serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

И машинка приподнимется и со свистом вроде вопрос решен

То что тачка приподнимается - не опасно? Ведь увеличение клиренса увеличивает и вероятность опрокидывания.

0

Если не секрет фирмы,скажите длинну штока(как старого так и нового)образца.

То что тачка приподнимается - не опасно? Ведь увеличение клиренса увеличивает и вероятность опрокидывания.

Проще назвать каталожные номера продукции, ну а дальше мы сами погуглим....;)

0

Если не секрет фирмы,скажите длинну штока(как старого так и нового)образца.

Не секрет, но не скажу, лень замерять

Поднятие всего на 3 сантима, не думаю, что это критично.
0

Кстати, корейский матиз не выше нашего, так что все нормально, не стоит переживать

0

Проще назвать каталожные номера продукции, ну а дальше мы сами погуглим.... ;)

Скорее всего они такие же как и на ЯКОБЫ обычных.Возможно просто сама партия другая.Когда себе покупал я померил(ставил рядом),он и так был длиннее чем на стоковых(заводских)точно на сколько не скажу.Вот в задних да,разница по высоте даже не вооруженным глазом видна.У меня сейчас есть один комплект Экселей,и переделок(нексивских)так вот там разница в пользу нексивских.

Не секрет, но не скажу, лень замерять

Будет время,померьте пожалуйста. Edited by Dronyk82
0

FORS.UZ вопрос к Вам.У Вас в сервисе делают рулевые рейки?Нужно возможно перебрать заново да скорее всего поменять втулку и соответственно отрегулировать правильно.Пробег после последнего ремонта порядка 30 тыс.Есть маленький стук.

0

FORS.UZ вопрос к Вам.У Вас в сервисе делают рулевые рейки?Нужно возможно перебрать заново да скорее всего поменять втулку и соответственно отрегулировать правильно.Пробег после последнего ремонта порядка 30 тыс.Есть маленький стук.

да, делают. Приезжайте
0

да, делают. Приезжайте

Ок.Вы там же находитесь,на базе в яккасарайском районе?
0

Доброго времени суток. Подскажите сколько стоят переделки от нексии по кругу и отдельно зад.

С Уважением.

0

Такая ситуация: утром когда завожу машину, она как то неправильно запускается...)) начинает сразу глохнуть и захлебываться, при повторном заводе все четко. Свечи виноваты?

С Уважением.

0

Ну начать нужно с самого дешевого - свечи.

Потом ВВ провода, форсунки, бензонасос ну и чучвару гляньте:)

0

Ок.Вы там же находитесь,на базе в яккасарайском районе?

НаписАл в личку
0

Такая ситуация: утром когда завожу машину, она как то неправильно запускается...)) начинает сразу глохнуть и захлебываться, при повторном заводе все четко. Свечи виноваты?

С Уважением.

Больше на инжектор похоже.

0

И так моя история, как я ремонтировал своего мотьку.

Всё началось с того, что начались странные шумы при трогании,торможении. В дальнейшем педаль тормоза становилась всё мягче, а скрежет и свист все сильней и сильней. Заехал в автосервис fors.uz. Мне там понравилось, ребята общительные, поговорили, показали мне их новый "секретный аппарат". Попутно были смазаны направляющие пальцы обоих передних суппортов, далее прокатившись с мастерами, последние выявили сильные косяки в работе задних барабанов. На глаз набросали список запчастей, назвали цену работы. Поблагодарив ребят, я уехал. С этими касяками я ездил так ещё неделю, ситуация ухудшалась, собирал деньжат на зап части. Но решил ремонтировать сам - во первых мне это интересно и хотелось сделать самому, во вторых экономия денежных средств. Вообщем говоря, читайте по ссылкам, модераторы это не реклама.

Часть 1 - http://www.drive2.ru/l/4556170/

Часть 2 - http://www.drive2.ru/l/4563970/

Edited by My3bIKaHT
2

Больше на инжектор похоже.

