serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Самое лучшее идти на фархадски запчасти, там эту фишку продают

Фишка у меня есть, вчера заглянул туда - так и не понял откуда он ее вытащил. Минуты 3 глядел. У меня там еще все скручено хомутом в одну большую связку.

0

Как думаете - это что-то не доделали или из-за фишки?

я считаю что дело не в фишке,а в клапанах,я тоже самое ощутил когда мне клапана подтянули,на низах тянет,патом тяги мало.на раслабленных клапанах гонял получше.но стук раздражал.щас все тихо.думаю стоит поездить и пасмотреть,нестоит торопиться.клапан подтянут,со временем еще немного притреться и все .делали там же на собирохимове.неслушаите тех кто говарит что там обувают.что разве свечи менять ненужно почаще на нашем бензине?или бензанасос ходит вечна?провода тоже заменить не так дорого,а патом проблем небудет как вон товарищ выше писал что ездил на двух цилиндрах.они же несказали вам все братан даваи мотор на капиталку.этот сервис надежный.а фишку поставить всегда успеете.вы у кого комп диагностику делали?там есть русские ребята,и есть узбеки.слева на право на улице.в русским обращался на нексии,ничего лишнего несоветовали,поменял свечи и провода.за работу даже брать нехотели.

по моему у Матизов клапана со временем сами по себе наоборот затягиваются ну я так слышал, а

чушь полнеишая.,я сам своими глазами видел как там устроено.там есть контр гаика,которую ослабляют патом подтягивают клапан,патом заново затягивают контргаику.само по себе там ниче не подтянеться,там нету гидрокомпенсаторов.

Там Русских нет. Н

на собирке русские есть,на диагностике,и инжектора.как вы смотрели там два парня. :biggrin: Edited by ShPioN
дубль
0

Фишка у меня есть, вчера заглянул туда - так и не понял откуда он ее вытащил. Минуты 3 глядел. У меня там еще все скручено хомутом в одну большую связку.

Не удобно лазить, но где провода скручены, там есть разъём, пол часа мудохался, что б найти его

0

или бензанасос ходит вечна?провода тоже заменить не так дорого

Мне они сказали что в бензонасосе проблем нет, и провода тоже в порядке. Только свечи под замену и клапана подтянуть.

я считаю что дело не в фишке,а в клапанах,я тоже самое ощутил когда мне клапана подтянули,на низах тянет,патом тяги мало

А мне кажется так - на низах тянет, потом тяги чуть чуть не хватает, а вот за 4000 об - опять резвости доофига - реально несколько раз чувствовал что если на 2-й ехать то после сорока есть момент когда аж срывает резко до 50 или около того.

0

после сорока есть момент когда аж срывает резко до 50 или около того.

тоже такое есть,вначале как бы туго на второи,а патом если как следует нажать на дросель как второе дыхание открываеться и машина прет.сегодня сам взял вывернул свечи ,почистил,зазоры поправил,на первои немного большеват был,завел и офигел от разницы обороты четко подымает.прокатнулся ракета!совсем по другому стал мотор работать.а вы говорите зачем свечи менять.это я тока почистил и такои эффект.первую свечу ели вывернул,она ниразу неснималась видимо,пробег 10.000 заставила поптеть меня,эта свечка.
0

ребята, пожалуйста если не сложно, когда будете регулировать клапана, спрашивайте какие зазоры поставили на клапанах? нужно чисто для моей статистики, т.к. у меня стоят пока 1,5 на 2,0 ? У кого какие и какая тяга?

0

У меня было больше 2-х, сейчас выставили 1,5. А вот на сколько я даже не знаю.

Кстати, я с этой машиной уже глюки ловлю - сижу сейчас за компом, и поймал себя на мысли что прислушиваюсь к шуму кулера на фоне работающий микроволновки :)

0

ребята, пожалуйста если не сложно, когда будете регулировать клапана, спрашивайте какие зазоры поставили на клапанах? нужно чисто для моей статистики, т.к. у меня стоят пока 1,5 на 2,0 ? У кого какие и какая тяга?

непомню сколько в цифрах,но помню что когда я сказал про размеры в книжке ,и в нете,мастер улыбнулся и назвал цифры гораздо меньше.к примеру мне делалаи 0.29 стук непроходил.сеичас никаких стуков клапанов нет,мне козалось что клапана даже перетянуты,но мастер заверил чтобы я непереживал.и думаю если бы они были деиствительно перетянуты последствия бы уже были,главное пропал этот противный стук,я не переношу когда в машине что то стучит или скрипит.по мозгам.недавно мне деиствовал на нервы стук бардочка крышки.я его вывернул от злости сеичас тишина :biggrin:
0

Уже несколько раз ночью срабатывает сигналка ( а орет она у меня оочень громко). Ну в холода думала глюкает из-за морозов. Но сегодня ночью температуру никак аномальной не назовешь. Понятно что надо показать электрику, но надо до него еще доехать) Срабатывает не каждый день. Но за последние недели 3 раза 3 и срабатывала.

Как думаете что может быть? Тупо контакт где то западает или что.

