serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Сейчас езжу в тишине, если не считать паскудного дребезга бардачка и редкого легкого поскрипывания левой двери водительской

Да и с этим проблем нет.Скрипит скорее всего замок,залейте маслом и ВСЕ(мне помогло) С бардачком так там достаточно подогнуть петлю чтоб плотнее прижимался.

0

что прям полностью маслом залили что ли?у меня так же поскрипывает!я вобще в шоке от качества наших машин!как лады стали.новые и уже брак!брак!брак!знакомыи купил кобальт.так у них какаие то проблемы с глушителем.что то как захлебываеться неприятныи звук выдает!и причем не тока у него..одному уже меняли ставили новыи по гарантии тоже самое!сказали нужно открывать и варить!и это у новои машины??несоветую я вам люди местныи полуфабрикат брать.

582 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:08

err (24 Октябрь 2013 - 18:22) писал:

Сейчас езжу в тишине, если не считать паскудного дребезга бардачка и редкого легкого поскрипывания левой двери водительской

Да и с этим проблем нет.Скрипит скорее всего замок,залейте маслом и ВСЕ(мне помогло) С бардачком так там достаточно подогнуть петлю чтоб плотнее прижимался.

0

отмерил просверлил диам.3 ,отверстия.(обычным сверлом

Хммм 1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif, а не опасно!!! сверлить (нарушается целостность детали, мини-трещины и т.д.)??? Как ни как, тормоза.

0

Сегодня заехал на сервис.

Поменял колодки (6 000), прокатал диски (по 5000/шт), установил зимние шины (5000 перекидка + балансировка).

Педаль тормоза после смены колодок вроде бы сразу нормальная была. Ничего притирать не пришлось. Колодки поставил GM оригинал (62 000), были еще Gold (по 25 000).

Так же смазали дверь солидолом из тюбика. СКРИП ПРОШЕЛ! Как же классно стало!

Но суппорта или что-то еще - стучат. Видать, слишком близко к краю просверлил дырки для пружинок :(

Блин, даже не знаю, сверлить еще дальше, или не стоит.Как бы потом суппорт не поломался.

0

установил зимние шины

вроде рановато еще

0

вроде рановато еще

На летних опасно как-то стало. В последний дождь как пенсионер ползал.

Edited by Real Root
0

вроде рановато еще

среднесуточная температура около 7-8 по цельсию.пора
0

Кстати, вчера в магазине GM спрашивал про газомаслянные амортизаторы KYB. Только передние стоили в районе 260 000, а вместе с задними 380 000.

Несколько раз переспросил - оригинал? Да- оригинал.

Почему тогда тут ранее писали про 520 000 сум? Или это с установкой и по терминалу?

0

В последний дождь как пенсионер ползал.

опасно от того, что резина дубоватой становится.а летние, когда тепло, в дождь прекрасно себя ведут.
0

Сегодня заехал на сервис.

Поменял колодки (6 000), прокатал диски (по 5000/шт), установил зимние шины (5000 перекидка + балансировка).

Педаль тормоза после смены колодок вроде бы сразу нормальная была. Ничего притирать не пришлось. Колодки поставил GM оригинал (62 000), были еще Gold (по 25 000).

Так же смазали дверь солидолом из тюбика. СКРИП ПРОШЕЛ! Как же классно стало!

Но суппорта или что-то еще - стучат. Видать, слишком близко к краю просверлил дырки для пружинок :(

Блин, даже не знаю, сверлить еще дальше, или не стоит.Как бы потом суппорт не поломался.

вы взяли колодки за 60.000????а что так дорого то.а что они там вам смазали что скрип прошел ,сам замок или что?

Кстати, вчера в магазине GM спрашивал про газомаслянные амортизаторы KYB. Только передние стоили в районе 260 000, а вместе с задними 380 000.

Почему тогда тут ранее писали про 520 000 сум? Или это с установкой и по терминалу?

а что это за магазин джиэм?
0

При включении заднего омывателя начинает идти вода из под торпедки, в районе открывашки капота :( Омыватель работает, поливает, подозреваю, что шланг треснул :( Как до него добраться? Ни у кого небыло подобной проблемы? Нужно торпедку снимать или панель снаружи под лобовым?

0

Ни у кого небыло подобной проблемы? Нужно торпедку снимать или панель снаружи под лобовым?

там вроде соединение шланчиков. просто отсоединилось видимо. гляньте данную проблему на драйв2.ру

0

а что это за магазин джиэм?

Напротив автобазара на Фархадском. Он прямо вдоль МКАД расположен - так и называется GM.

0

Почему тогда тут ранее писали про 520 000

Они дают гарантию, один год?

Edited by Leonid66
0

Это не спросил даже.

0

Так же смазали дверь солидолом из тюбика. СКРИП ПРОШЕЛ

Зря им намазал,не надолго да еще и грязи набьется.Маслом самое то.Прям из масленки обильно залить.

