scud-xx

Стендовый моделизм

5 336 posts in this topic

Ну почему одни? Я например больше читаю умных людей, потому как сказать пока что нечего.

0

Anicorn вы можете заказать коврик модельный?

0

Могу но без сроков. Тебе проще самому на plasticmodel.ru заказать.

0

а тут кто нить из бумаги что нить делает? в дедстве из левши часто делал. недавно нашел модельки от фидлерсгрина - довольно простые, а на другие у меня и времени особо нет. вобщем попробовал себя, что то депрессняк какой - то -- они все такие угловатые получаются :( или я что то не то делаю.. на местах сгиба белые полосы вылезают или на торцах бумаги.

http://only-paper.ru...-11853-1#305224 картинки тут.

Edited by Bublik
0

а тут кто нить из бумаги что нить делает? в дедстве из левши часто делал. недавно нашел модельки от фидлерсгрина - довольно простые, а на другие у меня и времени особо нет. вобщем попробовал себя, что то депрессняк какой - то -- они все такие угловатые получаются :( или я что то не то делаю.. на местах сгиба белые полосы вылезают или на торцах бумаги.

Торцы обычно прокрашивают в соответствующий тон. Как по ссылке уже писали - маркеры и фломастеры расплываются, что не всегда идёт на пользу.

На поверхностях с двойной кривизной заготовки лучше "прикатывать"-формовать например шариком каким-нибудь или соответствующей формой ручки. Я это делаю по своей ладони - в меру мягкая, бумага-картон на 160 гр/м2 хорошо формуется. Простые цилиндрические формы тонким круглым карандашом "прикатываю". Маленькие диаметры - по зубочистке.

Воздухозаборник двигателя на Хейнкеле может быть надо было швом вниз приклеить? Дубовато конечно, но если был длинный перерыв в работе - для разминки пойдёт.

могу сказать что это от "матчбокс" ;)

Подозреваю - что-то связанное с сильным ветром.

0

нет, все швы там вверх. :ph34r: а на фюзеляже - по уму, вниз. бумага кажется 250-ка..

0

бумага кажется 250-ка..

Это жесть реальна! :D Из неё только архитектуру делать.

Кстати я для разминки, в прошлом годе кажись, маяк и собрал, тоже распечатывал на 160гр. Кайф словил и теперь посложнее делаю. На стадии сборки польский электровоз ET-22 в масштабе 1/87 (временно приостановлен, но собирать по кайфу) и тихонько-тихонько клею оригинал F-1 Феррари F-310B в масштабе 1/24 (или 25 - не помню, на работе лежит, иногда во время дежурств ковыряю) разработанный нашим Anicornом - сложноватая модель.

С оригиналом конечно удобнее работать, особенно если нет косяков печати.

Edited by eugeen13
0

мда терь кажется ясно что таки сложности со стыками лезут. модель длиной сантиметров 30, еще одна лежит - груман гусь, на такой же бумаге. только еще больше размером. и, фюзеляж не попилен на поперечные части - т.е. одна сторона - один лист. по-идее, косяков со швами таких вылезать больше не должно. вот думаю взяться чтоли. я так понимаю чем плотнее бумага тем больше можно модель сделать?

Edited by Bublik
0

мда терь кажется ясно что таки сложности со стыками лезут. модель длиной сантиметров 30, еще одна лежит - груман гусь, на такой же бумаге. только еще больше размером. и, фюзеляж не попилен на поперечные части - т.е. одна сторона - один лист. вот думаю взяться чтоли. я так понимаю чем плотнее бумага тем больше можно модель сделать?

Ну да, заметил, что на моделях отпечатанных в формате А3 или B4 бумага плотнее - грамм 200 и выше даже у оригинальных изданий.

По линии сгиба надрез делаешь? Полезно. Если на лепестке под склейку сделать надрез и согнув немножко его ещё надрезать уже вдоль толщины бумаги - можно практически склеить без вылезающего белого стыка.

0

http://www.fiddlersgreen.net/models/Aircraft/Heinkel-Salamander.html вот нашел страницу откуда модель взята

По линии сгиба надрез делаешь? Полезно. Если на лепестке под склейку сделать надрез и согнув немножко его ещё надрезать уже вдоль толщины бумаги - можно практически склеить без вылезающего белого стыка.

делаю.. иначе его просто не согнуть. не совсем понял что значит еще надрезать :) куда там еще надрезать то )

0

не совсем понял что значит еще надрезать :) куда там еще надрезать то )

Как будто лист бумаги по толщине на слои разделяешь - лепесток чуть смещается вовнутрь детали и место сгиба становится тоньше. Такое часто само случается - когда сильно сгибаешь бумагу по надрезу она ещё по подслою поднадрывается..

