Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Как я лежал в больнице...

195 posts in this topic

Роды - очень ответственное дело. Сам =просил=оба раза, когда жена рожала, с первой женой и первым сыном в 92-м году всё было =по закону= и тоже прошло ничуть не хуже. В обычном роддоме возле Тезиковки.

0

По моему это нормальная ситуаия, когда договариваются заранее о том , где? с кем? и во сколько обойдется все это! Я так же оба раза заранее договаривался.

А на счет главврачей... я бы не стал так говорить обо всех главврачах. В наших случаях все было ОК!!!

0

У жены были острые боли в животе, подумали что-то из женский болезней, поехали на узд, врач реально делал узд раз 5 в течении двух часов. В конце концов отправила в 16 больницу. Поехали туда, хотя больница экстренная с нас содрали деньги за узд, и сообщили что у жены внутреннее кровотечение из-за разрыва кисты яичника и что нужно срочно про-оперировать. Гинеколог очень "интеллигентный" такой объяснил нам что всё будет очень быстро он сам лично сделает лапороскопию и за максимум 1 час всё будет нормально. Ну что мы согласились, операция прошла за пол часа, врач сказал что всё очень хорошо, но нам придётся сделать несколько анализов, я на эту фразу не обратил внимания, догнал только через 10 дней. У жены в больнице в начале всё было нормально, потом появилось вздутие брюшной полости и непроходимость кишечника. Врачи нам не сразу сказали что никакой крови и кисты никакой не было, а была какая-то жидкость и сыпь в брюшной полости. И эти уроды даже не взяли эту жидкость на анализы, потом через 3 дня они взяли анализы из дренажа - оказалась жидкость последствие либо рака либо туберкулёза. Нас выписали через неделю с направлением в туберкулезную больницу, потратили денег дофиг@ и нервов - чтобы попасть в больницу каждый раз пробивались с боем.

В туб нас отказались брать сказали что должны принести какие-то анализы, которые они вообще не имели права спрашивать. Положили мы её туда, опять-таки потратили уйму денег и знакомых из минздрава. Врачи сказали что это на 1000% туберкулез брюшной полости и начали нас доить. Результат через неделю жена в критическом состоянии в неотложке со вздутием брюшной полости и непроходимость кишечника, в тубе это лечить немогут.

Профессор русская женщина сказала что она сделает всё что нужно, но так как есть подозрение на рак то лучше проконсультироваться в городской онкологии она через дорогу, спасибо ей большое - единственный нормальный врач. Из онкологии мы её забрали через неделю с диагнозом рак желудка с метостазами в брюшной полости.

Короче мы забрали её домой умирать ...

Через 10 дней она умерла

На 30 день после узд. В возрасте 27 лет оставив 3 детей, младшему было тогда полтора года.

Вот так вот какие у нас врачи. Есть нормальные врачи которые делают свой долг, есть которые из себя таких умных строят а на самом деле просто пиявки которые сосут и сосут ...

В онкологии вымогательство доведено до такой степени что все остальные больницы просто отдыхают.

Мои соболезнования.

Очень печальная история.

Если помнишь, то напиши фамилии врачей, которые были причастны.

Куча вопросов и куча непрофессионального подхода к диагностике и лечению

1) Почему первый врач УЗД не смог определить рак

2) Почему второй врач УЗД не определил рак. У них есть метод исключения, т.е. проверяют все органы и сопоставляют с клиникой.

3) Почему хирург, который делал лапароскопию не взял анализ на гистологию сыпи и не сказал родственникам истинную картину, а что же он написал тогда в истории болезни

4) Почему в туб диспансере не поставили специфические реакции на туберкулез (типа манту)

УЖАС

0

Мои соболезнования.

Очень печальная история.

Если помнишь, то напиши фамилии врачей, которые были причастны.

Куча вопросов и куча непрофессионального подхода к диагностике и лечению

1) Почему первый врач УЗД не смог определить рак

2) Почему второй врач УЗД не определил рак. У них есть метод исключения, т.е. проверяют все органы и сопоставляют с клиникой.

