманов вываливаются: А забацаем траки (магистральные тягачи) с прицепами в 24-м!!!

Или паровозы в 87-м? С паровой тягой? Ась?

Ладно -- постебался и хватит.

Раз уж начинать конкурс или дуэль -- то по общепринятым категориям. А там уж -- кто на что способен. Думаю адекватно оценить моделю сможем в любом масштабе или в другой ипостаси.

Edited by eugeen13
0

Раз уж начинать конкурс или дуэль -- то по общепринятым категориям. А там уж -- кто на что способен. Думаю адекватно оценить моделю сможем в любом масштабе или в другой ипостаси.

Нуу ,Евгений ,так ведь не интересно.Надо что бы у все было одинаковое что то.

0

Ну что "дуэлянты" у меня такое предложение. Вот придёт мой товар даю Вам две одинаковые модели (какие я оставляю на своё усмотрение) обговариваем сроки, ну и как говорится вперёд)) а по окончании за кружкой или рюмкой оценим кто кого....

0

Большая вероятность, что не смогу участвовать, а жаль... Косточки и мышцы я уже размял на моделях от BOBBA, но времени нет.

0

Ну что "дуэлянты" у меня такое предложение. Вот придёт мой товар даю Вам две одинаковые модели (какие я оставляю на своё усмотрение) обговариваем сроки, ну и как говорится вперёд)) а по окончании за кружкой или рюмкой оценим кто кого....

Не пойдет. Во первых участников наверняка будет больше чем двое,во вторых Тимур уже во всех категориях пособирал.Евгений наверняка тоже.Я вот что предлагаю: на одном из сайтов видел всякие аниме и эндоскелеты терминаторов.Может оттуда чего надергаем?

0

Блумг! (судорожное сглатывание набежавшей слюны)

Анимэ!!!

По деньгам -- та же байда, что и траки в 24-м...

0