scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

есть не собранные модели МИГ-29 и СУ-37 от Звезды, продам или обменяю на гражданскую тематику

подробности в личку

не знаю как другим но по моему миг-29(не миг-29УБ)от звезды (он же "накотне")самая ужасная модель которая паковала звезда!!!

вообще на миг не похож. на счет су-37 не знаю, знаю только что тоже "накотне"

0

сорри,а что такое "накотне"?

0

сорри,а что такое "накотне"?

Латвийская фирма "Nakotne" изготовившая прессформы моделей МиГ-29 и семейства Су-27 в начале 90-х годов прошлого века. Качество моделей невысокое, копийность ещё хуже. Но в те времена доступной альтернативы в бывшем СССР не было, поэтому модели хорошо продавались. Эти прессформы выкупила "Звезда".

До этого "Звезда" по договору продавала под своим лейблом модели МиГ-29, Су-27, Су-32-34 и Су-33 отлитые в прессформах изготовленных итальянской "Italeri" (аренда на 1 год), которые были лучше по качеству и копийности. Поэтому по инерции эти модели уже на накотневских прессформах хорошо продавались.

Здесь представлены фото накотневского Су-35, который я собирал (много-много страниц назад), только под лейблом "Беркут". Семейство Су-27 вообще по дизайну очень благоприятно смотрится, так что и из накотне можно получить неплохую модельку - терпением только запастись.

А терпения у моделиста должно быть много - без этого он и не моделист вовсе!

0

Здесь представлены фото накотневского Су-35, который я собирал (много-много страниц назад), только под лейблом "Беркут". Семейство Су-27 вообще по дизайну очень благоприятно смотрится, так что и из накотне можно получить неплохую модельку - терпением только запастись.

у "накотне" не было изначально су-35, "беркут" достаточно много переделал самостоятельно, причем в хорошую сторону, так что можно считать су-35 беркутовским :rolleyes: :rolleyes:

0

До этого "Звезда" по договору продавала под своим лейблом модели МиГ-29, Су-27, Су-32-34 и Су-33 отлитые в прессформах изготовленных итальянской "Italeri" (аренда на 1 год), которые были лучше по качеству и копийности. Поэтому по инерции эти модели уже на накотневских прессформах хорошо продавались.

Из всех Италеревских только Су-32ФН и остался.

Если хочется Су-27 максимально приближенный по обводам - стоит поискать (правда трудновато уже найти) Су-27 от Эйрфикса.

Если хочется просто собрать из коробки модель Су-27 - тогда только Хасегава.

0

Если хочется Су-27 максимально приближенный по обводам - стоит поискать (правда трудновато уже найти) Су-27 от Эйрфикса.

Если хочется просто собрать из коробки модель Су-27 - тогда только Хасегава.

су-27 от "итала"(оригинал) щяс можно найти в нет магазинах, недавно я её получил.

на счет "эйрфикса" ничего не могу сказать,так как я вообще не видел её

от "хаси" отличная, но о цене можно и не говорить, 78 баксов (су-27к) чистая цена без доставки :blink:

есть более оптимальный выбор, и по цене и по качеству, это "трубач" новые отливки

а кто нибудь может сказать куда делся ICM?

Edited by BOBBA
0

су-27 от "итала"(оригинал) щяс можно найти в нет магазинах, недавно я её получил.

на счет "эйрфикса" ничего не могу сказать,так как я вообще не видел её

Достаточно простенькая модель. Внешняя расшивка, бедная деталировка. Но обводы считаются самыми точными из всех. У меня была такая на заре. Загубил покраской в стиле ЛИИ. А потом запустил с окна. :rolleyes:

от "хаси" отличная, но о цене можно и не говорить, 78 баксов (су-27к) чистая цена без доставки :blink:

в 1/72?? ничессе цена! Раньше хасю без фототравления паковал Ревелл. Дома лежит коряво собранная мною такая модель. Хожу вокруг и думаю как её разобрать не повредив. :wacko:

есть более оптимальный выбор, и по цене и по качеству, это "трубач" новые отливки

У трубача только УБшка в 72ом. Есть аналог Су-27 их J-11.

а кто нибудь может сказать куда делся ICM?

После предания анафеме их модели (резкокосячная геометрия и отратительное качество отливок (детали перекручены или деформированы)) они либо закрыли сей проект, либо на доработке.

0

Albanec проверьте Личные Сообщения.

0

Прикупил себе вот такую штуку.

