scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

где чяс можно найти клей "моделист"? уже исчез что ли? Евгений а у Вас нету?

У меня остался только стратегический запас, так что нету.

В продаже его давно нет - видимо ещё не раскупили остальные (других типов) клеи, которые шли с ним в партии.

интересно а Вы пробовали такие ножи в деле?

С ножами редко работаю - поэтому не заморачиваюсь.

0

моделист... могу отдать бутыль:) правда не свеженький...

0

хочу спросить... чем можно заменить (и можно ли вообще) растворитель для красок акриловых tamiya

0

хочу спросить... чем можно заменить (и можно ли вообще) растворитель для красок акриловых tamiya

вообще то растворитель у них ИПС, а можно заменить этиловым спиртом или водкой. с осторожностью нужно работать с лаком и белым оттенком, их лучше разбавлять нитрорастворителем

моделист... могу отдать бутыль:) правда не свеженький...

"моделист" клей бывает в тюбиках, так что ты наверное другое предлагаешь

С ножами редко работаю - поэтому не заморачиваюсь.

отлично подходят для резки масок, удаления рваных краев на фонарях

а так я ими пользуюсь на бумажных моделях

0

вот что получилось:

4fc2f0ce7dece-s.jpg 4fc2f178774ef-s.jpg 4fc2f19902c15-s.jpg 4fc2f1acc8efd-s.jpg 4fc2f1c2cf37d-s.jpg 4fc2f1d3cb42f-s.jpg 4fc2f1e5335a9-s.jpg

1. Поправил ограждение фар.

2. Сделал провис гуслей (но все равно как то не так)

3. Совсем чуть чуть сделал смывку на башне и некоторых деталях корпуса

4. Перекрасил маску пушки

5. Перекрасил пулемет

6. Поменял антенну

7. Ну и немного пыли грязи

0

вот что получилось:

-провис гусей просто УЖАСНЫЕ!!! они должны касаться по прямой линии спереди на 4 каток, а сзади на 3. и соединение гусей лучше в нижней части оставить чтоб не портил вид.

-модель просто блестит, не вижу пыли

-не хватает мелочевки: трос, лопатка, баки и т.д.

-пулемет не естественный, нужно было покрасить матовым черным и пройтись сухой кистью серебрянкой

-прожекторы не покрашены

0

вот что получилось:

Ну шо! Достаточно неплохо для первого раза. Гуси конечно швах полный. :wacko: в плане склейки и провиса.

1. Поправил ограждение фар.

Фары должны смотреть вперед. Ограждение тоже. Вот пруфпикчерсы.

t-55_18_of_45.jpg

T-55_119.JPG

3. Совсем чуть чуть сделал смывку на башне и некоторых деталях корпуса

Не совсем видно. Но это дело наживное.

4. Перекрасил маску пушки

ну так радикально конечно не надо было. Базовый цвет + задуть слегка серым для изменения оттенка.

Оттонировать тоже не мешало бы.

5. Перекрасил пулемет

Пулемет в черный с добавлением металлика - саааамую малость. Потом тонировать грифелем карандаша. Оно красивше получается несоразмерно. :rolleyes:

0

-провис гусей просто УЖАСНЫЕ!!! они должны касаться по прямой линии спереди на 4 каток, а сзади на 3. и соединение гусей лучше в нижней части оставить чтоб не портил вид.

-модель просто блестит, не вижу пыли

-пулемет не естественный, нужно было покрасить матовым черным и пройтись сухой кистью серебрянкой

-прожекторы не покрашены

Гуси по любому будут переделываться самому тоже аж глаза режут.

блестит модель на фото так получилось видимо из за вспышки на самом деле блеска нет

трос лопатка и прочее в стадии доделки (кстати трос каким цветом красить лучше всего)

с пулеметом попробую еще поэксперементировать

про прожекторы не понял.. поясни..

0

При таком он тоже неестественнным будет.

Это уже опции. Для оживления вида так сказать. А про какие баки идет речь?

-прожекторы не покрашены

А вот тут да. В черный глянец. Капаем каплю в центр и иголкой размазываем.

