Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Как я лежал в больнице...

195 posts in this topic

Внимательно прочитал эту ветку. И вся дискуссия, развернувшаяся здесь, до мелочей напомнила одну книгу, которую читал когда-то давным давно. Называется "Записки врача" Викентия Вересаева. Была написана в начале 20-го века. Единственное различие - там перечислялись плюсы и минусы ПЛАТНОЙ медицины, что оказалось тоже не сахар. Прошло 100 лет, а ничего не изменилось. У врачей та же круговая порука, обыватели также обвиняют докторов в дороговизне и некомпетентности. Читается запоем. Рекомендую, ссылка здесь:

http://lib.ru/RUSSLIT/WERESAEW/zapiski.txt

0

Внимательно прочитал эту ветку. И вся дискуссия, развернувшаяся здесь, до мелочей напомнила одну книгу, которую читал когда-то давным давно. Называется "Записки врача" Викентия Вересаева. Была написана в начале 20-го века. Единственное различие - там перечислялись плюсы и минусы ПЛАТНОЙ медицины, что оказалось тоже не сахар. Прошло 100 лет, а ничего не изменилось. У врачей та же круговая порука, обыватели также обвиняют докторов в дороговизне и некомпетентности. Читается запоем. Рекомендую, ссылка здесь:

http://lib.ru/RUSSLIT/WERESAEW/zapiski.txt

Добавлю: не читать особо впечатлительным!!!

0

Добавлю: не читать особо впечатлительным!!!

+1. Хотя выводы в конце книги парадоксальны. Медицине надо верить. Врачи могут ошибаться и ошибаются, но тем не менее ими многое делается для нас.

0

Так с этим и не спорит никто, неприятно, когда ошибаются именно на тебе, субъективизм такой...

0

Так с этим и не спорит никто, неприятно, когда ошибаются именно на тебе, субъективизм такой...

Поэтому, наверно, и споры те же, что и 100 лет назад. Даже не знаю, что сделаю, если ошибутся на ком-нибудь из моей семьи...

0

Ошибки это все таки естественнее, чем опыты, которые описаны в книге.

0

Простак,

вне вот интересно, обсуждая какую-то тему лично с тобой, я использовал по отношению к твоему мнению термин=бредятина=

Многоуважаемый ДЭС!Извините за "бредятину",вырвалось!Просто вы утверждаете и рассуждаете о таких вещах,о которых не имеете полного представления.Работая в раковой клинике я имею возможность часто видеть смерти больных.Какова ответственность врача за неправильное лечение я тоже вижу ежедневно.Каждый смертный случай разбирается на специальных конференциях при самих клиниках с судмед заключением.И если усматриваются случаи криминала,то врача немедленно призывают к ответу органы прокуратуры и милиции.И поверьте,если есть доказательства - виновные несут ответственность.За несколько лет работы знаю несколько случаев,когда вынесли обвинительные приговоры.За халатность,взятки,неправильное лечение.В качестве наказания припомню лишение врачебной практики и один раз срок заключения.

И не нервничайте,это же просто форум!Я же не злюсь,например,когда мне тыкают.Разрешено форумом!

Всё!Не понял только на счёт "родного" языка?Я как то принизил или исказил русский язык?Для меня русский тоже родной,хотя я узбек.Как видите я его не искажаю и не делаю ошибок(разве что механически).Что это значило бы? :huh:

ДЭС,я извинился. :lol: предлагаю примирение! :rolleyes:

Выписывание безнадёжных - общая практика для всех больниц, но, кстати, я с этим согласен, вероятно, если так , конечно, можно сказать, комфортнее помереть дома в окружении близких людей и родных стен, чем в убогой палате в одиночестве.

И избавить клинику и врачей от огромного колличества бумаг и писанины.Безнадёжные - значит без надежды.

0

Простак, вы случайно не онкодиспансере работаете? И привлекают ли сейчас к уголовной ответственности врачей за взятки?

0

привлекают ли сейчас к уголовной ответственности врачей за взятки?

Как и всех - если поймают - посодЮт!

