Sign in to follow this  
Followers 0
taim

Отцы -одиночки

81 posts in this topic

В общем и целом, bee777 права. Встречаются, к сожалению, ею описанные работадатели. Это дискриминация, и где-то за бугром за это могут наказать так, что следующий раз работадатель будет думать, какие вопросы задавать на собеседовании, как озвучивать причину отказа. Просить фотографию в резюме, к примеру - дискриминация, если речь не идет о модельном бизнесе и прочих сфер, где фотопортфолио является обязательным условием. Во всех остальных случаях, а также мотивировать отказ по причине не соответствия по внешним данным, полу - есть нарушение, за которое можно наказать. У нас пользуются тем, что далеко не каждый пойдет судится по этому поводу. Поэтому некоторые работадатели смело задают любой вопрос. Мало того, позволяют себе после собеседования позвонить девушке и пригласить ее на чашечку кофе. Даже умудряются под шафе звонить поздним часом и предлагать непристойные вещи. Есть такое, и за такое надо строго наказывать. Любой вопрос на собеседовании можно задать профессиональным, деликатным образом. Причину отказа работадатель озвучивать не обязан. "Был кандидат сильнее вас" - это самый правильный ответ во время отказа. За границей, в международных организациях - ротация кадров каждые 2-3 года - нормальное явление. Менять работу каждые 2-3 года - нормальное явление. Все контракты, как правило, заключаются на 1 год, после чего никто не обязан хотеть продлевать трудовое соглашение. Если кому-либо, вне зависимости от пола, надо отпроситься, то это делается за счет больничных или отпускных. Во всех организациях, где мне приходилось работать, я мог без проблем разделить отпуск на 4 части и каждые 3 месяца отдыхать по 5 дней, например, разумеется предварительно согласовав график с руководством. По декретному отпуску в Трудовом Кодексе есть статья, в политике нормальных организациях прописаны условия. Много женщин, зарабатывающих больше мужчин. Много женщин, занимающих должность выше мужчин. Не все через постель делают карьеру. В общем, надо больше жаловаться на горе-работадателей. Это приведет к ужесточению Трудового Кодекса и наказанию за дискриминацию подобного рода. Не пожаловались - ваша проблема, ваше право, ваш выбор.

А нельзя ли, Немой, посты не по теме в соответствующую тему перенести? :)

0

Немного не так уважаемый, это просто мнение бытует такое, в том числе и твоё

А понятие "мнение" из чего складывается???

Из:

1. увиденного

2. услышанного

3. пережитого

4. переживаемого шаз, в данном моменте

Эмпиризм короче.

Edited by DOS
0

Дай бог чтоб отцов одиочек не было совсем, так же как и матерей.

2

Эмпиризм короче.

Ты бы ещё эмпириокритицизм бы вспомнил. Ты зачем на Сталкера такими словами ругаешься? Вдруг, он в дороге и словаря у него под рукой нет, подумает, что ты его обидеть хотел.

Если уж говорить о терминах, то отцов-одиночек быть не может вообще и никогда в природе по определению.

0

Я и забыл совсем, что парень не совсем местный, в= изгнании= живёт. Там, видать, другие заморочки на этот счёт.

Я живу кстати там, где нормальные люди живут в нормальных условиях, с нормальными законами, сделанно все для людей что б им было хорошо, поэтому без подь- ебов желательно, уважаемый, это кстати и *разговорчивого* касаемо.

Здесь много причин, отношение к ребенку любимой женщины пока не живешь с ней одной семьей, или как следствие брак или совместное проживание, и уже воспитание этого ребенка, это все разное, приходящий *дядя, папа* это одно, а жить одной семьей это уже другое.

0

приходящий *дядя, папа* это одно, а жить одной семьей это уже другое.

Cам пробовал, или друг рассказывал?

Я живу кстати там, где нормальные люди живут

Ты не погорячился так, про Германию -то? Страна, ставшая причиной двух мировых войн и до сих пор расплачивающаяся и кающаяся перед всем миром за своих отцов и дедов, на мой взгляд, под это определение не совсем как-то подходит. Хотя, для некоторых социальных и этнических групп именно это ответственность немцев дала шанс туда попасть, да?

2

Cам пробовал, или друг рассказывал?

Ты не погорячился так, про Германию -то? Страна, ставшая причиной двух мировых войн и до сих пор расплачивающаяся и кающаяся перед всем миром за своих отцов и дедов, на мой взгляд, под это определение не совсем как-то подходит. Хотя, для некоторых социальных и этнических групп именно это ответственность немцев дала шанс туда попасть, да?

Зачем мне рассказы других, у меня родни хватает,всё проходит на глазах, самого бог миловал.

