scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

MHM 1-48 су-37 что внутри как качество.

В целом нормальное.

Расшивка внутренняя. Достаточно подробная. А вот в чертежи вкладывать не советую - разочарование постигнет.

Это копии Академовских Сушек

0

В целом нормальное.

Расшивка внутренняя. Достаточно подробная. А вот в чертежи вкладывать не советую - разочарование постигнет.

Это копии Академовских Сушек

согласен,анализируя детали этой модели,заметил что все семейства сушек идут из пресс-форм су-27!

су-27,27к,27уб на 96% сходятся с чертежами, а другие на 60% кажись а то и меньше

что я сразу заметил. модели очень хороши, в руках мастера они выйдут просто классно, но с коробки строить это для начинающего

косяки на су-37:нужно полностью переделать носовую часть(она овальная и не острая), кончики килей(задняя часть под острым углом), заменить колеса(хотя и можно свои), передняя часть остекления от су-27(поэтому нужно немножко доработать пилками и надфилем)

плюсы: декаль очень качественная, но без техничек,они идут на 3 варианта су-35(сине-голубой),су-35(желто-коричневый)и су-37(№377)

расшивка(хоть от 27го)приличная, инструкция раскраски понятное, в целом это что я заметил до сегодня, по любому по моему эту модель стоит иметь в коллекции

0

Поздравляю всех с новым годом!

Желаю творческих успехов и достижений в 2011 году!

И просто здоровья, счастья, радостей!

0

Спасибо! С Новым Годом!

Выставляю два самохода Marder II. Grille M. 1/35 Моделист(Алан)

Отдельная благодарность Antonio за тех.помощь при окраске.

u5405f149213.jpg

u5405f149214.jpg

u5405f149216.jpg

u5405f149209.jpg

u5405f149210.jpg

u5405f149208.jpg

0

Классно получилось!

А сколько времени длилась сборка?

0

Классно получилось!

А сколько времени длилась сборка?

Спасибо! Сборка длилась всего две недели на две модели,-я в отпуске был))

0

Спасибо! Сборка длилась всего две недели на две модели,-я в отпуске был))

модель хороша, но не могу понять почему вы не сами все 100% делаете? просто же нужно кого то поздравить отдельно а то никак!

су-37(№377)

извиняюсь за неправильное инфо :unsure: там бортовой №711

0

модель хороша, но не могу понять почему вы не сами все 100% делаете? просто же нужно кого то поздравить отдельно а то никак!

Уважаемый ВОВВА в силу некоторых обстоятельств я не мог использовать аэрограф дома,по этому я с удовольствием воспользовался тех.помощью Antonio который с удовольствием оказал мне ее.Что касается поздравлений,то достаточно коментариев к модели. Спасибо.

0

Уважаемый ВОВВА в силу некоторых обстоятельств я не мог использовать аэрограф дома,по этому я с удовольствием воспользовался тех.помощью Antonio который с удовольствием оказал мне ее.Что касается поздравлений,то достаточно коментариев к модели. Спасибо.

теперь понятно, бывают и такие случаи, допустим когда дома маленький ребенок или что то ещё. у многих бывают такие случаи.

на счет самих моделей хочу сказать они очень хорошо вышли ;) ,но почему то Гриля вы сфоткали мало

ну вообще то я тоже не сидел просто так в праздничные дни, начал 31-го закончил 1-го числа миг-17пф от "КР" в очереди миг-15

f9e740a66615t.jpg

a6a45c6fa93ct.jpg

8af095ae8677t.jpg

Edited by BOBBA
0

теперь понятно, бывают и такие случаи, допустим когда дома маленький ребенок или что то ещё. у многих бывают такие случаи.

на счет самих моделей хочу сказать они очень хорошо вышли ;) ,но почему то Гриля вы сфоткали мало

ну вообще то я тоже не сидел просто так в праздничные дни, начал 31-го закончил 1-го числа миг-17пф от "КР" в очереди миг-15

Это была сборка и покраска?

Или только покраска?

Ребята, кто - нибудь был в "нанотехе" на м. "Буюк Ипак Юли"?

