serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Люди кто покупал в ближайшее время набор- аптечку, огнетушитель и знак- почем???

отдам свой джиэмовской сборки за 70000 сум. А так заедьте в ближайший автосалон-узнайте

Вопрос к Форсу!

У Вас каябы где сделаны? И есть ли перетягивающая

бывают испанские, тайландские, японские. На счет ленты завтра посмотрю
0

отдам свой джиэмовской сборки за 70000 сум.

На сергелях купил набор, месяц назад за 40000 сум. Огнетушитель+ЗАО+аптечку.

Аптечка не полная была конечно. Докупил цитрамона, бинтов и лейкопластыря, тыщ на 10 ))

0

отдам свой джиэмовской сборки за 70000 сум. А так заедьте в ближайший автосалон-узнайте

Палево, советовать человеку заезжать в автосалон узнать цену на тройку,чтобы пихнуть свой набор подороже - не ожидал...Ну да ладно.

Или ты действительно думаешь,что тройка "джиэмовской сборки" разительно отличается от той,что продается на базаре за 60-65к?Надеюсь тайну тебе открывать не надо,сам понимаешь...А так палево ещё то... :facepalme:

0

бывают испанские, тайландские, японские. На счет ленты завтра посмотрю

Если бы выставили фото - было бы вообще чудесно! Так хоть реально бы увидели, как выглядит оригинал!

0

Палево, советовать человеку заезжать в автосалон узнать цену на тройку,чтобы пихнуть свой набор подороже - не ожидал...Ну да ладно.

Или ты действительно думаешь,что тройка "джиэмовской сборки" разительно отличается от той,что продается на базаре за 60-65к?Надеюсь тайну тебе открывать не надо,сам понимаешь...А так палево ещё то... :facepalme:

купил за 100, отдаю за 70. Не хотите-не надо. Человек спросил, я ответил. Хорош стыдить меня - не стыдно мне :)

Если бы выставили фото - было бы вообще чудесно! Так хоть реально бы увидели, как выглядит оригинал!

проблема с фото. Камера фигачит с разрешением, которое нужно менять в фотошопе. Нет времени этим заниматься
0

проблема с фото. Камера фигачит с разрешением, которое нужно менять в фотошопе. Нет времени этим заниматься

Поменять разрешение камеры не вариант?)

0

Поменять разрешение камеры не вариант?)

Это видимо коммерческая тайна, потому что в прошлый раз просили показать или дать инфу по усиленным аморам каяба, вот до сих пор ждем.

0

Это видимо коммерческая тайна, потому что в прошлый раз просили показать или дать инфу по усиленным аморам каяба, вот до сих пор ждем.

если так сильно интересно, приезжайте и посмотрите собственными глазами
0

Как по мне так это выглядит как нелепая попытка скрыть информацию, которая может быть не на пользу форму.Уже не первый раз (на АЦ), как дело заходит стоек на матиз, форс выдаёт невнятное "лень, не охота, нет времени, фотик не фурычит" и пр. Разве не в их интересах дать полную инфу, чтобы желающие досканальнго изучив тему приехали к ним на установку....а когда тебя 'кормят' отговорками, желания обращаться к такому 'дилеру' не прибавляется....

4

Повторю,что в природе нет усиленных амортизаторов у каябы для матиза!!!

Это аморы от Спарка м200,которые так усердно пихают продавцы т.к их завезли большую партию.

1

Хочу купить масло на двигатель... Думаю взять Liqui Moly - так как он самый дорогой..

Посоветуете те кто заливают данное масло: сколько литров нужно брать и какой именно Liqui Moly брать?

Если же не советуете данное масло, то укажите причины.. Хотя думаю таких не будет..

Edited by aybek_1984
0

Недавно матиз починил после авария. Кому интересно цены на некоторые запчасти

бампер передний - 85 тыс сум

капот - 220 тыс ( б.у) новый около 500 тыс

лобовой -135 тыс

Если же не советуете данное масло, то укажите причины..

Прчина банално. Дорого, на матиз не стоит. Рекомендую средный ценовой категория масел ( аддинол, зик и т.д)

1

Думаю взять Liqui Moly - так как он самый дорогой..

