scud-xx

Стендовый моделизм

5 338 posts in this topic

Насчет баков не согласен, по инструкции Вы правы, но я красил исходя из этого фото, колеса задую еще раз мат.лаком

0

Добавлю и я свою лепту.

Классно!

"Куб" - если просто на полку, то лучше не грязнить. На подставке - обязательно.

0

Насчет баков не согласен, по инструкции Вы правы, но я красил исходя из этого фото

я сторонник конкретных привязок к оригиналу, но фото не тот самолет

0

я сторонник конкретных привязок к оригиналу, но фото не тот самолет

^_^ Так и до ловли миллиметров и соответствия с FS недалеко.

Каждый из нас творит модель как он хочет её видеть. kv2 показалось более выигрышным использование черных подвесных баков. Модель от этого только выиграла в зрелищности.

0

Пора заканчивать с засильем аллюминия и титана и дать общественности настоящей стали и огня :lol:

Challenger 2 opt. Telic Deserted Version

th_DSC00995.JPG

th_DSC00985.JPG th_DSC00986.JPG th_DSC00987.JPG

th_DSC00991.JPG th_DSC00992.JPG th_DSC00993.JPG

Ни грамма пигментов. Все сделано только при помощи красок. Так сказать почти вечный везеринг :rolleyes:

Сразу предвижу вопрос. "А чего бока желтые?" А британцы это знают! Скорее была замена блоков ДЗ.

Осталось найти материал из которого можно сделать тент идущий почти по периметру корпуса.

0

^_^ Так и до ловли миллиметров и соответствия с FS недалеко.

Каждый из нас творит модель как он хочет её видеть.

да ну не надо так говорить, Тимур знаете что, смотрю на Ваши 3 моделя и мне как то на душе грустновато, грустновато от того что вы для себя делаете зачетные, а для меня какие то непонятные и ужасные, не хотел тот день вас обидеть. но я от результата ту-160 был ужасно недоволен, я его выбросил в мусорку в тот же вечер, и вчера купил новый, даже у моего брата который вообще не интересуещего моделизмом вышло бы хорошо, а какие там были мелкие болтики внутри сами знаете, как погремушка. вы даже не представляте как я разочарован.

Edited by BOBBA
0

да ну не надо так говорить, Тимур знаете что, смотрю на Ваши 3 моделя и мне как то на душе грустновато, грустновато от того что вы для себя делаете зачетные, а для меня какие то непонятные и ужасные, не хотел тот день вас обидеть. но я от результата ту-160 был ужасно недоволен, я его выбросил в мусорку в тот же вечер, и вчера купил новый, даже у моего брата который вообще не интересуещего моделизмом вышло бы хорошо, а какие там были мелкие болтики внутри сами знаете, как погремушка. вы даже не представляте как я разочарован.

Я сам этому удивляюсь Бабур. Вот вроде ну почти одинаковые модели собираю для себя и для вас, но при сборке именно ваших моделей вылазят такие косяки, что мата не хватает на них.

0

Я сам этому удивляюсь Бабур. Вот вроде ну почти одинаковые модели собираю для себя и для вас, но при сборке именно ваших моделей вылазят такие косяки, что мата не хватает на них.

ну не все модели так вы хреново делаете, бтт последние которые мне делали были зачетные, а с авиацией вообще дела плохи

хокай продал из-за сопли красок, тушку выбросил, не хочется что то подобное случилось и со сушкой 30, так что убидительно прошу вас что бы вы постарались над ним

0

Классный танчик! Здорово!

0

Пора заканчивать с засильем аллюминия и титана и дать общественности настоящей стали и огня :lol:

Аббалденная модель!!!

Мало того - ещё и фото высококлассные!!! Естественное освещение рулит!

За №DSC00992 или 6-я по-порядку - так вообще для заставки на "рабочий стол"!!!