Я как раз недавно его чистил... мда, спасибо, буду иметь ввиду

С Уважением.

0

У кого нибуд есть телефон мастера который работает возле пожарке катартал оптовый?

У кого есть амортизаторы которые уже мусор? Один переделщик покупает таких. Если у вас есть ненужный амортизатор от матиза ( от нексии) то пишите в личку.

0

не нужный На продажУ?

0

Да, их проделают.

0

Почем заберут?

0

Почем заберут?

По 10-15 тысяч за штуку.Переделают и поставят кому нибудь.
0

По 10-15 тысяч за штуку.Переделают и поставят кому нибудь.

Класс, надо сдать. у меня 3 комплекта перед-зад, надо сдать и навариться:)

Позавчера ночью заправился на новой зеленой заправке на 40-лет, бенз ничего вроде НО:

завелся сегодня и машина троить стала, первый раз за пол года. Значит бенз не очень.

До этого заливал строго 91 на узбуме.

Кстати на 80-ом у меня стрелка бензина ужасно врет, у всех так? А на 91 показывает очень точно.

0

Кстати на 80-ом у меня стрелка бензина ужасно врет, у всех так? А на 91 показывает очень точно.

Да у меня так же. Заправляюсь полный бак, за первые 100 км стрелка падает до красного деления. Потом тупо езжу еще 400км на красном делении, и еду заправляться опять по горло. Кстати говоря лампочка отсутствия бензина так и не загорелась не разу. А по моим расчетам (исходя из заправленных литров бензина) расход у меня 7.2 литра и проезжаю на полном баке 500км. Выходит,что выжигаю я 36 литров бензина и в баке максимум должно остаться 2-2.5 литра. Лампочка должна гореть, но не горит. Тут 2 варианта: либо не работает эта приблуда, либо на мисске не доливают, причем серьёзно. Я склоняюсь ко второму, тогда это бы объяснило мой завышенный расход.

0

Затарь пару баклажек как нибудь и проедь пока не заглохнешь. но только 1 раз ради эксперимента. Если так и не загорится - меняй датчик топлива, они не дорогие.

У меня лампа при 4-5 литрах начинает гореть, проверено.

Тормоза доделал? Проверил?

0

Тут 2 варианта: либо не работает эта приблуда, либо на мисске не доливают, причем серьёзно. Я склоняюсь ко второму, тогда это бы объяснило мой завышенный расход.

Исключено!

Мне надо было памперс менять я бензин выжигал, проехал 550 км на Бесте. Так лампа и не загорелась. Когда бак открыли там еще минимум 4 литра было. При этом на Миске сразу после этого влезло 32,8л. На следующей неделе было столько дел что тупо не было времени даже поспать, не говоря уже до подзаправится. Короче говоря на свой страх и риск проехал уже 590км и на той же Миске влезло 33,8л. Расход выходит 5,7л на 100. Думаю если бы не доливали, то расход бы явно больше показал бы.

0

Тормоза доделал? Проверил?

Да,работает всё)

Расход выходит 5,7л на 100. Думаю если бы не доливали, то расход бы явно больше показал бы.

Так я вроде же объяснил ситуацию мою,повторю: заливаю до горла,проезжаю примерно 500км, лампочка не загорается, еду на заправку, залезает 36 литров. 38-36=2 литра. Значит по любому должна была загореться лампочка. Либо недолив, либо у меня вышел из строя датчик топлива.

Затарь пару баклажек как нибудь и проедь пока не заглохнешь. но только 1 раз ради эксперимента. Если так и не загорится - меняй датчик топлива, они не дорогие.

Можно так, можно и по другому: залить полный бак, проехать 500км, купить бензиновый фильтр, выкрутить бензонанос в сборе, поменять фильтр заодно и глянуть, сколько там бензина осталось в баке)

Edited by My3bIKaHT
0