serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 9/16/2013 at 08:53, INTELigent said:

Толк есть, вэтот раз я заменил сразу все 4, до этого только перед.

Разница и толк есть.

Делал в сервисе напротив Серлелийского Драйверс Виллэдж.

В этот раз?) Вы через каждые 20 000 что ли меняете?)
0

On 9/16/2013 at 08:57, Person said:

В этот раз?) Вы через каждые 20 000 что ли меняете?)

Первый раз поменял только передние. Отбегали 25 тыщ.

0

Загорелся идеей привезти себе панель с тахометром. Нашел людей в торге, кто может помочь с доставкой с ТАОБАО. Реальная цена товара 56 долларов. ПОка приходит сюда получается 110-130. вот задумался...

Ссылки на панели с дружеского форума, выложу тут чтобы люди не искали

"""""Я заказываю не сам лично,могу только поделиться ссылками.

http://item.taobao.com/item.htm?id=13911400795 - воздуховоды

http://item.taobao.com/item.htm?id=13146892218 - подлокотники

http://item.taobao.com/item.htm?id=7088794872 - климат контроль,только этот на QQ,такой на мотю тоже есть,но я не нашёл

http://item.taobao.com/item.htm?id=7767999154 - зеркала с повторителями

http://item.taobao.com/item.htm?id=7310173067 - приборка как у меня для 0.8Евро3 и 1.0

http://item.taobao.com/item.htm?id=7310240105 - приборка на азиатский матиз(шеви)

http://item.taobao.com/item.htm?id=10608632651 - приборка подходит только на Бест

http://item.taobao.com/item.htm?id=9647205537 - приборка на азиатский матиз(шеви)

http://item.taobao.com/item.htm?id=9646572909 - приборка для 0.8Евро3 и 1.0

тут калькулятор для перевода юаней в $""""""

Edited by victor pak
0

Что тут думать,цена есть,нравится заказывай. Если честно,сейчас я бы уже себе не купил такую панель,потратил бы эти деньги на что-нибудь другое,более полезное. Ещё нужно учитывать,что эти панели подключаются не просто заменив штатную на новую,там нужно все контакты переставить и для этого нужна схема распиновки,с панелью она не идёт.

Лучше выложил бы сюда ссылку на эту тему,чем копипастить мой пост.

0

Земноводное душит, зная реальную цену... Тема там что то заглохла, поэтому выложил самый полезный пост на мой взгляд. А есть ли у кого нибудь человек, кто может подключить панель, если она будет у меня на руках?

0

On 9/16/2013 at 07:42, Person said:

А где делали и есть ли реальный толк?

толк есть, я делал на чиланзаре, здесь выше написано и даже схема есть. пролистайте наверх.

0

ане лучше ли каябу поставить.чем какуюто залепуху переделку.от самоучек.когда есть новыи продукт с гарантиеи.сколько амортизаторы не качаи ,непеределываи все туфта.всегда патечет,или жестка,будет.

1

On 9/16/2013 at 16:10, андреи said:

ане лучше ли каябу поставить.чем какуюто залепуху переделку.от самоучек.когда есть новыи продукт с гарантиеи.сколько амортизаторы не качаи ,непеределываи все туфта.всегда патечет,или жестка,будет.

В корне конечно согласен, но нужно смотреть на стоимость переделок (200-300 ксум) и стоимость каяб (200-250$ если не ошибаюсь). Я тоже собираюсь поставить каябы, только вот денег нужно накопить.

1

On 9/17/2013 at 04:06, victor pak said:

В корне конечно согласен, но нужно смотреть на стоимость переделок (200-300 ксум) и стоимость каяб (200-250$ если не ошибаюсь). Я тоже собираюсь поставить каябы, только вот денег нужно накопить.

Ну если переделку делать каждые 20-25 тыс то лучше каябу ставить, дешевле выйдет.
0

У нас в Ташкенте есть мастера способные установить Нексиевсие или Спарковские тормоза на Матиз? Кто-нибудь пробовал?

Чего-то после Лося и Кобальта - мне нехватает силы штатных тормозов :)

0

Подскажите пожалуйста как на матизе мх и как на бесте зимой в чимган добираться? если 2 человека и если 4 человека в машине. могут ли они нормально добраться?

0

[

вот именнна 25.000 это разве пробег?это смех да и только.хорошии амортизатор минимум 60.000 должен проходить.даже родные и то больше ходят.эти переделки для лохов как я понял .

У нас в Ташкенте есть мастера способные установить Нексиевсие или Спарковские тормоза на Матиз? Кто-нибудь пробовал?

Чего-то после Лося и Кобальта - мне нехватает силы штатных тормозов :)

свои просто нужно доработать.и усе.

On 9/17/2013 at 12:17, anabiosis said:

Подскажите пожалуйста как на матизе мх и как на бесте зимой в чимган добираться? если 2 человека и если 4 человека в машине. могут ли они нормально добраться?

