scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

F4U-6 Corsair IV (SQDR 1842, год 1945 HMS Formidable)в 1-72, издатель всем известный НОВО.

Очень хорошо вышло. Проработка вполне и доработки заметны. Ободран в меру, нагар и выхлоп также приемлемо.

С управляющим плоскостями самолётов только разобраться...

0

спасибо всем за ответы, люблю хорошую критику, корсара реального я сам не видел и в нете фоток особо времен второй почти нет! только появлялись ч.б. фотки, а так в основном музейные и коллекционные.

некоторые вопросы к Вам друзья:

1.табурета была на счет чистых шасси, они как должны быть грязными? :unsure: на палубе корабля земли, песка и пыли по моему не бывает и поэтому это для меня остается темным лесом, как испачкать (КВ таки не ответил)

2.на счет элеронов, вот этот мой очень распространенный косяк, откуда можно узнать до какого угла поднимаются и опускаются элероны? и если не поднимаются до такого угла, как самолет наклоняется налево и направо во время полета? (мой пилот в это время как бы проверяет работоспособность элеронов :rolleyes: )

3.Евгений что Вы имели ввиду на счет плоскостей? тоже вышеуказанное?

0

Мессер BF 109F-2. ICM 1:48. Тяжелая модель подгонять нужно все практически каждую деталь.

0

Модель красива смотрится, понравился камуфляж, фигурку очень интересно спереди посмотреть!

но подборка гамм красок не очень, уж извините

1.желтый цвет не удался ОДНОЗНАЧНО, он близок к коричневому

2.раскраска ниш тоже сомнительный, ИМХО должен быть серо-зеленый

и ещё антенна грубовато, советую синтетическую нить от волос дешевых кукол

и наконец шасси вот Вам следует испачкать, пылью или грязью, выглядит лакированным

надеюсь не обидел, все косяки та можно исправить ;) !?

и такой вопрос почему украинец, а не звезда? хлопот при сборке не было бы :rolleyes:

0

1.на счет чистых шасси, они как должны быть грязными?

2.на счет элеронов, откуда можно узнать до какого угла поднимаются и опускаются элероны?

У палубников шасси чистые.

Элероны всегда отклоняются только в противоположные стороны, приблизительно не более чем на 15 градусов.

Исключение - современные тяжёлые машины. В полностью отключенном состоянии всех систем закрылки могут слегка отклониться вниз под собственным весом.

0

Мессер BF 109F-2. ICM 1:48.

Неплохо, но:

Ступенька в сопряжении кока винта с фюзеляжем.

Не сточены до масштабной толщины передние кромки воздухозаборников.

Если уж капот открыли, то по-минимуму надо доработать двигатель трубочками и проводкой. Фотографий в сети валом на DB-600, 601.

Масштаб то 48-й! Шланги на стойках шасси?

Непонятно - это пилот в движке ковыряется с кобурой на ремне??? Нонсенс!!! Это в даже в ВВС РККА нонсенс, а в Люфтваффе - вещь вообще невозможная!

Но чувствуется в Вас большой потенциал. Ждём новых работ.

Извиняюсь за менторский тон.

0

Согласен кое-что надо доработать.Насчет пилота, это не пилот это техник, в инструкции кобура есть, поэтому и сделал,качество модели и инструкции таково, что удивляться особо нечему

0

Модель красива смотрится, понравился камуфляж, фигурку очень интересно спереди посмотреть!

но подборка гамм красок не очень, уж извините

1.желтый цвет не удался ОДНОЗНАЧНО, он близок к коричневому

2.раскраска ниш тоже сомнительный, ИМХО должен быть серо-зеленый

и ещё антенна грубовато, советую синтетическую нить от волос дешевых кукол

и наконец шасси вот Вам следует испачкать, пылью или грязью, выглядит лакированным

надеюсь не обидел, все косяки та можно исправить ;) !?

и такой вопрос почему украинец, а не звезда? хлопот при сборке не было бы :rolleyes:

Не поверите! Купил в Мос.обл. не было там Звезды невероятно ,но не было.

0

качество модели и инструкции таково, что удивляться особо нечему

наверное у вас из поздних партий, у меня тоже лежит тропический, разница только в декалях, вроде прилично смотрится и инструкция понятное, только без фигурок.

а вот про амоделовские модели можно так сказать! на днях достались раритетные :rolleyes: як-28р и су-15тм качество литья УЖАСНОЕ!!! даже Ново прилично смотрится. успокаивает только надписи "limited edition" и "...модель предназначена только для опытных моделистов"

0

наверное у вас из поздних партий, у меня тоже лежит тропический, разница только в декалях, вроде прилично смотрится и инструкция понятное, только без фигурок.

а вот про амоделовские модели можно так сказать! на днях достались раритетные :rolleyes: як-28р и су-15тм качество литья УЖАСНОЕ!!! даже Ново прилично смотрится. успокаивает только надписи "limited edition" и "...модель предназначена только для опытных моделистов"

Когда покупал смотрел ,очень хорошо смотрелось ,а когда начал собирать ,тогда понял как попал, КИТЕК отдыхает.

0

Когда покупал смотрел ,очень хорошо смотрелось ,а когда начал собирать ,тогда понял как попал, КИТЕК отдыхает.

модели icm очень хороши!!! подгонять приходится везде и всегда, идеальных моделей почти не бывает, а то какой же кайф без этого в моделизме :P

проблемы лечатся с хорошей шпатлевкой, вроде тамия и стальными нервами :lol:

удачи, ждем ещё работ

кстати как там на счет мига, не подумали? :huh:

0

модели icm очень хороши!!! подгонять приходится везде и всегда, идеальных моделей почти не бывает, а то какой же кайф без этого в моделизме :P

проблемы лечатся с хорошей шпатлевкой, вроде тамия и стальными нервами :lol:

удачи, ждем ещё работ

кстати как там на счет мига, не подумали? :huh:

Согласен подгонять приходиться всегда, но эта модель это нечто ,хотя допускаю, что мне просто не повезло с конкретной данной моделью, шпаклевка REVELL это хорошая шпаклевка? Миг оставлю себе(места мало занимает, у меня с этим проблемы) .Вы взяли B1B? Не знаю как насчет сборки ,но на первый взгляд замечательно.