0

Фары должны смотреть вперед. Ограждение тоже. Вот пруфпикчерсы.

теперь фары поправить нужно с ограждением норм сейчас а фары да ушли вниз..

о каких прожекторах идет речь не совсем понимаю?

Edited by SamOn
0

про прожекторы не понял.. поясни..

T-55_icon.jpg

На них стоят инфракрасные фильтры. Так вот эти фильтры выглядят как черные с красноватым оттенком.

трос лопатка и прочее в стадии доделки (кстати трос каким цветом красить лучше всего)

Так же как и пулемет. Только еще пыли вбей в углубления.

Edited by scud-xx
0

T-55_icon.jpg

На них стоят инфракрасные фильтры. Так вот эти фильтры выглядят как черные с красноватым оттенком.

Так же как и пулемет. Только еще пыли вбей в углубления.

хмм на фото по кот я работал они просто базовым цветом крашены.

спасибо за советы дельные допилю снова выложу. )

0

хмм на фото по кот я работал они просто базовым цветом крашены.

спасибо за советы дельные допилю снова выложу. )

Если на них базовый цвет - значит они закрыты заслонками. в твоем случае - там заслонки однозначно отсутствуют.

Вот они заслонки на фонарях. Сравни рельеф со своим.

Russian_Tank_by_shelbs2.jpg

0

хм, а я думал обычный клей от фирмы "моделист" :lol:

кто может сказать в каком номере м-хобби есть статьи о тб-7?(именно тб-7 а не пе-8 или ант) и хочется еще про спитфайров, и мессеров узнать кое что.

SamOn у какого сенсея учился? :ph34r: долго учился? чем смывку делал?

0

кто может сказать в каком номере м-хобби есть статьи о тб-7?(именно тб-7 а не пе-8 или ант) и хочется еще про спитфайров, и мессеров узнать кое что.

armourbook.com там много чего можно найти.

0

Нигде не учился в интернете есть почти вся инфа что да как. И ребята с форума как видишь подсказывают. BOBBA меня по тел. Консультировал.

0

вот что получилось

Для начала очень даже хорошо.

С учётом всех критических замечаний коллег хочу отметить отличную окраску и тонировку гусениц.

0

Теперь по списку.

Модели оставляем - это уже на вкус каждого из нас.

87113 Клей 40 мл. с запахом лимона, 168р. - Tamiya

Вот это нафига? Лимон вкупе с бутилацетатом как-то не очень пахнет. Лучше купить Revell Contacta Professional

655-large1.jpg

И к нему пузырьков пяток Звездовского клея. Для заправки. Такого количества хватит точно на 2 года моделировать БТТ включая имитацию литой брони. Проверено.

81030 Акрил X-20A Растворитель для акрил.красок 46мл, 134р. -Tamiya - 2 штуки

На пару раз дунуть? Оно-таки вам надо? Мед. спирт конечно не так хорош как ИПС. Но в целом очень даже неплох. Правда я Тамиевские акрилы развожу нитрорастворителем.

87095 Шпаклевка белая 32гр., 179р. -Tamiya

Возьмите лучше серую. Она не трескается. Белая - она финишная. С ней навык нужен. А в серой аллюминиевая пыль присутствует, что неплохо сказывается на её крепкости.

87075 Жидкая грунтовка 40 мл, 172р. -Tamiya - 2 штуки (хватит- не хватит)

Если Матиз покрыть - не хватит. За последние 4 года я потратил всего три баночки подобной грунтовки.

Теперь по краскам. Выбирать краски нужно.

По нескольку баночек основных цветов

3-4 белой (пусть пополам будут глянец и матт) - они сгодятся для осветления.

1 баночку XF-57 Она обязательно должна быть. Она тоже идет осветлителем. И как пыль легкая тоже сгодится.

2 черной (1+1 глянец и матт)

Обязательно NATO black. Красить шины чисто черным уже дурной тон давно и безапелляционно.

Синий, красный, желтый, - по 1 баночке. Они в больших количествах нужны только в ГА.

Зеленых лучше несколько оттенков. А еще лучше всех.

Остальные цвета надо подбирать из расчета тех моделей которые будут строиться не только в ближайшем, но в будущем средней отдаленности.

