serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Ты это серьезно? Если я иногда и задаю может на чей то взгляд тупые вопросы ноине до такой же степени...

Не, просто плохое масло не для матиза, у матиза двиг слабенький, всегда тужится, а это как спорт режим для мощьных авто- нужно хорошее масло.

Ну или ездить как пенсионер

0

Не, просто плохое масло не для матиза, у матиза двиг слабенький, всегда тужится, а это как спорт режим для мощьных авто- нужно хорошее масло.

Ну или ездить как пенсионер

А что по твоему плохое масло? по тех.характеристикам и требованиям указанным авто производителем в мурзике фоссер как бы соответствовал...покупал его на фархадке у знакомого продавана...скорее условия эксплуатации двигателя "тяжелые"...езжу в день около 10 км...а это считается езда типа на " короткие" растояния...
0

хочу узнать мнение форумчан..мне нужно поменять два передних амортизатора на матизе бесте...вот думаю поставить переделки от нексии или свои родные от матиза?( у всех разные мнения ..кто предлагает поставить от нексии ...другие отговаривають...)

0

хочу узнать мнение форумчан..мне нужно поменять два передних амортизатора на матизе бесте...вот думаю поставить переделки от нексии или свои родные от матиза?( у всех разные мнения ..кто предлагает поставить от нексии ...другие отговаривають...)

Сам я Матиз не имею но у меня много знакомых которые ездят на Матизах, и все они откатав срок родных аморортизаторов установили Нексиевские. Так же таксисты сразу меняют на Нексиевские, дороги у нас в Нукусе не ах ти тояма- токанава и поэтому родные летят очень быстро.

0

Тоже поменял на нексиевские. подкупило то,что при выработке ресурса можно снова прокачать(((

0

Тоже поменял на нексиевские. подкупило то,что при выработке ресурса можно снова прокачать(((

И как ощущение, мягче или жёстче?

0

Передние однозначно разница ощущается в сторону мягкости...потом и на зад поставил, но особо разницы не было...мож потому что всегда один езжу и без груза(((

0

От нексии но у ХОРОШЕГО мастера. Родные аморы это вообще УГгггг

0

Однозначно ставить переделки от нексии .

Плюсы: намного меньше кидает , раскачивает машину . мягче проходит ямы .

Сменил родные , доволен на все 100%.

0

ZIC XQ 5w-40. Очень доволен.

Это синька вроде?у меня очередная замена близится,на днях,вот думаю чего взять. Чето митасу мне не очень,посмотрим,какое оно будет на выходе)

Полусинька у зика какая марка?

0

Полусинька у зика какая марка?

Синяя/голубая жестяная банка ZIC A+ 5w-30 (у нас на банках написано что синтетика, но на официальном сайте пишут что полусинтетика). Цена в пределах 60-65 тысяч.

ZIC A+ – высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых и дизельных двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива.

1

Цена в пределах 60-65 тысяч.

Где по такой цене в ташкенте можно взять его?

Виктор я к тебе с новыми свечами скоро приеду,будем крутить вертеть свечи менять :crazy:

Какая марка там орижинал с завода мол?И кто какие посоветует?

Ах да кто-то там хотел прозрачный оракл вскладчину взять,организуем?Хочу конкретно салончик обклеить,пластик вообще хрупкий((А то брать полоску 20см вообще не катит,а больше - останется((

Кстати обклеил я пороги белым ораклом - весчь!

Есчо на шумку копить надо :facepalme:

Кто в курсах на 4 двери с хорошими материалами сколько денег уйдет только на материалы?А то читаю драйв,там то цены российские и материалы другие немного,что у нас в этом плане?Или лучше, если кто знает,напишите цены по размерам материалов?Например лист стп метр на метр стоит столько то денег))

Edited by My3bIKaHT
0

Отправил в личку :)

0

На сергелях, цена точна такая же как была озвучена выше.Полно его.А вот синтетика что 5/40 начинается от105 до 115 т.сум.
1

2 недели назад покупал на сергелях ZIC A+ 5w-30 4 литра за 56 тыс,магазин с торца напротив стоянки где продают авто.

Это самое дешёвое масло от Зик,остальные Зик выше 100тыс.

Edited by PLADOS
0

Виктор я к тебе с новыми свечами скоро приеду,будем крутить вертеть свечи менять :crazy:

Какая марка там орижинал с завода мол?И кто какие посоветует?

