Sign in to follow this  
Followers 0
Delf

АССА Бухгалтера в Узбекистане

29 posts in this topic

В следующем году заканчиваю АССА. Будет 3-летний опыт работы за рубежом. На какую з/п можно рассчитывать? Как сильно скажется отсутствие местного опыта на получение работы? и сильно ли отличаются НСБУ от мировых, например IFRS (International Financial Reporting Standards). Заранее спасибо.

Edited by Delf
1

Delf, рассчитывать на 25-30К £ (starting) не получится, ехать в Москву либо в Арабские страны либо в Королевство :). у вас sream какой? если еще есть возможность выбора сдавайте интернационал. Налоги лучше рус. Каждый день смотрю вакансии :) только 1 раз видел в сентябре 2008 асса вакансию в АвтоГаз или что то такое. Есть вакансия эксперта по ГААП отчетности. я сам думаю рвануть в Дубай после сдачи.

трудности с НСБУ не будет, тем более в Узе есть ДипИФР (эквивалент ф7). по ифрс работает Узбат, Билайн других не знаю. работу найдете точно, вопрос один-зарплата :)

0

Delf, рассчитывать на 25-30К £ (starting) не получится, ехать в Москву либо в Арабские страны либо в Королевство :). у вас sream какой? если еще есть возможность выбора сдавайте интернационал. Налоги лучше рус. Каждый день смотрю вакансии :) только 1 раз видел в сентябре 2008 асса вакансию в АвтоГаз или что то такое. Есть вакансия эксперта по ГААП отчетности. я сам думаю рвануть в Дубай после сдачи.

трудности с НСБУ не будет, тем более в Узе есть ДипИФР (эквивалент ф7). по ифрс работает Узбат, Билайн других не знаю. работу найдете точно, вопрос один-зарплата :)

да к сожалению уже долго нахожусь в Королевстве. Работа нормальная, но очень хочетса домой, по нашим краям соскучелся. Стрим у меня инт, но налоги ЮК-ские. Про Билайн (или МТС, точно не помню), точно на сайте Узрепорт-а была вакансия, вот и интересует з/п. да мне хоть половину етих £30к в Узбекистане будет достаточно, не финансовая сторона вопроса уж больно заболела. а вы сами где обучаетесь?

0

обучаюсь сам :D в библиотеке :D покупаю БПП книжки и вперед :) дешево и сердито :)

асса специалистов в Узе от силы штук 10- из них 2 получили в июне и декабре 2008. вроде один из них работает в Узбате. ну если 15к*1.4 :) получится 21/12 1.75к думаю если опыт работы 3-4 года можно найти ее. я только 1 сессию сдал в декабре завалил 1 из 4 :unsure: .

да, точно мотать отсюда срочно надо. вопрос куда?

0

Не расстраивайтесь, а сколько осталось сдать? Сам планирую сдать 3 в Июне и если все сдам, то останутся экзамены профессионального уровня. Дай Бог, планирую все закончить в Июне следующего года. Потом домой. так насчет з/п, вы знаете кого кто получает столько сколько вы указали, или это предположение? если есть такая з/п, то очень даже ничего.

0

Я тоже в этот раз ф4, 7, 8 сдаю :rolleyes: - надеюсь применить знания дома, есть ли перспективы? недавно читала отчет консультанта 2005г по внедрению ифрс в Каз, Кг, Тадж. и Азербайджане...говорилось, что Узбекистан от помощи отказался, а как с этим обстоит сейчас, вот говорите что некоторые компании ведут по ифрс

З.Ы. Delf, а вы не в Каплане случайно учитесь?? :)

0

Это я так понял, если иметь диплом АССА, то можно в любой стране Европы работать?

0

Malikam, нет, самоучка я, вроде пока проблем не было, книги все на понятном языке, особенно нравятся книги IFP - по существу и ясно. в июне сдаю Ф5, Ф7, Ф9 :о как бы не провалить, а то этом кошмар продлится еще 6 месяцев. А где вы этот отчет прочли, можно ссылку? сталo интересно, может там какая нибудь тенденция описывается.

Person, с АССА сертификатом можно не только в Европе но и почти во всем мире, но в США есть свой сертификат, СРА.

0

Malikam, нет, самоучка я, вроде пока проблем не было, книги все на понятном языке, особенно нравятся книги IFP - по существу и ясно. в июне сдаю Ф5, Ф7, Ф9 :о как бы не провалить, а то этом кошмар продлится еще 6 месяцев. А где вы этот отчет прочли, можно ссылку? сталo интересно, может там какая нибудь тенденция описывается.