0

где то слышал что акрил тамиевский желательно ИПС разводить, а не спиртом и т.д.

там где мне покупают Revell contacta нет...( может у кого есть на заказ? куплю сумами)

растворитель значит не брать? или все таки запастись бутылем?

можно точное название серой шпаклевки?

грунтовку значит брать где то баночку? пока все в списке из расчета на те модели что написаны выше в документе

краски... пока что бтт отложу и займусь конкурсной Авиацией! так что СЕЙЧАС xf-57 не нужна будет как я понял.

Кстати на лак выбрал x-22 а еще к ней x-21 (финальный полуматовый лак) а с зелеными оттенками я еще повоюю, похимичу и вам отпишусь в личку какие примерно сгодятся хорошо? Если вам не трудно :rolleyes:

0

где то слышал что акрил тамиевский желательно ИПС разводить, а не спиртом и т.д.

Нитрой разводят акрил только крокодилы типа меня. Остальные ИПСом. Если есть возможно найти и купить обычный ИПС - покупайте.

там где мне покупают Revell contacta нет...( может у кого есть на заказ? куплю сумами)

Жаль. Просто у неё хоботок который не дает клею засохнуть. Берите тогда обычный звездовский. Он по 33 рубля за штуку.

растворитель значит не брать? или все таки запастись бутылем?

Бутыль там будет такая же как у грунтовки. Надолго не хватает. Я по такому же для эмали сужу.

можно точное название серой шпаклевки?

название у них одинаковое: Tamiya Putty Basic Type. только она серая. Это нужно уточнять у продавцов уже.

так что СЕЙЧАС xf-57 не нужна будет как я понял.

Кстати на лак выбрал x-22 а еще к ней x-21 (финальный полуматовый лак) а с зелеными оттенками я еще повоюю, похимичу и вам отпишусь в личку какие примерно сгодятся хорошо? Если вам не трудно :rolleyes:

XF-57 берите. В качестве легкого осветляющего покрытия очень неплохая штука.

А чего тут думать с оттенками зеленого?

XF-5

XF-26

XF-58

XF-61

XF-67

Кстати. Если авиация - XF-20 и XF-53 оттенки серого.

x-21 (финальный полуматовый лак)

Это не лак. А основа для матирования глянцевых красок. Для лаков подходит не очень хорошо.

Матовый лак акриловый у Тамии зовется XF-86

0

Нитрой разводят акрил только крокодилы типа меня.

тогда меня тоже можете называть крокодилом :D

тоже перестал использовать родной растворитель от Тамии, недостатки матовый белесый налет на поверхности и крупные зерна, нитрорастворитель лучше однозначно, лучше конечно фирменный использовать.

0

x-21 это не лак а основа для матирования краски, а x-20 это прозрачная глянцевая краска, а xf-86 матовая прозрачная краска (вроде :ph34r: )

0

тогда меня тоже можете называть крокодилом :D тоже перестал использовать родной растворитель от Тамии, недостатки матовый белесый налет на поверхности и крупные зерна, нитрорастворитель лучше однозначно, лучше конечно фирменный использовать.

Фирменный от тамии для акрила или какой?

0

7кстати, http://i-modelist.ru/goods/229/231/479.html - вот этим можно растворять акриловые краски Tamiya? (написано для красок, но кажется для эмали) по описанию эффективная вещь!

0

Фирменный от тамии для акрила или какой?

И я и ВОВВА отошли от использования фирменного растворителя (а я его и не использовал). С нитрой поведение краски становится более управляемым (это для меня) и слой очень быстро высыхает. Модель можно смело брать в руки уже через 15-20 минут. Это качество критично для ВОВВА.

Из нитрорастворителей я использую Тиккурила 1031 - растворитель для эпоксидных эмалей.

Одно время использовал растворитель Sikkens и растворитель Тамия для лаков.

7кстати, http://i-modelist.ru/goods/229/231/479.html - вот этим можно растворять акриловые краски Tamiya? (написано для красок, но кажется для эмали) по описанию эффективная вещь!

Вот им я и пользовался. Теперь туда заливаю Тиккуриллу.

0