serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Как считаете стоит менять панель или есть еще варианты какие нибудь?

Вариантов 2.

№1.

Купить панель тысяч за 100-120. Она будет СПшная (индия с нами). Качество - своеобразное, на заводе ставят другие, но на базаре их не нашел. Я когда машину купил, хотел поставить новую панель. Проездил 15 минут и вернул обратно. Стрелка слегка подпрыгивает, но показывает правильно. Но это лучше, чем вообще не работающий. Насчет датчика температуры - вещь очень важная! При перегреве можно незаметить и убить движок.

№2.

Пользоваться GPS-трекером. Отдельным девайсом или через смартфон. Скорость будет показывать реальную, но с небольшим опазданием. В принципе если не гонять - пойдет.

0

Вариантов 2.

№1.

Купить панель тысяч за 100-120. Она будет СПшная (индия с нами). Качество - своеобразное, на заводе ставят другие, но на базаре их не нашел. Я когда машину купил, хотел поставить новую панель. Проездил 15 минут и вернул обратно. Стрелка слегка подпрыгивает, но показывает правильно. Но это лучше, чем вообще не работающий. Насчет датчика температуры - вещь очень важная! При перегреве можно незаметить и убить движок.

№2.

Пользоваться GPS-трекером. Отдельным девайсом или через смартфон. Скорость будет показывать реальную, но с небольшим опазданием. В принципе если не гонять - пойдет.

а почему вы вернули если корректно показывает? А где продается на сергели?

а почему вы вернули если корректно показывает? А где продается на сергели?

а оригинал сколько будет стоить?
0

а почему вы вернули если корректно показывает?

Родной плавнее показывал. Мой целый был, я для души хотел поменять...

А где продается на сергели?

В последних 3-х рядах. Те на которых продаются кузовные запчасти для УзДЭУ. Когда будете брать - уточняйте какой именно у Вас матиз! Там есть отличия у бестов.

Также можно посмотреть Б\у на распиле... но не факт, что старье проработает долго.

а оригинал сколько будет стоить?

Не представляю. Не видел. Покатайтесь по присалонным магазинам - может где-то и есть, но вряд ли.

0

Пачаны где разборка-барахолка на машинном базаре?Сколько не был,так и не нашел (правда особо и не искал,как обычно бегом-кругом). Если с главного входа входить,прямо будут ряды,справа сам автобазар.Если прямо идти будут стекла,ряды торговые,за ними открытая площадка,за ней контейнеры с резиной. Слева шиномонтажка,справа пустота,прямо контейнеры с резиной,сзади ряды и вход на базар. Где барахлятина то???))

0

Где барахлятина то???))

Конец площадки где продают советские машины. На саму площадку смотрит распил советских авто, а за ним - распил ДЭУ. Короче от шиномонтажа направо, вначало внутренней стоянки.

0

Родной плавнее показывал. Мой целый был, я для души хотел поменять...

В последних 3-х рядах. Те на которых продаются кузовные запчасти для УзДЭУ. Когда будете брать - уточняйте какой именно у Вас матиз! Там есть отличия у бестов.

Также можно посмотреть Б\у на распиле... но не факт, что старье проработает долго.

Не представляю. Не видел. Покатайтесь по присалонным магазинам - может где-то и есть, но вряд ли.

спасибо большое! Последний вопрос куплю панель к кому обратиться за установкой. К электрику?
0

спасибо большое! Последний вопрос куплю панель к кому обратиться за установкой. К электрику?

Там ее ставить самому - открутить черную панель - 6 шурупов, саму панель - 4 шурупа и вставить 2 штекера. И все.

Собирать в обратной последовательности)

0

открутить черную панель - 6 шурупов

5 комрад,5))

0

5 комрад,5))

Разве за пепельницой не надо открутить шуруп???

4 около приборки самой, один в нише под мафоном и один за пепельницой.

Edited by vitissimo
0

один в нише под мафоном и один за пепельницой.

нету там болта))Сама пепельница крепится к болту изнутри,который вворачивается в нишу под майфуном)

0

Здравствуйте уважаемые матизоводы! Давненько не появлялся. Вопросики:

1) срок замены ремень генератора?

