serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

на бесты нету договоров, на мх есть. Искать нужно просто...

На октябрь-ноябрь только есть. Это без шапки.

С шапкой только через знакомых.

0

есть есть:) по идеи и бест и мх получается одинаково стоят с кепоном))

0

До октября ноября цену поднимут наверника. Потом деватся не куда доплатишь.

0

До октября ноября цену поднимут наверника. Потом деватся не куда доплатишь.

Бабло всегда забрать можно - тем более при повышении штрафа нет. А т.к. платишь в валюте, то и возвратят в валюте.

Да и не должны валютные поднять - они и сейчас уже совсем не ахти продаются.

0

Бабло всегда забрать можно - тем более при повышении штрафа нет. А т.к. платишь в валюте, то и возвратят в валюте.

Да и не должны валютные поднять - они и сейчас уже совсем не ахти продаются.

Думаю врятли кто возврат будет делать.

0

Cтоит ли менять руль от матиза на руль от спарка. предлагают за 100 у.е.?

0

Зачем? Матиз от этого Спарком не станет.

По-откладывайте всякие ништяки на потом, отложив 100 баксов в банку на кухне и в итоге на Спарк и наберется.

0

Да тоже так думаю, просто знакомқй предлагает

0

Пренепременно, желательно вместе с приборкой! ;)
0

Если есть желание выделяться из общей толпы "матизаводов" и не много разнообразить интерьер - то непременно, хотя особой разницы нет, но смотрится и "лежит" в руке несколько удобней:). 100 у.е дорого...руль 200 тыщ. предел...+10-15 тыщ.переделка...а 100 у.е. это типа "крузовский" наверно с панелью управления на руле:)
0

Ну я бы не сказал что получиться выделяться, но крузовский руль удобен чем родной, особенно если кожей обшить + кнопки управления. Правда большие сомнения что правильно прикрутят.

0

правильно прикрутят.

Половина из этих кнопок все равно функционировать не будет:)
0

уж лучше МОМО поставить, ну или что-то в этом роде - брендовое, удобней крузовского в сто раз - и знатоки оценят, правда стольником тут не обойдёшься))

0

По мне - самый удобный руль для матиза - это от ласетти 1 позиции. Очень удобный, мягкий руль, а если еще и кожей обшить - вообще шикарно.

Сейчас у меня стоит спарковский - очень не удобно крутить его одной рукой. Подробности тут http://www.drive2.ru/l/5425343/

0

уж лучше МОМО поставить, ну или что-то в этом роде - брендовое, удобней крузовского в сто раз - и знатоки оценят, правда стольником тут не обойдёшься))

не совсем удобно,по крайней мере на матизе, ты же помнишь руль момо стоял у зятя, на нём поворотники не отключаются,приходится самому отключать и сам руль очень близко находится к подрулевым выключателям,постоянно рукой задеваешь.

Меня родной устраивал,даже чехол на него не одевал ни разу.

Сейчас у меня стоит спарковский - очень не удобно крутить его одной рукой.

Поставь рукоятку как на погрузчике,будет удобно :lol::facepalme:(шутка)

Edited by PLADOS
0

Я тоже с родным езжу, кож замом обшил и доволен. И руки не липнут, и приятно, зимой не холодно, мягкий и толщина самый гуд + вид.

0

Я тоже с родным езжу, кож замом обшил и доволен. И руки не липнут, и приятно, зимой не холодно, мягкий и толщина самый гуд + вид.

Сам обшивал? Почем обошлось удовольствие?

0

не совсем удобно,по крайней мере на матизе, ты же помнишь руль момо стоял у зятя, на нём поворотники не отключаются,приходится самому отключать и сам руль очень близко находится к подрулевым выключателям,постоянно рукой задеваешь.

У вас там плоский руль насколько я помню, а есть типа раллийные - у них спицы с отгибом ближе к водителю - подобрать можно под любые требования, но как я уже говорил - это стоит денег, и потом это же реплика МОМО вроде)), хотя мне лично он понравился - если захотите поменять на родной - я готов))

Edited by Rainman
0

Сам обшивал? Почем обошлось удовольствие?