0

Очень интересная ветка, с удовольствием читал дискуссию des с ZTa, Baktra, mechanic-cat,Простаком. Очень сложно прийти к общему мнению в таком вопросе, когда одна позиция отстаивает точку зрения со стороны гипотетического больного, другая со стороны врача. Какие больные-такие и врачи, какие врачи-такие и больные, какое общество-такая и система здравоохранения. Более-менее грамотный персонал (насколько я знаю) локализуется в крупных гос-х научно-мед-х учреждениях, в районных рядовых поликлиниках нормального специалиста найти почти нереально. То что по грантам для больных туберкулезом лекарства поступают-насколько я знаю-да, и предположу что большая часть этих медикаментов без оплаты со стороны больного выдается ему. Но в целом лучше конечно не болеть. По поводу бесплатности медицины-если нет финансовой возможности материально простимулировать врача, надо конечно бороться за свое здоровье всеми законнными доступными методами-требовать бесплатно консультаций, госпитализации, медикаментов, если есть возможность-лучше, ИМХО, конечно заплатить. На практике часто можно встретить ситуацию, когда "заботливый" ребенок на нексии привозит отца, маму, бабушку и т.д., госпитализирует, требует лечить медикаментами, имеющимися в арсенале клиники(которые не обязательно самые эффективные)-и в этом видит свою заботу. Или отправляет на консультацию жену с больным ребенком (и еще 1-2 здоровых с ней, так матери не с кем их оставить), с напутствиями "Давай пожестче там, они должны все бесплатно сделать", при этом легко пробухает 30-40 баксов с друзьями. Такая категория людей способна вызывать достаточно негативные эмоции.

А так, наверное, половину врачей можно смело разгонять, особенно дерматовенерологов(за крайние 15 лет, я думаю, только по Витилиго 2-3

докторские и 10-12 кандидатских сделано, а излечить ни хрена не получается, тоже с псориазом, экземой ), терапевтов, научных сотрудников. Фтизиатров по моему мало. Об отвественности-да, врачей у нас почти не сажают, но за летальные исходы, жалобы в прокуратуру и т.д. кровушку ой как попьют.

Все вышесказанное ИМХО

0

Дай-то Бог, чтобы и дальше их не сажали, пусть только врачуют нормально...

0

моя мама была после инфаркта, хотела сделать инвалидность 2 группу, с нее деньги пытались содрать в наглую, она смогла добиться своего, но пришлось побегать и доказывать, а она была после инфаркта!!!

Насколько знаю - это обычное явление. Ну такое поведение врачей...

А вот это - уже стандартная ситуация. Сама инструкция по получению инвалидности настолько коррупционна, что получить неработающую группу и не получить при этом нервное расстройство - крайне сложно.

+1

И это объясняет, почему происходит издевательство над людьми, у которых проблемы со здоровьем...

Отвечать перед кем? РПоложа руку на сердце, сколько докторов =сели= именно за ошибки, а не за воровство и взятки?

Знаю случай был: у одного невропатолога (невролога, так это почему щас называется) во время ФИЗИОТЕРАПИИ умер пациент. Затаскали так, как Тузик грелку, однако.....

А хирурги? Там не много брака?

А акушеры-гинекологи?

Ну, и, от себя добавлю, что есть уже отрасли медиицны, по которым хорошего спеца найти просто невозможно в нашей стране. Не готовят, те, что были - уехали. Как правило, это очень узко-узко специализированные области медицинских знаний.

Имеет место быть, но может и нет. Просто хожу к одному врачу, тому что лет 30 тому назад мне мой мотор вылечил, а потом уже к тому куда он посоветует...

З.Ы. И детей ему же показываю........

Расскажу свою историю. В 2007 году, в апреле месяце, с утра заболел живот. Ждал я пока он пройдёт часа два, но боль усиливалась. И тогда решил поехать в больницу, ближайшая до меня была на жучке(главташкентстрой). Ну вообщем захожу я уже согнувшись пополам в приёмный покой, доктор на меня посмотрел и отправил на анализ крови, кажется на лейкоциты. Анализ показал большее количество чем их должно было быть. Посидел я так ещё с часик, подходит ко мне врач, положил на один бок, потом на другой, понажимал на правый бок около паха и сказал, что это явный аппендицит. Надо оперировать срочно. ...............

Да на сколько я знаю, там не врачи работают, а мясники!!!!!!!!. Тесть перед смертью имел несчастье быть в ихней реанимации. Через три дня говорят: забирайте, но пишите расписку, что по собственному желанию типа забираете. Так его дома благодаря уходу откачали и он потом рассказывал, что там медсестры в открытую ему говорили: Да тебе подыхать то пора, а ты хочешь кипятку из термоса. У него почки были 15 лет назад прооперированны и он с ними к ним попал, а они ему прямо из под крана холодной воды наливали и чуть ли не силой сразу весь стакан в рот вливали....