0

Это была сборка и покраска?

Или только покраска?

Ребята, кто - нибудь был в "нанотехе" на м. "Буюк Ипак Юли"?

уточните вопрос, вы это кому мне или гроссу? если мне у меня проблемы бывают с домашними только при покраске

"нанотех" что? где именно? и что там интересного? детальнее если можно

0

2 ВОВВА:

Это был вопрос к вам. С 31 на 1 вы только покрасили этот самолёт или собрали и покрасили?

"Нанотек" - это новый магазин.

О нём я прочел в объявлениях на rcm.uz.

И уже успел там побывать вчера.

Ассортимент такой же как в нанотойсе, только товаров меньше (наверное, из-за нового года).

Что там есть для ст. мод-ма?

Видел только 3 разные модели вертолёта МИ от звезды. Это пока всё.

Продавец обещал через месяц трумпетер.

В плане красок и др. расходных материалов, пока ничего конкретного не сказал кроме, что есть в планах работать в этом направлении.

Кстати, на rcm.uz продавцы моделей не очень оперативны. <_<

Сообщения от них там появляются не часто, да и моделистов там мало и очень редко они постятся. :(

0

2 ВОВВА:

Это был вопрос к вам. С 31 на 1 вы только покрасили этот самолёт или собрали и покрасили?

многие спрашивали меня об этом,так вот:

31 -го я отдыхал открыл коробку модели, в 10-00 приблизительно начал с нуля к 16-00 модель уже была построена и обработана. потом нанес шпатлю. сохнул до 21-00, пока сохнул покрасил кисточками мелкие детали на литниках(кресла,колеса,штурвал и т.д)после просушки за час обработал шкурками. потерянные линии расшивки восстановил тонкими резанными линиями фольги(заклепки прокатал "каталкой")делал всё это до 23-55. модель уже была готова к покраске! после 30 минут опять начал работу, так как покраска была однотонная долго не красил, за 2 часа все была покрашена и сделан "постшейдинг", утром 1-го числа поработал с декалями и использовал "сухую кисть" для имитации старения. приклеил мелкие детали и миг был готов

после этого я испытал что такое "модельное похмелье" на утро :lol: ужасно болела голова и были галлюцинации, до сих пор болят глаза!!!

пошел на такой риск, потому что поспорил с одним знакомым и был щедро вознагражден(хотя это успокаивает).

минусы от этого подвига:

-слабо доработан интерьер и ниши

доработаны только пушки

1

2 Вовва.

Чем же вас вознаградили? :)

+1 вам за подвиг.

Спасибо за такой подробный ответ.

Обязательно возьму на вооружение (подробности спрошу в личке).

Это вы тренировались на конкурс, который объявлен на скэйлмоделс дот ру?

0

2 Вовва.

Чем же вас вознаградили? :)

ну спор был на бабки!

+1 вам за подвиг.

Спасибо за такой подробный ответ.

Обязательно возьму на вооружение (подробности спрошу в личке).

Это вы тренировались на конкурс, который объявлен на скэйлмоделс дот ру?

спасибо. но я на скейле слежу исключительно только за "галереей", а остальное не интересно.

так что я не в курсе на счет конкурса(у нас своего конкурса хватает на этом соседнем форуме)

0

Уважаемый Spartan, в личке по моему должны обсуждаться исключительно личные вещи(тел.номера, купля-продажа, обмен, договора и т.д.), а что касается советов, вопрос-ответов и т.д по моделизму можно и на форуме обсуждать, что вы пишите мне в личке не думаю что они должны скрыватся от народа, думаю им тоже будет интересно, при этом вы получаете разные ответы! так что я решил ответить вам здесь!

волосков от тампона не остаются на месте швов! клей их слегка фиксирует, если даже и остаются они исчезают во время шлифовки

мокрая поверхность или мокрая наждачка от этого результат не изменятся, главное трение была мокрой! нужно шлифовать сперва более крупнозернистой и постепенно переходить на мелкий(обычно 3 видов хватает)

вы сначала попробуйте на "кошке" все эти методы, потом можно обсудить. у меня с первого раза всё это получилось! ни каких вопросов не было

0

Согласен на счёт обсуждения техник сборки и покраски.