Да перестань, это на твой взгляд.Всё давно уже заплачено и переплачено, и подарено и возвращено, почти всё, наверняка сейчас...Немой вспомнит Янтарную комнату. ;) Единственная страна в Европе с устойчивой экономикой. Остальные все ей в *рот* смотрят, где бы кусок оттяпать.

Вот *этническая* группа, я согласен, а социальная, Дес,здесь не при чём, кроме стариков, но ни в одной стране мира, как в Германии такого не найти. Очень большие средства уходят на социальные программы.Слишком большие. Но тем не менее, это экономически развитая страна, которая может себе это позволить, хотя с годами *пояс* затянулся(не резиновая же она), но тем не менее.

0

Вот *этническая* группа, я согласен,

Ну ещё бы ты был не согласен.

0

Ну ещё бы ты был не согласен.

А что именно *энтническая* группа?

Немцы переселенцы примерно 75%, и еврейское содружество 20%, остальные 5%(хотя, я посмотрел те кто приезжает с Кавказа под маркой *горских евреев*, с Азербайджана в частности, ти можно с уверенностью сказать что не 5% , а более 10% составляют остальные, это и липа в *энтническом* происхождении, и фиктивные браки, и всевозможные контракты, и просто приезды по тур. визам что б остаться здесь, и т.д.).

0

Мы немного отвлеклись в выяснении отношений, кто есть кто, за чем, настоящий или не настоящий и т.д. Так посмотреть, здесь все джельтельмены с большой буквы собрались, приводят заумные выражения типа Эмпиризм, хотя к чему это было сказано ...не понятно. Девушки им *плюсики* ставят, мо-лод-цы!Самое интересное, что меня спрашивают *знал ли я это или слышал от других*, можно подумать что остальные представители мужского пола испытали всё это на себе. Говорить это одно, другое дело испытать это всё. Вернёмся к девушкам,особенно к тем кто сами воспитывают детей, именно они находятся в поиске настоящего мужчины, при чём критерии у них у каждой абсолютно свои, и они прекрасно понимают, что по мимо всего прочего, то что они изыскивают, точнее кого, должен стать для их ребёнка отцом(отчимом), заботливым и любящим.И очень многие не находят такого человека, здесь без всяких *плюсиков и согласий*, это жизнь такова, и не надо ДОС, вставлять всякую заумную хрень, по поводу того что есть в теории и что будет, и как это думается, самое главное как это делается.Говорить об этом можно всё что угодно. Половина участниц с всевозможных сайтов знакомств не указывают в анкетах что у них есть ребёнок. Всё дело в том, что не каждый готов воспитывать чужого ребёнка.Честно скажу.

Есть одно НО. Это когда у женщины или у мужчины дети уже взрослые,в какой то мере самостоятельные.Тогда люди уже сходятся больше для того, что б пожить ради себя.

Я понимаю тебя Дес. мужчина встречает женщину и уходит к ней, и забывает своих детей, в какой то степени, есть и такое,отказывается от своих, что б воспитывать чужих, и такое видел, но как правило это всё недолго продолжается, предав один раз своих, не факт что так же поступишь и с чужими, и они об этом знают. Другое дело просто связь с любящей женщиной, у неё ребёнок, это типа *приходящего дяди*, в большинстве случаев хорошего. Не стоит путать постоянное воспитание в семье и *приходяще-уходящее*. Я может быть не так хорошо преподношу это как тот же Дос или Немой, всё таки я в *эвакуации*, а выше перечисленные господа на своей исторической Родине, но тем не менее это всё правда.

Ну а теперь по теме. Отцы одиночки. Как правило, если бы мы говорили о матерях одиночках, то в большинстве случаев это когда уходят мужья, а когда *отцы одиночно воспитывающие ребёнка*, здесь уже уходят бывшие жёны.

У меня товарищ, я приехал в Германию, мне было 29 лет, ему 24, жене его 23, пацану было 4 года.Они приехали с России. Всё у них было хорошо, начали учиться на специальность, пацан в дет. сад, потом в школу пошёл...через 4 года у них родилась дочка.Всё бы...да не всё бы, ребёнок родился очень больным, им предложили отказаться, но жена его не согласилась, решили что всё сделают но вылечат ребёнка, не могу сказать что было, но в 9 месяцев они делали дочке химиотерапию, в 1,4 года она умерла. Я как то вот этот переод пропустил(разъехались по разным районам после общаги, работа, дела ...проблемы, случайно встретились спустя 6 лет), слышал от знакомых, что в их семье такое несчастье...Мы встретились случайно, в магазине, спустя много лет, он с сыном был, пацану уже 16 лет(а он у меня в памяти ещё когда ему было 8), спросил * а где ваша мама*, он... рассказал всё. После смерти ребёнка жену как подменили, она ушла полностью в себя, начались ссоры, потом скандалы, кончилось тем, что она обвинила мужа и ...сына, что у неё умер второй ребёнок, и уехала обратно к маме в Россию, они остались одни. Через год она подала на развод, сын остался с ним, буквально через год, она по новому выходит замуж, и через какое то время у неё рождается 2 дочери, с бывшим мужем и сыном она не общается...Всё это время он воспитывал ребёнка сам. Через некоторое время встретил женщину с ребёнком, у них завязались отношения, и через год они поженились, его жена не чает души в его сыне, а он любит её ребёнка, девочке 4 года(её отец погиб в автокатострофе), вот у них любящая семья, у них равные обязательства перед друг другом, он согласен полностью воспитывать её ребёнка, она его, и самое главное дети приняли их, в их семье есть только мама и папа.

