serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

И очень фигово делаешь. С 91м свечи превращаются в красно-оранжевое уродство уже после 3..3,5 тыс км. Ферроценовый налёт, о как.

Зы: тоже лью только 91й. 80 на кондёр + АКПП - не хватает и это очень заметно и мне, и жене.

Да уж.. что тут поделаешь.. Насчет свечей возьму на заметку..

0

коврики ты конечно взял яркие ,красивые,но вот для осенне -зимнего периода совсем не пригодные.нету бортов ,вся грязюка будет на твоем паласе.

А кто в курсе про цены на коврики для матиза ? Обычные, с бортиками, чтобы железно на осенне-зимний сезон хватило...

0

Да уж.. что тут поделаешь.. Насчет свечей возьму на заметку..

Ойбек,да ты особо не парься...я помнится по началу тоже все всерьез воспринимал и т.д и т.п. Матиз машина без пафоса и показушного налета на эстетику...меняй регулярно масло,фильтры и расходники...можно даже не из самых дорогих позиций и он ьудет верой и правдой служить тебе многие многие годы...
2

И очень фигово делаешь. С 91м свечи превращаются в красно-оранжевое уродство уже после 3..3,5 тыс км. Ферроценовый налёт, о как.

Зы: тоже лью только 91й. 80 на кондёр + АКПП - не хватает и это очень заметно и мне, и жене.

А мне пофик, я лью приемущественно 91 и меняю свечи через 1 замену масла (8-10 тыщ примерно). После их замены машина летит, главное не забыть зазор - 1.1 мм.

Зато машина прет, и оно того стоит!

Ойбек,да ты особо не парься...я помнится по началу тоже все всерьез воспринимал и т.д и т.п. Матиз машина без пафоса и показушного налета на эстетику...меняй регулярно масло,фильтры и расходники...можно даже не из самых дорогих позиций и он ьудет верой и правдой служить тебе многие многие годы...

100%согласен, главное расходники почаще менять, не жалеть на это денег (100-120 тыщ все фильтры и масло) - это путь к нирване!

0

А мне пофик, я лью приемущественно 91 и меняю свечи через 1 замену масла (8-10 тыщ примерно). После их замены машина летит, главное не забыть зазор - 1.1 мм.

Зато машина прет, и оно того стоит!

100%согласен, главное расходники почаще менять, не жалеть на это денег (100-120 тыщ все фильтры и масло) - это путь к нирване!

едем завтра на сергели за резиной.чаво брать? :icon_eek:
0

едем завтра на сергели за резиной.чаво брать?

165\65\13 Нексен (где написано Корея), Кумхо (также где Корея). Если разгон не важен, а хочется высоты и мягкости, то размер 165\70\13

Китайцам я не верю.

0

антифриз стоковый тоже же менять?на че?

0

А кто в курсе про цены на коврики для матиза ? Обычные, с бортиками, чтобы железно на осенне-зимний сезон хватило...

хорошие коврики это Россиских фирм,прослужат минимум 3 года интенсивного вождения.а так и больше.главное не рвуться.стоят в пределах 90-100 тысяч.из наших ниче не берите рвуться сразу же как купил.да и рос.ложаться как родные.и сзади есть защита центрального тоннеля что посреди пола.кстати не понятно на матизе кардана нет,а пол не ровный :biggrin:
1

165\65\13 Нексен (где написано Корея), Кумхо (также где Корея). Если разгон не важен, а хочется высоты и мягкости, то размер 165\70\13

Китайцам я не верю.

Возьмите Лассу 165/70 или 165/65. А еще лучше прошерстите тему про шины и диски. Самое главное это не взять колесо что ехало матрешкой или скруткой. Смотрите на боковину.

Антифриз хз, ща вроде бы уже ничего такой на заводе наливают. Лучше у мастера спросить.

На счет ковриков - взял на эту и прошлую машину наши, узб. И ничего, уже 2 года как не рвуться. Где пятка правой ноги стирается чуток.

Edited by vitissimo
0

едем завтра на сергели за резиной.чаво брать

выбор большой в основном китаи.я бы выбирал что либо из Европеиского брэнда.в идеале мишлен конечно.

А мне пофик, я лью приемущественно 91 и меняю свечи через 1 замену масла (8-10 тыщ примерно)

вот те делать не фиг :biggrin: свечи еще стоят заводские пробег за 13.000 км.машина прет как танк.легко с нексиями тягаюсь.160 набирает легко,по трассе конечно.с кондером едит нормально.свечи чистил тока один раз!

главное не забыть зазор - 1.1 мм.

чем зазор мериешь?

антифриз стоковый тоже же менять?на че?

залей кастрол и не парься.манол тоже норм красный концетрат.есть еще немецкие брэнды.выбор большой.на родном можешь не многа поездить.но до холодов желательно сменить конечно.
0

хорошие коврики это Россиских фирм

фотку бы, для определения :facepalme:

0

Без паники, сейчас езжу в щадящем режиме,супер эконом пенсионер стаил (ну ессно с места стараюсь побыстрее стартовать),посмотрим на расход. Еще можно отнять с 30 литров литр где-то на недолив (если не больше), Так что думаю на 6.5 литра я выйду.

Просто месяца 3 назад расход мерял,там выходило около 6.5л/сотню,и это я не учитывал недолив..Так бы вообще вон как наши мужики вышел бы на 6.1-6.3 литра)

Берите наши узбекиш коврики,только не самые дешевые. В районе 75к они стоят, и отдельно на задний тунель за 8 тыщ из суперского качества. По этой цене наши коврики вполне нормальные,борты очень высокие,сам материал более менее,не воняет.Рашен ковры по 120к...