Поверьте далеко не самый дорогой,далеко.

сколько литров нужно брать и какой именно Liqui Moly брать?

Если пробег до 100к, и до этого заливали синтетику,берите синтетику 10w-40,3 литра ровно.

Прчина банално. Дорого, на матиз не стоит.

Стоит, поверьте, тем более если заливать с нуля. Разница между ликви и средним по цене маслом выходит 10-15 тысяч за 3 литра,а где и вовсе дороже (например зик). Это не такая уж и большая разница по цене.

0

Авто начала "жрать" резину по бокам, прямо ровной линией, скрин ..

1fd59e4b1d1ee3481f196a3c0f46c361.png

К развалщику обращался, говорит отклонений нет. Кто знает в чем дело?

Еще резина посередине протектора рвется клочками, как-будто отрывают плоскогубцами.

Матиз-Бест, резина Китай "Жунни 01"

Edited by Ahat
0

Еще резина посередине протектора рвется клочками, как-будто отрывают плоскогубцами.

может проблема резины?

0

Или низкое давление.

0

На этой картинке ответ. Если ни один вариант не подошел - значит проблема в качестве изготовления. Тем более частично проблема описана - мадэ ин чина:)

545654a94f1f9.jpg

2

Выкладываю "подправленную" таблицу(кое что дорисовал/подписал) для лучшего восприятия,вырезанную из каталога KYB.

Думаю всем будет понятно и может кому пригодится.

Vitissimo , как раз найдешь ответ по типо "усиленным" амо ,которые разрабатывались для другого авто.

Физические параметры у этих амо разные!!!

post-14754-0-26876300-1414959996_thumb.png

1

Всем привет, подскажите пожалуйста где шьют или если бывают готовые продают чехлы типо ортапедические, а то после 1-2 часов езды спина начинать болеть...

0

в каком сервсисе можно пройти полностью диагностику?чтоб мастера были порядочные

0

в каком сервсисе можно пройти полностью диагностику?чтоб мастера были порядочные

в салоне сервисе драйвес виладж

0

Пока кто-то только собирается, а кого-то нужно предупреждать чуть ли не за месяц, те кто легки на подъем взяли решили и собрались на мини сходку матизоводов.

Как всегда поделились опытом и последними обновками своих железных коней, своими наблюдениями и советами.

Вообщем все было классно!

Фото by Vitissimo...

6205507m.jpg

6197315m.jpg

6186051m.jpg

6179907m.jpg

4

Пока кто-то только собирается, а кого-то нужно предупреждать чуть ли не за месяц, те кто легки на подъем взяли решили и собрались на мини сходку матизоводов.

У меня такая же как и у Intelegent'а, белая :)

0

Запарила 2 скорость, плохо включается с 3-2, решил начать исправлять данный недуг машины. На мой взгляд есть 3 способа это устранить:

1) Самый дешевый - поменять масло в КПП

2) Подороже: менять сцепление (корзина, выжимной и т.д.)

3) Самый мажорный метод - перебрать коробку.

Начал с самого дешевого метода - залил в коробку новое масло и присадку. Проехал 50 км, пока эффект еле ощутим, но все же есть. позже подробно отпишусь что да как.

До этого был Dragon oil, ровно 2 литра.

Цены:

Масло: 18 тыщ за литр. Брал у гарика на сергили. Присадку брал там же, по 15 тыщ. 3 бутылки масла, 2 тюбика присадки.

Залезло в 2.1 литра, осталась почти полная бутылка. Кому на доливку такое же нужно, могу поделиться.

545b592f3bf09.jpg

545b59662e594.jpg

Кстати с коробки слилось очень даже чистое масло, да и стружки вроде было не много.

Edited by vitissimo
0

Начал с самого дешевого метода - залил в коробку новое масло и присадку.

Балин, а я думал ты наконец-то LM ATFIII зальешь,потестишь,и если всё пучком,я сразу после тебя себе залью. А ты другим путем пошел(((

Вообщем все было классно!

Колпаки как на белом мотьке хочу себе поставить,имхо самые симпотишные колпаки что есть у нас.

0