Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Как я лежал в больнице...

195 posts in this topic

Простак,

у между ТРЕБОВАНИЕМ и НАМЁКОМ какая разница, когда речь идёт о жизне и смерти и тот, кому намекают, понимает, что эта жизнь и смерть - в руках того, чей намёк становится требованием.

Я понимаю, что возможности врача ограничены в первую очередь возможностями системы, потом - оборудованием, потом - медикаментами, и уж только потом - его знаниями.

0

я платил за знания, а не взятку.Это - немного разные вещи.

А...всё одно.Взятка -не взятка.А в результате ребёнок страдает.Старшая сейчас ходит к репетам - будет поступать. Это уже по делу и толк будет.А что толку нанимать 5-ти класснику репетитора? ;)

0

Наколько мне известно, если помирает экстренный больной, да ещё который по скорой, да после катастрофы,это намного легче=списать= , чем планового.

Простак, основы знаний закладываются не за год до поступления, а именно в СРЕДНЕЙ школе.

Простак,

ну вы и сказку рассказали про того врача. который нашёл, купил, за свои деньги ,а потом скромно так просит вернуть ему его же потраченное. Если так делали вы - то я снимаю перед вами шляпу. Обычно я всегда слышал о случаях с точностью до наоборот.

0

Простак,

у между ТРЕБОВАНИЕМ и НАМЁКОМ какая разница, когда речь идёт о жизне и смерти

Когда идет речь о жизни и смерти?Нет времени не то что намекать,в сартир сбегать!

Я несколько лет отработал в экстренной хирургии и поверьте уж мне.

Даже родственников отшвыриваешь с их конвертами.А вдруг помрёт?!Отвечать надобно. ;)

0

Отвечать перед кем? РПоложа руку на сердце, сколько докторов =сели= именно за ошибки, а не за воровство и взятки?

0

ДЭС,это конечно плохо.У меня дети учатся в школе.Хорошей престижной школе.Если я не возьму в репетиторы учителя из этой же школы,то ребёнок начинает получать двойки.Но я не обижаюсь и плачу.Я делюсь своими доходами с теми,кто в этом нуждается.

Значит Ваша школа только в кавычках престижная и хорошая. От такой школы бежать надо, а не знания там получать.

0

Друга после аварии десять лет назад привезли по скорой в больницу. Следом приехали мы, пока один из нас не =нашёл= требуемого, не находился доктор, анестезиолог и так далее по цепочке. Ещё раз подчеркну, не относится сказанное к вам, так как у меня нет оснований ставить под сомнение ни вашу честность, ни вашу объективность, ни ваш профессионализм.

0

Наколько мне известно, если помирает экстренный больной, да ещё который по скорой, да после катастрофы,это намного легче=списать= , чем планового.

Простак,

ну вы и сказку рассказали про того врача. который нашёл, купил, за свои деньги ,а потом скромно так просит вернуть ему его же потраченное. Если так делали вы - то я снимаю перед вами шляпу. Обычно я всегда слышал о случаях с точностью до наоборот.

"Списать"как вы выразились трудно и не просто во всех случаях.И надзор особенно сейчас очень строгий.

"Сказка" это не сказка.В онкологии(где я тружусь) при химиотерапии(например) медикаменты проходят через врача(в первую очередь), а потом доходят до больного.Я имею ввиду не больничное(а качественное дорогое).

Более ушлые доктора берут заранее.А ваш покорный слуга не берёт совсем,а посылает к тем,кто продаёт.Так что снимайте шляпу!У меня другие доходы. ;)

Значит Ваша школа только в кавычках престижная и хорошая. От такой школы бежать надо, а не знания там получать.

Куда бежать!?Везде одинаково! :lol:

ни вашу честность, ни вашу объективность, ни ваш профессионализм.

Спасибо за лестный отзыв! :)

Но я просто знаю проблеммы изнутри. И не люблю,когда всех под одну гребёнку.Есть хорошие доктора у нас и их не мало. Есть и уроды,но их(смею же вас заверить) меньше.

0

Одинаково НЕ ВЕЗДЕ. Но, порой реально трудно найти, где по-другому. Нашёл две школы, на Лисунова и на Юнусабаде. Совсем не блатные и где реально всё не так, КАК ВЕЗДЕ.

Простак,

это не лестный отзыв, я просто не знаю вас лично. Поэтому априори считаю, что вы - хороший, пока мне не докажут обратное.

