serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

А сколько просят за годовалый бэст?

По всему базару были 4-5 штук, т.е. годовалые. Просили от 9 до 10 500. На 3-х был метан.

Edited by Indigo
0

http://www.tao-art.ru/index.php?p=item&id=9897584602

Китайцы умудряются засовывать под капот Матизов электро турбины

T1B147XdhlXXb0imPb_124937.jpg

0

Китайцы умудряются засовывать под капот Матизов электро турбины

Там не только турбина... Интересно, голова там от чего или агрегат целиком меняли?

0

сколько стоит суппорт?

0

задние баллони чут непрвално стоят. я ранше их поправил на собир рахимова ( лада центр). некоторые говорят купит б/у балка. а новый балка сколко стоит?

0

У меня простой матиз. сколко будет стоит установит стеклоподемники как беста [ 4 стеклоподемники]

0

Я себе ставил от беста на простушку. Если брать всё новое,то выдет дорого.

Сами обшивки купил за 60 у.е,кнопки с панелями 200000 тыс,стеклоподъёмники 4шт 350 тыс (механизм+моторчик) ,проводку собрал сам(покупал на разборе 80000) . Цены прошлого года,устанавливал всё сам.

0

у вас автомат? у меня расход примерно ок 7литров с кондером , в день примерно 50-70км проезжаю матиз 0.8,прикольно едешь в своей коробчонке с закрытыми окнами кондер врубишь, а рядом едут эпики ,каптивы(я уже не говорю ласетти) с открытими окнами и парятся :P ,зато руки торчат у каждого второго со здоровенными часами :D

Расход с учетом предворительного кондиционирования салона, т.е. завожу с пульта и сажусь уже в прохладную машину. У меня Бест, если просто включать кондер, то 7-7,5 ест.

0

Бест, если просто включать кондер, то 7-7,5 ест.

?????

если ничего не включать он столько ест, а с кондером на 1литр больше

0

больше миллиона получется стеклоподемники ставит. может б/у

0

больше миллиона получется стеклоподемники ставит. может б/у

Б.у выдет не на много дешевле(600-700 тыс) и вид обшивок будет не айс,тем более скорее всего устанавливать сами не будете и обратитесь к услугам мастеров + минимум 150-200 тыс.

Легче продать и купить уже Бест.

Кстати задних механизмов б.у в продаже нет ,когда я искал(а я искал не один месяц) их не было,новые тоже ещё поискать придётся.

Проводку от Беста тоже не найдёте,не новую не б.у её просто нет на базаре,поэтому я её сам собирал и искал на разборе подходящие штекера,провода,резиновые гофры которые между дверью и кузовом.

Так же нет новых кронштейнов крепления обшивки к кузову где рукоятка двери(передние и задние разные).

Я старался максимально сделать заводской вариант,получилось примерно на 85%.

Edited by PLADOS
1

подскажите хороших амортизаторшиков, нужно перекачать аморы от матиз (переделка от нексии).

0

Господа, нынче машинку (самую простую) реально ли взять (новую)?

Наслышан о всяких страшилках в салонах -- «заплати сейчас, через год приходи». А то я тут глянул цены, на сайте одном, на самую простую всего-то ~11 млн. (выложенный прайс-лист в сеть)

0

Господа, нынче машинку (самую простую) реально ли взять (новую)?

Нет,не реально.Во-первых договоров не найти

Во-вторых,если даже возьмете договор,то ждать будете очень и очень долго.

Матиз нынче самая ходовая машина

0

Неделю назад сосед взял договор на бест самую дорогую,не знаю как и где,сказал что выйдет в течении этого года.Но думаю по знакомству уж точно. Ребят подскажите к кому подьехать и куда суппорта сделать,мои на неделю смажут и через неделю опять гремят,я уже было привыкаю к этому.

Edited by Person
0

подскажите хороших амортизаторшиков, нужно перекачать аморы от матиз (переделка от нексии).

есть один мастер. возле кадишева омон зовут. тел: 1741638

0

Хочу поменять аморы на Матиз...Что посоветуете? Заводские? Нексовские сделать? Каябы найти... Хочу сделать ход машины мягкиииииииййй:)

0

Ребят подскажите к кому подьехать и куда суппорта сделать,мои на неделю смажут и через неделю опять гремят,я уже было привыкаю к этому.

Я же давал профиль пользователя который может помочь избавиться от бряканья суппортов, Доставит и подскажет кто установит эти пружины.

Себе уже поставил,сегодня установили эти пружины товарищу,бряканья нет,да здравствует тишина.

Установить можно самостоятельно,сложного ничего нет.

0

Доставит и подскажет кто установит эти пружины

пружины крайне не советую! видел я к чему они в итоге приводят, суппорта могут даже заклинуть! конечно же если это про те спиральные пружины, которыми цепляют суппорт за стойку. но есть специальные пружины, которые устанавливаются на суппорт и прижимают колодку, вот такие вот можно ставить, от них вреда нет :) я и сам такие бы поставил, да пока не нашел где купить.

0

пружины крайне не советую! видел я к чему они в итоге приводят, суппорта могут даже заклинуть! конечно же если это про те спиральные пружины, которыми цепляют суппорт за стойку. но есть специальные пружины, которые устанавливаются на суппорт и прижимают колодку, вот такие вот можно ставить, от них вреда нет :) я и сам такие бы поставил, да пока не нашел где купить.

Он про эти специальные пружины и говорит:)

1

но есть специальные пружины, которые устанавливаются на суппорт и прижимают колодку, вот такие вот можно ставить, от них вреда нет :) я и сам такие бы поставил, да пока не нашел где купить.

Я фото на предыдущей странице выкладывал,как будто все читают только последнюю страницу... :0539:

Edited by PLADOS
0

есть один мастер. возле кадишева омон зовут. тел: 1741638

Спасибо

0

пружины крайне не советую.те спиральные пружины, которыми цепляют суппорт за стойку.

А что может случиться?Что видели то?

0

вчера окончили капиталка матиза. всё обошлос 1 млн ( 250 мастером, 500 запчасти, 250 прочистка головке, шлефовка, токарный работе. и т.д)

0

А что может случиться?Что видели то?

может привести к заклиниванию суппорта, дальше зависит от везения...

0