0

Кто знает какой цвет створок шасси у СУ-32ФН ,по инструкции белый ,но у других СУшек красный ,подскажите пожалуйста

0

Танка и без поддержки? Нонсенс! :ph34r:

Так что в добавку...

Chinese Type-83 152mm SPG

Модель многие знают наверное. Особенностью является тонкое литье... Иногда настолько тонкое, что превращается в облой (на катках это особенно видно. Рантик разделитель обрезинки и самого катка).

Модель покрашена без единой капли белого цвета в осветлении. Белые только рантики на катках из остатков эмали Тамии - на войну как на праздник! ^_^

Красил, как всегда, "от сердца, от души". То есть никоим не привязываясь к инструкции. Потом посмотрел на боковичок коробки с изображением - в цвета попал почти в 100%. На фотах цвет искажен - пока дорабатывал, что можно на работе - солнце ушло :( Завтра в обед перефотаю на радость коллегам.

Окраска

База: XF-60 Темно-желтый. Чтобы скрыть "немецкое" происхождение, нанесен фильтр XF-52 Землистый. После чего началось создание камуфляжа.

Долго думал как воспроизвести мистический цвет "Рашн грин". Результат: XF-5 (как база) + чуток X-15 + XF-57.

После нанесения пятен Рашн грина. слегка подсветлил границы XF-57 сгладив их четкость. Попутно чуть высветлил постшейдингом базу. Не так явно как на Челленджере.

Темно-зеленый - это почти чистый XF-61. Выглядит как черный с оттенком зеленого. Поэтому он был высветлен тем же XF-57. Границы были также сглажены XF-57.

После нанесения пятен камуфляжа вся модель была задута фильтром на основе XF-57. И вот тут получился тот самый Рашн грин! :lol:

В местах где должны быть декали задуты лаком. Ах да, кстати. Во уменьшение слоев я теперь добавляю лак в краску делая их полуматовыми. Тогда можно сразу приступать к тонировке без доп. слоев.

Переведены декали. Номер продиктовала моя девушка. Раньше этим почетным занятием занималась сестра. Рельеф обтянули отлично. Правда семерка на правом борту и единичка на левом борту "похудели" засчет этого обтягивания.

Отдельно красилась качающаяся (кажется так называется) часть ствола орудия. Тамиевский X-11 Chrome Silver и лак сверху. Лак притушил яркость (а жжжааааль) зато придал некоторую глубину.

Смывка

Для каждого цвета камуфляжа - своя смывка! Вот такое вот извращение. Правда один фиг они слегка смешались, но оттенки имеются.

Сухая кисть

Тоже для каждого цвета - отдельная.

Что осталось из доработок.

1. Триплексы. Я дурак срезал их в начале сборки - зря. Сделал из прозрачного пластика. Теперь осталось покрасить.

2. Добить кособочность рантиков. Проблема в отсутствии хороших кистей. Те которые купил в субботу оказались откровенным ГЭ! :angry:

3. Разное по мелочам (дотонировать и все такое, включая забытый дома конвойный фонарь).

th_DSC00997.jpg th_DSC00998.jpg th_DSC01000.jpgth_DSC01001.jpg th_DSC01011.jpg

Гусеничной ленты катастрофически не хватает! С трудом натягивается и фиксируется на один штырек. С серьееезным натягом. Если будете собирать - не геройствуйте. ось ленивца ломается на раз два! Тот натяг который получается подымает передний основной каток чуть вверх.

0

Кто знает какой цвет створок шасси у СУ-32ФН ,по инструкции белый ,но у других СУшек красный ,подскажите пожалуйста

Светло-серым кажись

http://paralay.com/su34/373.jpg

http://paralay.com/su34/346.jpg

Хотя я красил красным :-)И угадал

Вот доказательство http://paralay.com/su34/3422.jpg

Edited by scud-xx
0

Кто знает какой цвет створок шасси у СУ-32ФН

Белый.