Не мету под одну гребенку всех ,НО, где они ХОРОШИЕ прячутся, почему от 95 процентов , обратившихся в лечебные учреждения слышен только НЕГАТИВ. Они что, сами всегда во всём виноваты?

Мнение базируется на сумме взятки за поступления в медвузы. Сумма - колосальная. Если платят, то потом ведь надо=отбивать=, так ведь?

0

Простак, основы знаний закладываются не за год до поступления, а именно в СРЕДНЕЙ школе.

О чём вы говорите?!Я учился в СШ 70-80-е,тогда можно было говорить о качестве знаний.А сейчас их не дают. У меня старшая пошла к репетиторам только после того,как я пообещал купить ей вишнёвый Матиз в подарок к зачётке!А все уговоры на счёт тупости и знаний сейчас не работают.Не та молодёжь! ;) Им пофик всё.Мне надо - значит я дам взятку в ВУЗ!Вот как!

0

У вас странные представления о педагогике, Простак.

Просто, не ТАК воспитали или не ТЕ ценности в голову вложили.

Простак, просто в тему анекдот вспомнил,

грузин сыну говорит,

-будешь хорошо учиться, куплю чёрную волгу

-будешь так сяк, будешь три-четыре получать - куплю белую волгу

-будешь плохо учится, отчислят тебя из вуза, куплю вишнёвую волгу, будешь как лох по Москве ездить.

0

Одинаково НЕ ВЕЗДЕ. Но, порой реально трудно найти, где по-другому. Нашёл две школы, на Лисунова и на Юнусабаде. Совсем не блатные и где реально всё не так, КАК ВЕЗДЕ.

Не мету под одну гребенку всех ,НО, где они ХОРОШИЕ прячутся, почему от 95 процентов , обратившихся в лечебные учреждения слышен только НЕГАТИВ. Они что, сами всегда во всём виноваты?

Мнение базируется на сумме взятки за поступления в медвузы. Сумма - колосальная. Если платят, то потом ведь надо=отбивать=, так ведь?

Я школу детям не искал - это выбор и объязанности жены.И какой толк,если всё равно давать взятку в ВУЗ!

Чаще виноваты сами.Есть такое понятие,как профилактическая медицина.Она у нас мертва.Но люди же сами должны беспокоиться о своём здоровье!Больше половины больных(я точно могу сказать за онкологию и стоматологию - это мои области),даже 75% - запущенные.Что с ними делать?Лечить онкобольного неблагодарное занятие!Во всех отношениях.

Но везде работают люди.Просто люди...и они тоже хотят есть и пить.Отдыхать,иметь автои жильё.Но что я вам всё рассказываю?А негатив не от врача лечащего.А от системы,подмявшую под себя всех и каждого.И все мы заложники этой системы и больные и лечебники.

0

О чём вы говорите?!Я учился в СШ 70-80-е,тогда можно было говорить о качестве знаний.А сейчас их не дают. У меня старшая пошла к репетиторам только после того,как я пообещал купить ей вишнёвый Матиз в подарок к зачётке!А все уговоры на счёт тупости и знаний сейчас не работают.Не та молодёжь! :rolleyes: Им пофик всё.Мне надо - значит я дам взятку в ВУЗ!Вот как!

К сожалению, это все действительно так... И молодежь другая, и предметы преподают неинтересно и ужасно... Мы просто вынуждены идти на курсы, к репетиторам, где нас хоть чему-то да научат... Многие преподаватели ничего не дают, а те кто реально любит свою работу и пытается в долбить в учеников знания осталось совсем мало...

0

У вас странные представления о педагогике, Простак.

Просто, не ТАК воспитали или не ТЕ ценности в голову вложили.

Простак, просто в тему анекдот вспомнил,

грузин сыну говорит,

-будешь хорошо учиться, куплю чёрную волгу

-будешь так сяк, будешь три-четыре получать - куплю белую волгу

-будешь плохо учится, отчислят тебя из вуза, куплю вишнёвую волгу, будешь как лох по Москве ездить.

Ценности детям вбивает интернет и телевидение,будь оно неладно.

Девочке главное правильно выйти замуж и удержаться там.А для этого гоняем как сидорову козу.Готовка уборка и репеты между делом.Мальчики после школы почти всегда со мной в офисе и помогают по делам бизнеса.Вот такие ценности.Пусть видЮт сырмяжную правду,как зарабатывается счастье! :lol: И ещё секции.Плавание,карате-марате.

