serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

а еще видел матиз,у него стоят лампачки головного света неповерите 100 на 90!!я аж оболделс стал искать реле,неувидел все вроде в стоке.он говарит два года так ездиеет что об этом думаете???

самое очевидная версия это - КИТАЙСКИЕ ЛАМПЫ. Они наверное не греются как должны, вот и ездит. Или светодиодные по светосиле 100/90, а на самом деле жрут мало.

0

самое очевидная версия это - КИТАЙСКИЕ ЛАМПЫ. Они наверное не греются как должны, вот и ездит.

вроде корея написано,синие стекла.недумаю чтобы он стал ставить китаиские,у него нафаршированыи матиз,мафон пионер,усилок,в передних стоиках пищалки встроены.везде силовые кабели идут.на пряму. с акума
0

Когда был матиз я поставил амортизаторы за 240 тыс на карасу у Кабула мне очень понравилось машина стала на 40% мягче! мой совет ставь!!

я тоже там ставил)

у меня стоять Osram Cool Blue Hyper 5000k 60/55w вроде, светят белым, нормально, подключал через реле

Edited by st1mulator
0

Кто то здесь недавно менял втулки стаба и рычагов,какова цена запчастей?

Может все таки соберемся,подберем время Всем удобное.У кого есть какие либо вопросы,интересы по улучшению Матизона,обсудим.

А самые божественные вроде бы КАЯБА :rolleyes:

Есть один задний,рабочий,надо на запас?

0

А самые божественные вроде бы БИЛЬШТЕЙН )) Надо бы найти такую машину и попробовать их на ходу.

Бильштайны немного жёсче каяб, задние стучат(с понижением температуры стук усиливается).

Их тоже протестировали,в то время были дороже Каяб,вернее тогда Каябы в Узбекистан не завозили ещё официально,привозили сами с Раши.

0

Ребят кто делал переделки амортизаторы от нексии?

Вчера был на сервисе "Рохат", так вот и там тоже оказывается сами делают и ставят переделки. По качеству сказать ничего не могу, но ценой поинтересовался...... сказали 130 тыщ за передок, 6 месяцев гарантии кричали. И еще, на заказ могут приварить опоры для пружин повыше, что приподнимет передок.

Edited by Ahat
0

Может все таки соберемся,подберем время Всем удобное.У кого есть какие либо вопросы,интересы по улучшению Матизона,обсудим.

смысл собираться?все и здесь можна обсудить?
0

Кто то здесь недавно менял втулки стаба и рычагов,какова цена запчастей?

Есть один задний,рабочий,надо на запас?

я менял осенью втулки и шаровые.

Втулки 10к в антее, шаровые по 25 каждая под ориг, но лучше взять CTRовские. Ставил есс-но у дяди сережи.

На счет амора - беру, пусть лежит божественный задний запасной каяб :) А второго нет?

Edited by vitissimo
0

Цены правильные, я брал шаровые по 24 тыс за штуку, стабилизаторы на резинках 10 тыс комплект - это на Фархадской ярмарке автозапчастей

Edited by Alexey.555
0

я менял осенью втулки и шаровые.

Втулки 10к в антее, шаровые по 25 каждая под ориг, но лучше взять CTRовские. Ставил есс-но у дяди сережи.

На счет амора - беру, пусть лежит божественный задний запасной каяб :) А второго нет?

По ценам понятно,Всем спасибо.А на счет амора Ок,только предварительно позвони или в личку напиши,чтоб в багажник бросил.К сожалению второго нет.

0

смысл собираться?все и здесь можна обсудить?

Тут не согласен,лучше один раз увидеть,потрогать,прокатиться,познакомиться или просто пообщаться,а заодно поделиться опытом, чем задавать тут тучу вопросов и не быть на 100% уверенным,нужно тебе или нет т.к тут каждый высказывает сугубо свою субъективную точку зрения. Попомер,глазомер тоже у всех разный и на словах всё равно ничего не поймёшь пока сам не увидишь и не испытаешь на себе.

Пример №1: первый раз на переделках я прокатнулся как раз на встрече матизоводов(в 2010г),у форумчанина стояли тогда только передниепонравилось,на другой встрече прокатнулся на машине другого форумчанина где стояли все 4 переделанных амопонравилось ещё больше,хотел уже поставить переделки. Потом на бильштайнах,потом на каябах ,остановился на том,что больше понравилось именно мне.

Пример №2: вот вы спрашиваете у меня

а разница есть?заметная?
и что мне вам ответить? Для меня может и заметная,а для вас она(разница) может и не такая уж заметная :) .

Убедил,не?

Edited by PLADOS
2

+1 за встречу!

Где и когда?:)

1

Сегодня с утра при прогреве авто забарахлил движок, начал детонировать, чихать и пукать :blush: . Сразу поехал в сервис, дождавшись очереди сперва заехал к газовику (стоит метан), тот поковырявшись сделал заключение "это к компьютерщику", ну в диагностику так к диагностику, подумав я поехал уже туда. Подъехав к компьютерщику (соответственно и там очередь) подождав заехал к нему, тот подключив всевозможные штекеры уселся за ноутом и через некоторое время выдал,,,,, "звиздец, накрылась электронная заслонка со всеми вытекающими последствиями и требуется замена". Когда спросил про цены он ответил что, сама вся эта фигня стоит около 100 баксонов+новая программа+установка 60 тыщ...... и говорит "ну что разбирать, а ты пока сгоняй на Сергели".