3) Почему хирург, который делал лапароскопию не взял анализ на гистологию сыпи и не сказал родственникам истинную картину, а что же он написал тогда в истории болезни

4) Почему в туб диспансере не поставили специфические реакции на туберкулез (типа манту)

УЖАС

1. Врач в 3 Роддоме который делал Узд не смог определить жидкость в брюшной полости или не понял что это такое и поэтому отправила в 16 больницу

2. Врач зациклился на гинекологических заболеваниях, так же на Узд очень трудно определить раковые болезни если только это не явная опухоль, а тем более если это метостазы - врядли. ИМХО

3. Он потом понял что сделал неправильно когда его распекали на планерке, потом на собраниях в клинике. В истории он написал "белые просовидные высыпания на брюшине", а про гистологию наверно забыл.

4. В институте Фтизиатрии сразу сказали что это на 100% туберкулез брюшной полости, а про простейший тест на манту сказали - фигня, сейчас у всех тест на манту положительный из-за плохих реагентов или как их там не знаю. Даже после операции во время которой были удалены оба яичника, большой и малый сальники с большими и явными метостазами, врач из фтизиатрии звонила и уверяла что это должен быть туберкулез.

И самое интересное то что на одну и туже томограмму брюшной полости все давали различные заключения, в республиканской онкологии один, в госпитале МВД другой.

0

искренне жаль

0

1. Врач в 3 Роддоме который делал Узд не смог определить жидкость в брюшной полости или не понял что это такое и поэтому отправила в 16 больницу

В 16 больнице умерла из-за ошибок врачей знакомая. Хирург утверждал, что катетер вытащили, и это с головой у пациентки не впорядке. Мол забыла, что её оперировали. Узист , той же больницы, не "увидел" катетер несколько раз. После комп. томографии в МДС схватились за голову решили срочно прооперировать. Положили в палату вечером, утром пришли а там труп. Не выдержало сердце, всю ночь переживала , плакала, так боялась как бы опять чего не натворили, что просто умерла от страха.

Отсутсвие элементарной врачебной этики, способно убить человека гораздо быстрее болезни.

Наверно пришло время при приеме в мед ВУЗы сдавать экзамены не методом слепого тестирования, а лично принимающему экзаменатору видеть тот контингент который они допускают до учебы. И проводить беседы на определение тех характеристик которыми должен обладать настоящий врач

0

Если же поставить вопрос по-другому, например, "вправе ли я требовать для себя бесплатного медицинского обслуживания от медперсонала, который недополучает зарплату из-за меня в том числе?", то думаю, что не вправе.

"Вправе ли я требовать качественного и ответственного медицинского обслуживания", то думаю, что вправе.

Даже если пациент мнистр финансов или "главный законодатель-распорядитель бюджета" они вправе требовать для себя бесплатного медицинского обслуживания от медперсонала, который недополучает зарплату из-за них. Понятно что эти люди лечаться заграницей, но это для примера.

Ну вот - дожили.Теперь мафия!Инопланетяне мы.Засланы уничтожать население планеты Земля,развращая общество взятками и поборами

Можно конечно и так отшутиться. Я раньше теоретически занимался правовыми проблемами пересадки органов (три года выписывал медгазету советскую, даже остались отдельные интересные публикации, участвовал в подготовке отдельных материалов по проекту, касающимся психиатрической помощи). Это мой маленький опыт и он увы показал, что из всех имеющихся в профессиях вариантов защиты мундиров, самый непробиваемый – медицинский халат. Из реальной практики моих коллег, в одном деле я даже ездил в Самарканд, но понял, что не смогу помочь доверителю (там надо было обладать серьезными медицинскими познаниями, чтобы не быть введенным в заблуждение, а объективных экспертов-медиков не нашел). Так вот в 2004 году в Самарканде и в 2007-2008 году в Ташкенте два дела против врачей хирургов (одна правда сложная урологическая). До настоящего времени результата для родственников пациента нет. Два заключения взяли под защиту коллегу-врача. Российский специалист дал иное, но наши отмели его. Можете почитать книгу Медицинское право Медицинская деонтология (кол-в авторов). Там также дается пессимистичекий взгляд на эту сторону работы врачей. В целом по стране не могу дать статистики привлеченных к ответственности врачей. Но знаю точно, дело не в кол-ве погибших-умерших (в конце концов, как говоривал один великий хирург, у каждого из нас (хирургов) свое "кладбище пациентов" и мы сами "там" ответим за них… Проблема в другом, в постановке проблемы: пациент ведь бога молит за здоровье или молиться на врача как бога, а врач на него смотрит как источник пополнения своей бюджетной зарплаты. Да, я и не против такой постановки вопроса – черт с ним – пусть рвач (обратите внимание, я писал врач, но ошибся на клавиатуре и как ошибся!) заключит официально договор, мол я тебя лечу, а ты мне свой дом или машину. Но зачем тогда все эти условности, типа клятвы Г-А, о врачебной тайне, о деонтологии. Надо населению дать понять, ребята, на улице рыночная экономика, дал деньги будешь жить, не дал - лечись у бога… И тогда будет всем нам братишкам такой страны "честно-понятно", что и как. А то прикрываются у нас все за ширмой моральных принципов, особого предназначения врачей, в то время как они работают, также ("плохо-хорошо") как и иные профессии, "торжественно" клятвы в "белых халатах" не дававших…