Ничего особенного.Воспитываем как можем! :rolleyes:

преподаватели ничего не дают

Правильно!Потому,что им платят мало.И нет ответственности.

Решить проблемму коррупции(хоть в медицине,милиции,школе)можно очень просто и одним махом.

1.Сократить/увеличить персонал.

2.Сделать достойную з/п

3.Ввести(конкретную) уголовную ответственность за взятку и вымогательство(скажем лет 25-30!)

ВСЁ!!!

Хотел бы я тогда найти врача с з/п в $3000, требующего $200 за операцию.Ведь ломиться ему 30 лет тюрьмы! :rolleyes:

Edited by Простак
0

Расскажу свою историю. В 2007 году, в апреле месяце, с утра заболел живот. Ждал я пока он пройдёт часа два, но боль усиливалась. И тогда решил поехать в больницу, ближайшая до меня была на жучке(главташкентстрой). Ну вообщем захожу я уже согнувшись пополам в приёмный покой, доктор на меня посмотрел и отправил на анализ крови, кажется на лейкоциты. Анализ показал большее количество чем их должно было быть. Посидел я так ещё с часик, подходит ко мне врач, положил на один бок, потом на другой, понажимал на правый бок около паха и сказал, что это явный аппендицит. Надо оперировать срочно.

Ну меня врачи направили к завотделению,чтобы оформиться, идя по коридору я думаю: нифига себе, вот врачи блин, даже никто про деньги слова не говорит. Завотделения была женщина, пальцев у неё было всего 10, а золотых колец около 15 и это только на руках. И начала эта врач петь мне песню, что я не отношусь к их участку или локализации и мне надо скорее, пока не начался перетонит, ехать на ттз в медсанчасть и там оперироваться. Хотя я поступил как экстренный больной. А если я хочу, чтобы меня резали здесь, то надо срочно написать расписку, о том, что я согласен на платное оказание мне услуг и оплатить в кассу около 39000 сум + там за наркоз около 12000 было. Я был с другом, он пошёл всё это оплатил, а меня повезли наверх. Приходит друг и говорит, что хирург и анестезиолог попросили 150000 и 45000 за свою работу и поехал ко мне домой за лавандосами. Меня уже тем временем кольнули какой-то гадостью, от которой прошла вся боль и стало весело. Я даже начал проситься домой и говорить, что всё прошло. Момент операции пропущу.

Только я очнулся в реанимации(наркоз сделали общий), подходит анестезиолог и говорит, что надо доплатить, потому, что он истратил лекарств больше, чем планировал. Дальше подходит медсестра и говорит, что бы мы дали денег девочкам из реанимации и тем, которые помогали хирургу. Потом список лекарств, которые мне необходимы. На след. утро меня уже перевели в палату, там больные сами по себе, врачи сами по себе. Капельницу могут поставить не то лекарство, которое нужно или вообще забыть про назначения врача. Или могут её поставить, а когда надо поменять бутылки, то пациентам приходится вставать и идти с этой палкой, на которой бутылка держится и звать медсестру или самим вытаскивать иголку из вен. Ночью, дежурные врачи сра..... плевать хотели на назначения для больных, у них свои дела, некогда им до пациентов. А медсёстрам, хоть давай деньги, хоть не давай(родители пробовали первое), все равно, они за тобой смотреть не будут. Провалялся я так два дня и один раз не сдержался, еле встал и пошёл в коридор и на кого то там накричал из персонала,высказал всё своё недовольство и через 15 минут пришёл врач, начал мне мерить температуру и давление, расспрашивать про моё самочувствие. Оставшиеся 3 дня, которые я там находился врачи и медсёстры подходили чаще. Когда меня уже выписывали, дали счёт на доплату, ну там за койко-место, за еду(которую ни разу не принесли) и ещё за потраченные на меня 15 грамм ваты и 30 грамм спирта и пол метра бинта. Мы же говорят смазывали тебе вены спиртом, перед тем как ставить капельницу.

Больше я в больницы не хочу и никому не советую. Здоровья ВАМ всем.

0

Ценности детям вбивает интернет и телевидение,будь оно неладно.

Девочке главное правильно выйти замуж и удержаться там.А для этого гоняем как сидорову козу.Готовка уборка и репеты между делом.Мальчики после школы почти всегда со мной в офисе и помогают по делам бизнеса.Вот такие ценности.Пусть видЮт сырмяжную правду,как зарабатывается счастье! :lol: И ещё секции.Плавание,карате-марате.