При срабатывании, подозрительных личностей и кошек возле машины не замечала. :)

Edited by Sweetlana
0

Но сегодня ночью температуру никак аномальной не назовешь. Понятно что надо показать электрику, но надо до него еще доехать) Срабатывает не каждый день. Но за последние недели 3 раза 3 и срабатывала.

ну седня ночью тоже был мороз.но не думаю что это должн влиять на работу сигналки.хотя всякое бывает,как жара ,так и холод могутвоздеиствовать на электронику.так на вскидку вам никто нескажет что может быть.нужно смотреть .
0

последние недели 3 раза 3 и срабатывала.

Может всё таки кто-то её задел,ммм?Пока Вы дойдете до окна,кошка,собака,человек,иноплонетяне от такого визга 100 раз убежит...

1

Как думаете что может быть?

может быть чувствительность подняли,у меня так на мойке помыли что чувствительность на макс поставили. Сробатывала сама по себе неделю,пока не переставил

0

вообще не понимаю людеи которых машины ночуют под окнами,во первых мешает вьезду выезд во двор остальных автолюбителей,во воторых двор это не автостоянка,покупают ласетти,каптивы,а на стоянку отдать машину денег жалко.что за люди.оставил на стоянке и спи спакоино безо всяких сигнализации.

0

Как думаете что может быть? Тупо контакт где то западает или что.

При срабатывании, подозрительных личностей и кошек возле машины не замечала.

У меня 1,5 мес назад сигналка сработала, что дверь открыта - через 3 сек выглянул - никого. Подумал - сигналка глюкнула. Пошел проверил - дверь со стороны пассажира хоть и закрыта но как бы не до конца - датчик сработал, а дверь еще не открылась - подумал жена плохо захлопнула. Но у меня наружное наблюдение стоит - посмотрел записи - 3-е пацанов пытались вскрыть. причем в тачке ничего кроме мафона не было.

вообще не понимаю людеи которых машины ночуют под окнами

Стоянки далеко не везде есть. А где есть - так же прямо под окнами.

0

.что за люди.оставил на стоянке и спи спакоино безо всяких сигнализации

Ну у меня несколько лет назад на ох-ой стоянке машину раздели сигналка даже не пикнула :icon_eek: Спс ворам что все аккуратно сняли ничего не сломав. В данный момент также стоят на охраняемой стоянке

1

Стоянки далеко не везде есть. А где есть - так же прямо под окнами.

быть такого не может стоянки есть везде.просто платить хотят не везде..в советское время к примеру на нашей стоянке было полно машин ,на ночлежку.а сеичас все ночуют во дворах.жалко им жалкие 3000 отдать за ночь,хотя бы людям бы не мешали.думают тока о себе любимом,ах как хорошо и машинка рядом под ЖО..й и платить не кому ненадо сказка.

У меня 1,5 мес назад сигналка сработала, что дверь открыта - через 3 сек выглянул - никого. Подумал - сигналка глюкнула. Пошел проверил - дверь со стороны пассажира хоть и закрыта но как бы не до конца - датчик сработал, а дверь еще не открылась - подумал жена плохо захлопнула. Но у меня наружное наблюдение стоит - посмотрел записи - 3-е пацанов пытались вскрыть. причем в тачке ничего кроме мафона не было.

вот так и будете всю ночь спать и думать а неоткрыл ли кто мою машинку,а неоткрутили ли колесо :facepalme: вам не жалко ваш сон,здоровый сон дороже всяких денег))

я помню в те времена,люди и с других квартолов покупали боксы,или машину ставили,и нетрудно было доехать на автобусе или такси до дома.щас просто народ оборзел и поглупел что ли,у нас сосед купил квартиру как пригнал свою нексию с бухары поставил ее напротив окна ,и все так она и стоит с лета!!недвижемость блин :D

0

быть такого не может стоянки есть везде.просто платить хотят не везде..в советское время к примеру на нашей стоянке было полно машин ,на ночлежку.а сеичас все ночуют во дворах.жалко им жалкие 3000 отдать за ночь,хотя бы людям бы не мешали.думают тока о себе любимом,ах как хорошо и машинка рядом под ЖО..й и платить не кому ненадо сказка.

У нас в Нукусе кроме штраф стоянки ГАИ и Таможенной для конфискатов больше стоянок нет и думаю не будет, а если и будет я туда машину даже бесплатно не поставлю потому что много ужасного наслышался про такие стоянки. То машина-машины сгорели, то бензин слили выломав крышку бензобака и т.д и т.п и такие косяки можно перечислять до бесконечности. И что ты думаешь кто нибудь оплатит за этот причинённый ущерб, конечно как всегда наобещают целую кучу и жди. Поэтому лучше пусть стоит около дома, а если не дай Бог, что и случится то в ответе сам хозяин машины и как он будет действовать решать тоже ему. И конечно же большое спасибо тем кому мешали гаражи.

Edited by Имхотеп
0

быть такого не может стоянки есть везде

Живу на 18-м квартале Чиланзара - покажите мне гду у нас есть стоянка.