Значит стою я огорчившись, прикидываю где достать бабки, и в этот момент подходит пацан-помогала мастера и говорит "а что это у вас шланг торчит" и вставляет его на место и...... о чудо, сразу все стало работать в идеале :blink: . Оказывается просто соскочил вакуумный шланг идущий к этой самой заслонке, и все.

Ну , мастера однако.... потратил пол дня и еще чуть-чуть и попал-бы на баблосы, а так спас простой помагала-ученик :D , Респект и уважуха ЕМУ :palcy: !

Edited by Ahat
1

Надо было пацану дать 15-ку за глазастость и честность. А то мог бы и промолчать - типа пускай шеф заработает а там и со мной чуток поделиться :ph34r:

3

Извеняйте. Чо та пропал сапсем. Для тех кто ждал ответов по поводу аморов. Ничего я так и не сделал. Не доехал еще. :D

0

Респект и уважуха ЕМУ

Сыт не будешь...Тыщь пять хоть дали пацану на обед?Я думаю он был бы счастлив.

1

Сыт не будешь...Тыщь пять хоть дали пацану на обед?Я думаю он был бы счастлив.

да я б тоже его отблагодарил а мастеру бы пи навешал.

народ матиз простушка есть на продажу у знакомого,2007 год,пробег около 40.000 .цвет металик,ездила девушка.непод такси.цена стартовая 8.000 уе

0

Тыщь пять хоть дали пацану на обед?

А как-же..... :rolleyes: , дал 10 кусков, от души. Молодца и красава пацан. (мастеру показал фигу :angry: )

Edited by Ahat
2

Сегодня поимел возможность покататься на 2 позиции спарка. Колеса 15 от нексуса. Пробег 54 тыщи. Двиг 1.25. Сборка - для местного рынка.

Итак, впечатления после своего БЕСТа с божественными каябами:

1) Жестче. Однозначно жестче машина. Все неровности воспринимаются как пятой точкой сильнее чем на матизе со штатными аморами, на уровне матиза с непрокачанными переделками.

2) Колеса больше чем на матизе, из за этого где мое колесо полностью попадает в яму - спарк не проваливается полностью, это плюс.

3) Тяга - на бесте мне кажется движек тяговитее, т.е. со второй тронуться - не проблема. А на спарке надо газовать поболее. Давил тапку до 70 км/ч. Динамика такая же. Может на скоростях овер 100кмч он прет лушче, а так - одинаково показалось.

4) Заводская шумка на уровне БЕСТа. Шумов внутри столько же.

Итог - разочарование, переосмысление ценностей и дальнейших планов. Теперь думаю после Беста брать Колобок - порнавился больше, багажник - бездонный колодец, колеса большие, расход немного больше матиза.

Помидорами не кидать - описал все по собсвенному опомеру, все сказанное выше ИМХО.

Тут не согласен,лучше один раз увидеть,потрогать,прокатиться,познакомиться или просто пообщаться,а заодно поделиться опытом, чем задавать тут тучу вопросов и не быть на 100% уверенным,нужно тебе или нет т.к тут каждый высказывает сугубо свою субъективную точку зрения. Попомер,глазомер тоже у всех разный и на словах всё равно ничего не поймёшь пока сам не увидишь и не испытаешь на себе.

Как на счет следующих выходных? Можно на ТАПОИче, можно около Меги. Если погода позволит - можно и на рохатском автодроме.

0

Итог - разочарование, переосмысление ценностей и дальнейших планов. Теперь думаю после Беста брать Колобок - порнавился больше, багажник - бездонный колодец, колеса большие, расход немного больше матиза.

ну то что спарк жестковат это да,но насчет мотора что то ты загнул .у спарка динамики пабольше будет.может это из-за огромных колес сказалось?а в том что менять щило-на мыло ты прав,спарк это тот же матиз ,тока с большими яйкамии :biggrin: .если брать в начале то при возможности нужно брать спарк.а если уже имеешь бест то смысла менять его на тот же тип авто.если тока на новый и с салона.а про кобальт машина урод.своих денег нестоит.http://mover.uz/watch/a7saH4Oj/ вот заиди посмеися.для меня оптимальный вариант в Узбекистане.это нексия.все остальное непосвоей цене дорого!дорого!нексия тоже дорого но хоть недороже 15.000.а колобок за 17.000 в бедной комплектации нее простите. :facepalme:
0

+1 за встречу!

Где и когда? :)

тоже хачу на встечу а потом а пьяку:) Когда?

0

тоже хачу на встечу а потом а пьяку:) Когда?

может где нибудь около сергелей? есть там большие площадки? все на базар а потом на сходке хвастать ништяками)) в со.воскресенье как вам?

0

может где нибудь около сергелей? есть там большие площадки? все на базар а потом на сходке хвастать ништяками)) в со.воскресенье как вам?

В воскресенье напротив базара не где машины поставить

0

Здравствуйте уважаемые форумцы и владельцы Матизов! Вопрос для специалистов: на матизе можно настраивать компьютер например менять кол-во расхода топлива и менять с АИ-91 на АИ-80 или наоборот? Почему тормозная система в Матизе работает по разному в зависимости от погоды? Плохо когда идет дождь или очень влажно и холодно именно колесы резко не тормозят нельзя делать экстренного.

0

это от резины зависит, вчера как раз по этому поводу узнавать заходили в магазин shina.uz та которая напротив корзинки-абая

0