Ничего особенного.Воспитываем как можем! :rolleyes:

Правильно!Потому,что им платят мало.И нет ответственности.

Решить проблемму коррупции(хоть в медицине,милиции,школе)можно очень просто и одним махом.

1.Сократить/увеличить персонал.

2.Сделать достойную з/п

3.Ввести(конкретную) уголовную ответственность за взятку и вымогательство(скажем лет 25-30!)

ВСЁ!!!

Хотел бы я тогда найти врача с з/п в $3000, требующего $200 за операцию.Ведь ломиться ему 30 лет тюрьмы! :rolleyes:

Но у нас такого еще долгое время не будет... Хотя могли бы сделать нормальные зарплаты и врачам и учителям. Мне повезло еще, многие преподаватели попались хорошие, которые дали нам хорошие знания и продолжают давать другим, и их занятия очень интересные... Кстати когда я училась в институте, у нас раз в пол гола было анкетирование на предмет работы учителей и тд..., так вот перед анкетированием заходил зам декан и настойчиво просил писать только все хорошее, хотя так хотелось написать пару ласковых о некоторых учителях, пару раз мы писали на учителей декану, поменяли с трудом одного преподавателя...

Расскажу свою историю. В 2007 году, в апреле месяце, с утра заболел живот. Ждал я пока он пройдёт часа два, но боль усиливалась. И тогда решил поехать в больницу, ближайшая до меня была на жучке(главташкентстрой). Ну вообщем захожу я уже согнувшись пополам в приёмный покой, доктор на меня посмотрел и отправил на анализ крови, кажется на лейкоциты. Анализ показал большее количество чем их должно было быть. Посидел я так ещё с часик, подходит ко мне врач, положил на один бок, потом на другой, понажимал на правый бок около паха и сказал, что это явный аппендицит. Надо оперировать срочно.

Ну меня врачи направили к завотделению,чтобы оформиться, идя по коридору я думаю: нифига себе, вот врачи блин, даже никто про деньги слова не говорит. Завотделения была женщина, пальцев у неё было всего 10, а золотых колец около 15 и это только на руках. И начала эта врач петь мне песню, что я не отношусь к их участку или локализации и мне надо скорее, пока не начался перетонит, ехать на ттз в медсанчасть и там оперироваться. Хотя я поступил как экстренный больной. А если я хочу, чтобы меня резали здесь, то надо срочно написать расписку, о том, что я согласен на платное оказание мне услуг и оплатить в кассу около 39000 сум + там за наркоз около 12000 было. Я был с другом, он пошёл всё это оплатил, а меня повезли наверх. Приходит друг и говорит, что хирург и анестезиолог попросили 150000 и 45000 за свою работу и поехал ко мне домой за лавандосами. Меня уже тем временем кольнули какой-то гадостью, от которой прошла вся боль и стало весело. Я даже начал проситься домой и говорить, что всё прошло. Момент операции пропущу.

Только я очнулся в реанимации(наркоз сделали общий), подходит анестезиолог и говорит, что надо доплатить, потому, что он истратил лекарств больше, чем планировал. Дальше подходит медсестра и говорит, что бы мы дали денег девочкам из реанимации и тем, которые помогали хирургу. Потом список лекарств, которые мне необходимы. На след. утро меня уже перевели в палату, там больные сами по себе, врачи сами по себе. Капельницу могут поставить не то лекарство, которое нужно или вообще забыть про назначения врача. Или могут её поставить, а когда надо поменять бутылки, то пациентам приходится вставать и идти с этой палкой, на которой бутылка держится и звать медсестру или самим вытаскивать иголку из вен. Ночью, дежурные врачи сра..... плевать хотели на назначения для больных, у них свои дела, некогда им до пациентов. А медсёстрам, хоть давай деньги, хоть не давай(родители пробовали первое), все равно, они за тобой смотреть не будут. Провалялся я так два дня и один раз не сдержался, еле встал и пошёл в коридор и на кого то там накричал из персонала,высказал всё своё недовольство и через 15 минут пришёл врач, начал мне мерить температуру и давление, расспрашивать про моё самочувствие. Оставшиеся 3 дня, которые я там находился врачи и медсёстры подходили чаще. Когда меня уже выписывали, дали счёт на доплату, ну там за койко-место, за еду(которую ни разу не принесли) и ещё за потраченные на меня 15 грамм ваты и 30 грамм спирта и пол метра бинта. Мы же говорят смазывали тебе вены спиртом, перед тем как ставить капельницу.