Person, с АССА сертификатом можно не только в Европе но и почти во всем мире, но в США есть свой сертификат, СРА.

А где эти книги взять...с 0 чтобы начать читать...может мне инетересно будет, по вечерам буду учиться :ph34r: ну и где вы сдаете я не пойму, в Ташкенте?

0

Delf

о да, уж лучше сдать! :) ссылку не могу найти, но сам отчет сохранила на компе в пдф после экзаменов дочитать :ph34r: если хотите, могу скинуть

Person

Я так поняла ребята в британии, да и сама здесь учусь, но насколько знаю в Ташкенте тоже можно - вроде ребята знакомые в декабре сдавали. По поводу источников, то можно онлайн (если в Ташкенте литературу не найдете) те же Kaplan, BPP. Про IFP раньше не слышала.

Ну и всем сдающим - УДАЧИ!!! :(

0

Это я так понял, если иметь диплом АССА, то можно в любой стране Европы работать?

Акя, можно в России, Ближ. Восток, Восточная Европа. На Западную Европу и Штаты не смотреть, тама свои стандарты. могу привезти книги летом, свои :) заплатите за груз, отдам а бесценок :). в Таше мона сдать, если есть диплом мона получить освобождение от начальных бумаг. полный отчет ребята могут дать ровно через 3 недели 13:00 по Гринвичу

Удачи, Маликам, Дельф.

0

Здравствуйте, мне тоже интересна эта программа сертификации. Очень интересно где можно в Ташкент сдать данные экзамены.

Если кто знает, пожалуйста, оставьте адрес экзаменационного центра в Ташкенте.

Edited by kuldash
0

Здравствуйте, мне тоже интересна эта программа сертификации. Очень интересно где можно в Ташкент сдать данные экзамены.

все контакты через accaglobal.com, суть в том, что центр меняется почти каждый раз. и еще точное место вы узнаете только за пару недель до экзаменов. спрашивать в Ташкенте бесполезно, у асса нет представителей кроме хед офис в Глазго. opentuition.com- форум асса, можно посмотреть кучу инфо.

0

Отучившись по программе CIPA и DipIFR в Узбекистане Вы можете получить освобождения от сдачи экзаменов 1-4 и 7. Это написано на сайте accaglobal.com. Учиться в узбекистане обходиться на много дешевле и эффективней чем любой другой вариант обучения.

Edited by Pilligrim
0

Думаю самому эффективнее будет учится до профессионального уровня программы, а там местами нужен тютор кто бы мог подсказать некоторые моменты, ИМО. Можно конечно и обойтись без этого, но оценки и понимания предмета будут соответственные.

Ну коллеги, как экзамены сдали? изза нехватки времени, решил сдать 2 экзамена вместо запланированных 3. придется это "удовольствие" продлить на пол года

Edited by Delf
0

Республиканский банковский учебный центр при Институте Управления

тел 267-07-20

267-93-04

сайта нет, там есть только экзаменатор, надо зарегистрироваться на сайте АССА и платить надо прямо им, не здесь

У меня вопрос к тем кто сдает. Я хотел зарегистрироваться, там в одном месте надо указать Job title. Надо выбрать из списка, я работаю бухгалтером и подходящего там нет. Может посоветуете что-нибудь. Спасибо

0

У меня вопрос по поводу мин. требований к сдаче экзаменов. Я так понял за каждую секцию дают отдельный сартификат прохождения, поэтому первую секцию (ф1-9) уже можно начать сдавать будучи студентом при достижении 18 лет.

Но на их сайте нашел файл к мин. требованиям об образовании: Ко всем узбекским дипломам написано - что недостаточно для регистрации. Вопрос как вы регистрировались и сколько стажа у вас к тому времени было наработано?

Дело в том что я на данный момент закончил 2ой курс МБШ "Келажак Илми". Но наше заведение не аккредитовано в Узбекистане. В ноябре 20-22 числах буду сдавать на CAP все 3 экзамена. Если получиться, то смогу ли я получить экземпты (так как при удачной сдаче Фин. учета, получу CAT) и допуск к экзаменам по ACCA??

0

У меня вопрос по поводу мин. требований к сдаче экзаменов. Я так понял за каждую секцию дают отдельный сартификат прохождения, поэтому первую секцию (ф1-9) уже можно начать сдавать будучи студентом при достижении 18 лет.

Но на их сайте нашел файл к мин. требованиям об образовании: Ко всем узбекским дипломам написано - что недостаточно для регистрации. Вопрос как вы регистрировались и сколько стажа у вас к тому времени было наработано?

