scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Хочу спросить кто заказывает с plasticmodels.ru Сколько доставка выходит? Какие сроки?

Все зависит от веса и объема посылки. одна посылка не более 2 кг получается.

Модели весят меньше, краски больше.

Окончательная стоимость посылки определяется после заказа.

Сроки чего? доставки? Грубо - 1 месяц. Это почта России так круто модернизировалась. В праздники еще хуже работает.

Edited by scud-xx
0

А Абрашу где брал? почем? Моделисты! помогите! Что купить для начала Модельной карьеры (не считая той карьеры когда я запорол очень хороших моделей ввс ВОВ 1/72) Направление: БТТ 1/35 и Авиация 1/72:) Никаких гражданских! :angry: . Отец обещает купить всего раз так что не понятно когда еще будет закуп, так что купить для начала? Хочу модели 3-4 танка, 1 бомбардировщик, 1 истребитель)) Заранее посоветуйте какие краски брать(хочу вообще красить в основном Tamiyей :rolleyes: )? Аэрограф... приглядел себе JAS 1113, еще есть проблемы с грунтом какой пойдет больше для моделей(опять таки приглядел в бутылечках tamiya, распылять аэром, или лучше брать в газ.баллоничке?)? Вообщем помогите!!! Всем Спасибо) ;)

Никто вам не сможет насоветовать. То, что в плане собираемости хороши вам просто не могут нравится.

Так что интернет в руки и вперед выбирать. С КВ вроде уже определились. Вон можете Абрамс звезда/италери взять - они вроде неплохи по качеству.

Определитесь с красками. если это будут водорастворимые акрилы - грунт обязателен. Выбор - любой из модельных грунтов.

Edited by scud-xx
1

кто нибудь собирал ПЕ-8?

0

Зачееееетненько получилось! Этакая тонировка в стиле Валехо :rolleyes:

Рад ,что понравилось.Объясните пожалуйста,что такое стиль Валехо?

кто нибудь собирал ПЕ-8?

Очень интересная модель,особенно если нравиться много деталей.Проработанный интерьер,но после сборки мало,что видно.

0

у меня есть что то типо альтернативы Junkers 88G6

0

у меня есть что то типо альтернативы Junkers 88G6

Альтернатива Пе-8 только Б-17 и Б-29 :rolleyes:

88ые были пикирующими фронтовыми бомбардировщики.

Рад ,что понравилось.Объясните пожалуйста,что такое стиль Валехо?

Сильно контрастная тонировка, но с мягкими границами.

Edited by scud-xx
0

Super Constellation L1049G.Revell 1-144

модель красиво получилась,мне понравилась,но всю красоту убивают мелочи, а именно не хватка груза и кривая качалка антенны

а что вы использовали на балласт? лучше подойдут гайки, а качалку нужно клеить супер клей-гелем

ABRAMS M1A2 Trumpeter 1-35

танчик ничего, там тоже портят картину гуси, уж сильно провисли, в комплекте же идут наборные, почему не использовали их?

0

модель красиво получилась,мне понравилась,но всю красоту убивают мелочи, а именно не хватка груза и кривая качалка антенны

а что вы использовали на балласт? лучше подойдут гайки, а качалку нужно клеить супер клей-гелем

В качестве груза использовал железный болт ,должно было хватить,но не хватило.

0

Super Constellation L1049G.Revell 1-144.

ABRAMS M1A2 Trumpeter 1-35.

Эффектно смотрятся все модели!

0

А у коо какие модели на продажу есть? Нужны авиация военная в 1/72, и бтт 1/35 (вообще нужна модель на кошку) я еще тренируюсь))

0

А у коо какие модели на продажу есть? Нужны авиация военная в 1/72, и бтт 1/35 (вообще нужна модель на кошку) я еще тренируюсь))

На паркентском есть модели на кошку. Фирмы Lee. Там и Бредли, и Леопарды. Хаммерки встречаются.

0

в какую копеечку обойдутся?

0

вообще нужна модель на кошку

Извиняюсь за занудство, но лично моё мнение - надо собирать в первую очередь модель, прилагая все возможные усилия. А "кошкой" её обозвать уже в случае откровенной неудачи.

Если будете настроены сразу на "кошку" - мастерства не наберёшься.

0

может кто нибудь выложить фотографии цангового ножа и бокорезов от tamiya?(трафика просто на инете нет :ph34r: )) и вообще пойдут такие инструменты?

