serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Буквально на днях в конце красной зоны. Залил полный бак. Зашло ровно 35 литров.

Если в баке 38 литров + 1 литр в горловине.

Получится остаток в баке примерно 4 литра

Лампочка не горела.

я тоже лампочку тока в салоне видел как ШивОлег . 6 раз получается. И два раза без бензина оставался на дороге из-за того, что на неë понадеялся.

0

Всем привет вопрос такой форумчане есть кто устанавливал рейлинги на матиз скока стоят оригинал и где лучше установить так чтобы потом крыша не потекла и т.д.? И такой вопрос есть кто ставил задний дворник на матиз от спарка : Цена вопроса и как установить что нужно может переделать?

0

Всем привет вопрос такой форумчане есть кто устанавливал рейлинги на матиз скока стоят оригинал и где лучше установить так чтобы потом крыша не потекла и т.д.? И такой вопрос есть кто ставил задний дворник на матиз от спарка : Цена вопроса и как установить что нужно может переделать?

Бандэрас , если в обозримом будущем собираешься продавать матиз , то релинги не ставь. Дырявый матиз трудно продать

0

Я бы тоже не советовал дырявить. Толка от них никакого практически.

А на счет дворника от спарка - ничего переделывать не нужно, просто старый снял, новый поставил. Но я бы оставил родной, он длинее и лучше чистит. На спарковском еще нужно омывайку шаманить, вот как у ИНтеллиджента: http://www.drive2.ru/l/4225449/

0

Всем привет вопрос такой форумчане есть кто устанавливал рейлинги на матиз скока стоят оригинал и где лучше установить так чтобы потом крыша не потекла и т.д.?

Я ставил на оба Матиза, первый продал, рейлинги снял установил на второй..

Под молдингом на крыше, стыкуется крыша и борта, там сварной шов.

Спереди и сзади есть специальное место с усилением и разметкой для крепления кронштейна.

Крепил на мощные саморезы, предварительно просверлив отверстия,закрутил, предварительно смазав герметиком.

Молдинги, в районе кронштейна, придётся подрезать, потом крепишь рейлинги ..

При продаже, открутил кронштейны, отверстия заполнил герметиком и поставил новый молдинг..

Комплект рейлингов, стоил 100$, молдинги 25 ооо сум (2009)

На установленных подобным способом релйлингах, перевозил достаточно серьёзные грузы.. 12 лет, полёт нормальный.. ;)

Я бы тоже не советовал дырявить. Толка от них никакого практически.

Толк очень большой (если мы говорим о матизовских рейлингах), я на них сделал поперечные снимающиеся трубы перевозил кучу всякого груза, от рыбацких снастей до гробов.. :wacko2:

0

Тут уже значит на вкус и цвет) Ровно как и задний спойлер, кому нравится, кому нет.

0

Я ставил на оба Матиза, первый продал,

При продаже, открутил кронштейны, отверстия заполнил герметиком и поставил новый молдинг

покупатель наверно не в курсе?

0

покупатель наверно не в курсе?

Нет конечно, но я могу дать 200% гарантию, что это никак не отразится на герметичности автомобиля..

Тут уже значит на вкус и цвет)

В моём случаи это чисто утилитарная приблуда (для перевозки крупногабаритного груза), ни какого отношения к дизайну(вкусу и цвету)не имеющая.. ;)
0

Проблема с предохранителями устранена (фары) - под капотом за правой фарой шкив перетер провода идущие к фаре, что привело к замыканию проводов друг на друга ( устранил электрик на Уч кахрамоне). Остается только сказать спасибо рукожо......ым мастерам на автозаводе

2

и кто здесь тупит?

Как минимум трое,поняли вопрос так же как я :rolleyes:

Может тогда вопрос по корректней зададите,не?

Мне кажется что вы :) Ибо то что залито после этого = равно тому что скушено.

Я тоже так подумал,но xoxol67 думает иначе ;)

0

Получится остаток в баке примерно 4 литра

Лампочка не горела.