2) Vitissimo какие шины рекомендовали на зиму? Липучка или шипы?

3) Когда торможу у машины все равно большие обороты, через 1 мин все приходит в себя что делать?

4) Аккумулятор хочу купить, в прошлом году брал delkor, в этом уже требует замены. Какой купить посоветуйте?

0

Последний вопрос куплю панель к кому обратиться за установкой. К электрику?

Лучше к электрику. Толковый электрик сменит за 5-10 минут и возьмет 5-20 тысяч. В среднем 10-15. Самому можно снять, но там с непривычки придется повозиться с троссиком спидометра. По мне - лучше отдать 10-ку и не рисковать что-нибудь сломав..

0

Здравствуйте уважаемые матизоводы! Давненько не появлялся. Вопросики:

1) срок замены ремень генератора?

2) Vitissimo какие шины рекомендовали на зиму? Липучка или шипы?

3) Когда торможу у машины все равно большие обороты, через 1 мин все приходит в себя что делать?

4) Аккумулятор хочу купить, в прошлом году брал delkor, в этом уже требует замены. Какой купить посоветуйте?

1) По книжке нужно менять:

5473e62102ee6.jpg

2) Шипы нужны буквально неделю в году в Ташкенте, поэтому вполне достаточно взять липучки. На разборке сергили можно найти от 400 тыщ за комплект. У знакомого вулканизаторщика видел за 600 тыщ комплект с дисками-штамповками.

3) Датчик холостого хода проверяли? (кажется чучвара называется)

4) Мы братишке аккумулятор Delkor брали в шина.уз на абая. Да, дороже чем на базаре, но хотя бы гарантия железная да знаешь куда ехать и у кого спрашивать.

нету там болта))Сама пепельница крепится к болту изнутри,который вворачивается в нишу под майфуном)

Убедил:)

1

Спасибо за советы ребята!

0

Лучше к электрику. Толковый электрик сменит за 5-10 минут и возьмет 5-20 тысяч. В среднем 10-15. Самому можно снять, но там с непривычки придется повозиться с троссиком спидометра. По мне - лучше отдать 10-ку и не рисковать что-нибудь сломав..

спасибо!купил сегодня панель там где вы сказали за 100 тыщ. Продавец сказал оригинал. Поменял электрик около базара автосервис манол оказывается накрылся датчик температуры 11 тыщ + 10 тыщ работа. Теперь всё работает. Машина как с салона без пробега))

Ребят когда был на сервисе мастер сказал что рулевая стучит немного, предложил какуюто втулку чтоли заколхозить он обьяснял я толком не понял.но уверял что все ее ставят и на спарки и на колобки. Цена вопроса 100 тыщ с работой. Говорит если не поставлю рулевая накроется и потом замена рулевой надо будет делать. Если кто в курсе о чем речь отпишитесь плииз.

0

Есть такая проблема на матизах, втулку надо менять пластиковую, причем реально можно остальное разбить если ее не заменить вовремя.

Всем привет от забаненного юзверя Анреи!!! Если нужно с ним связаться - пишите ему на драйв http://www.drive2.ru/users/masters1984/

0

Есть такая проблема на матизах, втулку надо менять пластиковую, причем реально можно остальное разбить если ее не заменить вовремя.

Всем привет от забаненного юзверя Анреи!!! Если нужно с ним связаться - пишите ему на драйв http://www.drive2.ru/users/masters1984/

а цена нормальная 100 тыщ?
0

а цена нормальная 100 тыщ?

Мне эту втулку поменяли, подтянули ручник и отдал за это в мае 55 тыщ.

Edited by vitissimo
0

Мне эту втулку поменяли, подтянули ручник и отдал за это в мае 55 тыщ.

Адресом не поделитесь? И имя мастера желательно.

Кстати электрик на сергели понравился грамотный и без пафоса зовут Адыл. Порекомендовали ребята с базара. Кому нужно на сергели за базаром повернуть на право в сторону конечки чуть дальше с левой стороны будет мойка и автосервис манол.

