scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Ты говоришь, почему я вертолеты и самолеты не делаю.

Ты много знаешь вертолетов-самолетов, которые еще не выпущены, и по которым еть хорошие чертежи и другая техническая информация?

0

Ты говоришь, почему я вертолеты и самолеты не делаю.

Ты много знаешь вертолетов-самолетов, которые еще не выпущены, и по которым еть хорошие чертежи и другая техническая информация?

что тебе нужно я достану, главное знать что тебе нужно ;)

имей ввиду

0

Если что кроме Аэросаней есть в оригиналах ЗиС-5 и вышеупомянутый SKOT от Орлика. Пишите в личку.

все эти журналы по экземпляру я взял, сани классные, всем советую

Албанец Вы зря не взяли, всё таки оригинал это оригинал

0

вот оно!!! чудо для моделиста который не может снять краску с модели не повредив её.

растворяет любую краску(нитра, акрил, эмаль, шпатлю, и т.д) причем абсолютно безвреден для пластика, даже попробовал снять краску с прозрачных деталей, не помутнели и деформировались,самое интересное даже на расшивках не оставил следы от краски

увидел такую вещь на видео япошек когда они F-15E делали

0

вот оно!!! чудо для моделиста который не может снять краску с модели не повредив её.

растворяет любую краску(нитра, акрил, эмаль, шпатлю, и т.д) причем абсолютно безвреден для пластика, даже попробовал снять краску с прозрачных деталей, не помутнели и деформировались,самое интересное даже на расшивках не оставил следы от краски

увидел такую вещь на видео япошек когда они F-15E делали

С тем же успехом можно использовать безацетоновые жидкости для снятия лака. Например "Ласка"

И также и акрил, и нитра, и эмаль. Хамбролл и Ревелл от неё встают шубой. Тамия - поганка растворяется до состояния жидкой краски.

Я свой Су-27 покрашенный Хамбром в 2007 году отмыл минут за 5.

Кстати, РСЗО отмыто. Начинаю уже собирать и шпатлевать щели.

0

Вот, в общем, первая моя модель. Отдельное спасибо BOBBA за консультации.

Модель еще не готова, но в целом, уже близка к завершению.

Модель Trumpeter T54B 1:35

Красилась акрилом. Из аэрографа.

4fa64f7cd8e12-s.jpg

4fa64fb2703ae-s.jpg

4fa64fd58e27d-s.jpg

1

Вот, в общем, первая моя модель.

Для первой модели отлично!

Сделайте вставку из картона между надгусеничной полкой и гусеницей и прогрейте гусеницу феном, чтоб она приняла провисший вид.

Ну и, для завершённости, брезентовый кожух пушки покрасить соответственно и пулемёт тоже.

0

Для первой модели отлично!

Сделайте вставку из картона между надгусеничной полкой и гусеницей и прогрейте гусеницу феном, чтоб она приняла провисший вид.

Ну и, для завершённости, брезентовый кожух пушки покрасить соответственно и пулемёт тоже.

Спасибо.

И за совет тоже спасибо попробую..

Я танк покрасил только базовым слоем и залакировал. теперь хочу смывку попробовать сделать старение ну и отдельные части докрасить в соответствующие цвета.

0

теперь хочу смывку попробовать сделать старение ну и отдельные части докрасить в соответствующие цвета.

Серъёзный подход! Удачи! Будем ждать результатов.

0

Привет всем! Не знал что у нас есть моделисты!!! Как же круто что я вас нашел? кто сейчас серьезно занимается этим? кто профи? кто откудого заказывает модельки? может где то здесь продают? Кто какой ветвью моделизма занят? Вопросов Вагон и тележка:) :D

0

хотел бы я достать абрамс m1a1 от тамии... ток нигде нет у нас магазинов с ним, кстати какие есть магазины напишите список

0

Привет всем!

Привет коллега! Очень рад видеть ещё одного увлечённого в наших рядах!!!

Если не трудно - полистайте тему всю, посмотрите фото, думаю сложится мнение, кто из ху.

Мы правда крайне редко собираемся все вместе, но, думаю, если нас будет больше, соответственно и встреч будет больше.

Здесь конечно не очень удобно модели выставлять, но другого варианта пока в стране нет, как и полноценного клуба.

Кстати по-соседству есть ещё временно утихшая тема "Конкурс по сборке моделей" - здесь-же в "Увлечениях и хобби", тоже полезно будет ознакомиться.

Из магазинов - самый первый это на игрушечный Урикзаре: много и довольно-таки часто завозят модели из Китая, правда выбор невелик, оттуда уже распространяется по городу. Второй - "Nanotoys" на Фрунзенском торговом центре, вход со стороны дороги на аэропорт: модели от "Звезды" и местные нитрокраски, выбор тоже невелик. Иногда кое-где попадаются и "Revell", например на метро "Хамза" напротив бальшова ювелирнава дукана.

Афтермаркета нет вообще.

Если с баксами не проблема - лучше покупать через интернет-магазины с оплатой через тот-же "Western Union" или другие компании и держать связь с интернет-продавцами. Сам не пользовался, но наши уже многие освоили это дело - помогут если что. Это гораздо выгодней, чем брать здесь (за исключением китайских моделей) и выбор на все случаи жизни.