Я себе тоже по две насверлил.С первого раза не попал.На Драйве многие также с первого раза не попали.Так что ничего,сверлим повторно.

в магазине GM спрашивал про газомаслянные амортизаторы KYB

Сегодня специально проехали,НЕТ там их и не было(они даже не знают что на матиз есть такие) Есть масляные,только передние цена 238т.с.Задние говорит в районе 130т.с.Это НАМНОГО дороже чем на сергелях.На ВСЕМ Фархадском нет ЕКСЕЛЕЙ для матиза.У Всех только масло,причем есть и 215 перед и 100 зад.Магазин 33.

Нет.Даже день не дают.Поставил,Проехал,если не стучит то до свиданья. Edited by Dronyk82
1

Я себе тоже по две насверлил.С первого раза не попал.На Драйве многие также с первого раза не попали.Так что ничего,сверлим повторно.

Добрый день. Покажите фото. Почему у вас не получилось с первого раза? У вас что пружина не натягивается.

0

Добрый день. Покажите фото. Почему у вас не получилось с первого раза? У вас что пружина не натягивается.

С фото тяжело,разбирать не охота.Первый раз просверлил,пружина как будто вот вот соскочит и натяг действительно был слабоват.Просверлил по новой.Все встало Ок.Сделал как здесь.

post-7144-0-03677700-1382878483_thumb.jpg

0

С фото тяжело,разбирать не охота.Первый раз просверлил,пружина как будто вот вот соскочит и натяг действительно был слабоват.Просверлил по новой.Все встало Ок.Сделал как здесь

У меня получилось чуть ниже чем на вашем фото. делал точь в точь, как тут:

f7afe4u-960.jpg

Я вот думаю снизу попробовать щепки 0,5см проложить, чтоб натяг увеличить. Если это решит проблему, то потом новые дырки рассверлю.

Вообще, я уже говорил, может и не суппорта стучат. Мне говорил что рулевую втулку еще стоит поменять. Как она стучит и может ли - я не знаю.

0

Дядя Сергей это мастер двиг/ходовка/тормоза, на заводе шампанских вин. И диагностику делает, и ремонт. Могу дать контакты в личку.

Пожалуйста, скиньте контакты. Спасибо.
0

У меня получилось чуть ниже чем на вашем фото. делал точь в точь, как тут:

f7afe4u-960.jpg

Я вот думаю снизу попробовать щепки 0,5см проложить, чтоб натяг увеличить. Если это решит проблему, то потом новые дырки рассверлю.

Вообще, я уже говорил, может и не суппорта стучат. Мне говорил что рулевую втулку еще стоит поменять. Как она стучит и может ли - я не знаю.

У меня так получилось.

post-26820-0-85722000-1382897030_thumb.jpg

0

У меня стучали штатные амо.

Стук от рейки немного отдаёт в руль.

Люфт не рейке проверить легко,для этого нужно на эстакаде или яме вывесить правое колесо при помощи домкрата, либо на подъёмнике. Важно что бы правое колесо не касалось пола. Затем залезть под машину, взяться за правую рулевую тягу и потянуть на себя от себя,если есть люфт,то втулку на замену, есть 2 варианта,поставить родную или есть самодельная(обычно у мастеров уже есть) ,замена не больше часа.

0

В субботу установил KYB Excell-G газ-мяс на перед и зад. Установили почти в потемках, в первом попавшемся сервисе на чиланзаре.

Ну чтож, какие впечатления после штатных амортизаторов после поездки за город:

1) исчезла раскачка машины на ямах, теперь не болтаешься внутри как маятник.

2) на гармошке и неровной дороге машина едет ровно, не прыгает как кузнечик

3) перестал прыгать зад при поворотах.

4) ходовку не пробивает как раньше.

5) машина стала чуть выше, теперь не задеваем там где до этого задевали.

Короче эффект от установки сугубо положительный. Всем категорически советую :)

Dronyk82у огромное спасибо!

0

В субботу установил KYB Excell-G газ-мяс на перед и зад. Установили почти в потемках, в первом попавшемся сервисе на чиланзаре.

Ну чтож, какие впечатления после штатных амортизаторов после поездки за город:

1) исчезла раскачка машины на ямах, теперь не болтаешься внутри как маятник.

2) на гармошке и неровной дороге машина едет ровно, не прыгает как кузнечик

3) перестал прыгать зад при поворотах.

4) ходовку не пробивает как раньше.

5) машина стала чуть выше, теперь не задеваем там где до этого задевали.

Короче эффект от установки сугубо положительный. Всем категорически советую :)

Dronyk82у огромное спасибо!

Где брал на Сергелях или? Цена за все 4 ?

0

Брал у форумчанина Dronyk82. Он брал на сергилях у некого но не безизвестного Улугбека.

Говорят сейчас цена на новые гяз-мяс с 440 сум за перед/зад поднялась до 480.

Edited by victor pak
0