Sign in to follow this  
Followers 0
Veidali

Remote desktop connection

23 posts in this topic

2 машины - на одной ХР, на второй - виста.

Нужен полный контроль над машиной с вистой.

Стандартными средствами не получается.

Нужна альтернативная программа или совет где ковырять.

Remote Admin не хочу, из сторонних ищу freeware/open source.

0

А что значит "не получается стандартными средствами"? Сейчас таких программ мало, так как стандартные средства работают отлично.

0

Согласен. В Висте нужно копать глубже. Там есть функции "Разрешить удаленное пользование" и всё в этом духе. Только одной этой галочкой, скорее всего не ограничивается. Если нужно, дома поковыряюсь - подскажу.

0

из бесплатных - ultravnc

из шараварных - dame ware mimi remote control

из нормальных - RDP :rolleyes:

0

а чем RDP стандартный не устраивает?

Ставишь галочку "Разрешить удаленное использование", в добавляешь юзеров,которые могут входить по логин/паролю,и все..

0

Хм... Значит я где-то не там галку поставил (или не поставил).

Стандартный немного напрягает еще и тем, что пользователь, под которым заходишь должен быть разлогинен.

Что такое RDP?

0

Remote Desktop Protocol

0

Veidali said:
Стандартный немного напрягает еще и тем, что пользователь, под которым заходишь должен быть разлогинен.

Это ты про что? Про то, что Log off надо делать?

Если да, то это не обязательно, будет сессия висеть, в следующий раз к ней подключишься.

0

Veidali said:
...

А RAdmin почему не хотите, очень удобно, или Ваш Symantec на него ругается?

0

если легально - то радмин дорого стоит ^_^

0

Алекс said:
Это ты про что? Про то, что Log off надо делать?

Если да, то это не обязательно, будет сессия висеть, в следующий раз к ней подключишься.

Если входить под одним юзером,то винда выкидывает одного из подключенных.

2Veidali: Если нужен доступ в локалке,то смело ставьте DameWare,из него не только рабочий стол виден,и нет необходимости выгружать действующего юзера.

0

Veidali said:

Может для тебя не ново, но всё же:

Смотри, даже антивирус, "по умолчанию" блокирует "Удаленный доступ".

0

proxx™ said:
Если входить под одним юзером,то винда выкидывает одного из подключенных.

Это зависит от настроек. Можно ходить под разынми одновременно, можно под одним пользователем несколько параллельных подключений иметь.

0

Ещё пару собственных скринов...

0

Алекс said:
Это зависит от настроек. Можно ходить под разынми одновременно, можно под одним пользователем несколько параллельных подключений иметь.

А можно по подробнее,где искать эти настройки у ХР или Висты? (у серверных осей я знаю где)

0

Не знаю :) Я думал речь о всех Windows. Честно говоря я и на серверных эти настройки не искал, так как не было необходимости, знаю, что иногда они ведут себя по разному, даже одинаковые ОС.

0

Veidali said:
2 машины - на одной ХР, на второй - виста.

Нужна альтернативная программа или совет где ковырять.

Veidali - из фриварного софта на твою тему есть:

CrossLoop 2.41

Go2PC Anywhere Free 1.00

TeamViewer 2.41

WinRemotePC Lite 2008.r2

Это то, что знаю.

0

ТимВьювер стоит - просто офигеть какой тормозной. Как им можно пользоваться не представляю просто.

Всем спасибо за советы, сегодня-завтра буду проверять.

Неудобство использования виндового RDC в том, что нужно заводить еще одного пользователя (который мне совершенно не нужен на медиацентре) и в том, что я могу им заходить только пользователем, который сейчас не сделал логон в систему.

0

Ну в общем комплектный софт явно не подходит. Во-первых выкидывает всех пользователей, при этом уходит некоторое время на это. При входе локальным пользователем - выкидывает удаленного.

0

Veidali said:
Ну в общем комплектный софт явно не подходит. Во-первых выкидывает всех пользователей, при этом уходит некоторое время на это. При входе локальным пользователем - выкидывает удаленного.

Мне кажется, что "Удаленный доступ" Вы путаете с "Сервером терминалов", т.е. хотите использовать удаленный компьютер в режиме многопользовательского терминала... для этого лучше развернуть 2003 по минимуму с "сервером терминалов". Это проще, чем искать сторонний софт, он будет платный, и денег на него будет жалко, а "крякать" его и использовать под бухгалтерию - себе дороже...

:)

0

А 2003 винду с сервером терминалов майкрософт бесплатно раздает нынче :rolleyes:

Мне нужна виста на медиацентре, именно виста. Может быть семерка еще подойдет. Но ХР, даже в серверной разновидности (точнее говоря, особенно в серверной разновидности) мне там совершенно не подходит.

Мне не нужен удаленный доступ и сервер терминалов. Мне нужен удаленный рабочий стол. Т.е. мне нужно иметь возможность управлять со своего рабочего места (с клавиатурой и мышью) медиацентром. У которого только пульт.

Можно теоретически KVM-свич использовать, да вот только у него кабеля всего метра по полтора, а между компьютерами метров 5 расстояние по прямой, не считая того, что они в разных комнатах стоят.

Поэтому мне годится только софтовый вариант. Причем майкрософтовский ремоте дескто не очень годится.

0

Так вам шашечки или ехать?? B)

Во-первых выкидывает всех пользователей, при этом уходит некоторое время на это.

У любых удаленных рабочих столов уходит время на подключение. Причем через RDP,времени уходит практически столько же.

Да и чудес не бывает. БЕСПЛАТНО нормально работать ничего не будет. Из платного RealVNC или DameWare

0

Мне - ехать.

Но у того же самого радмина время уходит на подключение к удаленной машине. А у РДК - на то, чтобы выкинуть пользователя.

0