Sign in to follow this  
Followers 0
asn

Завод по производству кож. изделий

16 posts in this topic

Здравствуйте! Прошу всех форумчан поделиться своим опытом, мнениями, идеями и дать советы прибыльно ли открывать завод по производству кожаных изделий (туфли, куртки и тд - одежда, обувь). Прошу форумчан, подкованных с юридической стороны, дать советы относительно регистрации. Заранее спасибо за Ваше время! :rolleyes:

ЗЫ: не бывает плохих идей, бывают несостоявшиеся предприниматели!!!

0

Товар главное не сделать - товар главное продать.

Даже если товар будет качественным, недорогим и современно выглядящим (как этого достичь в наших условиях - тот еще вопрос), нужно будет еще убедить покупателя, что шильдик "Сделано в Узбекистане" который будет на кожаной куртке - это залог качества. То есть нужно будет ломать потребительские стереотипы. Либо торговать без шильдика, выдавая товар за зарубежную продукцию, только не знаю какого это с правовой точки зрения.

0

Товар главное не сделать - товар главное продать.

Даже если товар будет качественным, недорогим и современно выглядящим (как этого достичь в наших условиях - тот еще вопрос), нужно будет еще убедить покупателя, что шильдик "Сделано в Узбекистане" который будет на кожаной куртке - это залог качества. То есть нужно будет ломать потребительские стереотипы. Либо торговать без шильдика, выдавая товар за зарубежную продукцию, только не знаю какого это с правовой точки зрения.

Во-первых, нужно не забывать, что прежде чем что-то продать нужно это произвести. Во-вторых, шильдик, если на мой взгляд это реально, можно заключить примитивный контракт с какой-нить кое-как известной маркой и штамповать! Если я не прав, исправьте меня!

0

asn

Прежде чем что-то произвести, нужно подумать о сбыте. Провести маркетинговое исследование - насколько востребована будет продукция. Чтобы не оказалось как у нас часто бывает - сначала делаем, потом думаем.

Не понял насчет примитивного контракта. Любая уважающая себя фирма, сделавшая себе имя не станет раздавать права на свой брэнд кому попало - ведь необходимо постоянно поддерживать качество, чтобы не "уронить марку". Да и за использование имени придется отстегивать владельцу, а это прямой путь к удорожанию товара.

0

asn

Прежде чем что-то произвести, нужно подумать о сбыте. Провести маркетинговое исследование - насколько востребована будет продукция. Чтобы не оказалось как у нас часто бывает - сначала делаем, потом думаем.

Не понял насчет примитивного контракта. Любая уважающая себя фирма, сделавшая себе имя не станет раздавать права на свой брэнд кому попало - ведь необходимо постоянно поддерживать качество, чтобы не "уронить марку". Да и за использование имени придется отстегивать владельцу, а это прямой путь к удорожанию товара.

Полностью с Вами согласен по-поводу маркет. исследования! Просто, это всё взаимосвязано: что производить? для кого? и как?

А относительно контракта, как это делают китайцы - они просто печатают, а если кто-то и решит нас из-за границы засудить, то мы просто возьмём и поменяем какую-нибудь буковку! Легко на первый взгляд, но поэтому я прошу людей помочь мне с этой идеей и всем, что связано с этим!

0

Вы предлагаете поступать так, как поступают китайцы. А теперь вы вспомните, как морщат нос все кто видят надпись "Made in China". То же самое ждет и вас, если пойдете по этому пути.

0

Вы предлагаете поступать так, как поступают китайцы. А теперь вы вспомните, как морщат нос все кто видят надпись "Made in China". То же самое ждет и вас, если пойдете по этому пути.

Вопрос: Где произведены наушники Вашего телефона? Не в Китае? Если да, то Вы покупаете то, что есть (существует) на рынке. Если нет, то Вы счастливый обладатель качественных наушников, но большинство людей покупают то, что есть и что дёшево. ну и время от времени смотрят на качество. Кстати, не факт, что если на этикетке не написамо "Made in China", то это 100 % там не произведено.

... как морщат нос все кто видят надпись "Made in China"...

Пример: Америка "морщит", но носит. Всё равно, китайцы в профите!

ЗЫ Спасибо за заметку! :rolleyes:

0

ЗЫ Спасибо за заметку! :)

Ну так как завод открыли?

0

Только наушники моего телефона произведены не тем, кто сам напечатал что хотел. Там завод нокиевский стоит. И нокиа с этого завода немаленькие деньги получает.

Но вы видимо не видите разницы.

0

Ну так как завод открыли?

Вы имели ввиду: открыт ли завод? Нет, ещё. Пока что прорабатываються стратегии производства, сбыта и т.д.. В скором времени проект будет запущен.

Только наушники моего телефона произведены не тем, кто сам напечатал что хотел. Там завод нокиевский стоит. И нокиа с этого завода немаленькие деньги получает.

Но вы видимо не видите разницы.

Спасибо за справку. Там (в Китае), помимо нокиевского, стоят и тысячи других заводов международных компаний, так как там дешевле производить. Я тоже это в 1 классе проходил. И от того, что это "произведено в Кмтае", несмотря на то, что люди "брезгают", покупают.

0

Где базируется ваш завод и какую конкретно продукцию на первых порах собираетесь производить?