Также и с бесплатными препаратами. Набило оскомину. Нет этого, даже простейшие типа анальгин продают. Зачем людей обманывают, и врачи в этом участвуют. Надо сказать баста! Нет ничего бесплатного. В Рузе будет все платно. Но нет же пропагандируют, что все ради нас пациентов, а пациенты верят. Это и возмущает. Ты уж бери, но вылечи!!!! А умер пациент - верни, дрянь такая. Это спорная постановка, но честнее будет…

Не надо также путать с иными отраслями. Скажем берут инспектора ГСБДД, также незаконно и т.п. Но здесь то хоть живым остаешься, в конце концов пешком ходи, если давать нечего. А с врачами иная ситуация.

Пример Бандита с судмедэкспертом не в тему, таких примеров много. Это не совсем врачебная ошибка. Он не лечит пациента.

Вот Вы пишите Разница в том,что неправильно построенный дом похоронит под собой сотни НЕВИННЫХ!А врач лечит одного и то больного.

Вы ее видите со стороны, для меня да также есть разница, простите за цинизм в "количестве лиц". А вот спросим у родственников одного пациента Какой получим ответ? Понятно будет всем, для них - это весь мир умер. Так же ведь можно всех успокаивать, вона сколька в Афганистане умирает, так что смиритесь, в Узбекистане еще действительно рай медицинский. Эта проблема более этическая и здесь мое мнение, равно как и всех участников, должно быть побоку! Надо полагать, что позиция родственников пациента (если он увы умер) наиболее нравственна, чем оправдывающегося врача. А с точки зрения судебного решения, в смысле "кто прав и кто умер, простите, по ГК РУз или закону природы" это мы с вами никогда не убедим друг друга. Исключение – простейшие ситуации. Вы в стоматологии (ветка) писали оптимистично, что пациент с зубом мудрости найдет справедливость, легко установят вину врача, но я не думаю, что так везде.

Завершу цитатой:

а скора унас тож все платным будет если не ошибаюсь 2014 году вот тогда все будет ок
Бе коммента.

А так, наверное, половину врачей можно смело разгонять, особенно дерматовенерологов(за крайние 15 лет, я думаю, только по Витилиго 2-3

докторские и 10-12 кандидатских сделано, а излечить ни хрена не получается, тоже с псориазом, экземой ), терапевтов, научных сотрудников. Фтизиатров по моему мало. Об отвественности-да, врачей у нас почти не сажают, но за летальные исходы, жалобы в прокуратуру и т.д. кровушку ой как попьют.

Все вышесказанное ИМХО

Можно было бы написать не ИМХО – это правда, т.к. есть заключение комиссии ВАКа по 1993-1996 годам, когда больше всех защитилось докторских по медицинской тематике. Могу только привести такой факт, в статье журанла "ОНВУ" было 20 строк плюс одна формула, а подписали ее 4 человека, которую затем каждый упомянул в своем списке публикаций. Сейчас у меня нет копии заключения, но там кажется то ли 43 то ли 33 доктора сразу появилось в год. И т.п.

И принимать в ВУЗы и медучилища студентов, нужно не тех кто может пролезть туда, а тех, кто действительно хочет этим заниматься. Ну это в идеале, утопия.

Стоит только посмотреть, кто выходит из ворот Боровского и САМПИ, страшно становится за свою жизнь...

ТМА и САМПИ – выпускает "невест или главврачей рай-гор-облздравов". Но не врачей, это "штучный товар". Как – то 12 лет назад меня попросили в старом ТашМИ прочесть лекции по праву. Сам я никогда в других вузах такшента не читаю, но я хотел рассказать ряд вещей про пересадки органов и узнать реакцию студентов, потому и пошел. Оказалось, что это их совсем не интересовало: гул в аудитории был, условно все наплевали. Никто не подошел после лекции, а староста подошел и спросил меня – я буду у них зачет принимать или я просто замещаю временно. Соответственно я понял что их интересовало. На вторую лекцию я даже не пришел. Как сейчас не знаю.