0

ИМХО, самый лучший электрик - Кодир-окя с Ватана. тот что старлайны устанавливает. Очень уважаю этого человека. Адекватные цены и сервис. Дай Бог ему здоровья и долголетия.

Edited by Real Root
1

Ребят когда был на сервисе мастер сказал что рулевая стучит немного, предложил какуюто втулку чтоли заколхозить он обьяснял я толком не понял.но уверял что все ее ставят и на спарки и на колобки. Цена вопроса 100 тыщ с работой. Говорит если не поставлю рулевая накроется и потом замена рулевой надо будет делать. Если кто в курсе о чем речь отпишитесь плииз.

Если рулевая заводская ничего не давай точить в ней,особенно регулировать ее,заипешся потом с ней 100%.Если ВСЕ стоит с завода,то можно просто снять саму втулку и подложить фольгу,и не слушай не кого все будет ходить(работать)как надо.Второй вариант это купить саму втулку и поменять.Сама втулка 2500 работа 10-15.Работы на 15-20 минут там.ВТУЛКИ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ и именно заводские.

Из личного опыта это говорю.Втулки из Фторопласта ГУАНО полное,в жару руль зажимает и управляемость становится не предсказуемой,в холод стучать нет нет начинает.Ставили даже ХВАЛЕНЫЕ латунные втулки за 160т.сум.СТУЧАТ и не регулируются,Разводилово полное,это учесть что рабочая рулевая рейка с гидравликой и гарантией на разборке 100т.сум ВАЛОМ их там.

1

Если рулевая заводская ничего не давай точить в ней,особенно регулировать ее,заипешся потом с ней 100%.Если ВСЕ стоит с завода,то можно просто снять саму втулку и подложить фольгу,и не слушай не кого все будет ходить(работать)как надо.Второй вариант это купить саму втулку и поменять.Сама втулка 2500 работа 10-15.Работы на 15-20 минут там.ВТУЛКИ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ и именно заводские.

Из личного опыта это говорю.Втулки из Фторопласта ГУАНО полное,в жару руль зажимает и управляемость становится не предсказуемой,в холод стучать нет нет начинает.Ставили даже ХВАЛЕНЫЕ латунные втулки за 160т.сум.СТУЧАТ и не регулируются,Разводилово полное,это учесть что рабочая рулевая рейка с гидравликой и гарантией на разборке 100т.сум ВАЛОМ их там.

вот точно вспомнил он говорил что из фторопласта. Не стоит значит да? Спасибо за совет!
0

вот точно вспомнил он говорил что из фторопласта. Не стоит значит да? Спасибо за совет!

Фторопласт это еще то зло.Этот вариант подходит только для таксистов,там пробег будет огромный.Что то загнули Вам цену не реально,было что-то в районе 40.А так просто совет Вам,прежде чем ковырять машину где-то в подворотне,особенно так сказать по знакомству и ещё толком сам в ней не понимаешь,Это в большинстве случаев выходит дороже,да и не спросишь потом за не качественный ремонт.Обратитесь к официалам,послушайте что скажут они.К примеру На СТО Сабир Рахимова(да и не только там уже)Многие выбирают именно этот фокус с фольгой чем трачиться с якобы супер втулкой из фторопласта и тем более не из латуни.Посмотрите у себя, если рейку не трогали и стоит все заводское,поменяйте только втулку,ВСЕ будет ОК.
1

Посмотрите у себя, если рейку не трогали и стоит все заводское,поменяйте только втулку,ВСЕ будет ОК.

вот именно заколхозить предлагали на сто уч кахрамон)) я ремень грм менял, заодно проверили ходовку. Вроде рулевая заводская но год машины 2009. Вроде всё родное кроме передних амо от нексия что честно говоря бесит не люблю переделки со временем хочу поменять или на сток или каябы.

Блин три раза написалось. Это не я. Интернет гонит.

Edited by ShPioN
0

амо от нексия что честно говоря бесит не люблю переделки со временем хочу поменять или на сток или каябы.

Зачем??? Нексиевские это самый оптимальный вариант. Родные не нужно ставить, они очень слабые и пробивают.

0