0

В продолжение разговора о красках привожу список нитрокрасок для моделей, имеющихся в наличии в нанотойсе. Краски в баночках по 10мл.

Обычные цвета:

белый матовый, чёрный матовый, чёрный глянцевый, хаки, жёлтый, красный, серый, синий, серебрянка, никель, светло-серый матовый, жёлто-песочный матовый, коричневый матовый, охра.

Для окраски самолётов ВВС Великобритании (Royal Air Force - RAF):

Sky, Ocean Grey, Mid Sea Grey, Dark Earth, Dark Green, Pale Blue, Azure Blue, Duck Egg Blue

И наборы: «RAF 1937-1940», «RAF Bombers 1941-1945», «RAF 1940-1941», «RAF «Европейский» камуфляж»,

«RAF «Тропический» камуфляж».

Для окраски ВВС Германии периода 1941-45гг (Luftwaffe):

RLM 66 Schwarzgrau, RLM 82 Dunkelgrün, RLM 83 Hellgrün и набор «RLM 74/75/76».

Для окраски ВВС РККА, СССР, России, стран СНГ:

АМТ-1 Светло-коричневый, АМТ-4 Защитный зелёный, АМТ-7 ГОЛУБОЙ, АМТ-11 Голубовато-серый, АМТ-12 Тёмно-серый.

И наборы: «01 июня 1941-15 июля 1943»,»Истребители с 15 июля 1943 по 1945» «Бомбардировщики и штурмовики 1943-1945», «Бомбардировщики 1943-1945», «Ил-4 и Пе-8 1943-1945», «Сухой Т-50», «Су-27, -30, -32, -33, -34, -35», «Сухой Су-39», «МиГ-29».

Для ВВС США ( United States Air Force - USAF): gloss dark sea blue и zink chromate primer.

Есть ещё наборы для танков: «Panzerwaffe» и «БТТ СССР и России»

0

Мы на форуме одни с Бобуром?

Нормааально меня так опустили да.

ха,ха,ха! наверное все готовятся к конкурсу, кстати я тоже вчера начал пилить модельку на конкурс, могу сказать что это от "матчбокс" ;)

Круто! В целом правильно. Я пока не начал. Жду пока приедет. Переделывать не буду - просто купил хорошую модель.

0

il-76md 1-144 trumpeter

comments tomorrow :rolleyes:

b61786cf5ff8t.jpg d9d0683a0873t.jpg 11aa4e9d2d44t.jpg

9419a055ddb8t.jpg

eb9cc5d691ebt.jpg

ac9666fc76e8t.jpg

41c09936277dt.jpg

0255b315f4d6t.jpg

94b53821deabt.jpg

9572422d6c40t.jpg

0

il-76md 1-144 trumpeter

comments tomorrow :rolleyes:

красиво. аккуратненько. жаль, что фотографии подкачали.

а чего смывочкой?. оно симпатичней смотрится. 76ой богат лючками всякими.

двигатели не очень удались. :(

Edited by scud-xx
0

il-76md 1-144 trumpeter

То, что аккуратно - заметно. Фотографии крайне низкого качества.

Ещё заметно, что не высверлены или не выпилены мелкие воздухозаборнички - их там достаточно.

Понятно, что не терпится показать, но лучше дождаться светлого времени суток и тогда нормально сфотографировать. Или завтра в 5 утра уже модель заберут? :D:lol::D

0

Подозреваю - что-то связанное с сильным ветром.

почееееему так считаем?

0

Круто! В целом правильно. Я пока не начал. Жду пока приедет. Переделывать не буду - просто купил хорошую модель.

ну это не факт, что именно с "матчбоксом" буду участвовать, до августа в плане 3-4 моделей закончить, которая более менее красиво выйдет тот и будет кандидатом

0

красиво. аккуратненько. жаль, что фотографии подкачали.

а чего смывочкой?. оно симпатичней смотрится. 76ой богат лючками всякими.

фотики будут, я сфоткал сразу после окончания работы над ним, СМЫВКА НЕ БУДЕТ однозначно, лючки не видны из-за спышки, а так вся расшивка глубокая

двигатели не очень удались. :(

обижаете однако!!! доделал по максимуму, вы сравните с реальными и если не лень скиньте какими они идут в комплекте, сверим

Ещё заметно, что не высверлены или не выпилены мелкие воздухозаборнички - их там достаточно.