И кстати а почему она не горит? Тоже пару раз надеясь на неё оставался на дороге...сколько езжу то строго по одометру, а горящую лампочку так и не увидел(((
0

И кстати а почему она не горит? Тоже пару раз надеясь на неё оставался на дороге...сколько езжу то строго по одометру, а горящую лампочку так и не увидел(((

+1, тоже интересно.

кстати - поменял по совету |механика с матиз клуба| - датчик температуры идущий на панель приборов - поставил от тико - теперь стрелка не стоит посередине всегда - а ходит туда сюда и видно когда машина греется а когда нет. единственное у датчика от тико мамка по другому расположена - любой электрик справится.

расход - датчик 10 тыщ, установка - как договоришься - там нужно снять резонатор и корпус воздушного фильтра для удобства доступа.

Edited by Rainman
1

100% могу ответить!

Одно из двух, или лампочка перегорела или на контактах лампочки отсутствует разность потенциалов.. :D

1

вот и я о том же!лампочку видел только в салоне.на заправке сегодня влезло 33 л ,стрелка при этом в начале красной линии.а лампа должна загораться кажись при 5л,намотало при этом 415 км 80 бенз.вот и считаю сижу!
0

Мне приписали пост которого я не постил:)

0

Мне приписали пост которого я не постил:)

Где ты поставил датчик от тико? Мне моторист не смог установить, поставили новый от матиза, стрелка так же не доходит до середины(((

0

Где ты поставил датчик от тико? Мне моторист не смог установить, поставили новый от матиза, стрелка так же не доходит до середины(((

Зато вы спокойны)
0

Как то я тут писал про проблему с майфуном, что звук пропадал. Действительно, как и говорил Интеллиджент, это было КЗ проводки динамика на кузов.

Начали искать с водительской двери, не нашли. Передняя пассажирская проявила себя через неделю, в дождливую погоду. Отключили динамик и проводку - майфун работал стабильно. Подключили проводку без динамика - звук пропал.

РЕШЕНИЕ: поехали к электрику Алишер-ака с тапоича, где Кабул работает. Он сразу точно залез в дверь и нашел там зажатый провод колонок. Зажимал провод ограничитель двери. СПАСИБО ИПОНАМАТЬ сборщикам!

Заизолировали, усе работает.

0

Ю.А. +99890 132 9722 равшан

1

2 Дня назад на сергелиях был. Кто что спросил, кому интересно.

1-) капот новый 400 тыс, б/у от 200 тыс

2-) фары новый от 300 тыс, б/у около 200 тыс

3-) рул от спарка 215-230 тыс сум ( со шевролет эмблемой, даево не видел)

Искал резинку для капота ( костаправы старый сняли когда капот поменяли), нигде не нашёл ( не новый, не разборке), Искал новые обшивкы для дверей, не нашёл. Интересно сколько они стоят. Петля для дверей 30 тыс за штука.

3

Обнаружил, что ручки задних дверей из салона очень хлипко открываются, при том, что ими редко пользуюсь, так как почти всегда 1 езжу. Что можно с ними сделать, что нужно заменить или сколько стоит подтяжка?

Спасибо заранее!

0

друзья, какой размер центрального отверстия диска у Матиза?

0

Daewoo Matiz (Део Матис) 1.0i 2014 значения параметров:

Размеры шины: 155 / 65 R13. 155 - ширина шины в миллиметрах, 65 - процентное отношение ширины профиля покрышки к ее ширине, R13 - диаметр шины в дюймах.

Размеры авто диска: 4.5 х 13 ET45, 4.5 - ширина обода диска в дюймах, 13 - диаметр обода диска в дюймах, ET45 - вылет диска: расстояние между плоскостью крепления диска колеса и плоскостью симметрии обода, мм.

PCD (Сверловка): 4*114.3 - посадочное отверстие, количество крепежных отверстий * диаметр окружности центров отверстий, измеряется в мм.

Dia (Диаметр): 69.1 - диаметр центрального отверстия под ступицу, измеряется в мм.

Нашел в нэте
1

Где то в литературе мелькал этот момент посмотри в книгах в огловление сверху.

Если не ошибаюсь то помойму 40мм

0