serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

On 2/15/2014 at 09:25, tansi said:

..было такое. Заехал к электрику,все сделал...это соединение шланга находится в салоне слева под торпедкой.Самому очень сложно достать руками.

Спасибо. Но у моей машины течет справа и снаружи. Ну ладно, надеюсь потеплеет и электрик разберется.

0

On 2/14/2014 at 18:01, PLADOS said:

А так там механизм крепится на 3-х винтах и все они взаимозаменяемые.

значит можно просто перкинуть механизм с моторчиком и все?
0

Снимается зеркальный элемент и меняется механизм.

0

On 2/15/2014 at 16:02, PLADOS said:

Снимается зеркальный элемент и меняется механизм.

спс а это не сложно?палучаеться придеться свое зеркало родное тоже рзобрать?

On 2/15/2014 at 09:25, tansi said:

это соединение шланга находится в салоне слева под торпедкой.Самому очень сложно достать руками.

о да там нужно изловчиться,я себе делал сам,помучался немного пришлось,лечь,спиною на полик.шланг привязали к проводке вот он и вылетает.интересно сколько вы отдали за эту работу ;)

On 2/15/2014 at 08:17, -xXx- said:

) выявили ослабленную затяжку на каких то то ли рычагах, то ли тягах, короче протянули все стук исчез

после 2000 пробега обязательна протяжка.ходовой.
0

On 2/15/2014 at 03:54, vitissimo said:

ссылки на табло с сайта таобао на автоцентре. привезти вам могут ребята с торга. около 150 получается с доставкой

ты то свою получил?

считаю что с шумкой торопиться,не стоит,я бы делал ее частями,например в один день посвятил потолку,второи полам,третитт торпедо,и тд,кстати хорошии совет от Азиза помоему,неснимая торпедки проклеить ее с щитка приборов,и бардачка,так даже удобнее,и возни меньше,снятую торпедку громозкую,трудно тоскать,и можно поцарапать.вапрос только руль нужно снимать?что-бы снять щиток приборов?

0

On 2/15/2014 at 17:27, андреи said:
ты то свою получил?считаю что с шумкой торопиться,не стоит,я бы делал ее частями,например в один день посвятил потолку,второи полам,третитт торпедо,и тд,кстати хорошии совет от Азиза помоему,неснимая торпедки проклеить ее с щитка приборов,и бардачка,так даже удобнее,и возни меньше,снятую торпедку громозкую,трудно тоскать,и можно поцарапать.вапрос только руль нужно снимать?что-бы снять щиток приборов?

Щиток приборов можно аккуратно снять без снятия руля , только нужно открутить пластмассы вокруг руля, и тогда пластмассовая обводка щитка приборов не будет никуда упираться и снимится легко.

1

Если установить на матиз бест шины размером 165/70, они задевать будут, нет?

0

On 2/16/2014 at 00:00, Zafar Daminov said:

У меня не задевают.

1

On 2/16/2014 at 00:00, Zafar Daminov said:

У кого то задевают, у кого то нет.

1

On 2/16/2014 at 09:29, aziz1002 said:

У кого то задевают, у кого то нет.

Ой, сорри, у меня кажется 165/65

0

On 2/15/2014 at 18:01, aziz1002 said:

Щиток приборов можно аккуратно снять без снятия руля , только нужно открутить пластмассы вокруг руля, и тогда пластмассовая обводка щитка приборов не будет никуда

ну вот считаю вполне достаточно,оснонои шум и идет от щитка приборов,и с бордочка стороны,можно еще мафон снять там вроде тоже доступ откроеться.и проводку чем нибудь обклеить.вобщем обоитись без снятия торпедо вполне резонно.

интересная ситуация с матизами,официально никто не снимал их с производства,непрощались,а в продаже их нет,я над нашеи странои фигею,из всего сделают таину :facepalme:

0

Не подскажете? Какой расход газа на трехцилиндровом матизе? и какой объем лучше покупать баллона? На сколько хватает? Спасибо заранее

0

Вопрос теоретически-практический.