пластик очень толстый, сверлить не охота. из воздухозаборников заметил только на плече и на правой брюхе где шасси, в плане подклеить круглый кусок декали в те места

Понятно, что не терпится показать, но лучше дождаться светлого времени суток и тогда нормально сфотографировать. Или завтра в 5 утра уже модель заберут? :D:lol::D

светлое время для меня это только выходные, фотокамера у меня тоже слабая, так что хорошего фотографа от меня требовать бессмысленно

0

итак модель IL-76 TRUMPETER 1-144, моделька достаточно старая, куча погрешностей в геометрии, особенно неправильной формы движки, окошек нет, когда открывал волосы дыбом встали от декалей, на ливреи написано было "NЛ-76", поэтому долго валялась пока не появились деки "Authentic Decals"

модель в начале стыковалась очень классно, очень туго пришлось при подгонке кабины штурмана, она была меньше по сравнению с фюзеляжем, почти неделя ушла на подгонку, мысли были даже отказаться от постройки :(

самое страшное было впереди, при обработке фюзеляжа после покраски в белый цвет нечаянно уронил и сломал передний иллюминатор, при этом сошел с места и балласт :( пришлось переделывать всё заново и с окрашенной модели смыть краску

маскирование иллюминаторов: после покраски заметил что сломанная трещина очень портит общий вид, в голову пришла мысль за шпатлевать трещину, окрасить в темный цвет остекления и маскировать их при помощи тамиевкого скотча в виде мелких полосок чтобы они создали сеточную форму так они вышли более ровно и красиво.

фары выдавлены из фольги при помощи пробойников, кстати Женя синяя краска для антинагарных покрытий по цвету очень даже подошла, но состав нам был адский!!! :wacko: разъела краску и грунт, пришлось заново шлифовать, из чего она сделана? эта случайно не автомобильная стравленная?

осталось присобачить мелкие антенны, мигалки и приклеить кружочки из декали на люки

фотки будут где то через 2 недели после полного завершения

0

фотики будут, я сфоткал сразу после окончания работы над ним, СМЫВКА НЕ БУДЕТ однозначно, лючки не видны из-за спышки, а так вся расшивка глубокая

Ну так подчеркнуть бы. Оно красивше будет. Светло-серым и темно серым внизу.

обижаете однако!!! доделал по максимуму, вы сравните с реальными и если не лень скиньте какими они идут в комплекте, сверим

Да будет вам. Обижаться-то.

Вход в турбины ваааще непохожи. Крыльчатку можно поглубже засадить. С собой нету. Домой приду сфотаю свой вариант.

светлое время для меня это только выходные, фотокамера у меня тоже слабая, так что хорошего фотографа от меня требовать бессмысленно

Хилый отмазон, Бабур. Оооочень хилый! У меня для моделей мыльница Sony DSC-S60. 4 мегапикселя всего. Правда - цейсовская оптика. Главное - освещение. Даже в отсутствие хорошего освещения две лампы по 60Вт могут сделать чудеса. Так что плохой фотоаппарат - отмазка.

Вот вам пример. Модель фотографировалась поздно вечером при свете двух ламп и обычной мыльницой.

83f753153475452ac31a3fc800235f75.jpg

Ну и от себя. Т-90 набирает цвет, тон, насыщенность тихонечко.

008a58e160c92084df43a8258f50829a2daa0010.jpg

0

Вот вам пример. Модель фотографировалась поздно вечером при свете двух ламп и обычной мыльницой.

пример в вашем исполнении?

Ну и от себя. Т-90 набирает цвет, тон, насыщенность тихонечко.

хорошо получается, кстати Пантера уже прилетает на днях, после конкурса возьмете?

0

пример в вашем исполнении?

Модель моего друга из Белоруссии. Но условия съемки я знаю точно.

хорошо получается, кстати Пантера уже прилетает на днях, после конкурса возьмете?

Посмотрим. Сперва конкурс.

0

Модель моего друга из Белоруссии. Но условия съемки я знаю точно.

просто из этих фраз удивила уверенность:"...фотографировалась поздно вечером при свете двух ламп и обычной мыльницой...", а модель не похожа на вашу

0

просто из этих фраз удивила уверенность:"...фотографировалась поздно вечером при свете двух ламп и обычной мыльницой...", а модель не похожа на вашу

А что такого?

Уверенность звучала в том, что парень приукрашивать не будет. Наоборот в подробностях все расскажет как было. :rolleyes:

0