scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

x-21 это не лак а основа для матирования краски, а x-20 это прозрачная глянцевая краска, а xf-86 матовая прозрачная краска (вроде :ph34r: )

именно так.

0

а что пойдет для акрила бутыль то? потому что универсальная вещь получается...

0

Нитрой разводят акрил только крокодилы типа меня.

нитрорастворитель лучше однозначно.

Я, конечно извиняюсь, но зачем тогда вообще покупать акриловые краски, если есть нитрокраски?

При использовании нитрорастворителя (даже типо без запаха) типо безвредность акрила низводится на нет. Или не так?

Edited by eugeen13
0

вот пока так ^_^

110a2313c59bt.jpg

81e25bd87f33t.jpg

0

вот пока так

Хорошо получается! Да и сама модель видно зачотная!

Только того гомосека, что так размещает рекламу на радикале надо пинать ногами в грязных ботинках по лицу.

Edited by eugeen13
0

Я, конечно извиняюсь, но зачем тогда вообще покупать акриловые краски, если есть нитрокраски?

При использовании нитрорастворителя (даже типо без запаха) типо безвредность акрила низводится на нет. Или не так?

Хорошее японское качество, достаточно богатая палитра цветов. Тамиевские краски никогда не позиционировались как безвредные. Да и любая краска не безвредная. Особенно при распылении.

а что пойдет для акрила бутыль то? потому что универсальная вещь получается...

Отлично пойдет. Главное не забывайте - красить ииииисключительно в хорошо проветриваемом помещении и очень настоятельно - в средствах защиты. Если конечно эмфизема легких вам не страшна.

Я для защиты использую одну латексную перчатку на левую руку (ибо в ней держу я детали окрашиваемые. И есстественно респиратор. Мне с Германии сестра прислала респираторы 3М для покраски в них я даже не чувствую запаха растворителя. В идеале конечно респиратор с подачей воздуха.

0

у меня противогаз есть если что :lol: а где у нас можно респираторы найти?

в принципе... вонюч и опасен только растворитель... акрил тоже не розами пахнет, но не вреден.

вот пока так ^_^ 110a2313c59bt.jpg81e25bd87f33t.jpg

Круто... А во всех моделях пассажирских авиалайнеров отсутствует остекленение? Какая фирма?

0

у меня противогаз есть если что :lol: а где у нас можно респираторы найти?

в принципе... вонюч и опасен только растворитель... акрил тоже не розами пахнет, но не вреден.

Опасно все. Поэтому на баночках написано Do not inhale vapors. Что на русском означает "Не вдыхать пары". ИПС тоже нефиговая штука для организма.

КРоме защиты у тебя должен быть хороший обзор на модель. Так что для глаз - очки офтальмолога. Не те которые он прописывает, а те которые он одевает для себя когда операции делает. Мне повезло - я купил американские очки стеклянные. Пластик мутнеет быстро. Тем более китайский.

Респираторы можешь заказать папе в любом хорошем строительном магазине. Или на крайняк здесь купить на Жами.

Круто... А во всех моделях пассажирских авиалайнеров отсутствует остекленение? Какая фирма?

На старых моделях остекленение делается декалями. Редкостно гадкое решение. Сейчас в основном везде остекленение.

Это Ил-76 1/144 Трумпетер.

У меня такой же стоит на стапеле. Только у меня будет гражданский.

Edited by scud-xx
0

блин знал же трумп:) по китайской инструкции!

0

блин знал же трумп:) по китайской инструкции!

Да тут даже без инструкции понятно. Модель Ил-76 есть только у Трумпа и у А-Модела. На А-Модел ВОВВА точно не покусится - родные за такой чемодан могут из дома выгнать.

У остальных - перепаковки Трумпа.

0

а вот это какой краской делается(в смысле цвет)

интересуют пятна на фюзеляже

post-43484-0-55289900-1338615830_thumb.jpg

0

а вот это какой краской делается(в смысле цвет)

интересуют пятна на фюзеляже

RLM-60

RLM-70/71

То бишь. Низ светло-голубой. А камуфляж делается пятнами зеленого и темно-зеленого цвета.

UPD. Тут серый. Почитайте про камуфляжи люфтваффе

Edited by scud-xx
0

вот пока так ^_^ Какой симпатичный,очень классный самолет должен получиться!

110a2313c59bt.jpg

81e25bd87f33t.jpg

0

Модель можно смело брать в руки уже через 15-20 минут. Это качество критично для ВОВВА.

Я в основном крашу авиацию, для меня 20 минут это слишком долго, так как приходится лепить маски, камуфляж и т.д.

