serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Менял в 34 тыс. все расходники - масло кастрол 40/10 и все фильтры.... менял жидкость тормозную...... мерил расход своего беста, на 38 литров ездил ровно 600 км.....

0

Менял в 34 тыс. все расходники - масло кастрол 40/10 и все фильтры.... менял жидкость тормозную...... мерил расход своего беста, на 38 литров ездил ровно 600 км.....

супер.зачетный расход. На нашем автомате о таком можно только мечтать...
0

Уважаемые подкованные и знающие юриспруденцию форумчани! Если будет время посмотрите http://www.tforum.uz...33#entry1469733 и напишите пожалуйста свое мнение. Как отражать попытки вменить правонарушения законным образом. Спасибо заранее!

0

Сегодня вечером видел интересный Матиз. Цвет серый, в обвесах. Но это всё фигня, главное двигатель! Я люблю заводить такие машины (резко тронувшись и крутанув мотор на второй тысяч до 5), и ржать над тем, как обиженный гонщег (с колхоз тюнингом) меня обгоняет, иногда попадая на радар :ph34r::facepalme: Я то после 80 сбрасываю до 70... Здесь всё было классически, но... Меня удивил разгон этой тачки! От меня ТАК Матизы еще не уходили :icon_eek: Один раз с такой динамикой рвал только Range Rover Sport. Но тут Матиз, да еще внешне 3-х цилиндровый. Заметил странный звук мотора. Какой-то металлический, и затяжной, похож на роторный. Может турбина стоит?

Чот я загорелся, хочу сделать такое чудо для себя, только внешне будет классика...

Вопрос на обсуждение - как сделать Матиз быстрым на разгон по прямой? Ездил на Лосе, 11 секунд до 100 - мало, нужно интенсивнее, секунд 5-6 :icon_eek: Что менее геморно и долговечнее в наших реалиях?

Какой двигатель лучше? 3-х или 4-х цилиндровый? Если 4-х цилиндровый, то обязательно нужно переделать в 1.2 л, чтобы была тяга на низах. Есть варианты поменять валы, поставить турбину или компрессор. Возможно собрать "ракету" на метане?

В общем, кто что думает по поводу "ускорения" Матиза! Или не стоит свзяываться и изначально смотреть в сторону Спарка, и его "ускорять"?

0

Какая модель шин?

модель: SB-702 165/70R13 79t

0

11 секунд до 100 - мало, нужно интенсивнее, секунд 5-6

спасибо, посмеялся с утра, настроение поднялось :)

0

Я тут ночью не спал, всё думал :D А ты смеешься :facepalme::lol:

0

Я тут ночью не спал, всё думал А ты смеешься

А вы на чем были на колобке? Поэтому теперь продаете :) ?

0

А вы на чем были на колобке? Поэтому теперь продаете ?

Нет я был на Матизе простушке, ДЭУ, с 80-м бензином...

0

11 секунд до 100 - мало, нужно интенсивнее, секунд 5-6 :icon_eek:

Я, честно говоря, сам в шоке от написанного. На лосе до 100 за 5-6 секунд?? Если вы на таком лосе встанете на светофоре рядом с 645-бешкой (BMW 645i - разгон до 100 - 4.6сек.), думаю, хозяин отдаст вам свою бэху :D :D :D

0

Я, честно говоря, сам в шоке от написанного. На лосе до 100 за 5-6 секунд??

На Лосе - 11 секунд!!!

Ездил на Лосе, 11 секунд до 100 - мало, нужно интенсивнее, секунд 5-6

В общем, Лось - это было самое быстрое, что я водил, сейчас у друга такой же (1.8, механика). В общем мало, хочется еще быстрее... И для меня важен именно разгон на низах, и максималка нафиг не нужна...

Edited by Snapper
0

На Лосе - 11 секунд!!!