тяжеловато думаю будет зимои.и опасно.

отрегулировал клапана наконецто у другово мастера.на собир рахимове дэу сервисе.первыи так и несправился.незнает и усе.на дэу можно рекомендовать.

0

Переделки как ни странно работают и причём лучше штатных,вернее штатные вообще не работают их можно сразу выбрасывать после покупки матиза.

25тык для переделок нормально т.к они собираются из б/у запчастей,качество конечно сомнительное,но народ ездит и радуется.

На себе эксперименты ставить не стал(хотя собирался),как только появилась возможность поставил каябу.

0

On 9/17/2013 at 14:33, андреи said:

отрегулировал клапана наконецто у другово мастера

Ну вот,а то масло масло.Сразу надо было на СТО ехать,наф эти самоучки гаражные,двойное попадалово.

On 9/17/2013 at 05:24, Person said:

Ну если переделку делать каждые 20-25 тыс то лучше каябу ставить

Конечно,но только масляные.Цена их 200 перед,100 зад(сумов конечно) Газовые на 100 дороже.Газмяс того не стоит,как бабы они,капризные.да и машина станет пожосще.Здесь кому как.Кстати Скрип или свист на своих вылечил(не знаю на долго или нет)смазал шток вазелином с аптеки,смешно но помогло.
0

On 9/17/2013 at 14:33, андреи said:

отрегулировал клапана наконецто у другово мастера.на собир рахимове дэу сервисе.первыи так и несправился.незнает и усе.на дэу можно рекомендовать.

А у кого там делали?

В офицальном боксе или у уличных?

0

В офицальном боксе или у уличных?

нет у офицалов.там у одного раньше мотор делал на нексию.вот по старому знакомству.обратился помог.цена вопроса 28.000.за то достаточно професионально,охладили вентилятором,разобрал,и собрал шустро.больше охлаждалось чем регулировалось.теперь хоть мотор приятно слушать.а то стучал как по мозгам.и еще пока сидел ,наблюдал какие (профессионалы)там работают,пацаны ученики что ли.меняли сальник на каптиве все в....сь,хозяина в....и в итоге разводят руками,неможем говорит брат капает и усе.позвали мастера там один толстыи дядька есть.кто был там знает наверное.и это внутри в боксах!!а кто работает на улице я вобще промолчу.а цену наулице неменьше заряжают.один дурак обратился на улице,мне внутри один сказал типо там дешевле,вот там меня ободрали.за фигню какуюто 70.000 отдал.суппорта что ли просто обтачили,и колодки поменяли.мелочь короче.короче хороших мастеров очень и очень мало.они тока с виду все могут да умеют.а патом руками разводят.как этот первыи мне которыи клапана регулировал.кода приехал к нему говорю стучит,?нужно регулировать?он :да да стучит,я у себя на машине делал вот нестучит.можно подрегулировать.я сто раз спросил надо?он да да даваи папробуем.вот папробовал первыи раз стало стучать даже на теплом.второи раз ему машину на ночь оставил,даже,с утра пришел чтоб на совсем холодныи двигатель.в итоге звонит мол я сделал но че та так же.ну можно говорит еще папробовать.короче я приезжаю говарю ну че.он да ты сам просто привередливыи,да и у матиза двигатель такои.да и вобще ты сам (дурак)а я такои умныи.

спрашиваеться если неможешь и незнаешь зачем лезишь???туда.еще и денег непостеснялся взять не за поинт.так что друзья будьте избирательны в выборе мастера.

Ну вот,а то масло масло.Сразу надо было на СТО ехать,наф эти самоучки гаражные,двойное попадалово.Конечно,но только масляные.Цена их 200 перед,100 зад(сумов конечно) Газовые на 100 дороже.Газмяс того не стоит,как бабы они,капризные.да и машина станет пожосще.Здесь кому как.Кстати Скрип или свист на своих вылечил(не знаю на долго или нет)смазал шток вазелином с аптеки,смешно но помогло.

а что за такои скрип все говарят о нем.неужели так серьезно скрипит?конечно вазелин это невариант))стереться и усе.небудите же вы его мазать каждыи раз))неужели такая беда??а так все отлично работает ,,?как ямы проходит,кочки???паподробнеи напишите пажалуста.

так что народ задумаитесь ..можно ли доверять таким амортизаторам аля нексия))что нам предлогают великие мастера.это такои лохатрон .может и есть один мастер на весь ташкент которыи может.,что то сделать толковое.а остальные понаслышались,поначитались,где то и начали делать.залепуху.ну такои же как мне клапана регулировал.так что паподробнеи о каябе кто знает.это куда серьезнее вавриант.нехачу вобще связываться с этими сервисмынами в кавычках.патом будишь там постоянно зависать.переделываться.

0

On 9/17/2013 at 18:07, андреи said:

неужели так серьезно скрипит

Как телега,аж раздражали просто.К машине подходить не охота было.