Красный - только у серийных Су-27 и Су-33. У других машин этого семейства (а они все несерийные) и серые и белые. Красные есть - у тех, которые переделаны из серийных машин. Поэтому каждая машина - строго индивидуальная, надо через Гуууугл искать.

Так что в добавку...

Мощная китайская артподдержка британского штурма :lol: . Под эдакой массой ажно асфальтобетонное покрытие потрескалось!

Здорово!

Благодарю за подробное описание!

Хочешь запороть сильвер-хром? Покрой его лаком! :lol: Будет абнакновенный металлик. На авиации для листового эффекта очень хорошо.

0

Мощная китайская артподдержка британского штурма :lol: . Под эдакой массой ажно асфальтобетонное покрытие потрескалось!

Здорово!

Благодарю за подробное описание!

Соскучился по блогам. Так хотя бы есть задел пообсуждать что-то. А то просто фотки неинтересно смотреть.

Хочешь запороть сильвер-хром? Покрой его лаком! :lol: Будет абнакновенный металлик. На авиации для листового эффекта очень хорошо.

Без лака никак. Пусть даже уйдет яркость, но остается некая "глубина". + лак защитит весьма непрочное металлическое покрытие от нападок окружающей среды. В общем - как в авиации B)

0

Красный - только у серийных Су-27 и Су-33.

Пардон - Су-34 тоже в серии. А вот Су-32 нет, поэтому и цвет ниш другой.

0

Пардон - Су-34 тоже в серии. А вот Су-32 нет, поэтому и цвет ниш другой.

А шо стоит тот же Су-32 переименовать на полке в Су-34?

Они, я думаю, отличаются только составом БРЭО.

Edited by scud-xx
0

Перефотографировал и заменил фотографии. Так что идем на страницу 91 + кнопка Refresh.

Edited by scud-xx
0

Перефотографировал и заменил фотографии.

Классно!!!

Очень реалистично! Фотки тоже отличные!

Что-то откат очень длинный у орудия, хотя и дульный тормоз развитый. Кстати, раз уж трущаяся часть ствола лакированная - может её тоже погуще затонировать? А то она выбивается из общего ряда.

0

Доброго времени суток...

Народ а тут только пласмосовики или бумажники тоже есть?

Просто на данный момент есть Форд Мустанг GT 500 в маштабе 1:25 Материал - буммага...

Находится в процессе изготовления... т.е. в процессе сборки так как все детали уже изготовленны...

0

Доброго всем вечера.Хочу заказать в Китае пластиковые модели фирмы TRUMPETER.будут ли желающие на модельки и как много?

0

Народ а тут только пласмосовики или бумажники тоже есть?

По-любому будет интересно!

Начало весьма солидное - заканчивать будете?

В последнее время многие заинтересовались бумажными моделями, так что скоро будут наверное и другие фото.

А наш коллега Anicorn - так вообще ещё и сам разрабатывает бумажные модели гоночных болидов F-1. Неплохо у него выходит, только он малообщительный, но это "излечимо" B) .

Хочу заказать в Китае пластиковые модели фирмы TRUMPETER.

Оно конечно хорошо, я бы всю железнодорожную технику ихнюю заказал-бы в 35-м масштабе, но большое "НО!" выглядывает из кармана и громко кричит: "Низзя!!!".

А так вообще афтермаркета бы!!! Смоляные деталировочные комплекты, фототравление, декали, инструменты, зелёные коврики!!!

0

Декали и инструменты можете взять в Пластик модель.Заказываете, отправляете деньги через WU. и получаете ,недели через три

0

Не люблю пластмассу... в школе все полки были уставленны тяжелой техникой второй мировой... А сейчас так балуюсь от случая к случаю...

Заканчивать буду т.к. все изготовленно, осталась только сборка... но вот по тихонечку собираю...

Вот фотки его колёс сделанных наборным методом...

post-31859-0-13304600-1311014341_thumb.jpg

Edited by Бегемот
0

колесики просто супперр!!!! вы творец - однозначно.

0