Edited by My3bIKaHT
0

фотку бы, для определения

да там не ошибетесь,цена на них намного выше наших.и продают их в двух макс в трех магазинах.именно рос.качества.есть мягкие,есть как твердыи пластик.нна месте разберетесь.и борт у них хорошии.

Так бы вообще вон как наши мужики вышел бы на 6.1-6.3 литра)

от бензина многое зависит понимаешь,если бы был хотябы 92 рос.качества то как пишут ребята с рос.форумов у них расход не больше 5 литров!матиз бест.а мх вобще мизер жрет.ну у кого как конечно тоже.
0

Если хотете просто ехат без проблем ( без шишок) то купите китайский шины. Ещё долго служит ( 80-90 тыс против 50 корейский) Из брендов рекомендую RUNWAY. Стоит около 135 тыс. Размерност 165/70. Ещё постарайтес купит чёрные штамповка. После обкатке ( 1000 или 2000 км) надо менят масло с филтром. Если ест возможност сразу меняйте антифрез и воздушний филтр.

0

Если хотете просто ехат без проблем ( без шишок) то купите китайский шины. Ещё долго служит ( 80-90 тыс против 50 корейский) Из брендов рекомендую RUNWAY. Стоит около 135 тыс. Размерност 165/70. Ещё постарайтес купит чёрные штамповка. После обкатке ( 1000 или 2000 км) надо менят масло с филтром. Если ест возможност сразу меняйте антифрез и воздушний филтр.

как раз с черной штамповкой мотя пришел.а колеса 155
0

Если хотете просто ехат без проблем ( без шишок) то купите китайский шины

кстати тоже слышал миф или факт.что у китаиских шин шишек меньше чем у кореиских .недавно был на сергилях встретил однокланика.продовал в основном китаиские шины на матиз.и красивые литые диски в асортименте.если идити по краинемк ряду что напротив стоянки магазин.и сверху висят фаршированые диски.
0

еще такой вопрос-какой расход у меня щас при обкатке будет?седня прикинул-295 км прошли ,датчик показывает половину.с салона заливал полный бак -295/17=17.3л, кондер гонял первый день и то чуть чуть!какие мысли ,аксакалы? :blush:

0

как раз с черной штамповкой мотя пришел.а колеса 155

Знаешь ты опредились для чего тебе машина и что ты ждешь от ее использования...если в "кайф"быстрый разгон и умеренный расход топлива то оставь все как есть..ноизато жестеовато будет...так наши таксисты матизоиды обожают...если же хочешт мягкости и надежности но в ущерб разгону и чуть большему расходу бензина смело бери 165/70 р.13. ..правда у меня МХ...у тебя вроде Бест...это тоже учитывай при покупке...у меня уже второй год Роудстоун стоят...мало кто этот бренд знает...найдешь на Сергелях присмотрись...не пожелеешь...
0

Знаешь ты опредились для чего тебе машина и что ты ждешь от ее использования...если в "кайф"быстрый разгон и умеренный расход топлива то оставь все как есть..ноизато жестеовато будет...так наши таксисты матизоиды обожают...если же хочешт мягкости и надежности но в ущерб разгону и чуть большему расходу бензина смело бери 165/70 р.13. ..правда у меня МХ...у тебя вроде Бест...это тоже учитывай при покупке...у меня уже второй год Роудстоун стоят...мало кто этот бренд знает...найдешь на Сергелях присмотрись...не пожелеешь...

да нет мх у меня.мин год пока жена будет гонять,так что про скорость пока речь не идет....

еще такой вопрос-какой расход у меня щас при обкатке будет?седня прикинул-295 км прошли ,датчик показывает половину.с салона заливал полный бак -295/17=17.3л, кондер гонял первый день и то чуть чуть!какие мысли ,аксакалы? :blush:

0

То Хохол...ты на датчик особо не пеняй...он у матизов глючный как правило..на МХ полного бака тебе при городском режиме езды хватить должно на 600 км. как минимум...без всяких кондеров и т.д.

0

Опять нужно залить полный бак. Допустим залезет 17 литров. Тогда считаем:

17литров делим на 295 км и умножаем на 100 и получаем=5,76л/100км

0

какие еще методы расчета есть,если не брать датчик в расчет.то что они глючат я слыхал.сам тоже заметил -два дня полный показывал-потом раз-и на середку съехал.. :facepalme:

0

какие еще методы расчета есть,если не брать датчик в расчет.то что они глючат я слыхал.сам тоже заметил -два дня полный показывал-потом раз-и на середку съехал.. :facepalme:

Да зачем тебе эти доли литроч...засоряешь мозг...попробуй найти формулу не по расчету литры на сотню километров, а сколько киллометров уходит на 1 литр...например у моего МХ с АКПП на одном литре можно проехать 15 км.
0

вот те делать не фиг свечи еще стоят заводские пробег за 13.000 км.машина прет как танк.легко с нексиями тягаюсь.160 набирает легко,по трассе конечно.с кондером едит нормально.свечи чистил тока один раз!

Так ты и не ездишь совсем, вот и свечи менять не надо. Я за год уже более 20к проехал свечи разок поменял. Так что раз в 10к их менять надо. раз в пол года выходит.

0

какие еще методы расчета есть,если не брать датчик в расчет

Никаких. Мало того,даже заливая полный бак,есть еще недолив, который тоже прилично влияет на высчитанный расход. Покатайте сотен пять,потом залейте опять полный бак (чтобы с горловины бензин было видно) и поделите.

0