Но могу сказать, на примерах вузов юридических - никакая это не утопия. Можно сделать все буквально за один выпуск (4 года). С ППС – надо годиков 8. Думаю и в медицинских также. Нет увы одного решения и вы знаете какого.

У меня есть сосед (к.м.н.) привел меня к доктору мед.наук (по делу). Я когда прихожу в чужой дом, сразу смотрю книги. У него дом огроменный, а книжных полок не было. Спросил у друга, а как он наукой занимается, библиотеки то нет. А он мне – а зачем? Я вот и думаю, что такой домулла так напортачит студентов и не понимаю таких. Для меня не иметь в библотеке книгу по моей специальности, я нервничаю просто. А здесь ни одной книги…

теперь задайте вопрос, как выжить врачу? Есть два пути: лечить здоровых, находя у них различные болезни, или заглядывать в карман больным. Другого пути в сложившейся ситуации лично я не вижу. И врачи в этом не виноваты.

Искать виновных не будем. но получается что никакой от господа бога врач не способен заработать легально. Т.е. открыв свою клинику, хотя бы диагнозами. Понятно что оборудование дорого стоит. Частную хирургическую особо то не откроешь. А как же ветка о хороших врачах. Как же быть с народным мнением о них… Мне кажется что если есть в природе врачи хорошие, значит есть возможность лечить как своего ближнего и честно зарабатывать. Другой вопрос, что медик хотел бы работать только в вузе или только в СВП. Да там есть проблема. Там не совместишь с бизнесом.

Всем спасибо за мнения. Значит есть переживающие за положение.

0

Спасибо Всем за сочувствие.

Бюджетное финансирование понятие ох как больное, и я понимая это даю и буду давать врачам за нормальный уход и лечение, я повторяю только за нормальное, а то берут деньги и назначают лекарства, а потом от еще и получают откаты от производителей этих лекарств за выписанные рецепты, хотя можно в два раза дешевле купить тот же самый препарат.

Дети постоянно болеют хожу по врачам, под конец начал с врачами спорить по поводу того или иного препарата, а некоторые вообще гении видят что пациент при деньгах начинают пропихивать всякие Бады и американское весе которое не лечит а только помогает лечить, под конец когда им культурно объяснишь что ты о этих препаратах думаешь они замолкают.

С новорожденными вообще труба, если много плачет то это однозначно внутричерепное давление 100% без всяких анализов и полный пакет препаратов и лечения. Недавно дочку повезли к одному невропатологу так она одним лишь взглядом определила что у ребенка проблемы с левой половиной теле и прописала такие препараты - оё-ёй, благо 6 месяцев назад у дочки сестры был тот же диагноз но документально подтвержденный - знали какие должны быть симптомы, послали этого врача к такой-то матери, и повезли к другому - всё нормально.

До этого каждый диагноз и анализы перепроверяли, а теперь постоянно любой диагноз и рецепт - уже есть очень и очень больной опыт. Советовали 15 лет назад учиться на медика отказался, теперь приходится сидеть постоянно за справочниками и доп литературой.

0

тут в одной семье не так давно случай произошел. жена, имея нулевое медицинское образование, однако очень увлекалась медицинской литературой по видимому, и сделала мужу укольчик какой то укрепляющий. ну... муж и умер. так что читайте да не зачитывайтесь. иначе может быть очень больно.

0

тут в одной семье не так давно случай произошел. жена, имея нулевое медицинское образование, однако очень увлекалась медицинской литературой по видимому, и сделала мужу укольчик какой то укрепляющий. ну... муж и умер. так что читайте да не зачитывайтесь. иначе может быть очень больно.

Ой, не товарищ ли Фильчев ли случаем?

0

не знаю - не уточнял. но блин, это просто трагедия.

0

Сегодня показывал маму врачу, но врачу ещё той, старой закалки. Говорит с усмешкой, что жалеет , что не выбрал хирургию основной специализацией. Правда после того, как я об этом ему сказал. Расценки, которые он мне назвал меня чуть в шок не ввели: 100 бакинских для гинекола не деньги, врачу окулисты бесплатно тока на операцию направление выписывают, а что касаемо аппендицита (в детстве у многих моих друзей вырезали и через неделю они уже в школу приходили), то хоть помри. А анестезиолог царь и бог перед операцией, т.к. без его согласия оперировать низ-зя....