0

Модель еще не готова, но в целом, уже близка к завершению.

Модель Trumpeter T54B 1:35

Красилась акрилом. Из аэрографа.

Ограждение фар наклонено. А должно прямо смотреть. Но это мелочи.

Смывку маслом будете делать?

0

scud-xx привет)) видел твои работы)) круто)) научишь покраске, смывке и т.д.?

Edited by jakazto
0

scud-xx привет)) видел твои работы)) круто)) научишь покраске, смывке и т.д.?

Ну базовую окраску вы неплохо делаете. Так что основы окраски аэрографом знаете. Остальное зависит от выбранной техники. Можно колор модулейшн. Можно фейдинг использовать.

Мне конкретные вопросы нужны - так надолго расписывать. Да и написано уже достаточно подробно когда китайскую гаубицу собирал

0

Ну базовую окраску вы неплохо делаете.

jakazto ещё здесь моделей не выставлял, или живьём видел?

0

китайскую гаубицу? нет, у меня такой модели даже нет! не то чтобы я ее выкладывал...

Мне нужен учитель который обучит покраске и тонкостям сборки от и до

0

jakazto ещё здесь моделей не выставлял, или живьём видел?

Значит спутал с Т-54 который ранее выставлялся. Надо внимательней мне быть.

китайскую гаубицу? нет, у меня такой модели даже нет! не то чтобы я ее выкладывал...

Мне нужен учитель который обучит покраске и тонкостям сборки от и до

Я про свою китайскую гаубицу. Там достаточно подробно расписано.

Вот так курсы вести не смогу, но на вопросы отвечу.

хотел бы я достать абрамс m1a1 от тамии... ток нигде нет у нас магазинов с ним, кстати какие есть магазины напишите список

А чего сразу Тамия?

Edited by scud-xx
0

дык я больше не видел абрамсов может видел от драгона но они не оч. так что тамия

0

Ограждение фар наклонено. А должно прямо смотреть. Но это мелочи.

Смывку маслом будете делать?

Про ограждения ясно приму к сведению и попробую исправить.

Делал по этому фото и вроде так же сделал

4fabf5b244222-s.jpg

Смывку планирую делать смывкой от валеджо. (уже куплена)

Попробовать сухую кисть сделать. Ну и пигментов накидать. (они кстати тоже уже есть)

По теории вроде все понятно как что делать по факту начинаешь и все не совсем так просто как выяснилось. но все возможно.

по мере готовности модели буду выкладывать новые фото.

Кстати следующая будет собираться китайская гаубица. такая же от трумпитера.

Edited by SamOn
0

валеджо.

Это произносится как "валехо".

0

Это произносится как "валехо".

Ну если правильно произносить то вальехо

а написал так умышленно. на одном форуме просто не сразу поняли о чем речь. )

Edited by SamOn
1

дык я больше не видел абрамсов может видел от драгона но они не оч. так что тамия

В Ташкенте полно абрамсов почти "всех" модификаций от трумпитра.

места следующие: урикзор(магазин бахтиёра и подвал), паркентский рынок где шмотки продают(там аж 3 магазина игрушек), мегапланет 3 этаж, аския базар(магазин дяд Бори), кадышева, госпитальный рынок(магазин игрушек прям у входа со стороны "дилькаша"), может быть и нанотойзе остались, магазин "светлана" на максимке и тд. был в этих местах давно,может где то есть а где то уже продали, есть ещё модели на остановке А. Дониш на Юнусабаде

мне лично нравится покупать модели последнее время Ревелл на Хамзе, цены приятные

для новичка просто отличное начало и к тому же если считать что эта первая модель, я просто снимаю шляпу.

теперь замечания: сильно бросаются в глаза гуси, нету провисания, их нужно склеить с каткам при помощи супер клея-геля, феном боюсь можно запороть так как это винил, и антенна какая та кривая, можете использовать тянутый литник

остальное на финише посмотрим

для любителей бумажного моделизма на сайте онли пейпер появился долгожданный як-1 от халинского :rolleyes:

0

для новичка просто отличное начало и к тому же если считать что эта первая модель, я просто снимаю шляпу.

теперь замечания: сильно бросаются в глаза гуси, нету провисания, их нужно склеить с каткам при помощи супер клея-геля, феном боюсь можно запороть так как это винил, и антенна какая та кривая, можете использовать тянутый литник

остальное на финише посмотрим

для любителей бумажного моделизма на сайте онли пейпер появился долгожданный як-1 от халинского :rolleyes:

Дык антенна и сделана из тянутого литника. ))

Она кстати мне тоже не понравилась. подберу проволоку попробую из нее сделать..

а гусли это вообще. даже не знаю что с ними сделать чтобы похожи были. прям глаз режет. если тока грязью облепить. ) кстати как это можно сделать?

0

Здрасьте, приехали! M1A2 SEP от Драгона является самым новым, самым точным и самым детализированным из всех ныне существующих китов Абрамса.

Сами сказали, что новичок. Не стоит браться сразу за сложные модели. А Абрамс достаточно тяжелая модель. Даже от Трумпа.

Начните с Т-72 от Звезды. Или 80ка без ДЗ. Оно и подешевше будет. И руку набьете.

0