0

Здравствуйте! Прошу всех форумчан поделиться своим опытом, мнениями, идеями и дать советы прибыльно ли открывать завод по производству кожаных изделий (туфли, куртки и тд - одежда, обувь). Прошу форумчан, подкованных с юридической стороны, дать советы относительно регистрации. Заранее спасибо за Ваше время! :(

Бывают, увы бывают плохие и очень даже плохие идеи...

Может "идею" все таки фабрикой обозвать? А то, понятие завод более применимо к тяжелой промышленности и производству высокотехнологичных изделий.

Кожанные изделия - туфли, куртки, одежда, обувь - это все же производство, отнесенное к легкой промышленности, если не вдаваться в терминологию политэкономии.

Да и не регистрируется просто "завод"... Регистрируется юридическое лицо.

Странно, как можно пытаться реализовывать какую то идею, если нет даже элементарных знаний в планирумом виде бизнеса...

А относительно контракта, как это делают китайцы - они просто печатают, а если кто-то и решит нас из-за границы засудить, то мы просто возьмём и поменяем какую-нибудь буковку! Легко на первый взгляд, но поэтому я прошу людей помочь мне с этой идеей и всем, что связано с этим!

Попытка выдать себя за какой либо бренд путем смены одной буквы - называется использованием обозначений, ложных или способных ввести в заблуждение потребителя относительно обладателя фирменного наименования, предмета деятельности или страны его происхождения или использованием обозначений, тождественных или сходных до степени их смешения :D

Это дело может иметь весьма и весьма печальные юридические последствия.

0

Где базируется ваш завод и какую конкретно продукцию на первых порах собираетесь производить?

Как я уже выше сказал, это будут такие продукты, как куртки (весенние, зимние), туфли. Дальше уже по истечении времени можно будет спектор товаров диференцировать.

Бывают, увы бывают плохие и очень даже плохие идеи...

Может "идею" все таки фабрикой обозвать? А то, понятие завод более применимо к тяжелой промышленности и производству высокотехнологичных изделий.Кожанные изделия - туфли, куртки, одежда, обувь - это все же производство, отнесенное к легкой промышленности, если не вдаваться в терминологию политэкономии.

Да и не регистрируется просто "завод"... Регистрируется юридическое лицо.

Странно, как можно пытаться реализовывать какую то идею, если нет даже элементарных знаний в планирумом виде бизнеса...

Попытка выдать себя за какой либо бренд путем смены одной буквы - называется использованием обозначений, ложных или способных ввести в заблуждение потребителя относительно обладателя фирменного наименования, предмета деятельности или страны его происхождения или использованием обозначений, тождественных или сходных до степени их смешения :ph34r:

Это дело может иметь весьма и весьма печальные юридические последствия.

Относительно "завод"а или "фабрики", согласен-это моё упущение. Но что касаеться того, что это фабрика или юр. лицо, это каждому известно, что бувают физ и юр лица(любая организация являеться юр. лицом). Просто, это маленькие упущения в процессе написания. Быть может, Уважаемый Адвакат Мастер, окажите помощь своими советами "как сделать ту или иную регистрацию менее тайм-консьюминг?"

Спасибо за Ваши ответы.

Критка Приветствуется, особенно со стороны представителей юриспруденции.

В Навоийской области.

0

Спешу вс огорчить!Слишком большая конкуренция!Тем более есть завод с навороченным оборудованием,и раскрученным брендом уже у нас в Узбекистане!Скоро выставка будет можите ради интереса сходить и посмотреть!

0

Здравствуйте! Прошу всех форумчан поделиться своим опытом, мнениями, идеями и дать советы прибыльно ли открывать завод по производству кожаных изделий (туфли, куртки и тд - одежда, обувь). Прошу форумчан, подкованных с юридической стороны, дать советы относительно регистрации. Заранее спасибо за Ваше время! :rolleyes:

могу дать совет.

прежде чем открывать любое направление- надо быть в этом направлении спецом. без разницы тапочки, халаты, сапоги или куртки.

наймитесь в любую раскрученную конторку этого направления реализатором.

за год реально увидите все скрытые механизмы и обрастете нужными связями как в плане работников будущих ваших, так и по сбыту.

это очень важно.

со стороны все на цифрах и бумаге кажется просто, а когда начинаешь деньги вбухивать, ах вот один момент

ах вот еще один момент.

деньги уже планируемые вложены а сразу запуска мегауровня не получается.

почему- потому что приходиться ждать.

а если в этом деле будешь плавать минимум год, то ждать не придется

все плавно с одних рельс перейдет на твои.

если пошив-то найдите ходовое направление типа АЛЯАРМИЯ + ОХРАНА.(смотрите сами по ситуации)

если кожа- то надо найти способ выделки(СикРЭт)!!! от которого даже у америкосов от зависти волосы дыбом встанут.

если станок импортный и мегасовременный, это не значит, что наш человек не знает такую микстурку, после которой покраска будет на порядок выше чем на этом мегастанке.

есл

Edited by BUBUKA
0

У нас есть партнер индийский у которого имеется собственная текстильная фабрика которая производит мужские женские и детские футболки с обработки хлопка и имеет соглашение с многими крупными и знаменитыми брендами. При недавней встрече как он обьяснил нам он говорит принесите мне какой небудь брен к примеру Найк и я вам сделаю с такой же биркой того же качества. На данный момент они экспортируют в Эмираты в США и еще в какие то страны, обсуждал производство поставить и в Узбекистане, главное инвестиции а производимую продукцию он сам же и заберет. Никак не может выйти на рынок России в чем не мало заинтересован с его слов немного не доверяет российской стороне кажись пару раз кидали

0