scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

:D Спалился.

Ну я просто не обсуждаю в ветке про моделизм свадьбу.

А теперь по теме:

БТР-80А. Не совсем понял вопрос - что значит "чего-то не хватает". Грани сильно выделены. А так в общем очень даже смотрится.

Что в БТР-80А по-разному? Если по геометрии и размерах. Боевой модуль один. Разница может быть только в задней части. БТР у которого стоит КАМАЗовский движок имеет расстояние между задними осями такое же как и у передних осей. Если движок ЯМЗ - тогда задняя часть чуть удлиняется (7950 мм против 7600 мм), изменен экстерьер крыши над движком. Соответственно и межосевой интервал чуть меняется.

Фотку приложил как выглядят люки различных БТРов. В сети можно найти кучу фоток так называемого БТР-80М.

post-2426-0-38698400-1330491141_thumb.jpg

0

Как увидел эту модификацию - сразу подумал, что "Звезда" будет делать. У него движки как у 787-го. Угадал однако.

да, заметил.

у него ещё и декаль похожая чем та. Ну для меня самое неожиданное, это новинки от ВЭ

ил-18 в 1-144, в марте уже должно появится, ждем

post-14452-0-50102900-1330495835_thumb.jpg

post-14452-0-36724500-1330495843_thumb.jpg

Edited by BOBBA
0

да, заметил.

у него ещё и декаль похожая чем та. Ну для меня самое неожиданное, это новинки от ВЭ

ил-18 в 1-144, в марте уже должно появится, ждем

Новинки ли?

У меня второе изображение было на обороте (ресайклинг :)) верхней части коробки ВЭшной БМД-1.

0

Новинки ли?

У меня второе изображение было на обороте (ресайклинг :)) верхней части коробки ВЭшной БМД-1.

Новинки

0

Пишите! сам моделист вот уже 28 лет, могу помочь советом, ну и аксесуарами для покраски,(кисти, краски).

0

Что-то тема заглохла )

scud-xx В какой стадии находится т-90? Поделитесь фотографиями.

Edited by -nemo-
0

Кто знает где можно купить в ташкенте компрессор для аэрографа?

0

В подвале на Урюкзоре может быть есть

0

Самому сделать. И дешевле и самое главное тише. Крашу по ночам и даже казалось бы тихое тарахтение компрессора "МИОЛ" очень даже некомфортно. Да и греется он сильно ,пятнадцать минут работы и кирдык - стоит отдыхает. А самодельному хоть бы хны,пашет и пашет.

0

2kv2: Уже не однократно слышу про этот подвал. был на урикзоре не нашел его. Можно поподробнее где его там искать??

2igrek: Самодельный это хорошо.. но кто его сделает?? Если есть контакты буду очень признателен.

0

Самому сделать. И дешевле и самое главное тише. Крашу по ночам и даже казалось бы тихое тарахтение компрессора "МИОЛ" очень даже некомфортно. Да и греется он сильно ,пятнадцать минут работы и кирдык - стоит отдыхает. А самодельному хоть бы хны,пашет и пашет.

Любой модельный бесмасляной компрессор работает макс. 20 минут. Исключение Тамия Спрейворк. Он может работать часами, ибо построен... на моторе от игрушек ^_^

а что можно красить более 20 минут?

Иль ты все-таки Дору собираешь аааааа???? ^_^

Что-то тема заглохла )

scud-xx В какой стадии находится т-90? Поделитесь фотографиями.

В работе все походу.

Т-90 собран полностью... вроде бы. Стоит, ждет пока я освобожусь от предсвадебных хлопот и таки найду для него достойный вариант окраски.

Так что раньше середины апреля он не появится.

0

Иль ты все-таки Дору собираешь аааааа???? ^_^

Если её собирать то нужно будет забыть про работу и уйти в "запой". Я карла крашу потихоньку ,по 3-5 грамм за вечер.

0

2kv2: Уже не однократно слышу про этот подвал. был на урикзоре не нашел его. Можно поподробнее где его там искать??

Под шмоточным базаром

0

Подвал закрыли на ремонт,из подвала переехали в корпус где игрушки продают внутри него(два базара с отдельными входами)под одной крышей

там бардак что где продают пока не понятно но думаю все там.

0

Не хочу расстроить, но на урикзоре уже давно нет компрессора, Так что Сергей не стоит посещать базар ;)

0

Не хочу расстроить, но на урикзоре уже давно нет компрессора, Так что Сергей не стоит посещать базар ;)

Да бардак там точно. Был в субботу выяснил что в подвале никого нет. А там, куда всех пересадили не нашел магазина с аэрографами и прочими причиндалами.

Кстати в интернет магазине нашел компрессор миоловский "слоник". ) никто не юзал такой?? Как он?

0

Да бардак там точно. Был в субботу выяснил что в подвале никого нет. А там, куда всех пересадили не нашел магазина с аэрографами и прочими причиндалами.

Кстати в интернет магазине нашел компрессор миоловский "слоник". ) никто не юзал такой?? Как он?

Он только на то что бы поплевать краской на модель в течении пяти минут.Давление до двух еле,еле развивает,и то при минимальном расходе.Никакой вообще.

0

Забейте на этот "мифический" магазин.Последний раз он стоил там (если я не ошибаюсь) 220 тыс.килосумов.Я тоже думал над покупкой у них компрессора,но благо не получилось его купить )

Порылся в нете и нашел не плохой компрессор тут.Цена приемлимая.