Больше я в больницы не хочу и никому не советую. Здоровья ВАМ всем.

С этой больницей сталкивались не один раз, у меня мама лежала много раз там, папа лежал, я делала обследование когда почки заболели, мне там же зашивали разбитый лоб и все вполне устраивало, но вот где то в конце декабря 2007 года мою маму на скоро забрали с подозрением на инфаркт, привезли туда, и пока не подписали договор на платное лечение, никто даже не хотел ее класть, куда только не отправляли, заплатили мы эти 200 тыс за 10 дней, лечили неплохо, лекарства были полностью их, но раньше обслуживание было конечно лучше. И нас конечно возмутило почему привезенный человек на скорой, и нуждающийся в госпитализации, не может лечь туда . Мы нашли эти 200 тыс, мы не бегали за лекарствами, что вполне удобно, но у кого нет таких денег, что делать им, мы живем недалеко от этой больницы, почему нам отказали в госпитализации пока не заплатили таких денег я незнаю

0

Кто виноват, что профилактическая медицина мертва?Больной?По-моему, государство. И, на мой взгляд, это меньше всего будет беспокоить кого-то, до тех пор, пока демография будет находится в том состоянии, в котором она сейчас.

Помрут - не страшно, бабы новых нарожают.

Профилактическая медицина - вещь крайне не дешёвая. Особенно, в области онкологии, стоматология - там , конечно, профилактика не дорого обходится, скиллинг зубов и осмотр врача раз в полгода - что-то около 30 тысяч стоит\я так плачу, во всяком случае\

Больница на жучке - та ещё песня, у меня другу, про которого я писал выше. там впервые поставили диагноз туберкулёз, потом, правда, в профильном диспансере его тоже подтвердили. И очень долго лечили. Хорошо, в военном госпитале нашёлся человек, который сказал, фигня всё это.

0

Кто виноват, что профилактическая медицина мертва?Больной?По-моему, государство. И, на мой взгляд, это меньше всего будет беспокоить кого-то, до тех пор, пока демография будет находится в том состоянии, в котором она сейчас.

Помрут - не страшно, бабы новых нарожают.

Профилактическая медицина - вещь крайне не дешёвая. Особенно, в области онкологии, стоматология - там , конечно, профилактика не дорого обходится, скиллинг зубов и осмотр врача раз в полгода - что-то около 30 тысяч стоит\я так плачу, во всяком случае\

Больница на жучке - та ещё песня, у меня другу, про которого я писал выше. там впервые поставили диагноз туберкулёз, потом, правда, в профильном диспансере его тоже подтвердили. И очень долго лечили. Хорошо, в военном госпитале нашёлся человек, который сказал, фигня всё это.

По данным Минздрава республики, если в Европе 27-30% всех раковых заболеваний приходится именно на рак молочной железы, то в Узбекистане эта цифра составляет всего 10%. В Узбекистане используются самые современные методики лечения этого заболевания. Если рак выявлен на первой или второй стадии, то выздоравливают 98-99% больных. Финансирование онкологических больных полностью осуществляется за счет государства – бесплатное обследование, лечение и обеспечение дорогостоящими препаратами.

могу дать ссылку на эту статью.это полный абсурд,что там лечат бесплатно.

0

Я всего лишь описал сказал конкретный случай, произошедший со мной. О деньгах никто и рот не открыл, когда меня привезли, вскользь спросили о паспорте, а я как назло его в ЗАГС сдал, на след. день забирать надо было вместе с копией свидетельства о разводе. Потом в палате старшая медсестра подошла, спросила за питание платить буду или нет? Я сказал что ладно оплачу. Капельницы и уколы делали по часам, тютельку в тютельку..

Ну естественно когда я выписывался я отблагодарил и хирурга и медсестер, и не шоколадом и конячком^_^) Сдалось им это добро, когда Новый год на носу:rolleyes:)

0

Несколько слов в защиту и благодарности.....

Довелось мне дочку лечить полгода серьезно, не обошлось без операции. Диагноз - рефлюкс, случай сложный у меня был. Дочке было ровно годик.