З.Ы. Может прав Panama, когда вспоминает с теплотой Иосифа Виссарионовича?

Опять же ошибаешься, и вообще , кто дал тебе право судить так обо всех врачах?

Может нужно оговориться: Не о бо всех, а о тех, кто разводит такую порочную практику?

Нужно официально сделать платную медицину. Ввести четкий прейскурант на обслуживание, чтобы человек сам знал, за что с него берут деньги. С этих денег поднять зарплаты врачам и обслуживающему медперсоналу. Также ввести медстраховку. В случае чего - за лечение платит страховая компания. Пусть человек сам решает - заводить ему страховку или платить сразу, но много, когда припрет. Также сделать льготы инвалидам, пенсионерам и прочим малоимущим.

Вот тогда настанет порядок.

Разве? Просто бывает, что говоришь буду платить перечислением (контора родимая оплатит) -кисляк приходиться видеть.....

И с мед страховкой тоже самое будет, ну энто я так дУмаю....

0

Вот вы врачи такие не такие а вы когда не будь ошибались ??? и как врач должен прокормит свою семью ?? и если все врачи откажутся лечит больных :) тогда тож врач виноват

а так вот мое мнения надо сделать обязательную мед страховку платит врачам нормальную зарплату + студентам мед института надо тож прибавит может 3 кратную стипендию чтоб они не думали как заработать

Edited by dr_neo
0

Расскажу своих пару историй о больницах.

14 лет назад моей маме поставили диагноз рак, прооперировали в нейрохирургии, убрали 3 звена позвоночника. Поставили ей гипсовый корсет и через три дня заявили что, чем быстрее вы увезете маму в онкологию, тем дольше она проживет. Прожила после этого монолога она 1 месяц. Что было в онкологии даже вспоминать страшно (даже если откинуть личное). Персонал к человеку, который не мог самостоятельно даже на бок повернуться, практически не подходил. Врач, подходила только после презента, по схеме: первый день после презента 3 раза, второй- 1 раз третий ни разу и на пятый день надо вероятно было нести опять. Условия: скажу честно, ужасные: (про роскошь, типа хороший туалет и горячая вода я молчу). Комаров было видимо не видимо, не два-три, не десять а роились тучами. Когда нас отправили умирать домой, может мы и рады были, что дома условия получше и на твоих глазах никто всю ночь не лежит в агонии. Возможно это хороший выход для врачей и для больных, отправлять домой безнадежных больных. Но сказать что это был запущенный случай, когда маме было всего 40 лет трудно, тем более что последние два года мы объездили все больницы города.

4 года назад, деверь, попал в 16 больницу(так раньше она называлась) с острым аппендицитом, и его начали лечить антибиотиками. Мы, узнав об этом сильно удивились, но вмешиваться в дело врачей не стали(думали они лучше знают). Выписали его через неделю, а еще через неделю его привезли туда же, с перитонитом. И сделали в животе какое-то количество дырок. Так вот я задумываюсь, неужели мы , т.е. пациенты, сами так во всем виноваты, или эти дипломированные врачи ставят эксперименты на нас. Ведь если было известно что мама проживет так мало , зачем было ее мучить и делать ее беспомощной, и молодого человека оперировать только тогда когда у него все шансы есть отправиться к праотцам.

P.S. Желаю всем быть здоровыми и счастливыми.

0

Любой врач по показаниям и состоянию видит и знает процентов на 90 - сколько проживёт тот или иной больной, опыт и практика, плюс знание человеческого организма. Выписывание домой безнадёжных - акт гуманности, учитывая состояние наших больниц\Бог не приведи там оказаться\ и квалификацию МНОГИХ врачей, не всех, конечно же.