0

Кусачки $30-31

74001.jpg74035.jpg

Ножи $13-15

74040.jpg74020.jpg

Нафига такие деньги тратить?

0

Извиняюсь за занудство, но лично моё мнение - надо собирать в первую очередь модель, прилагая все возможные усилия. А "кошкой" её обозвать уже в случае откровенной неудачи.

Буду следовать вашим инструкциям! :rolleyes:

незнаю бокорезы стоят 400р. , а ножи также почти. получается и 30 $ не вышло :lol: хотя бокорезы под номером 74093... а ножи под 74020 и designer 74040 какой лучше ножичек брать?

Edited by jakazto
0

Пройдись по хозяйственным магазинам и по канцтоварам в городе. На том же Куйлюке на стройбазаре. Уверен - обнаружишь много интересного инструмента в несколько раз дешевле самого дешёвого в России или на Украине.

И на Паркентском, когда модели будешь смотреть, - там тоже осталось много хороших хозяйственных магазинов.

Edited by eugeen13
0

что то BOBBA не появляется...

0

может кто нибудь выложить фотографии цангового ножа и бокорезов от tamiya?(трафика просто на инете нет :ph34r: )) и вообще пойдут такие инструменты?

Хочется фирменного? Понимаю. Сам почти такой.

Бокорезы можно купить на том же Паркентском (магазин ногтевых и других женских принадлежностей) кусачки нужно брать для педикюра. Маникюрные быстро тупятся и деформируются.

Лезвия и ножи (ну пусть не цанговые) имеются в магазине техники для ювелиров в Старом Городе. Найти его просто:

- От перекрестка Чорсу едем в сторону кинотеатра Гунча.

- С левой стороны начинаются 9этажки. Находим вторую. на первом этаже магазинчики. Самый первый из них - он и есть. Стоит не в пример дешевше.

в какую копеечку обойдутся?

от 35-40 тысяч.

Поддерживаю.

Кошкой обычно становится старая модель, которая была собрана давно. и используется, чтобы отточить новые навыки.

Edited by scud-xx
0

Ножи $13-15

Нафига такие деньги тратить?

интересно а Вы пробовали такие ножи в деле??? :P

такими ножами Вы просто кайфуете, ничто не сравнится с ножами олфа и тамия

лично для меня нет замены, канцелярские ножи просто отдыхают

можно спросить у Албанца о впечатлениях

незнаю бокорезы стоят 400р. , а ножи также почти. получается и 30 $ не вышло

учесть нужно и доставку, бокорезы тамии 400 р.??? добавь мне тоже одну с удовольствием заберу

что то BOBBA не появляется...

чем могу помочь?

0

прочитайте по индексу тамии (спутал эти не те бокорезы, но тоже бокорезы для пластика от тамии!)(описался стоят 550р.)

Edited by jakazto
0

интересно а Вы пробовали такие ножи в деле??? :P

такими ножами Вы просто кайфуете, ничто не сравнится с ножами олфа и тамия

лично для меня нет замены, канцелярские ножи просто отдыхают

У меня вот такой цанговый нож. Почти точная копия Звезды, только в отличие от звездовского пластиковой цанги у меня алюминий.

95392.jpg

Кстати в магазине Ювелирный техник есть цанговый нож с набором лезвий. В руках не держал, но смотрится прилично.

Основной мой нож такой (тот который крайний справа). Стоит копейки и очень крепкий.

18742739.jpg

0

Основной мой нож такой

мой такой

у звезды резьба цанги портится быстро, есть ещё как у Вас, но фирмы "Excel", отличный нож

а что продается у нас в магазинах (что на фото), это скорее всего медицинский скальпель, штука не удобная и лезвия быстро ломаются, если кому интересно есть у меня такой, могу продать

Edited by BOBBA
0

ту-134 от звезды вышел!!!! :rolleyes:

0

Тимур хотел спросить, так как у меня кончился растворитель от МрКолор, хотел попробовать, как Вы посоветовали "Ласку" так вот на базарчике сегодня видел светло синюю баночку, это и есть тот? опишите свойства по подробнее этого растворителя и как там дела с градом?

друзья никто не подскажет где чяс можно найти клей "моделист"? уже исчез что ли? Евгений а у Вас нету?

Edited by BOBBA
0