Так вы сами ведь написали, что "11 секунд - мало, нужно интенсивнее , секунд 5-6"

0

Так вы сами ведь написали,

Ииии? разгон 11 секунд до 100 пробовал, написал на чем пробовал :facepalme: Мне мало, хочу выстреливать со светофора... :palcy:

0

Ииии? разгон 11 секунд до 100 пробовал, написал на чем пробовал :facepalme: Мне мало, хочу выстреливать со светофора... :palcy:

Советую Вам приобрести , чтобы выстреливать со светофора. Там не только со светофора выстреливать будете, со света белого можно скоропостижно выстрелить. А по нашим-то дорогам ... :palcy: :palcy: :palcy:

Товарищи, что думаете, реально сейчас новый матиз вытащить из салона по расценкам GM (официальным)? Ню плюс расходы всякие.

0

Спасибо, будем брать к осени.

0

Один раз с такой динамикой рвал только Range Rover Sport.

спасибо, я тоже посмеялся :)
0

шины с такими размерами задевать будут... я пробовал они задевали при полном повороте.....
0

И для меня важен именно разгон на низах, и максималка нафиг не нужна...

Тогда вам сударь надо как можно больше крутящего момента искать))

Неужели вам мало того же лося,если дерзко тапку в пол?На 95 пробовали??Говорят при тапке в пол динамика совсем другая))

Edited by My3bIKaHT
0

я пробовал они задевали при полном повороте...

у меня всегда стоит 165/70 при развороте задевали. на паркентском развале ( где шастри) поправили и всё. больше никогда не задел. недавно ходовка делал ещё начинали задет, там же поправил.

Edited by sher1000
0

у меня всегда стоит 165/70 при развороте задевали

у тебя мх или бест? говорят на бесте задевает..... как можно найти этого развальщика?....
0

шины с такими размерами задевать будут... я пробовал они задевали при полном повороте.....

нет, все нормально, мне сразу при замене убрали восьмерки и сбалансировали. все удовольствие обошлось в 70 косарей, это там же на сергелийской ярмарке в шиномонтажке, ребята молодцы, работают хорошо.

0

сколько стоит тент на машину двойной если кто знает?

0

нет, все нормально, мне сразу при замене убрали восьмерки и сбалансировали. все удовольствие обошлось в 70 косарей, это там же на сергелийской ярмарке в шиномонтажке, ребята молодцы, работают хорошо.

слышал я что есть какая-то резина кумхо -супеп,или супра,чета такое,вобщем кумхо1657013 и вот мол они мягкие,даже амортизаторы не нужны,и негде не задевавают может миф,а может и нет.сказал мне это парень связанный с вулканизацией.

И для меня важен именно разгон на низах, и максималка нафиг не нужна.

Ну вот опять ты так говаришь как будто это как два пальца об асфальт,где ты тут у нас возьмешь зап.ти на двигон 1.2 и мастера который все это тебе поставит,настроит аппаратуру,сделает под это все прошивку,читаи drive/2ru и не бердь бредовыми идеями.если есть такое огромное желание и деньги,тебе проще связаться с парнями в РОссии,кто там это закрытыми глазами уже делает,скататься к ним они тебе и прокачают твой двигон,так что ты обратно не приедишь а прилетишь :biggrin: а заморачиваться с этим здесь у нас это полный бред,тут мотористов то нормальных выбирать нужно из сотни один если выидет толковый мастер то хорошо.остальные работают по шаблону ,или по книжки,вот так написано а тут.вот так.так же короче как и с врачами.все толковые спецы уже давно уехали.

сколько стоит тент на машину двойной если кто знает?

дорого больше 100 тысяч,проще купить материал обычный на рынке,заказать сшить в каком нибудь ателье портному и все.
0

Ну вот опять ты так говаришь как будто это как два пальца об асфальт,где ты тут у нас возьмешь зап.ти на двигон 1.2 и мастера

ЭЭЭ че за подстава епт!!??в цитируем тобой сообщений стоит мой ник,но я же такого не писал :D Подправь сообщение :)

0