ВСЕ врачи, еще раз повторюсь ВСЕ врачи, которые мне встретились были очень хорошими врачами. Сразу направляли туда и к тому врачу, который сможет наилучшим образом помочь. НИ РАЗУ я не услышал намеков или требований о деньгах, естественно я платил сам потом, и думаю хорошо платил, но это было на 200% от всего сердца, потому как они действительно помогали. Учитывая мизерные зарплаты врачей я полностью оправдываю такие платы. Чтобы стать специалистом в любом деле нужны ГОДЫ!, работы, труда, и такие люди должны получать адекватные деньги за свой труд.

А встретились мне поистине золотые Люди и Врачи, особенно хирург работающий в детском отделении бывшей ). Не знаю как весь центр, но в детском отделении все очень хорошие врачи и люди, начиная от медсестер и заканчивая главврачом. и всем им я благодарен. А также больница САМПИ - медсестеры лаборатории, врач УЗИ и главврач.

Так что, пока меня не убедили в обратном я думаю, что у нас хорошая медицина. Но и здесь как и в любом другом деле бывают ошибки, просто они заметнее и больнее.

Но также хочу отметить один момент работы врачей, уже прошел год после всех событий, и в этот новый год я проехался по всем врачам. И почти все сказали, что это редкость когда приезжают через год просто так, когда уже не нужна помощь врачей, и говорят слова благодарности. Все были очень довольны вниманием. Так что народ, я думаю мы сами воспитываем врачей и их отношение к нам, как мы к врачам относимся так и они к нам, не надо видеть в врачах вымогателей и взяточников и неучей (хотя и они встречаются), в врачах надо видеть людей которые могут тебе помочь.

Кстати, видел случаи помощи, когда сложнейшие операции и случаи лечили безо всяких денег, у людей денег не было бинты купить, но им все делали.

Edited by des
Чуть-чуть улучшил.
0

Вот читаю посты и поражаюсь - если у врача/учителя и т.д. маленькая зп то это оправдание брать взятки. Разве маленькая зп это повод вымогать взятки? Что за извращенное понятие, что если маленькая зп то нужно брать взятку, что если понравилось как вылечили/научили и т.д. обязательно нужно отблагодарить деньзнаками???? А что делать простым работягам на заводах, фабриках? Сколько было возмущений о том что пайнетчики снимают лишние 100-200 сум, это вот неправильно, а приучать врачей/учителей и т.д. своими денежными "благодарностями" к тому что их уже просто обязаны уже благодарить это само сабой разумеющееся.

0

Вот читаю посты и поражаюсь - если у врача/учителя и т.д. маленькая зп то это оправдание брать взятки. Разве маленькая зп это повод вымогать взятки? Что за извращенное понятие, что если маленькая зп то нужно брать взятку, что если понравилось как вылечили/научили и т.д. обязательно нужно отблагодарить деньзнаками???? А что делать простым работягам на заводах, фабриках? Сколько было возмущений о том что пайнетчики снимают лишние 100-200 сум, это вот неправильно, а приучать врачей/учителей и т.д. своими денежными "благодарностями" к тому что их уже просто обязаны уже благодарить это само сабой разумеющееся.

Послушай Уважаемый! Если вымогают взятку, дело другое, а если он тебя вылечил, трудился, а пашет сам за гроши, то я обязательно его отблагодарю. САМ. И дам столько, сколько посчитаю нужным!

0

Послушай Уважаемый! Если вымогают взятку, дело другое, а если он тебя вылечил, трудился, а пашет сам за гроши, то я обязательно его отблагодарю. САМ. И дам столько, сколько посчитаю нужным!

В том то и дело, что сегодня один отблагодарит, завтра другой, а потом он уже будет сам заглядывать в карман и проверять платежеспособность пациента.

0

В том то и дело, что сегодня один отблагодарит, завтра другой, а потом он уже будет сам заглядывать в карман и проверять платежеспособность пациента.

Опять же ошибаешься, и вообще , кто дал тебе право судить так обо всех врачах?

0

Мы платим налоги - с этих денег государство учит и нанимает на работу врачей-они должны лечить нас бесплатно. Пока, во всяком случае, такое гарантирует наш основной закон. Его никто не отменял. Каждое лечебное учраждение имеет право оказывать медуслуги на коммерческой основе\для желающих\, приказ об этом от нечего делать прочёл в Институте Акушерства и Гинекологии, пока сидел и ждал жену. Он там на стене висит, рядом с расценками. Ну а так как де-факто наша медицина уже давно не бесплатна, может, имеет смысл заявить об этом, введя соответствующие нормы и процедуры?

0