Edited by Stalker
0

Дай то бог,... но это жизнь.

Многое зависит не только от мужчин, но и от женщин.

1

А нельзя ли, Немой, посты не по теме в соответствующую тему перенести? :)

ТАУРУС, не могу, не мой раздел это.

Немой вспомнит Янтарную комнату. ;)

Я им все простил.

Я понимаю тебя Дес. мужчина встречает женщину и уходит к ней, и забывает своих детей, в какой то степени

Это не мужчина. Это ушлепок какой-то с гениталиями, по недоразумению.

0

приводят заумные выражения типа Эмпиризм

Девушки им *плюсики* ставят

и не надо ДОС, вставлять всякую заумную хрень

И чо это ты так разошелся? И чем тебе эмпиризм не понравился? Номанное течение, признающий собственный опыт, пережитый, изученный, а не ОБС или ещё какую хрень. И где ты увидел плюсики, на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ в этой теме пост?

"Заумная хрень" на то и заумная, что одним словом можно выразить целую фразу/учение/состояние итд. "Краткость - сестра таланта". Меньше слов - больше arbeit.

2

И чо это ты так разошелся? И чем тебе эмпиризм не понравился? Номанное течение, признающий собственный опыт, пережитый, изученный, а не ОБС или ещё какую хрень. И где ты увидел плюсики, на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ в этой теме пост?

"Заумная хрень" на то и заумная, что одним словом можно выразить целую фразу/учение/состояние итд. "Краткость - сестра таланта". Меньше слов - больше arbeit.

А при чём здесь *плюсики*, ты...шо...девушка? :unsure: Я же о девушках говорил...

А вот это по поводу *слов и талантливых сестёр*:

ARBEIT MACHT FREI(это без всякой ереси и течений)

Edited by Stalker
0

ARBEIT MACHT FREI

А тех гнид, кто это написал, мой дед [CENSORED]здил по самые помидоры, до самого Потсдама и Праги :angry:

Хош, можем добавить...

0

А тех гнид, кто это написал, мой дед [CENSORED]здил по самые помидоры, до самого Потсдама и Праги :angry:

Хош, можем добавить...

Мой тоже, от Сталинграда до Берлина и потом до высадки на японские аэродромы в Китае летом 45-го года в составе разведки воздушно-десантных войск СССР.

0

Хош, можем добавить...

А что ты так разошёлся, Дос? :blink:Меньше слов - больше arbeit. вроде бы как ты написал, а работа освобождает тебе не понравилось, хочешь в немецком изложении цитат потренироваться, валяй.

Хош не хош, чего ты добавлять собрался?

0

кто дошел до Потсдама,кто до Берлина-а я вот..хотела бы встретить мужчину,воспитывающего своего ребенка-..

0

чей-то ребёнок становится твоим, я подразумеваю, что ты начинаешь заботится об этом ребенке и переживать за него также, как и за своего собственного. Необязательно испытывать к нему отеческую любовь, кста, знаю сотни примеров, когда отцы забивают и на своих собственных детей, родных, и знаю , когда к неродным по крови детям относятся как к своим, не делая различий. НОРМАЛЬНЫЙ мужик(хотя я не знаю, что именно ты вкладываешь в это слово, тут широта смысла просто напросто границ не имеет)не будет делать различий между своими детьми и детьми любимого человека(если уж выйдет такая оказия)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: полностью согласна со словами DES

Edited by Lioness
исправлены теги
0

Хош, можем добавить...

Мой тоже, от Сталинграда до Берлина и потом до высадки на японские аэродромы в Китае летом 45-го года в составе разведки воздушно-десантных войск СССР.