Дед, 78 лет, разведчик-десантник спецназа, прошёл всю ВОВ, от Сталинграда до Китая, один из руководителей конструкторского бюро Тапоич, попадает в больницу, короче, там целый букет, я реально понимаю, что в этом возрасте делать операции - сердце не выдержит наркоза после двух инфарктов, понимают это и врачи - и начался цирк, из одной - в другую больницы, там - отмазываются, везите в Тапоич больницу, оттуда - в грудную хирургию, там - ноль эмоций, найти - никого нельзя, хорошо, старик - кремень, немцев в их тылу ножом резал и раненого товарища на себе трое суток тащил и с ним линию фронта переходил, молчит, стонет, для него каждый переезд из больницы в больницу- как удар молотком в крышку гроба, не лечит никто, наркотиков, чтобы обезболить - нет или не хотят делать, слава Богу, сами нашли, напрягли людей, знакомых, приняли, начали что-то делать, нужна операция, никто не хочет брать на себя ответственность и что-то решать или делать, после того, как давление упало до 40 или меньше, и порвалась брюшная аорта\так она, кажись, называется\, засуетились, стали экстренно готовить к операции, обосновав тем, что вот теперь они обязаны это делать по жизненным показаниям, честно предупредив, что вот сейчас он точно умрёт на столе от остановки сердца после введения наркоза....как вспомню, так вздрогну, как мы его по пяти больницам возили, а он - неходячий был, с этими носилками, вызывая скорую в больницу, чтобы везти его в другую, это хорошо, когда есть деньги за это платить, а если - нет...на автобусе?

0

А ПОЧЕМУ ТОКА ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРО ВРАЧЕЙ А КТО ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ СКАЖЕТ ПРО ВРАЧЕЙ ???

ВСЕГДА ГОВОРЯТ ЧТО ВРАЧИ ПЛОХИЕ НО БЕЖИТЕ КНИМ КОГДА ПРОБЛЕМЫ !!!

0

Есть и положительные отзывы, есть такие и у меня. Ряд этих врачей рекомендовал даже форумчанам, когда они о подобном просили. Кто же виноват в том, что негатива от общения с этой категорией людей, примерно столько же, как от общения с гаишниками, сколько лет за рулём, а что-то хорошее могу сказать врядли о большей половине тех, кого на дороге встречал. А ведь и те и те - бюджетники, живут на наши с вами налоги, хорошо или плохо живут - это уже вопрос второй, он обычно возникает при выборе профессии.

0

Расскажу своих пару историй о больницах.

14 лет назад моей маме поставили диагноз рак, прооперировали в нейрохирургии, убрали 3 звена позвоночника. Поставили ей гипсовый корсет и через три дня заявили что, чем быстрее вы увезете маму в онкологию, тем дольше она проживет. Прожила после этого монолога она 1 месяц. Что было в онкологии даже вспоминать страшно (даже если откинуть личное). Персонал к человеку, который не мог самостоятельно даже на бок повернуться, практически не подходил. Врач, подходила только после презента, по схеме: первый день после презента 3 раза, второй- 1 раз третий ни разу и на пятый день надо вероятно было нести опять. Условия: скажу честно, ужасные: (про роскошь, типа хороший туалет и горячая вода я молчу). Комаров было видимо не видимо, не два-три, не десять а роились тучами. Когда нас отправили умирать домой, может мы и рады были, что дома условия получше и на твоих глазах никто всю ночь не лежит в агонии. Возможно это хороший выход для врачей и для больных, отправлять домой безнадежных больных. Но сказать что это был запущенный случай, когда маме было всего 40 лет трудно, тем более что последние два года мы объездили все больницы города.

4 года назад, деверь, попал в 16 больницу(так раньше она называлась) с острым аппендицитом, и его начали лечить антибиотиками. Мы, узнав об этом сильно удивились, но вмешиваться в дело врачей не стали(думали они лучше знают). Выписали его через неделю, а еще через неделю его привезли туда же, с перитонитом. И сделали в животе какое-то количество дырок. Так вот я задумываюсь, неужели мы , т.е. пациенты, сами так во всем виноваты, или эти дипломированные врачи ставят эксперименты на нас. Ведь если было известно что мама проживет так мало , зачем было ее мучить и делать ее беспомощной, и молодого человека оперировать только тогда когда у него все шансы есть отправиться к праотцам.

P.S. Желаю всем быть здоровыми и счастливыми.

[/quote

Очень жаль! я почти согласен с вашими мнениями про онкологическую больницу. Я думач врачам онкологам тоже там не легко, потому что до сих пор они работают по старым стандартам, а применение новых технологий или лекарств для лечения раковых больных очень дорогое удовольствие для всех(государтство и больные). А случай аппендицитом... очень даже странно! Наверно там был врач тупее из тупых!

Посмотрите на студентов и выпусников мединститутов! Кошмар! преподаватели хотят им давать знаний но к сожалению только 10-20% студентов хотят действительно учиться.