Рассказы форумчан не так страшны, пока не погговоришь с тем, кто внутри системы, а когда поговоришь страшно становиться.

З.Ы. Может правильно сказано: меньше знаешь-лучше спишь...?

0

А куда делась тема про роды? :)..

Ну вот и прошла неделя как мы выписались из НИИ АиГ. В целом все прошло хорошо, жена пробыла там 4 дня, и это несмотря что наш врач хирург именно у которого мы собирались рожать, в день схваток оказывается находился в аэропорту и улетал в срочную командировку! :)( Не зря я еще в той теме задал вопрос, как так получается что выбираем мы врача заранее и потом уверенны, что именно он будет на родах :).

Жена ужасно переволновалась от этого факта что врач не знакомый и схватки только стали усиливаться, а начались они кстати после ночного землетрясения :) это и послужило первым толчком.

Так вот наш врач дал контакт его друга там же в АиГ. Мы ему позвонили, на что он сказал приезжайте скорее я там до 13-00 посмотрим что у вас :).

Приехали, посмотрели открытие 1 см, говорит можете домой идти и ночью приезжайте или оставайтесь тут :). Ну я так подумал лучше остаться, мы переоделись и пошли в родовую, родовая персональная для каждой роженицы, жена проголодалась и я поехал за едой, когда уже приехал схватки начинали усиливаться по чуть чуть. Это уже было примерно 17-00. Так постепенно они усиливались все более и более. Нам даже дали мячик чтобы она на нем прыгала, давали кресло специальное резиновое, увы у ней пропал аппетит так что она почти и не кушала. Постепенно схватки усиливались и спасал лишь только мячик, на котором она прыгала, кресло оказалось так себе.... :).

Периодически проверяли раскрытие, в 11 часам уже было 8 см. Врач наш звонил, сказал что скоро приедет он тут рядом живет. :)..

Кстати жена принципиально не хотела делать эпидуралку, но увы не смогла терпеть... и мы ее сделали, нам сразу сказали, что ее только за нал, вне офиц. счета, я естественно согласился и нам ее сделали.

После нее она уже была спокойной, боли если и был то легкие, через 40 минут ее повторили и уже примерно в 1 час начались роды.

Я насчитал 9 врачей+сестер, чтобы не мешать расположился с правой стороны :)... На родах присутствовал практически от и до., попросили выйти лишь в один момент, когда хотели делать надрез но передумали. :). Впервые увидел весь процесс, конечно переживал, ведь это нереально больно и тяжело, (эпидуралка обезболивает только схватки)

И вот. 2-05 наша малышка появились на свет :). Детский врач сделал все нужные процедуры, потом несколько раз проверяли жену что и как сокращается ли там и т.д. Все было хорошо, и через 2 часа мы переехали в палату. Палата 1 местная, с сан узлом и душем :) Наша лялька все время была с нами, ей дали отдельную кроватку, детская медсестра ее переодела в наши вещички и вместе с мамой они легли отдыхать, ну а я до утра побыл с ними. Да кстати чуть не забыл про новые новшества.

1) Пупок не обрабатывают зеленкой и ничем другим.

2) маслом ребенка не мажут

3) ребенка не пеленают а сразу в одежку.

4) взяли кровь на скрининг на наследственные заболевания.

Через 4 дня мы выписались, счет в кассу составил 310 тыс сум. + отдельно эпидуралка 50 тыс, и узи отдельно. Кстати весь персонал был очень приветлив, кроме одной русской уборщицы незнаю что на нее нашло но злая какая то была. Еда там так себе :) поэтому носили свою. Из минусов что стенка около окна так сделала, что там проем в другую палату, ну а там целый день болталогия на местном диалекте, с утра до вечера ходят и ходят.... Да кстати в палате было довольно прохладно, хорошо что дни теплые были. Ну вот вроде и все.

p.s. Врача от благодарил конечно, ну и других немного, кому интересно в личку.

(если есть тема про роды, модераторы перенесите пожалуйста).

Edited by Vlad
0

1) Пупок не обрабатывают зеленкой и ничем другим.