В остальном,ну,пойдет скажем так.Я их поставил после переделки,разница практически не заметна.

0

On 9/17/2013 at 18:07, андреи said:

нет у офицалов.там у одного раньше мотор делал на нексию.вот по старому знакомству.обратился помог.цена вопроса 28.000

Номер или имя хотя бы есть?

0

On 9/17/2013 at 18:49, Dronyk82 said:

.Я их поставил после переделки,разница практически не заметна.

Вот вам частично и ответ на вопрос в чем смысл переделок.

Бюджет матизовода обычно не велик, да и основная масса его обладателей - это таксисты, для которых главное, чтобы машинка ездила.

25 тыщ пробега у всех набегает по разному, кто-то за полгода, а кто-то многим больше.

Мне больше подходит вариант пусть и регулярных (раз в год или полтора), но не столь ощутимых единовременных финасовых затрат на переделки, чем на фирменные, но более долго играющие.

Ну и как пример их практики - друг поставил теже газмясы после переделок, разницы никакой. Но это пол дела.

В одной из поездок словил яму и задний аммортизатор пробило, а было ему всего несколько месяцев после установки.

Обидно - раз, замена дорогих аммортов - два. Кстати менять будет на переделки, или просто стоковые...

0

а пачему они так скрипят?это что брак что ли?пачему по гарантии необменяли???это же невариант тогда???

On 9/17/2013 at 21:03, Real Root said:

Номер или имя хотя бы есть?

вы хотите подрегулировать ?имя Сроч.если нужно могу номер в личку скинуть.

а после родных палучаеться небо и земля что ли?

я покамест ездию на родных.какова рзница ощутимо ?примерна как нексия будит ездить?на каябе или на перделках этих.

0

On 9/18/2013 at 07:14, INTELigent said:

Вот вам частично и ответ на вопрос в чем смысл переделок.

Бюджет матизовода обычно не велик, да и основная масса его обладателей - это таксисты, для которых главное, чтобы машинка ездила.

25 тыщ пробега у всех набегает по разному, кто-то за полгода, а кто-то многим больше.

Мне больше подходит вариант пусть и регулярных (раз в год или полтора), но не столь ощутимых единовременных финасовых затрат на переделки, чем на фирменные, но более долго играющие.

Ну и как пример их практики - друг поставил теже газмясы после переделок, разницы никакой. Но это пол дела.

В одной из поездок словил яму и задний аммортизатор пробило, а было ему всего несколько месяцев после установки.

Обидно - раз, замена дорогих аммортов - два. Кстати менять будет на переделки, или просто стоковые...

Да Я это написал практически сразу после установки Каяб.Вы знаете,проехал Я на Бесте но только с масляными(перед,зад)ВОТ ЭТО ДЕИСТВИТЕЛЬНО МАШИНА,ход мягкий,провалов стуков и еще чего то там просто нет.На ней установлены родные шины с давлением 2.2.

Для себя точно решил,что следующие будут масляные,в топку этот газ.Благо не жалко было денег,подарили так сказать.Попробовал обменять на масло,не получилось,не было в наличие.

On 9/18/2013 at 07:54, андреи said:

а пачему они так скрипят?

Вот и Я задаю себе этот вопрос,ответ один(скорее всего)гауно.
0

Чем задавать много вопросов,лучше организовали бы встречу.

Я пока не поездил и не один раз на авто с разными амо тоже гадал,потом прокатился на переделках причём разных,на масляных каябах,на газо-масляных каябах и потом только сделал свой выбор.

"родные" т.е штатные точно назад не поставлю.

0

On 9/18/2013 at 09:26, PLADOS said:

Чем задавать много вопросов,лучше организовали бы встречу.

Я пока не поездил и не один раз на авто с разными амо тоже гадал,потом прокатился на переделках причём разных,на масляных каябах,на газо-масляных каябах и потом только сделал свой выбор.

"родные" т.е штатные точно назад не поставлю.

Надо однозначно сходку организовывать.Действительно много вопросов.

По поводу родных амо,то здесь лотерея еще та.У меня в семье два Матизона,Моему год,Второму 3 года.так на том(ну вот клянусь)все стоит стоковое,даже лампочка не одна не перегорела(сделали подтяжку на 2000 т.км.менялись только фильтра,один раз колодки и регулировали клапана и зажигание на 15000)сейчас пробег около 65000.Что это?более или менее ровные руки ее собирали?

0

On 9/18/2013 at 07:54, андреи said:

вы хотите подрегулировать ?имя Сроч.если нужно могу номер в личку скинуть.

Да. Только регулировать планирую через 3000 км. Так что месяца через 3 наверное. Как раз будет 20к - хочу капитально все проверить и подтянуть.

Скиньте плиз номер в ЛС.

Edited by Real Root
0

так че на матизе зимой в горы никто не ездил как я понял???

0