0

Согласен подгонять приходиться всегда, но эта модель это нечто ,хотя допускаю, что мне просто не повезло с конкретной данной моделью, шпаклевка REVELL это хорошая шпаклевка? Миг оставлю себе(места мало занимает, у меня с этим проблемы) .Вы взяли B1B? Не знаю как насчет сборки ,но на первый взгляд замечательно.

на счет шпатли Ревелл ничего не могу сказать :( не пробовал, почти у всех друзей моделистов, видел только тамию. я редко начал использовать её, после того как я где то прочитал что некоторые используют супер клей для мелких щелей, пробовал, результат супер!!! :P

В1В подорожало, :( судя по отзывам, эта старая модель от монограмм с внешней расшивкой (вот этого очень не люблю). так вот думаю :wacko:

0

Это MONOGRAM-REVELL 1983года, расшивка :корпус-внешняя крылья-внутренная.С ценой похоже они разобрались,а жаль.

0

Это MONOGRAM-REVELL 1983года, расшивка :корпус-внешняя крылья-внутренная.С ценой похоже они разобрались,а жаль.

да нет вроде повезло!!! :D был там в субботу Б-1 стоял! сначала чуваки сказали свыше 100 штук, потом подошёл хозяин, поторговались ели ели отдал за 80 штук, так что думаю мне повезло. дома открыл коробку и был на 7 небе от восторга:rolleyes:

отливки просто супер, а декали вообще обалдеть! таких деков даже от бегемота не встретить. бандура достаточно большая, теперь не хватает b-52h для пополнения рядов супер бомберов :P

кстати там (голден тойз)остались сопвич кэмел, команч и несколько кораблей, по моему 4 их было, все по 40 штук, думаю хорошая цена для ревелла. обещали крупный завоз в сентябре

сам вчера начал як-38 бумажный от "Флай Модел" в 1-40 масштабе параллельно с ф-117 от италери. так вот не могу достать подробные фотки воздухозаборников, ниш шасси и приборной доски (наверно секретно)

и тем кто брал у меня бумажные модели, особенно Гроссу и Антонио! советую вам до начала работы покрыть листы глянцевым лаком, чтобы излишки клея и испачканные места можно было снять влажной тряпкой ;)

если появится разнотон, лечится везерингом. удачи!

0

Команч-это переупаковка,но хорошего качества, по поводу завоза ,не факт они постоянно так говорят

0

Команч-это переупаковка,но хорошего качества, по поводу завоза ,не факт они постоянно так говорят

Команч-это переупаковка чья? насколько я знаю звезда пакует ревелл,

не знаю как на счет завоза но в течении года был там 7 раз и каждый раз были разные модели. так что время от времени нужно проверять

0

Чья переупаковка Команч не знаю ,точно не Звезда , качество очень хорошее ,дека РЕВЕЛЛ не очень понравилась расшивка(толстая и глубокая) Команч от Звезды та же самая отливка только дека своя

0

На сайте cardarmy.ru очень подробно про сборку бумажного F-117. На сайте www.af.mil есть фото F-117

0

спасибо за инфо, интересно было

0

F-14A TOMCAT REVELL 1:72 .Модель хороша, собирается легко ,не без мелких проблем ,но в целом очень и очень хорошо.Куда все исчезли ,ни обсуждений ,ни моделей?

0

F-14A TOMCAT REVELL 1:72 .

Хороший самолёт!

А почему фонарь закрыт - там ведь интерьер неплохо исполнен уже в отливках?

Всё-таки я противник тотального выделения расшивки - на реальных машинах она выделена только в местах сильного загрязнения и лючки, которые часто открываются. На современных машинах, тем более в ВМС, все швы герметиком замазываются.

0

Всё-таки я противник тотального выделения расшивки - на реальных машинах она выделена только в местах сильного загрязнения и лючки, которые часто открываются. На современных машинах, тем более в ВМС, все швы герметиком замазываются.

Ну в моделях все-таки выделение расшивки нужное дело. Увеличивает зрелищность модели и подчеркивает рельеф.

Может не так контрастно - не черным, а темно-серым, но тут уже дело вкуса автора модели.

А самолет действительно отлично смотрится!

Добавлю и я свою лепту.

Фотография получилась не ахти как :-( Завтра выложу более качественное.

Закончил свой Су-50.

th_DSC00962.jpg

И что-то у нас авиаторы распоясались! Пора наводить порядок в небе. На подходе одна из зениток. 2K12 "Куб". Сейчас раздумываю - пылить ли её? Гусянка уже одета и окрашена.

th__DSC00970.jpg

0

Кабину открывать не стал в 1:72 не очень нравиться есть один самолетик в 1:48 ,вот там наверно сделаю открытую кабину.По поводу расшивки ,если не делать темную расшивку ,абсолютно нет вида все какое-то плоское, все таки модель это модель, на настоящем самолете и без расшивки есть на что посмотреть

0

давно не видел хороших моделей на форуме, так вот кв2 модель мне очень понравился, просто супер и очень аккуратно, вы правы однотонные модели нужно тонировать и выделять расшивку

есть мелкие замечания, баки должны быть под цвет фюзеляжа, колеса блестят, неужели нет у вас матового черного, если нет хороший выбор в нашем городе это черный от звезды

0