Пожалуйста, Vlad, послушайте маму двоих детей - вы все-таки обрабатывайте пупок дочки - ватной палочкой сначала 3%-ной перекисью водорода, потом все-таки зеленкой. Это ничему не повредит, только поспособствует скорейшему заживлению.

Когда я сына родила, это еще повсеместно практиковалось, и пупочек быстро зажил и отпал. Когда родила дочу - уже запрещали обрабатывать, но я, когда лежала в роддоме и пока никто из врачей-медсестер не видел, обрабатывала перекисью, а когда домой вернулись - и зеленкой, и тоже все прекрасно зажило.

А когда родила золовка, она сначала хорохорилась - буду делать так, как детский врач сказал - ничем не буду обрабатывать. А потом через некоторое время мне звонит: "Вай-дод, помоги, что делать-то надо, он постоянно кровит и никак не хочет заживать". Хотела я ей сказать - иди со своим врачом посоветуйся, да пожалела. :) Она пообрабатывала пару раз в день, и тоже - вуаля!

Нашла в сети блог молодого папы, думаю, будет познавательно почитать http://www.kupit-krohe.ru/uhod/

Edited by Arven
0

Пожалуйста, Vlad, послушайте маму двоих детей - вы все-таки обрабатывайте пупок дочки - ватной палочкой сначала 3%-ной перекисью водорода, потом все-таки зеленкой. Это ничему не повредит, только поспособствует скорейшему заживлению.
:)) Как только мы выписались с роддома, сразу начали обрабатывать зеленкой и участ. врач пришла тоже сказала обрабатывайте. Интересно что у нас родственница там же рожала, так вот 9 мес назад, они сами зеленкой обрабатывали. Edited by Vlad
0

нас тоже 6 мес назад зеленкой обрабатывали там же

0

А куда делась тема про роды? :)..

Ну вот и прошла неделя как мы выписались из НИИ АиГ. В целом все прошло хорошо, жена пробыла там 4 дня, и это несмотря что наш врач хирург именно у которого мы собирались рожать, в день схваток оказывается находился в аэропорту и улетал в срочную командировку! ;)( Не зря я еще в той теме задал вопрос, как так получается что выбираем мы врача заранее и потом уверенны, что именно он будет на родах :).

И вот. 2-05 наша малышка появились на свет :). Детский врач сделал все нужные процедуры, потом несколько раз проверяли жену что и как сокращается ли там и т.д. Все было хорошо, и через 2 часа мы переехали в палату. Палата 1 местная, с сан узлом и душем :) Наша лялька все время была с нами, ей дали отдельную кроватку, детская медсестра ее переодела в наши вещички и вместе с мамой они легли отдыхать, ну а я до утра побыл с ними.

Поздравляю с рождением малышки! Доброго здоровья ляле и мамуле! Ну и папуле не хворать.

Edited by Lady D
0

1) Пупок не обрабатывают зеленкой и ничем другим

Ничего страшного. У нас тоже пупок зеленкой не обрабатывают, её даже нет в продаже. При ненадобности вообще ничем не обрабатывают. Просто ребенка не купать до тех пор, пока не отпадет.

А за рассказ - персональное восхищение. Очень рада за твою жену.

0

Ничего страшного. У нас тоже пупок зеленкой не обрабатывают, её даже нет в продаже. При ненадобности вообще ничем не обрабатывают. Просто ребенка не купать до тех пор, пока не отпадет.

А за рассказ - персональное восхищение. Очень рада за твою жену.

:):) Спасибо, ну мы обрабатывали так как там чуть чуть он кровил. :) Вчера у нас отпал пупочек !!! Мы все очень рады были, так что скоро будем купать, а пока пользовались влажными салфетками без запаха из MOTHECARE.

Поздравляю с рождением малышки! Доброго здоровья ляле и мамуле! Ну и папуле не хворать.

Спасибки!

0

Вчера у нас отпал пупочек !!! Мы все очень рады были, так что скоро будем купать, а пока пользовались влажными салфетками без запаха из MOTHECARE.

Поздравляю!

Если вас еще никто не проконсультировал по поводу купания, позвольте дать маленький совет - сделайте для ушек дочки тампончики из ваты, пропитайте их стерилизованным растительным маслом и перед купанием аккуратно вставьте их в слуховые проходы. Это гарантия того, что в ушки вода не попадет. Но так делать не всегда, а только если головку мыть собираетесь.

0