serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Когда будешь брать переделки,смотри,чтобы наваривали ровно. Когда поставят аморы,оденут колесо - посмотри,не завалено ли оно. Очень часто колесо заваливается (схождение идет) из-за кривой наварки - скажи пусть исправят.

Мне кстате тоже когда прокачали аморы, поставили их, пасажирская сторона криво стояла. сказали надо развал схождение сделать поехал на развал схождение там парень за 5 минут сделал сказал не было именно схождения. сейчас сказал норм

Но у него цифры отличались, в общем не совпадали левый с правым и т.д. сказал всё зорошо, так и должно быть :unknw:

Edited by pandex
0

Когда будешь брать переделки,смотри,чтобы наваривали ровно. Когда поставят аморы,оденут колесо - посмотри,не завалено ли оно. Очень часто колесо заваливается (схождение идет) из-за кривой наварки - скажи пусть исправят.

Объясни что они там наваривают? Там вроде цельная конструкция идёт.На самом корпусе,заводском, нарезанна резьба под стяжную гайку,цилиндр пиленный от нексии так же как и шток.На нем(штоке) нарезанна резьба под крепление переходника(у него внутренняя резьба) матизовской верхней чашки,вот именно этот переходник прихватывают сваркой чтоб не развентился на ходу.Все,больше сварочных работ там нет.Раньше делали так,Брали родной матизовский шток и резали его у самого основания там где клапан,приваривали на его место нексивский и собирали.Вот там ещё и варили сам корпус,вставляли верхнюю часть от москвича.Конструкция была жесть,и пошли слухи о том что вырывает и лопается шток именно отсюда.
0

А с часами что случилось? :huh:

Очень редко показывали время))

Чот дорого, на базаре вчера родные за 35 видел.

Ну не знаю, я был на сергелях, там не нашли, только у одного продавца нашел тогда б\у ушатанные за 45, торговался за 40, он не отдал, поэтому когда тут мне за новые 48 сказали, за 45 забрал и рад. Один раз на обеде сэкономлю, зато часы новые) Edited by tamerL2N
0

Подскажите какой у меня ЭБУ на Chevrolet Matiz Best 2010 года Спидометр точно электроный без троса.

Хочу заказать БК чтоб пишал при привышении 70 км.

Они модель ЭБУ спрашивают?

0

Чот дорого, на базаре вчера родные за 35 видел.

А Вы не в курсе, сколько сейчас стоит оригинальный спойлер?
0

Один раз на обеде сэкономлю, зато часы новые)

Хорошо обедаете скажу )

0

Хорошо обедаете скажу )

Не-не, я про разницу в 10 тысяч) Edited by tamerL2N
0

Залил первый раз целиком бак 91. До этого юзал 80 с небольшой добавкой 91. Машина тупит. Это бенз не хороший или под 91настраивать нужно?

0

УПД. Прочитал про фишку - «октан-переключатель» https://www.drive2.ru/l/288230376152220211/

Судя по всему, у нас с завода идет настройка под 80 бенз (судя по ощущениям) и для настройки на 91(92) нужно просто убрать перемычку? Поправьте, опытные матизоводы, если я не прав:)

Смотреть по факту буду с утра перед работой.

0

УПД. Прочитал про фишку - «октан-переключатель» https://www.drive2.r...30376152220211/

Судя по всему, у нас с завода идет настройка под 80 бенз (судя по ощущениям) и для настройки на 91(92) нужно просто убрать перемычку? Поправьте, опытные матизоводы, если я не прав:)

Смотреть по факту буду с утра перед работой.

Фишек нет с завода, Автомобиль прошит под 92

Для того чтоб ездить на 80 нужно ставить фишку иначе будет дитанировать двигатель. Что опасно для двигателя быстрой заменой колец точно.

Залил первый раз целиком бак 91. До этого юзал 80 с небольшой добавкой 91. Машина тупит. Это бенз не хороший или под 91 настраивать нужно?

Наверняка вам просто так показалось

заправитесь на УГО, разница ощутима между 91 и 80 конечно в пользу 91.

Во всяком случае у меня детонация исчезает.

Едит чуть по лучше не стоит ожидать что на 91 ваша машина улетит. Но на газ будете меньше давить, соответственно и расход слегка упадёт.

Ещё если у вас есть ДК то возможно он настроил ЭБУ под 80 подстроил + датчик детонации.

Я как только купил машину она не ехала не фига, звинела, заехал на заправку налил 91 выехал снял акб минут 5 поставил и машинка полетела. реально приход почувствовал

Edited by pandex
0

ДК это что?)

Ощущения на 91 реально хуже. Завтра посмотрю, если нет перемычки попробую отключить акб на 5 мин.

Edited by Тямик
0

ДК это что?)

Ощущения на 91 реально хуже. Завтра посмотрю, если нет перемычки попробую отключить акб на 5 мин.

Датчик кислорода на экспортных версия его часто видно.

Забыл спросить какая комплектация?

Трамблёр стоит?