Ах да кто-то там хотел прозрачный оракл вскладчину взять,организуем?Хочу конкретно салончик обклеить,пластик вообще хрупкий((А то брать полоску 20см вообще не катит,а больше - останется((

Кстати обклеил я пороги белым ораклом - весчь!

Есчо на шумку копить надо :facepalme:

Кто в курсах на 4 двери с хорошими материалами сколько денег уйдет только на материалы?А то читаю драйв,там то цены российские и материалы другие немного,что у нас в этом плане?Или лучше, если кто знает,напишите цены по размерам материалов?Например лист стп метр на метр стоит столько то денег))

Сегодня был у Тимура (шумка) спрашивал алкантару для потолка, сделаю залью фоток)

Насчет шумки

самый дешевый 2ка- 22.000

3ка -25000 ну это стп вроде было

Шумов 3ка -30.000 сум

Шумов 4ка --40.000 сум! У них пластик работает!

Edited by mansur_zone
1

Шумов 3ка -30.000 сум

Шумов 4ка --40.000 сум! У них пластик работает!

Это погонный метр или один квадрат?как там расчет идет?Спасибо огромное за инфу!

0

Хотел спросит кто нибудь из матизаводов перетягивал тарпеду матизов алкантарой или кожей?

0

Хотел спросит кто нибудь из матизаводов перетягивал тарпеду матизов алкантарой или кожей?

Я тоже подумывал об этом,денег на материалы нету пока что. Или не так уж и дорого стоят они?)

0

Это погонный метр или один квадрат?как там расчет идет?Спасибо огромное за инфу!

нас не поругают за оффтотоп?

лист у них же квадратные листы стандартные! я на днях 3 листа куплю двойки для потолка!

Я тоже подумывал об этом,денег на материалы нету пока что. Или не так уж и дорого стоят они?)

алкантара от 29тыщ до 275тыш(типо Италия)

я сделаю потолок потом посмотрим а тарпедо только для мастера 300.000 сум + материал

0

нас не поругают за оффтотоп?

Нет не поругают,это напрямую касается матизов и пишем мы о матизах в тему про матизы))

лист у них же квадратные листы стандартные! я на днях 3 листа куплю двойки для потолка!

Двойки не мало будет?Я читал статьи от людей,так там они двумя материалами шумили: самой шумкой четверкой (российский материал какой-то) и войлоком каким-то (забыл название). Например войлок на обшивку крыши,стп или шумка на саму крышу.

А СТП самоклеющийся?

А СПЛЭН был там в продаже?

Edited by My3bIKaHT
0

Нет не поругают,это напрямую касается матизов и пишем мы о матизах в тему про матизы))

Двойки не мало будет?Я читал статьи от людей,так там они двумя материалами шумили: самой шумкой четверкой (российский материал какой-то) и войлоком каким-то (забыл название). Например войлок на обшивку крыши,стп или шумка на саму крышу.

А СТП самоклеющийся?

для потолка сказал мастер двойку купи))

а для дверей 4ку и еще что то название не помнью )

насчет двойки разница 2-3 тыш от 3ки....сказал для потолка это годиться другие тяжелые)) мне все равно ....яя та у него буду требовать!!!

0

насчет двойки разница 2-3 тыш от 3ки....сказал для потолка это годиться другие тяжелые)) мне все равно ....яя та у него буду требовать!!!

Второй материал - это шумо поглащающий и тепло сохраняющий материал. Наверное СПЛЭН или ещё чего. По феншую я бы на обшивку потолка (которая снимается) наклеил бы ещё вот этот самый СПЛЭН например,он намного легче вибры СТП и можно потоньше.

Я если начну шумить,наверное начну с дверей,вымагают они:)

0

Петля для дверей сколько стоит? У меня дверы вврех-вниз играют.Оказивается на нексиях можно ос на петляих можно поменять и всё. А на матизе петля целиком меняеется.

0

Второй материал - это шумо поглащающий и тепло сохраняющий материал. Наверное СПЛЭН или ещё чего. По феншую я бы на обшивку потолка (которая снимается) наклеил бы ещё вот этот самый СПЛЭН например,он намного легче вибры СТП и можно потоньше.

Я если начну шумить,наверное начну с дверей,вымагают они:)

я вот только потолок шумку делаю ...ааа сам заводскую материал белое общиваю и 6 стояк тоже

помимо их и двери тоже общаваеться ну где кружки))

когда получу зарплату сделаю шумку торпедо и перетяжку торпедо!

0