serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Да ладно Вам... не может низкубюджетка играть так же как и кларион) просто вы клару не настроили как многие и поэтому звук был простым и пресным.

У меня клара была настроена по максимуму,я ее изучил вдоль и поперек. Этот качает так же как она, даже более басовито и громче.

....и я тоже планирую замена руля и мафона....в последнее время замечаю некоторую активность на ветке про матиз...

Стараемся оживить ветку, потому как МАТИЗ это безграничное поле действия для улучшений, так как с завода мало чего достается:)

...недавно сравнивал свой матиз бест с другими авто, получается что матиз намного адаптированный аппарат среди отечественных авто.....или своя рубашка ближе к теле?...

Согласен, запчасти, расход топлива, расходники, масло можно любое лить - матиз в этом зе бест оф зе бест. Только вот нехорошие таксисты подпортили все впечатление о матизах.

2

а я думаю что это самый сбалансированный автомобиль...)

Думаю, на каждой отдельной ветке по машинам на этом форуме, да и на любом другом, каждый автовладелец думает то же самое про свою машину, я прав? :)

Edited by aybek_1984
2

Думаю, на каждой отдельной ветке по машинам на этом форуме, да и на любом другом, каждый автовладелец думает то же самое про свою машину, я прав? :)

Отчасти. Я не мечтал о матизе. Я не фанат матизов, но я могу трезво оценить те или иные преимущества машины. Много друзей с авто классом выше, но это другой карман и другие головные боли. Зато не жигуль, ездием без проблем, гаи нами не интересуются...да никто нами не интересуется.... =)
3

да никто нами не интересуется.... =)

Как это не интересуются?

А голосующие на обочине? У них такие жалобные глаза бывают :unsure: , когда проезжаешь мимо оттянутого пальца (новая мода ловить такси). А еще бомбилы и легальные таксисты :) Люблю иногда заставить их понервничать, рванув со светофора :palcy:

а я думаю что это самый сбалансированный автомобиль...)

Есть огромный, ну просто гигантский минус - маленькие колесики :facepalme: Мне очень-очень не хватает моих 195\70\R15 :blush:

И клиренс... Низковатый все-таки матиз...

После езды на Матизах, вновь с завистью поглядываю на Нивы с их огромными 16-ти дюймовыми колесами и полным приводом.

1

Вот к чему вам надо стремиться:

54929dd45f141.jpg

54929df848071.jpg

54929e192fc3c.jpg

Но кажется 1 и 3 фейки. А КРасненький вроде реальный.

Edited by vitissimo
1

Рад столь оживленной дискуссии. вставлю и свои 5 копеек...мои новые чехлы...и зеркала с поворотниками...

Edited by Oleg1976
4

Отлично выглядит! Салон оживился!

1

Ну и вид спойлера сзади

В планах заменить задние фары на Шевролетовские...установить задний дворник от Спарка....и сделать легкую "шумку"...а потом уже заморачиваться на установку аудио системы...вобщем вот такой я "фанат" матизов... :D

1

Все по фен-шую! Осталось занавескяяя бетон, чиоткий диццке, баллон НЕКСЕН, :palcy: хрустальный фары, дворник спарк, диоды везде понатыкать.

1

Рад столь оживленной дискуссии. вставлю и свои 5 копеек...мои новые чехлы...и зеркала с поворотниками...

здорово, чехлы отличные. А сколько стоят такие зеркала? Я вчера видел на одном матизе со стрелками на зеркале, как он так замутил, не знаете или сколько такие стоят?
1

Таких со стрелками валом на Сергили мои стоили 160 000. Но и старые были в отличном состоянии их забраои за 70 000. так что вышло 90 тык.с установкой...

Все по фен-шую! Осталось занавескяяя бетон, чиоткий диццке, баллон НЕКСЕН, :palcy: хрустальный фары, дворник спарк, диоды везде понатыкать.

Ну до Вас то мне еще далеко,шутник:)
1

А голосующие на обочине? Люблю иногда заставить их понервничать, рванув со светофора

Есть огромный, ну просто гигантский минус - маленькие колесики :facepalme: Мне очень-очень не хватает моих 195\70\R15 :blush:

И клиренс... Низковатый все-таки матиз...

Ну голосующих я опустил, я постоянно киваю головой, что не возьму...)) а мода с пальчиком действительно настораживает, никогда бы не стал так ловить машину...

На счет клиренса, не знаю на дороге чувствую себя весьма комфортно, как будто в мини-каптиве, просто я более юркий, чем старший брат. И при посадке в моте сижу довольно высоко, выше нексий...