Дело в том что я на данный момент закончил 2ой курс МБШ "Келажак Илми". Но наше заведение не аккредитовано в Узбекистане. В ноябре 20-22 числах буду сдавать на CAP все 3 экзамена. Если получиться, то смогу ли я получить экземпты (так как при удачной сдаче Фин. учета, получу CAT) и допуск к экзаменам по ACCA??

для регистрации достаточно даже школы, универ нужен для освобождения от экзамена. вы наверно регистрируетесь обычно, то есть не MSER- http://www.accaglobal.com/students/student...2006/66/2646631. когда я делал регистрацию мне было 24, и 3 года бакалавра с универа что в списке, дали только одно освобождение=ф1.

у вас есть выбор: 1 онлайн регистрация до 31 декабря без экземпшинов зато сможете уже в июне сдать 4 экзамена.

2 ждать ответа сап и послать доки после нового года. думаю что с 3 предметами сап, асса даст 4 предмета. потому что по моему сап равен ф2,ф3,ф4 а сипа ф5,7,8,9. а сап еще нуно сдать :rolleyes: и еще сессия бует в декабре 2010 :lol:

в общем, сделайте пробную регистрацию на вымышленные данные, посмотрите что к чему, полазайте на форумах асса, их полно.

совет- не думайте о регистрации, вас обязательно зарегистрируют(The key ethos behind the MSER is that it is open to all, regardless of academic background). наихудший результат может токо начинать с нуля, то есть с ф1.

недостаток асса- некоторая загадочность во всем мире об этой квалификации, хотя ничего сложного нет.

удачи и не останавливайтесь.

0

для регистрации достаточно даже школы, универ нужен для освобождения от экзамена. вы наверно регистрируетесь обычно, то есть не MSER- http://www.accaglobal.com/students/student...2006/66/2646631. когда я делал регистрацию мне было 24, и 3 года бакалавра с универа что в списке, дали только одно освобождение=ф1.

у вас есть выбор: 1 онлайн регистрация до 31 декабря без экземпшинов зато сможете уже в июне сдать 4 экзамена.

2 ждать ответа сап и послать доки после нового года. думаю что с 3 предметами сап, асса даст 4 предмета. потому что по моему сап равен ф2,ф3,ф4 а сипа ф5,7,8,9. а сап еще нуно сдать :) и еще сессия бует в декабре 2010 :rolleyes:

в общем, сделайте пробную регистрацию на вымышленные данные, посмотрите что к чему, полазайте на форумах асса, их полно.

совет- не думайте о регистрации, вас обязательно зарегистрируют(The key ethos behind the MSER is that it is open to all, regardless of academic background). наихудший результат может токо начинать с нуля, то есть с ф1.

недостаток асса- некоторая загадочность во всем мире об этой квалификации, хотя ничего сложного нет.

удачи и не останавливайтесь.

Спасибо огромное. Еще пару вопросов, как вы изучали Право и Налогооблажение? Какие страны брали Рашу или Англию?

И еще какой универ вы заканчивали?

Edited by SorroW
0

еще не закончил, УМЭД. право глобал, налоги англицкие. занимаюсь сам- покупаю книжки и вперед. из 9 мне осталось сдать именно эти :) занимаюсь асса чуть более года, то есть это моя 3 сессия с декабря 2008.

думаю что для наших студентов не особо сложная наука, главное язык и усидчивость, от вас не требуют гениальности.

Edited by sayko
0

Народ, есть кто обучается на АССА?

У меня есть вопросы!

0

обучаюсь сам smile.gif в библиотеке smile.gif покупаю БПП книжки и вперед smile.gif дешево и сердито smile.gif

асса специалистов в Узе от силы штук 10- из них 2 получили в июне и декабре 2008. вроде один из них работает в Узбате. ну если 15к*1.4 smile.gif получится 21/12 1.75к думаю если опыт работы 3-4 года можно найти ее. я только 1 сессию сдал в декабре завалил 1 из 4 sad.gif .

да, точно мотать отсюда срочно надо. вопрос куда?

Привет всем, насчет работника в УзБАТЕ - это была моя жена, но увы она переехала в Ташкент и теперь работает в другом месте.

0

Народ, есть кто обучается на АССА?

У меня есть вопросы!

Я обучаюсь. Что за вопросы?

0

Я обучаюсь. Что за вопросы?

Обладателю нашего САРа дадут экземтпы?

0

Обладателю нашего САРа дадут экземтпы?

Я про САР не узнавал, так как не обладаю им. Тебе лучше наверное посмотреть на их сайте - accaglobal.com. Насколько я помню там была секция где описывались экземпшны. Или можешь им написать

0