Вопрос не мне, но у меня тоже самое, а именно: кожзам "корея" 17к, работа - 10к.
0

Почем обошлось удовольствие?

На сергилях такого добра море. От 14К. По обшиванию - неопытными руками - 1.5 часа собственного времени

0

У вас там плоский руль насколько я помню, а есть типа раллийные - у них спицы с отгибом ближе к водителю - подобрать можно под любые требования, но как я уже говорил - это стоит денег, и потом это же реплика МОМО вроде)), хотя мне лично он понравился - если захотите поменять на родной - я готов))

Родной уже стоит давно,зачем ему второй)

0

Вчера съездил к диагносту/чистильщику форсунок Владу, что около Сампи/Сельхоз. Мастер не плохой, лишнюю работу не навязывает, все объясняет и делает не плохо. Вылечил ласетти 1.6 акпп, трамблерый матиз 2004 год. Оба хозяина крайне довольны работой после его действий.

Почистил дроссель (15 тыщ)

Померил компрессию в цилиндрах (11-12-12-12). По словам мастера - у матиза должно быть выше 10.

Померил компрессию бензонасоса (3.8 атомсферы). Должно быть выше 3.0 атм.

Подключились к компьютеру (за всю диагностику 15 тыщ), никаких ошибок не было.

Также выкрутили свечи NGK BPR5EY-11, оказалась одна дохлая за 1000!!!!!

Фото прилагается. На этих свечах я проехал пол бака 80 и 1.5 бака 95 с мустанга. Теперь получается еще и на 95 свечи краснеют??? Раньше такого вроде не было.

Вот фото свечей НЖК. Как объяснил мастер, на изоляторе центрального электрода появились риски, это искра пробивает на нее вместо электрода.

55309d7d25ce1.jpg

Взял свечи Денсо W20EP-U4#, по 6 тыщ. Продавец утверждал, что ходят дольше чем NGK.

55309dc8ed899.jpg

По ощущениям не заметил улучшений, как машина хорошо ехала на 95, так и продолжает бежать. Посмотрим что будет с ДЕНСО после 2-3-4 тыщ пробега.

Edited by vitissimo
1

Вчера съездил к диагносту/чистильщику форсунок Владу, что около Сампи/Сельхоз.

По ощущениям не заметил улучшений, как машина хорошо ехала на 95, так и продолжает бежать. Посмотрим что будет с ДЕНСО после 2-3-4 тыщ пробега.

Влад, это русский мужик немного кудрявый в годах? Место где красная авто мойка справа от нее, слева от него шиномонтаж?

Если это он, то я тоже был у него, у меня машина не заводилась зимой с первого раза. Тоже он показал, что свечки подохли на 1000км...как то у нас с вами сходится, не находите? Все что он смотрел было в норме и тоже никаких ошибок на ноуте... короче больше туда не езжу, свечи меняет мне мастер по замене масла, дядя Влад их неподетски закручивает...потом открутить сложно)

Edited by tamerL2N
0

Влад, это русский мужик немного кудрявый в годах? Место где красная авто мойка справа от нее, слева от него шиномонтаж?

Если это он, то я тоже был у него, у меня машина не заводилась зимой с первого раза. Тоже он показал, что свечки подохли на 1000км...как то у нас с вами сходится, не находите? Все что он смотрел было в норме и тоже никаких ошибок на ноуте... короче больше туда не езжу, свечи меняет мне мастер по замене масла, дядя Влад их неподетски закручивает...потом открутить сложно)

Да да, именно он. Но после его манипуляций реально ласетти (поменяли свечи, почистили форсунки) сотрудника и матиз друга (подшаманил зажигание, сделал диагностику) полетели. Реально дело в свечах видимо.

Мне мастер понравился, делает все ловко, видно что профи.

Да и мои свечки НЖК после 1100 км реально страшные, все 4 шт. Но эти риски только на одной были.

0

привет всем, у меня новый матиз мх 6 месяцев.

на мафоне usb уже не работает, у всех такой брак или у меня???

а еще вдруг перестал работать малый счетчик километров, как исправить?

0