0

Но кажется 1 и 3 фейки. А КРасненький вроде реальный

Красный - классный :D Бороздить дворы Ташкента - самое то :lol:

Осталось занавескяяя бетон, чиоткий диццке, баллон НЕКСЕН,

А как же туманки? Куда в Ташкенте без туманок :facepalme:

1

Ну и вид спойлера сзади

И тут кое что засветилось! :)

0

Ну вот, зачем напомнил...теперь буду заморачиваться...

И тут кое что засветилось! :)

Да ладно че стесняться,то...
0

Олег

я бы сделал следующее:

уберите надписи сзади, Chevrolet и Matiz - будет лучше смотреться

можно нижнюю часть бампера в чёрный покрасить - я имею ввиду выемку

подлокотник продаётся заводской - для Матиза - вживую видел у Pladosа на машине - но нигде не нашёл

если поменяете задние фары на хрустальные - лучше будет если в придачу поменяете боковые зеркала на те что с поворотниками (пардон - они уже оказывается есть), дальше найдёте белые поворотники вместо жёлтых - лучше заказать от Depo, из России, если сможете найти крылья без дырок на поворотники - вообще будет шоколад

как то так

Edited by Rainman
2

А вот и мой салон, в отличии от вас, с классическим баром:

И защитки на дверях?

post-54898-0-54671400-1418898208_thumb.jpg

post-54898-0-37660200-1418898443_thumb.jpg

2

уберите надписи сзади, Chevrolet и Matiz - будет лучше смотреться

А впереди наклейки стикербом сделать:)

5492ac332a1b3.jpg

2

А голосующие на обочине? У них такие жалобные глаза бывают , когда проезжаешь мимо оттянутого пальца (новая мода ловить такси). А еще бомбилы и легальные таксисты Люблю иногда заставить их понервничать, рванув со светофора

Уже почти 1,5 года на Матизе и как-то не особо замечаю жалобных глаз или еще чего-то.

Вообще мне кажется все это бред про жалобные глаза и недоумение и проч. проч.

Таксисты могут еще что-то подумать... но людям глубоко пофигу до вашего проезда мимо.

Да и по-поводу якобы того что видят конкурента в вас - не знаю, мне конечно попадаются раз в месяц такие, но мне кажется так со всеми машинами.

Предложение - может ездить лучше в последнем или предпоследнем ряду на дороге - там уж точно никто подрезать не будет в борьбе за клиента.

Кстати, а наши люди тут таксуют?

Я вот за свои 30 000 км еще ни разу не таксовал. Вообще - не подвозил/ по пути не брал. Прошлой зимой в снегопад были мысли окупить зимнюю резину, но что-то как то стыдно перед самим собой стало.

0

ШЕР1000 кажется работает на машине.

Я один день в сильнейший снегопад пытался подлевачить, но как то не срослось. Оккупил бенз и не более. С тех пор даже секси-пэкси тиолька не подбираю:)

0

А у мну ващще аптомат- таксовать так еще и должен останусь(((

1

Предложение - может ездить лучше в последнем или предпоследнем ряду на дороге - там уж точно никто подрезать не будет в борьбе за клиента.

Кстати, а наши люди тут таксуют?

Я вот за свои 30 000 км еще ни разу не таксовал. Вообще - не подвозил/ по пути не брал. Прошлой зимой в снегопад были мысли окупить зимнюю резину, но что-то как то стыдно перед самим собой стало.

Речь как я понял шла не о широких дорогах ,а про дворы мелкие улицы. Edited by tamerL2N
0

А у мну ващще аптомат- таксовать так еще и должен останусь(((

Ушел под стол :D

Я тоже никогда не таксую, не люблю с незнакомцами ездить.. А тут еще таких новостей недавно прочитал, что и вовсе даже думать про это перестал..

Да и вообще - для пассажиров матиз, думаю, совсем не удобен как такси.. Для них ГАЗ-24 или ГАЗ-3110 самое то, и дешевле и с комфортом :rolleyes:

Edited by aybek_1984
0

Здравствуйте. Где брали чехлы и сколько стоят? Тоже хочу такие установить.
0

Здравствуйте. Где брали чехлы и сколько стоят? Тоже хочу такие установить.

Здравствуйте. На фархадском...на той стороне где магазины автоойна расположены. На ступеньках. Если ехать в сторону ин.яза. стоили 230 т. ну там 5-10 тыщ скидывают конечно...
0