0

Daewoo обрушила рублевые цены на Matiz

Думаю по такой цене брать будут,тем более как кризис,а машины нужны. В таком случае у нас опять начнется дефицит матизов.

0

Датчик кислорода на экспортных версия его часто видно.

Забыл спросить какая комплектация?

Трамблёр стоит?

Бест, не экспортный, 1 поз

0

Очень редко показывали время))

Ну не знаю, я был на сергелях, там не нашли, только у одного продавца нашел тогда б\у ушатанные за 45, торговался за 40, он не отдал, поэтому когда тут мне за новые 48 сказали, за 45 забрал и рад. Один раз на обеде сэкономлю, зато часы новые)

второй проход, предпоследний магазин если считать от аренда-базар. Продавец или Алишер или Акмаль.

Сам искал дефлекторы от спарка у б/у-шников нашел по 50 000 штука, у Алишера купил по 22000. Свои сдал по 5000

1

Машина тупит. Это бенз не хороший или под 91настраивать нужно?

залил 91 полный бак,ни чего не отключал.проехал 290 км бак- показывает половину,тяга- гуд!!!а что дает отключение акб?кстати 91 хороший еще тоже поискать надо,я заливал по рекомендации на заправке. Edited by xoxol67
0

залил 91 полный бак,ни чего не отключал.проехал 290 км бак- показывает половину,тяга- гуд!!!а что дает отключение акб?кстати 91 хороший еще тоже поискать надо,я заливал по рекомендации на заправке.

И где такой хороший бензин для матиза?

0

И где такой хороший бензин для матиза?

в чикаго :lol:
0

залил 91 полный бак,ни чего не отключал.проехал 290 км бак- показывает половину,тяга- гуд!!!а что дает отключение акб?

А у меня тяга не фонтан( Субъективно - на 80 тянуло лучше, ровнее. На 91 выжимать больше приходится и движок по другому звучит, больше напряга чувствуется. Про АКБ - выше прозвучало мнение, что ЭБУ подстроилось под 80 и нужно его обнулить. Не знаю есть смысл или нет.

Edited by Тямик
0

Залил первый раз целиком бак 91. До этого юзал 80 с небольшой добавкой 91. Машина тупит. Это бенз не хороший или под 91настраивать нужно?

Надо чуток покататься и все пройдет. Как если с 91 на 80 перейти тоже время надо. Но по идее на 91 летать будет )) Сам на 91

второй проход, предпоследний магазин если считать от аренда-базар. Продавец или Алишер или Акмаль.

Сам искал дефлекторы от спарка у б/у-шников нашел по 50 000 штука, у Алишера купил по 22000. Свои сдал по 5000

Когда продавцам говоришь дефлекторы - сразу понимают о чем речь?)

Родные часы починил мой мастер, оказывается пайка слабая была. Теперь у меня стоят новые и на запас есть... ((

Edited by tamerL2N
0

У меня матиз-азиатка. Четко чувстует 80 и 91, но как тут писали - эффект не сразу чувствуется. Например если сразу после 91 залить 80-ый первый день нормально ездит, разницы нет. Но на 2-3 день уже не матиз, а старый тарантас.

Лью 91, езжу без звона клапанов, но и свечки меняю каждый раз с маслом(((

0

залил 91 полный бак,ни чего не отключал.проехал 290 км бак- показывает половину,тяга- гуд!!!а что дает отключение акб?кстати 91 хороший еще тоже поискать надо,я заливал по рекомендации на заправке.

Вот на счёт по искать абсолютно согласен.

Скидывание клеймы даёт сбор настроек ЭБУ в памяти зависимой от питания от АКБ

Проще говоря ЭБУ постоянно подстраивается под ваш стиль езды, бензин и состояние двигателя, атмосферное давление и т.д.

Такое возможно только на более новых система впрыска топлива(инжекторах)

Бест, не экспортный, 1 поз

Как и у меня.

Проверьте наличие фишки

http://www.drive2.ru...30376152427514/

И попробуйте либо скинуть клейму что в принцепе не очень желательно, либо покатать на 91 (только хорошим настоящим))

и постепено ЭБУ перестроится. Ну если хотите на совсем перейти на 91

У меня матиз-азиатка. Четко чувстует 80 и 91, но как тут писали - эффект не сразу чувствуется. Например если сразу после 91 залить 80-ый первый день нормально ездит, разницы нет. Но на 2-3 день уже не матиз, а старый тарантас.

Всё дело в подстройки ЭБУ либо подождать либо скинуть клейму и он заново начнёт с 92 бензина подстраиваться под то что вы нальёте

Edited by pandex
0

Проверьте наличие фишки

Для этого нужно ковропокрытие открыть, наверное?

Где-бы почитать про то, что эта автонастройка действительно существует, а не просто привыкание водителя)

Edited by Тямик
0

Для этого нужно ковропокрытие открыть, наверное?

Где-бы почитать про то, что эта автонастройка действительно существует, а не просто привыкание водителя)

Нет нет просто залесть по глубже с моей комплектаццие было не много сложновато. он находится примерно в середине хода сцепления слева если сверху смотреть в куче проводов.

1