к des

Согласен, да можно найти хороших врачей. Но хорошие врачи не обещают много и не нуждаются в рекламе, часто говорят правду о состоянии больного. Жаль многие люди стремятся к врачам с рекламой и потом плачут что их обманули и т.д. Неужели людям так тяжело задавать несколько вопросов врачу которому собираются доверить собственную жизнь. вопросы как: - Диагноз? Целесообразность какого либо операции или лечения? Возможные осложнения? Какова % хороших результатов от лечения/операции? А когда покупают машину и т.д. люди же задают кучу вопросов продавцам!

0

Сожалению, врачи как правило, рассматривают пацеента не как больного, а как объект собственного благосостояния. Это можно понять, но относиться к этому положительно очень трудно.

0

Не всегда, иногда и денег не просят ,и делать ничего не делают, и складывается впечатление, что просто боятся или не хотят статистику портить

0

А ПОЧЕМУ ТОКА ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПРО ВРАЧЕЙ А КТО ТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ СКАЖЕТ ПРО ВРАЧЕЙ ???

ВСЕГДА ГОВОРЯТ ЧТО ВРАЧИ ПЛОХИЕ НО БЕЖИТЕ КНИМ КОГДА ПРОБЛЕМЫ !!!

Я скажу. Только вы не обижайтесь. Тут одного врача-специалиста,было непреодолимое желание задушить собственными руками.Выписала жене лекарство от которого произошол гипертонический криз. Только-только легче стало. Могу назвать ее реквизиты. По требованию. Скажу одно, работает в институте АиГ, подрабатывает в Калипсо.

Полная безграматнасть ,хамство,мздоимство-суждение предвзятое но точное.

Не всегда, иногда и денег не просят ,и делать ничего не делают, и складывается впечатление, что просто боятся или не хотят статистику портить

Знаешь,des, у нас в семье имелось некоторое количество врачей.теперь кто в России кто и дальше. так вот, вопрос в чем собственно.Больше всего одну из врачей поразил факт , что в Таше врачи лечат исключительно за деньги.

И это было полтора десятка лет назад. Что теперь говорить?

Теперь хорошее, о врачах. К сожалению их уже нет с нами. Была такая врач-окулист, Карима Муратовна. Работала в больнице на Кисловодской. Может кто помнит, на ее месте теперь корты. Врач от Бога. Не все так хреново было при социализме. Прав Panama.

0

в Таше врачи лечат исключительно за деньги.

Это не так. За консультации из общей массы больных в гос поликлиниках платят редко, так как медицина официально у нас типа бесплатная (естественно на самом деле платят налогоплательщики в виде налогов). Решение данной проблемы(недовольство людьми уровнем оказываемых мед услуг) непростое, вот в Англии, насколько я знаю, медицина тоже типа бесплатная (термин неправильный, но так привычно произносится) и люди бывают умирают, не дождавшись очереди на операцию, или едут лечиться за деньги во Францию. У нас к врачам сложилось отношение еще со времен СССР-денег не должны брать, быть альтруистичны и т.п., но тогда уровень финансирования был иной, у врача была относительно достойная оплата труда, льготы. Сейчас с финансированием сложнее. Де-юре у нас медицина бесплатная, де-факто-коммерциализация затронула эту отрасль не меньше, чем и другие. И с гаишниками мне кажется проводить параллель не совсем корректно-гаишников можно легко заменить если не полностью системами видеонаблюдения, то сократить их штат легко раз в 10, и как минимум хуже не станет. С врачами, медсестрами так не получится.

0

+1000

а скора унас тож все платным будет если не ошибаюсь 2014 году вот тогда все будет ок

0

мы ругаем конкректно систему.медицина,торговля,собес ,гаи и т.д.а получается всех под одну гребёнку и плохих и хороших.есть много медиков,которые на совесть отрабатывают звание врача.а им вот приходится краснеть за своих собратьев,потому что общее мнение ВСЕ СВОЛОЧИ!И СРЕДИ ТЕХ КТО БЕРЁТ ДЕНЬГИ-ТОЖЕ МНОГО ХОРОШИХ ВРАЧЕЙ.к сожалению есть такие,кто действительно наносит вред.не умышленно,а именно по не знанию.даже в лёгких случаях.но и таких много.поэтому виновата сама система.она позволяет работать некомпетентным врачам и брать взятки.

0

+1000

а скора унас тож все платным будет если не ошибаюсь 2014 году вот тогда все будет ок

Мозги поступят в свободную продажу.

0