На днях купил задарма межвитковые вставки в пружины (на фото)

Подскажите, какой эффект они дадут?

1) поднимут ли они передок Беста с каябами?

2) на МХе со штатными аморами устранят ли ПРОБОИ подвески? Каябы ставить денех пока нет.

post-14998-0-42013600-1392612305_thumb.jpg

post-14998-0-99211400-1392612316.jpg

0

Потеплело....... и обнаружилось, что во время морозов лопнул бачок омывателей, звиздец...... придется менять :angry: .

0

On 2/17/2014 at 04:45, vitissimo said:

1) поднимут ли они передок Беста с каябами?

Конечно поднимут, особенно если всю пружину ими набить :D
  On 2/17/2014 at 04:45, vitissimo said:

на МХе со штатными аморами устранят ли ПРОБОИ подвески? Каябы ставить денех пока нет.

Пробое в станет больше.! :facepalme:
0

On 2/17/2014 at 16:01, ШивОлег said:

Пробое в станет больше.!

пачему так решил?пробивает из-за чего амортизатор сжимаеться до максимума и ба бах,,а если резинка недаст сжаться пружине,то и недаст сработать амортизатору да предела,памоему смысл папробовать есть,.
0

On 2/17/2014 at 17:20, андреи said:

и ба бах,,а если резинка недаст сжаться пружине

в этом случае этих "ба-бах" будет намного больше(ход подвески сократился), разве что это уже будет "ба-бах" от пружины, а не амортизатора. а если этот "ба-бах" будет во время поворота, то машину нехило так занесет.

1

On 2/17/2014 at 17:20, андреи said:

пробивает из-за чего амортизатор сжимаеться до максимума и ба бах,,

Ну так сжимается, значит гасит удар, а если сжиматься не будет куда денется энергия удара? В кузов?
0

Чета все больше и больше, перестают восхищать меня эти Каябы...... подумываю перейти на переделки .(у меня Каябы Премиум).

Аргументирую; у знакомого стоят переделки, так-вот на дороге его машина мягче, лучше глотает ямы и упругости больше.

Ходовая у обоих в отличном состоянии, шины тоже одинаковые 165\70 (Китай) у него -самая простая версия Матиза, у меня -Бест.

0

Всем спасибо за ответы!

Ахат, вам для сравнения нужно прокатиться на Каябах Газ-мяс. Не скажу что они мягкие, но все ямки воспринимаются не так страшно как на родных. Как раз все упруго, а машина собранная

Если будете продавать, дайте знать, может братик купит.

0

Всем привет. Такая ситуация,может кто сталкивался. На холостых оборотах машина работает хорошо,как начинаешь трогатся - дергается,как будто бенза нет или кончается. В итоге на 4 передаче вроде норм едет. В принципе дергание на всех передачах происходит.

3 дня уже так ездию

0

On 2/18/2014 at 04:24, Alkapone said:

На холостых оборотах машина работает хорошо,как начинаешь трогатся - дергается,как будто бенза нет или кончается.

Было такое на МХе 2002г.в. там ещё трамблёр стоял и катушка над газовым тросом, так вот трос в перетёр центральный провод, при трогании, движок накреняется назад и "искра" уходила в трос... Тоже пару дней "дёргался" потом встал на светофоре.. на нейтралке всё нормально, как только пытаешься тронуться тут же глохнет.. :wacko2:
0

Думаю стоит проверить все датчики, и начать с ДХХ (чучвара)

0

On 2/18/2014 at 04:10, vitissimo said:

Если будете продавать, дайте знать

Обязательно.

Отдам по дешевке (нигде не потекло, состояние отличное,,, убедитесь при осмотре),,,,,, просто на Бест "не сели" что-ли???

0

Спасибо. Братику хочу поставить на МХ. Буду ждать.

0