Да и 3000 сум - не дохрена ли? Это 90к в месяц, и около 400 баксов в год. Это при том, что сторож - самая низкооплачиваемая работа. Там сторожу то от силы 200 ксум перепадет. По-хорошему стоянку делать - по периметру 8 камер, небольшая ограда - и 1-2 дармоеда за монитором в будке из шлакоблока. А что у нас - стоянка, это просто место стоянки машины, где никто и ни за что не отвечает.

1

У нас в Нукусе кроме штраф стоянки ГАИ и Таможенной для конфискатов б

не знаю как там у вас в Нукусе,я писал про Ташкент.к примеру у нас на квартале можно ставить машины на ночь возле супермаркета ,за символическую плату сторожу,вокруг камеры,все освящено,не думаю что кто-то туда сунеться воровать.но ночью там машин единицы ставят,зачем,если можно во дворе и бесплатно.а патом чуть -что бегут в милицию караулл баллонысняли,вайдот что твариться :lol:

Живу на 18-м квартале Чиланзара - покажите мне гду у нас есть стоянка.

уж про чилонзар то мне не рассказываете,прекрасно знаю сколько там стоянок,немножко пешечком прогуляйтесь и наидете ,там есть огромные стоянки,20 кв,19,если для вас 3000 сум это до хрена тогда советую вам ездить на транспорте.и с чего вы называете людеи дормоедами?это ихнии труд папробуите ночь не спать и охранять что нибудь,патом задумаетесь,дормоеды они или нет.а то что ваша машина всем во дворе мешает это как вас назвать?я таких соседеи называю нехорошим словом,не буду здесь его произносить.особенно когда заезжаю во двор с базаоа,и немогу наити места где б мне встать
0

я таких соседеи называю нехорошим словом,не буду здесь его произносить.особенно когда заезжаю во двор

у нас только один такой сосед,но .ука прям к подъезду ставит шаха убитая,а главное людям в возрасте не удобно обходить и с утра как начинает заводить так все вешайся

0

у нас только один такой сосед,но .ука прям к подъезду ставит шаха убитая,а главное людям в возрасте не удобно обходить и с утра как начинает заводить так все вешайся

пускаи ко мне в подьезд папробует поставить ,я ему все балоны поспускаю,каждое утро будет качать.у нас много таких П...в нехотел произносить это слово но пришлось.ставят на тротуаре,под окном,в подьезд заезжают,куда угодно лиж-бы воткнуть свою машину.особо одаренные заводят с утра Дамас!!он ревет как камаз!! :facepalme: лучше любого петуха разбудит.видел и уважающих чужой сон,немного выезжает их двора,и там уже прогревает,таких уважаю.
1

ы последствия бы уже были

последствия будут позже, когда клапана наверно перегорят, т.е. если зазор маленький, то клапан выезжает глубже, т.е. остается дольше в камере сгорания. Первые признаки данного перегорания - холостой ход становится нестабильным.

0

вообще не понимаю людеи которых машины ночуют под окнами,во первых мешает вьезду выезд во двор остальных автолюбителей,во воторых двор это не автостоянка,покупают ласетти,каптивы,а на стоянку отдать машину денег жалко.что за люди.оставил на стоянке и спи спакоино безо всяких сигнализации.

Ну, у себя на районе (дружба народов) я тоже не знаю где есть специализированная стоянка, есть так же во дворе на основе тойхоны "типа стоянки", так тоже самое во дворе, но надо еще и место в ней выкупить не много ни мало за 1,5 к баксов, и платить ежемесячную оплату)) и мест- нет!! так как вокруг одни 9-ти этажки и куча машин. Вот так весь двор и заставлен машинами, и никуда их не деть.

0

,немножко пешечком прогуляйтесь и наидете

Мне до метро ближе чем до стоянки на 19-м квартале.

если для вас 3000 сум это до хрена тогда советую вам ездить на транспорте

Знаете, всю жизнь жил без ваших советов, даже не знаю, как удавалось.

а то что ваша машина всем во дворе мешает это как вас назвать?

Кому мешает моя машина?

530cd991b445b.jpg

0

Кому мешает моя машина?

:D это не с вашей машины сняли колпак ,на мувер уз видос ?и вам все мало?незнаю кому мешает ,насколько я понял это тротуар ,и вашей машины там быть не должно.а сколько вам идти до стоянки это сугубо ваши проблемы.если все станут рассуждать как вы у нас бы уже во дворах был хаос из автомашин.

Кому мешает моя машина?

ха точняк ваша машина!только стоит правои сторонои,что стали поближе ставить чтоб еще чего не утащили:)там даже вам совет дали про стоянки,видимо все таки кому-то помешала))

в ней выкупить не много ни мало за 1,5 к баксов, и платить ежемесячную оплату)) и мест- нет!! так как вокруг одни 9-ти этажки и куча машин. Вот так весь двор и заставлен машинами, и никуда их не деть.

ну 1,5 тысячи баксов за место в вашем раионе ,все таки центр вполне нормально.машина стоит дооже.у нас на раионе чиланзар,боксы стоят от 500 долларов.
1