а в БТТ в основном в зеленый цвет и всё!!! можно хоть сутки ждать, а мелочи кисточкой красить можно пока

З.Ы. я кисточкой вообще не пользуюсь, даже штурвал и кресла крашу аэром. так что долго ждать не могу

0

в моем случае только акрил от Тамии разбавляю растворителем (фирменный Мр.Колор, основной плюс-более нежное отношение к пластику)

нитрокраски ??? где они? Ваши хороши, но не все оттенки, недостатки я Вам говорил. Напр: белый-со временем желтеет; металлики- крупнозернистые, разъедают пластик; адгезия не высокая, приходится грунтовать и покрывать лаком. вред аэрографу тоже существует, разъедает резиновые кольца :(

0

На старых моделях остекленение делается декалями. Редкостно гадкое решение. Сейчас в основном везде остекленение.

а вот здесь немного ошибаемся, наоборот современные модели (1-144)идут с деками, тот же ту-134, ил-18, ан-24 и т.д.

наверное теперь поняли как эффектно смотрятся темные иллюминаторы в деле :P

в моем случае на ил-76, не декаль, а покрашена используя маски сеточной формы, цвет АМТ-6! почему так? во-первых там через кабину штурмана и иллюминатор видны все прелести пустой кабины с баластом, во-вторых при обработки корпуса немного повредил остекление и осталась трещина, пришлось шпатлевать :(

У меня такой же стоит на стапеле. Только у меня будет гражданский.

будем ждать финиша ;)

0

Да тут даже без инструкции понятно. Модель Ил-76 есть только у Трумпа и у А-Модела.

Ну не все же такие разборчивы как вы :rolleyes:

На А-Модел ВОВВА точно не покусится - родные за такой чемодан могут из дома выгнать.

А вот этот пост мне не понравился однозначно <_<

не знал что Вам известно то, что не известно мне!!! не знал что у меня нет возможности приобрести что то и откуда вам известно за что мои родные готовы выгнать? :huh:

хочу сказать следующее 1-72 масштаб для пассажирских и транспортных не мой масштаб, к тому же в этом масштабе мало чего хорошего и нужного, а 1-144 почти вся линейка советских пассажирских появляется день за днем

до этого момента что мне нужно и горит, я имею возможность купить, не могу себе на данное время позволить, это только ТАКР Кузнецов 1-350 от Трумпа, вот там цена кусается :(

и ещё дома я хозяин :D

0

RLM-60

RLM-70/71

То бишь. Низ светло-голубой. А камуфляж делается пятнами зеленого и темно-зеленого цвета.

UPD. Тут серый. Почитайте про камуфляжи люфтваффе

тут цвета очень хитрые!!! их очень трудно воссоздать самому

напр: низ-не светло-голубой, а светло серо-голубой, верх не серый и темно-зеленый, а серо-фиолетовый и черно-зеленый соот.

лучше подойдут линейка красок от Акан и Мр.Колор

0

Бобур красить буду пока что тамией акрилом

0

Бобур красить буду пока что тамией акрилом

увы у тамии нет таких оттенков, но есть близкие

0

Близняшки

Вот они. Парочка Шерочка с Машерочкой.

174ая моя. 215ая через пару часов уйдет к BOBBA.

Из опыта переделки этой машины можно вывести формулу: "Говорим косметическая - подразумеваем четыре полостных".

Изначально должна была быть просто перекрашена. А получилось так, что полностью пришлось разобрать модель и собрать заново.

0089e66d2b52b2345304516d3513c0c67cf37746.jpg

0089e66eaf2004b566480809355b90fdc43f95e9.jpg

0089e670b491025e8a65f78bcd3c3621a79e316d.jpg

0

кстати был вчера на янгиободе, было много вкусного :P

что я увидел: модели ШМЕРа, ревелл (старый) и КР(почти все выпуски) от 12 до 20 штук, жел.дор 9мм по 60 штук и домики Веро по 25 штук

что купил: илл. энциклопедию на нем. 800 стр, "Flugzeug Typenbuch" за 10 штук!!! :P

и КР-шные ил-10 и с-328 по 12

Из опыта переделки этой машины можно вывести формулу: "Говорим косметическая - подразумеваем четыре полостных".

Изначально должна была быть просто перекрашена. А получилось так, что полностью пришлось разобрать модель и собрать заново.

Вау!!! Эффектно смотрится, особенно понравилась сочная раскраска, не понял одного, нижняя часть корпуса, где гуси тоже камуфлированы? :huh: а смывка есть?

0

Вау!!! Эффектно смотрится, особенно понравилась сочная раскраска, не понял одного, нижняя часть корпуса, где гуси тоже камуфлированы? :huh: а смывка есть?

Тоже камуфлированы.

Смывка есть. и сухая кисть.

0

Тоже камуфлированы.

я имел ввиду на реальном машине тоже те места бывают камуфлированы?

0