serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

какие еще методы расчета есть,если не брать датчик в расчет.то что они глючат я слыхал.сам тоже заметил -два дня полный показывал-потом раз-и на середку съехал.. :facepalme:

Можно как вариант поставить бортовой компьютер, но он тоже может врать. Самый точный расчет:

1) заправка до горла, чтобы выливался бензин

2) проехать от 100-600 км

3) опять заправить до горла на той же заправке и той же колонке, чтобы бензин переливался.

4) формула: литры(сколько влезло литров)/пробег*100. Получим расход ХХ литров/100км

1

Так ты и не ездишь совсем, вот и свечи менять не надо. Я за год уже более 20к проехал свечи разок поменял.

ну так 13.000 то он проехал.а vittisimo пишет что он их меняет с каждои заменои масла!это вобще капец.и если бы на 91 я ездил тоже бы уже их выкинул.
0

А мне пофик, я лью приемущественно 91 и меняю свечи через 1 замену масла (8-10 тыщ примерно). После их замены машина летит, главное не забыть зазор - 1.1 мм.

я имел в виду через раз) Менять каждые 4-5 тыщи - перебор:)

0

я имел в виду через раз) Менять каждые 4-5 тыщи - перебор:)

учитывая,как ты любишь свою ласточку и тягу,думаю, что для тебя это не перебор))

0

я имел в виду через раз) Менять каждые 4-5 тыщи - перебор))

ты не прпобывал ирридивые свечки? и вобще по какои цене берешь свечи

насколько я знаю хорошие свечи стоят около 80 тысяч,если не больше.давным давно еще пакупал стоили 50 тысяч хорошие свечки.

0

Нет, я беру по 25тыщ за 4 шт.

Эффект от новых свечей очень ярко-выраженный, поэтому приходится менять так часто.

А взять хорошие иридевые 3-х контактные свечи за 80-200 тыщ сум, убить их на 91 бензине, и в итоге поменять через 15 тыщ км?...

Не, у меня свой рецепт "свечного" счастья:)

Edited by vitissimo
0

Нет, я беру по 25тыщ за 4 шт.

ну теперь понятна твоя схема и пачему ты свечки меняешь так часто :biggrin: :biggrin: :biggrin:
0

Вот что про навороченные иридиевые свечи пишут в соответствующей ветке форума:

Отправлено 19 Август 2014 - 16:33

Serega_uz (18 Август 2014 - 22:45) писал:

любые нормальные свечи на ГБО так же прослужат как и иридиевые, смысл ставить свечи за 100 и выше тысяч? а динамика на метане что на 3х контактных обычных за 40 тыс что на иридиевых будет одинаковая, а экономить расход метана за счет свеч, прости, но это кажись уже извращение

Неа!

Полностью не соглашусь!!!!

Я много чего пробовал. Мне и 2х комнатные советовали и 4х контактные. Где то в чем то они может и лучше простых НО!!!!!!! они близко не сравняться с иридиевыми и именно Денсошными. Их много кто выпускает но показатели у всех разные.

Если хотите на терминал, то найдем их и на терминал. Но повторюсь, пока поймете есть ли от них толк, бензин наш испортит и после этого они начнут работать хуже обычных свечей.

ну теперь понятна твоя схема и пачему ты свечки меняешь так часто :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А я это никогда и не скрывал:) Беру ориджинал NGK, выставляю зазор и наслаждаюсь первые 3-4 тыщи км, потом уже конечно хуже машина едет.

0

) Беру ориджинал NGK,

что это за оригинал всего за 25 тысяч?одна свечка 6250 сум :unsure: че та больно дешева
0

коллеги докладываю.переобул своего красавца-70 165 13. марку не помню, корея доплата 170 000.разницу сразу прочувствовали.мягче стало !приодел-чехлы вязанка 250 000,чехол на руль 32,колпаки -зафиксировал!причем чтоб ножом проковырять 4 дырки и закрутить столько же винтов умелец попросил 10 000!конечно же пришлось его слегка обломить! ;) освежитель под сиденье 16000

0

коллеги докладываю.переобул своего красавца-70 165 13. марку не помню, корея доплата 170 000.разницу сразу прочувствовали.мягче стало !приодел-чехлы вязанка 250 000,чехол на руль 32,колпаки -зафиксировал!причем чтоб ножом проковырять 4 дырки и закрутить столько же винтов умелец попросил 10 000!конечно же пришлось его слегка обломить! ;) освежитель под сиденье 16000

Отлично! Поздравляю!

Можно фото сделать и выложить, мы тут все порадуемся за вас!

0

Спасибо завтра обязательно сделаю!кстати посчитал расход ,очень приблизительно- около 7,учитываю что супруга пока частенько перегазовывает то норм пока! :p

0

На период обкатки, расход-норма!

Не забываем менять масло в первый раз на 2000 км.

В коробке на 10 тыщ км.

Edited by vitissimo
0

На период обкатки, расход-норма!

Не забываем менять масло в первый раз на 2000 км.

В коробке на 10 тыщ км.

спасибо,помню....
0

Ребята не устали стучать по клаве? Может сходку вечерком организуем на "лисе" ,там и пообщаемся,не???

0

Помер родной аккум Delkor после 4,5 лет работы, какой нормальный есть на рынке для беста. Спросил в паре магазинов, 45А/ч ни у кого нет.

0

Ребята не устали стучать по клаве? Может сходку вечерком организуем на "лисе" ,там и пообщаемся,не???

я-ЗА! Можно устроить и на паркентском на парковке. Там вообще пусто почти всегда! Кто за?

0

Может сходку вечерком организуем на "лисе" ,там и пообщаемся,не???

Не стоит перед самым праздником собираться...

А так - за. Вечерами свободен часто.

0

Не стоит перед самым праздником собираться...

А так - за. Вечерами свободен часто.

Тоже верная мысль, можно чуток перенести. Числа 2-3 к примеру.

0

Я тоже, За.Будет действительно лучше это сделать после праздника.Все общий сбор,давно пора.

0

Есть тема - встретиться на катодроме около Рохата вместо города.

1. можно легально покататься как следует, если возникнет желание.

2. совершенно не будет ненужного внимания строгих дядек в форме к "незаконному сборищу".

3. других машин почти нет, в отличие от города.

Зы: "матизоидов" все бояться. А если их будет много сразу и в одном месте... :lol:

Edited by JPM
0

Есть тема - встретиться на катодроме около Рохата вместо города.

1. можно легально покататься как следует, если возникнет желание.

2. совершенно не будет ненужного внимания строгих дядек в форме к "незаконному сборищу".

3. других машин почти нет, в отличие от города.

Зы: "матизоидов" все бояться. А если их будет много сразу и в одном месте... :lol:

Это тот что за гольф клубом? Можно, правда дорога к нему идет совсем убитая

0

коллеги докладываю.переобул своего красавца-70 165 13. марку не помню, корея доплата 170 000.разницу сразу прочувствовали.мягче стало ...

Точно Корея?? С такой доплатой??

0

Помер родной аккум Delkor после 4,5 лет работы, какой нормальный есть на рынке для беста. Спросил в паре магазинов, 45А/ч ни у кого нет.

Мы взяли в шина.уз, У них дорого но вроде весь товар чиоткий:)

Не плохой магазин около чайна тауна вроде, товарищ Там брал.

2

я-ЗА! Можно устроить и на паркентском на парковке. Там вообще пусто почти всегда! Кто за?

Я кстати и живу на паркентском.

А что такое "лиса"?

Берите сразу 50А, как я.

Брал за 230.000 сум на чорсу, рядом с новой этажной парковкой.

0