Спасибо за уточнение.

Обязательно попробую.

0

Уважаемый Spartan, в личке по моему должны обсуждаться исключительно личные вещи(тел.номера, купля-продажа, обмен, договора и т.д.), а что касается советов, вопрос-ответов и т.д по моделизму можно и на форуме обсуждать, что вы пишите мне в личке не думаю что они должны скрыватся от народа, думаю им тоже будет интересно, при этом вы получаете разные ответы! так что я решил ответить вам здесь!

волосков от тампона не остаются на месте швов! клей их слегка фиксирует, если даже и остаются они исчезают во время шлифовки

мокрая поверхность или мокрая наждачка от этого результат не изменятся, главное трение была мокрой! нужно шлифовать сперва более крупнозернистой и постепенно переходить на мелкий(обычно 3 видов хватает)

вы сначала попробуйте на "кошке" все эти методы, потом можно обсудить. у меня с первого раза всё это получилось! ни каких вопросов не было

На счёт ватного тампона.

Подойдет ли марлевый или тампон из ткани?

А можно ли просто окунуть шпатель в клей и потом набирать им шпаклёвку (тамия путти уайт) для нанесения на дефект?

Edited by Spartan
0

На счёт ватного тампона.

Подойдет ли марлевый или тампон из ткани?

А можно ли просто окунуть шпатель в клей и потом набирать им шпаклёвку (тамия путти уайт) для нанесения на дефект?

я использую для этого гигиенические ватные тампоны(готовые)которые продаются в косметических магазинах или в аптеках. а что вы предлагаете как варианты, я ими не пользовался и сказать что то конкретно не могу!

0

Напишите, пожалуйста, на каком этапе лучше всего проводить подгонку катков на БТТ?

Чтобы на собранной модели они все касались гусениц, а не один чуть выше, другой чуть ниже.

Ну и за одно, на каком этапе надо подгонять виниловые гусеницы, формировать на их провисы и т.п.?

Спасибо.

0

Сильное подозрение, что Spartan - бот.

0

Сильное подозрение, что Spartan - бот.

Ваши подозрения напрасны.

А чем они вызваны?

Поменялся шаблон сайта "Звезда".

Edited by Spartan
0

А чем они вызваны?

Вроде интернетом владеешь, а вопросы такие задаёшь - просто "дикие" какие-то!

Когда модель собираешь и хочешь её закончить много проблем решается "по ходу жизни" с привлечением собственной смекалки.

А когда на неё долго смотришь и долго примеряешься: с какой стороны подойти к ней - теряешь уверенность в себе, отсюда и выходят аналогичные вопросы...

0

А чем они вызваны?

согласен с Eugeen13, я сам хотел давно это сказать, но как говорится совесть... Спартан! вы и правду в последнее время какие то странные вопросы задаете! особенно про марлю вообще меня убило! :blink: к тому же на сколько я понял вы сидите Скейле! а там много чего можно найти

такой вопрос, над чем вы на данное время конкретно работаете? лучше нужно поступить так выложите некоторые ваши работы здесь(не обязательно что бы они были законченными) и потом можно дать советы, инфо и т.д.

0

согласен с Eugeen13, я сам хотел давно это сказать, но как говорится совесть... Спартан! вы и правду в последнее время какие то странные вопросы задаете! особенно про марлю вообще меня убило! :blink: к тому же на сколько я понял вы сидите Скейле! а там много чего можно найти

такой вопрос, над чем вы на данное время конкретно работаете? лучше нужно поступить так выложите некоторые ваши работы здесь(не обязательно что бы они были законченными) и потом можно дать советы, инфо и т.д.

2 Eugueen и ВОВВА.

На том же скэйле и не такие вопросы задают!

Я же не спрашиваю, чем акрил от алкида отличается! :)

Такой реверанс заставил меня задуматься.

Работы обещаю скоро выложить.

Можно считать, что инцидент исчерпан?

0