serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Качал всегда 2.0-2.1 на 165/70/13

Ну а какой смысл тогда ставить 165/70 если давление точно такое же?
0

2.1 отлично мне нравится 130 сейчас лител по трассе на 2.1 в общее супер. Машина не плавает. Ямы кочки швы пролетает на нет. Чётко идёт. На 1.9 тежело ехала машина и плавала.

Но на 2.1 единственное не нравится что на небольшой скорости трешит весь салон. И каждую ямку чуствуешь

0

2.1 отлично мне нравится 130 сейчас лител по трассе на 2.1 в общее супер. Машина не плавает. Ямы кочки швы пролетает на нет. Чётко идёт. На 1.9 тежело ехала машина и плавала.

Но на 2.1 единственное не нравится что на небольшой скорости трешит весь салон. И каждую ямку чуствуешь

Мне кажется, что это больше ваше самовнушение))
0

Ну а какой смысл тогда ставить 165/70 если давление точно такое же?

У меня лично смысл был,т.к с завода у меня стояли 145/70/13 и даже на 2.4 у меня гнулся диск ,где на 165/70 этого бы не произошло.

0

т.к с завода у меня стояли 145/70/13 и даже на 2.4 у меня гнулся диск

Совершенно верно, к примеру Kumho Solus KH17 145/70 R13 71T имеет индекс 71, смотрим в таблицу - на 2,4 имеем грузоподъёмность 345 кг, что равно грузоподъемности 165/70 на давлении 1,7... ;)
0

ну что то погнутые диски ничего не говорят положительного о том что параметры равны,так что на таблицу лично я забью.

И какой дурак будет ездить на 1.7, так все бока сожрёт на резине,не говоря уже о расходе топлива.

Edited by PLADOS
0

И какой дурак будет ездить на 1.7, так все бока сожрёт на резине,не говоря уже о расходе топлива.

Никто ездить не будет, но за счёт большего объёма и меньшего давления шина лучше поглощает удары.

Шины 145/70 прекрасно будут работать на хороших дорогах, максимум экономии, управляемости и скорости, но мы сталкиваемся с реалиями наших дорог.. ;)

ну что то погнутые диски ничего не говорят положительного о том что параметры равны,так что на таблицу лично я забью.

Твоё право! ;)

Просто по таблице наглядно видно разницу в ТТХ шин разного индекса и зависимость от давления..

0

Печаль-беда товарищи(

Сломалось салонное зеркало, ездить без него очень не комфортно.

У кого есть лишнее - куплю. На сергили больно далеко ехать с северо-востока.

Edited by vitissimo
0

Печаль-беда товарищи(

У кого есть лишнее - куплю[/b]. На сергили больно далеко ехать с северо-востока.

жми на ттз.новая заправка у дороги.в магазе стоковое зеркало 35к.онлайн.до 20 00работают.хохол.
0

Спасибо друг! Оказывается проблема повсеместная. Наши научились делать эти пластины. купил такую за 7к, встала как родная. Купил около котельной северо восток.

а зеркало в их магазине 50 стоит

0

Спасибо друг! Оказывается проблема повсеместная. Наши научились делать эти пластины. купил такую за 7к, встала как родная. Купил около котельной северо восток.

а зеркало в их магазине 50 стоит

о какой пластине идёт речь? у меня салонное тоже чуть-чуть пошатывается

0

5509592549385.jpg

Вот эта пластина. Ломается в том месте, где прикручивается винт.

Кстати те пластины что продают усиленные в том месте.

У тебя шатается потому что или этот винт разболтался или с другой стороны этой пластины тоже есть винтик под шестигранник. Тоже из за него может болтаться.

0

Педаль сцепления скрипит страшно что-нибудь смазать надо?

0

Педаль сцепления скрипит страшно что-нибудь смазать надо?

Трос или педаль?

Если трос лучше заменить похоже в него попала влага.

Педаль можно смазать.

0

Трос или педаль?

Если трос лучше заменить похоже в него попала влага.

Педаль можно смазать.

надеюсь педаль

0

Вопрос знатокам есть ли на базаре спойлеры на бакажник уже крашеные в цвет кузова ? Цена вопроса какова? И желательно установка ?

0

Вопрос знатокам есть ли на базаре спойлеры на бакажник уже крашеные в цвет кузова ? Цена вопроса какова? И желательно установка ?

Можно подобрать, но все равно состояние будет такое, что нужно красить. Брал за 35 тыщ кажется в ноябре.

0

Можно подобрать, но все равно состояние будет такое, что нужно красить. Брал за 35 тыщ кажется в ноябре.

не а че новых нету в цвет кузова?

0

как их крепить кстате?

0

вопрос именно по матизам(уважаемому модератору примечание, без унижение достоинства)

в коробку МКПП матиза нужно по книжке залить 2,1 л, можно ли залить 2 л?

как Вы решали эту проблемку форумчане, просто докупали 1 л?

как известно продают по 1 л

0

обычно в книжке пишут 2.1л, но по факту после слива некоторое кол-во масла остаётся в КПП, по аналогии с двигателем. так что смело берите 2л, скорее всего еще и остаток будет.

1

В коробку лезет 2.1л,но когда у нас сливают,то лезет всего 2л,потому что они не сливают масло полностью.

Я менял сам и использовал шприц(50мл) с трубкой,откачал всё масло,только после этого у меня зашло 2.1л

2

как их крепить кстате?

Хороших новых спойлеров нет, лучшие по качеству это корейские БУ с разборки.

На счет крепления - там есть 2 варианта, или скотчем или сверлить дырки. Я для себя делал, поэтому поставил на родные заводские крепления-шурупы. Да, дверь сверлил, но и снимать его не собираюсь.

1

или скотчем или сверлить дырки.

А я на двух сторонний скотч делал...больше полугода держится. полет нормальный:)

Хвалят свечи НЖК в красной упаковке, но никак не найду такие...кто нибудь видел? (Сергели не предлагать:)

0

вопрос именно по матизам(уважаемому модератору примечание, без унижение достоинства)

в коробку МКПП матиза нужно по книжке залить 2,1 л, можно ли залить 2 л?

как известно продают по 1 л

брал 3 и не парился.

залили 2,2 хорошо разогрел коробку долго стояла

Edited by pandex
0