PUTE-100.jpg

100 граммовые колбаски по цене 10 000 сум. Думаю будет отличная замена Тамиевской двухкомпонентки.

Я покупал в магазине Периферия, в подвале напротив бывшего КСБ.

0

Тоже про скотину написал ему ещё вчера - до сих пор он не прочитал. Наверно в тырнет не выходил.

Я покупал в магазине Периферия, в подвале напротив бывшего КСБ.

Блин! Где это???

Основа эпоксидная явно - главное, чтоб сюрпризов не было в виде выделений масла при контакте с полистиролом.

0

Блин! Где это???

Основа эпоксидная явно - главное, чтоб сюрпризов не было в виде выделений масла при контакте с полистиролом.

Интернет позиционирует её как холодная сварка.

Гостиница "Россия". Двигаемся в сторону метро "Ойбек" по стороне "ленинградских" домов. Там еще дофигищи авиакасс. И вот там есть вход в подвальное помещение (сразу за Бирхаусом). Там комповую технику продают. И походу единственное место в Ташкенте, где можно купить аккумы для упсов. Называется магазин "периферия".

Основа эпоксидная. Структура рыхлая и очень мягкая - легко мнется. Не в пример Тамийке. Чтобы Тамийку размять - бицепсы на пальцах качаешь некислые. Адгезия отличная на пластик (мазнул на упаковку). Сейчас застывает. Попробовал склеить части кольца секретарши. Завтра посмотрим как сваривает. Пока схватилось некисло. На разрыв дает уже сильное сопротивление.

0

Тоже про скотину написал

Вы про что ему писали та? :huh: Я с ним иногда общяюсь могу передать

0

отличная замена Тамиевской двухкомпонентки.

а чем двухкомпонентки хороши по сравнению с обычными шпатлевками?

до этого момента использую только tamiya basic putty и mr.white putty. вторая просто сказка

а вот прелести двухкомпонентки не знаю

0

Проверил,ответил.

0

думал почему неактивна наша тема, оказывается все в личке начали общатся :lol:

Edited by BOBBA
0

to Anicorn. Антон что нибудь новое появилось из оригиналов БМ?

0

Нет не появилось.

0

Завтра посмотрим как сваривает. Пока схватилось некисло. На разрыв дает уже сильное сопротивление.

Спасибо за наводку, заодно посмотрю батарейки - на работе у УПС-а сдохла.

Вроде звучат привлекательно свойства - жду продолжения обзора шпатлёвки.

Вы про что ему писали та? :huh: Я с ним иногда общяюсь могу передать

Польский БТР "SKOT" от "Orlik"-а. Они уже состыковались.

Кстати, наш скромный Anicorn закончил очередную свою (очень неплохую) разработку аэросаней НКЛ-16/42 в 25-м масштабе. Когда-нибудь попробую собрать - приобрёл. Издательство "Orlik"! Агрегат интересный, печать отличная! Поляки ведь! Законодатели мод в картонном моделировании! Если уж они издали нашего Anicorn-а - делайте выводы, господа и (возможно) дамы!

думал почему неактивна наша тема, оказывается все в личке начали общатся :lol:

Дык найборот народ только-только разобрался с этой фишкой. В личке тоже активности особой нет. :(

0

Если что кроме Аэросаней есть в оригиналах ЗиС-5 и вышеупомянутый SKOT от Орлика. Пишите в личку.

0

и какие цены на них? в личку скинь. аэросани это что? фотки обложек есть? или дай ссылку

0

вот линк на тему с аэросанями.

даааа, разработка на высоком уровне!!! впечатлен. хотелось бы приобрести такой журнал

кстати Антон почему Ты не делаешь самолеты и вертолеты?

0

даааа, разработка на высоком уровне!!! впечатлен. хотелось бы приобрести такой журнал

кстати Антон почему Ты не делаешь самолеты и вертолеты?

Оу! От тебя такие слова слышать вообще необычно!

Потому как нет нетронутых прототипов самолетов и вертолетов, чтобы по ним была стоящая информация. Если у тебя есть такая, поделись!

0

Оу! От тебя такие слова слышать вообще необычно!

какие слова? на счет похвал или про будушие модели?

Потому как нет нетронутых прототипов самолетов и вертолетов, чтобы по ним была стоящая информация. Если у тебя есть такая, поделись!

твой этот ответ как то я не понял. тебе нужна информация или список ЛА на разработку которых пока не делали?

0