Мой к сожалению не вернулся... :(

0

Мы немного отвлеклись в выяснении отношений, кто есть кто, за чем, настоящий или не настоящий и т.д. Так посмотреть, здесь все джельтельмены с большой буквы собрались

История серьезная, но почему-то хочется возразить по каждому пункту. Ну во-первых, маму как подменили - так здесь помочь надо было, депрессия называется ( у мужиков в такой ситуации лечение происходит проще - пузырь). Мама обвинила мужа и сына в смерти младшего ребенка - для вас, наверное, страшный секрет, что даже матери любят детей по-разному( и не говорите, что это не так - еще как так). Заново вышла замуж, родила других детей - так начала новую жизнь, мужчины это делают сплошь и рядом, все уже этому удивляться устали. Вашему приятелю тоже ,конечно, в новой семье удачи и счастья, только и тут несколько "ой-ой" есть: жена не чает души в чужом ребенке - а общие дети у них уже есть? Во-первых, не факт, что "не чает", во-вторых, появятся общие дети - вот туда лучшие куски и полетят, и тогда посмотрите, кто и где кого не чает. И еще - маленькая чужая девочка, которая через лет 15 подрастет и заменит папе маму. И не надо говорить, что это гадость - к сожалению, это правда . Edited by sputnik
:удалено сверхцитирование
0

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: полностью согласна со словами DES

Marisha, добро пожаловать на форум :)

Мариша, давайте научимся цитировать: нажимаем на кнопочку "цитата" или "ответить" внизу того поста, на который хотели бы ответить.

И еще нужно ознакомиться с Правилами и обратить внимание на п.2.22

0

История серьезная, но почему-то хочется возразить по каждому пункту. Ну во-первых, маму как подменили - так здесь помочь надо было, депрессия называется ( у мужиков в такой ситуации лечение происходит проще - пузырь). Мама обвинила мужа и сына в смерти младшего ребенка - для вас, наверное, страшный секрет, что даже матери любят детей по-разному( и не говорите, что это не так - еще как так). Заново вышла замуж, родила других детей - так начала новую жизнь, мужчины это делают сплошь и рядом, все уже этому удивляться устали. Вашему приятелю тоже ,конечно, в новой семье удачи и счастья, только и тут несколько "ой-ой" есть: жена не чает души в чужом ребенке - а общие дети у них уже есть? Во-первых, не факт, что "не чает", во-вторых, появятся общие дети - вот туда лучшие куски и полетят, и тогда посмотрите, кто и где кого не чает. И еще - маленькая чужая девочка, которая через лет 15 подрастет и заменит папе маму. И не надо говорить, что это гадость - к сожалению, это правда .

Может быть, я не спорю. И даже не буду ничего оспаривать. Чужая судьба потёмки. Друзья и знакомые , ни кто не вмешивались в эту ситуацию.Родители у них в России.

На последнию нашу встречу, ни каких намёков что у них будет или планируется пополнение в семье не было, видимо...хватает того что есть. Жена его работает в другой земле врачём, приезжает на субботу и воскресенье домой, а он 5 дней с детьми на хозяйстве(работает дома).

0

Мой тоже, от Сталинграда до Берлина

Вечная Слава нашим Дедам-победителям!!!

А что ты так разошёлся, Дос?

Перевод я и без тебя знаю. Сама фраза не понравилась. Такое писать челам, выросшим на антифашизме - вверх цинизма. Ты бы ещё и Jedem das seine до кучи дописал, фашист недобитый.

Мой к сожалению не вернулся...

Искренне жаль...

0

Почитала тему - очень-очень хочется верить, что в самом деле есть МУЖЧИНЫ, которые любят детей, хотя бы своих. К сожалению, жизненный опыт ( и не только мой) убеждает в обратном - мужчины не любят даже своих детей. Ну то есть, конечно, когда они представляют себе модель своей счастливой и устроенной жизни, какие-то дети там должны присутствовать, ну там бегать, щебетать, на колени залезать, целовать, кричать " папа пришел!!!", а вот будут это свои или чужие, уже не важно. Ушел из одной семьи в другую, сменился интерьер, сменились и дети, дай бог имена правильно запомнить. По молодости женщины конечно кричат - все мужики козлы!!! - но с опытом понимаешь, что мужчины- то не виноваты, они абсолютно честно говорят и поют нам о вечной любви. С поправкой - вечная любовь в ДАННУЮ КОНКРЕТНУЮ СЕКУНДУ. Секунда кончилась - и всё может быть, как сказал один неглупый мен - "Я помню чудное мгновенье - передо мной явилась ты"... И всё - прости , я полетел, жизнь одна, её надо прожить... ну и дальше по тексту. Мужчины просто так удивляются, что некоторые женщины сейчас усвоили эту мужскую систему ценностей и поведения, что иногда даже смешно смотреть :" Наша мама нас бросила, какая она с..., и б...., и пр..... !!!!!! " А что , папа, ты хотел первый отвалить ? - ну извини, кто первый успел. А если честно, очень бы хотелось познакомиться хоть с одним таким уникумом - а то все про них рассказывают, как про приведения, НЛО или лохнесское чудовище, а вот кто их, отцов-одиночек, видел - это простите...

1