Не много поплясав над ним с бубном,прикрепил к нему ресивер на 5 литров.Накачивает он его минуты за 4 ровно до четырех атмасфер,отключается автоматически.После того как давление падает до трех врубается сново.Хотя он и без ресивера работает на ура,просто у нас свет часто отключают,а с запасом воздуха можно докрасить и продуть аэрограф.

После обеда постараюсь скинуть фотографии.

0

А я вот тут подумал.. у меня есть ресивер от фреона (голубой такой бочонок с которого кондиционеры заправляют)и есть компрессор хороший автомобильный 2-х поршневой (еще от джипа остался).

Можно ли будет это дело вместе заюзать. автоматом он не будет конечно поддерживать давление в ресивере но думаю емкости ресивера достаточно чтобы самому включать компрессор. а на выходе ресивера поставить фильтр, чтобы выходящий воздух был без пылинок.. Как считаете?

0

А я вот тут подумал.. у меня есть ресивер от фреона (голубой такой бочонок с которого кондиционеры заправляют)и есть компрессор хороший автомобильный 2-х поршневой (еще от джипа остался).

Можно ли будет это дело вместе заюзать. автоматом он не будет конечно поддерживать давление в ресивере но думаю емкости ресивера достаточно чтобы самому включать компрессор. а на выходе ресивера поставить фильтр, чтобы выходящий воздух был без пылинок.. Как считаете?

Если это одноразовый баллон для фреона,то использовать его в качестве ресивера не стоит.Предохранительный клапан рванёт в самый неподходящий момент.А то и баллон может взорваться ,он не предназначен для перезаправки.Лучше использовать для этого баллоны из под фреона советского периода,там стенка достаточно толстая,а испытывались они на давление 4 МПа. Это понадёжнее будет.Автомобильный компрессор очнь громкий ,ночью фиг поработаешь,у меня такой же ,когда машину качаю все соседи выглядывают посмотреть что там так шумит.На рисовом под мостом есть контора,там ремонтируют холодильные компрессора ,стоимость ремонта дохлого компрессора от бытового холодильника в прошлом году была 50000 сум.Дохлый компрессор в любой мастерской можно взять даром ,ну или почти даром.В итоге получится недорогой и хорошо работающий агрегат который будет радовать долгте годы.Это моё мнение,но я пришёл к нему поюзав почти все компрессора для моделистов.

Edited by igrek
0

Если это одноразовый баллон для фреона,то использовать его в качестве ресивера не стоит.Предохранительный клапан рванёт в самый неподходящий момент.А то и баллон может взорваться ,он не предназначен для перезаправки.Лучше использовать для этого баллоны из под фреона советского периода,там стенка достаточно толстая,а испытывались они на давление 4 МПа. Это понадёжнее будет.Автомобильный компрессор очнь громкий ,ночью фиг поработаешь,у меня такой же ,когда машину качаю все соседи выглядывают посмотреть что там так шумит.На рисовом под мостом есть контора,там ремонтируют холодильные компрессора ,стоимость ремонта дохлого компрессора от бытового холодильника в прошлом году была 50000 сум.Дохлый компрессор в любой мастерской можно взять даром ,ну или почти даром.В итоге получится недорогой и хорошо работающий агрегат который будет радовать долгте годы.Это моё мнение,но я пришёл к нему поюзав почти все компрессора для моделистов.

В плане бесшумности и продолжительности работы igrek дело говорит. Если есть навыки сборки устройств всяких, то собрать компрессор не проблема.

0

Вот такой компрессор получился.Фотки правда отстой.Бак попался очень удачьные,не пришлось лишних дырок сверлить.

thumb_19f04beeae102b7cf63f5421d66d0d53.jpgthumb_707f5cf52220827d2dabbf0f979e7c20.jpgthumb_1b4685fd381ca9266a5cd900422d9a92.jpgthumb_466e21bd3ddcdece12f72b49b07d3d33.jpgthumb_7c8d0de5d6a1d545688c05b2571bf67e.jpg

0

Вот такой компрессор получился.Фотки правда отстой.Бак попался очень удачьные,не пришлось лишних дырок сверлить.

А шо, смотрится!!!

Бесмасляной компрессор? и Аэр симпатичный. с быстросъемным соединением. Эх. А я потерял свою такую штуку. :(

0

Да компрессор безмасляный Fengda AS-182.Аэр Inked Ritual 800 MAC,очень им доволен,сопло на нем без уплотнительного кольца,все зашлифовано,нормальный аэр за свои деньги.Брал его на сайте http://www.inked.ru/ Продавец там сама любезность,на письма отвечает в течении нескольких минут,вежливый,даже открытку в посылку положил,с Владивостока дошла посылка за 8 дней.

thumb_5807b2720d031841ec14fe0a6a86284f.jpgthumb_b4efd609de401bcce8d22f237355a11d.jpg

0

Да компрессор безмасляный Fengda AS-182.Аэр Inked Ritual 800 MAC,очень им доволен,сопло на нем без уплотнительного кольца,все зашлифовано,нормальный аэр за свои деньги.Брал его на сайте http://www.inked.ru/ Продавец там сама любезность,на письма отвечает в течении нескольких минут,вежливый,даже открытку в посылку положил,с Владивостока дошла посылка за 8 дней.

thumb_5807b2720d031841ec14fe0a6a86284f.jpgthumb_b4efd609de401bcce8d22f237355a11d.jpg

Спасибо за ссылу на магазин. Очень неплохие аэры и стоят достаточно недорого.

Опробовали в деле? Аэр двойного действия?

0