serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

ЗЫ. Силиконовую смазку Вы покупали?

Я

Смазка огонь!

Я уже JPM-у нахвалил - собирается ко мне заскочить - его тачку тоже пшикнем.

Кстати, спасибо вашим ребятам, они увидели что я смазку купил и сами смазали что-то там под рулем - до этого он иногда скрипел скрипел в жару. Сейчас прошло. Они меня конечно же предупредили что лучше там чего-то расточить или еще чего, но т.к. кроме звука это ничего более опасного не дает, решил оставить на потом, а они вот так вот проблему решили.

Респект им!

Edited by Real Root
0

Я

Смазка огонь!

Кстати, спасибо вашим ребятам, они увидели что я смазку купил и сами смазали что-то там под рулем - до этого он иногда скрипел скрипел в жару. Сейчас прошло. Они меня конечно же предупредили что лучше там чего-то расточить или еще чего, но т.к. кроме звука это ничего более опасного не дает, решил оставить на потом, а они вот так вот проблему решили.

Респект им!

что под рулём смазали?

У меня тоже что то скрепит где смазать то?

0

Я

Смазка огонь!

Респект им!

Приятно познакомиться :good:

Передам Ваш респект им. :) Им будет приятно

JPM-у привет

по теме. И всё таки эти пердельки переделки опасные штуки. Хорошо на скорости не оторвало

0

Ребят не у кого нет случайно не нужной шины матизовской, хоть с протектором стертым,всеравно, чисто на запаску закинуть,свою порвал заводской Контененталь клееть бесполезно, просто без запаски очково ездить. Новые планирую колеса взять к зиме,сейчас пока по деньгам не получается обновку делать.Если у кого есть ненужная дайте знать пожалуйста :) Спасибо.

Будет, но позже, ближе к осени собираемся тоже менять. Пока нету(

0

по мне так тоже лучше сразу менять всё и помпу не будет лишним, раз всё равно в узел лесть.

А что за киа сервис????

...зачем помпу менят, если он не беспокоит? Киа-Центр на массиве "Башлык", напротив заправки УГО...

...там мой сосед Дымыч работает...по соседски и совестью отремонтирует машины всех соседей...

0

...зачем помпу менят, если он не беспокоит? Киа-Центр на массиве "Башлык", напротив заправки УГО......там мой сосед Дымыч работает...по соседски и совестью отремонтирует машины всех соседей...

http://youtu.be/IK6zmwVvz5c

А телефон есть?

Цены как?

Edited by pandex
0

Хорошо на скорости не оторвало

Так по=ходу на скорости и оторвало 1,5 мес. назад. Получается что я еще 1,5 мес. с оторванным штоком ездил :) Причем один раз груженный под 450 кило.

0

Так по=ходу на скорости и оторвало 1,5 мес. назад. Получается что я еще 1,5 мес. с оторванным штоком ездил :) Причем один раз груженный под 450 кило.

Где 450 кило взяли?

Скорее такой груз и был причиной.

0

Где 450 кило взяли?

Скорее такой груз и был причиной.

Я=75кг

Жена=65кг

Мама=75кг

Отец=100кг

Теща=85кг

Еще 3х12л воды баклашки (на кладбище ездили) в багажнике + мелочь - лопатка, вода питьевая 3 баклажки и т.д.

Это малый груз для машины. Я на родных существенно больше нагружал. Да и не может ведь амортизатор сломаться без звука, там сварку по всей видимости оторвало. А такое было за день до прилета друга - хорошо помню, а это было за 3 -4 дня до Навруза.

0

Я=75кг

Жена=65кг

Мама=75кг

Отец=100кг

Теща=85кг

Еще 3х12л воды баклашки (на кладбище ездили) в багажнике + мелочь - лопатка, вода питьевая 3 баклажки и т.д.

Это малый груз для машины............

Не на это рассчитана машина. Вес распределен по машине.

Другое дело когда мешки на 450 кг грузишь.

Да и врятли шток бы сломался.

Просто переделки не надёжная вещь.

Видимо сточеный уже был.

Их собирают из б.у. амортизаторов нексии которым уже х.з сколько лет и сколько они набегали.

Так что думаю не чему удивляться.

0

Их собирают из б.у. амортизаторов нексии которым уже х.з сколько лет и сколько они набегали.

Мне из новых жигулёвский переделывали..(задние)
0

Так что думаю не чему удивляться.

Так раз,на раз не приходится... В бытность свою молодецкую на шестерке тоже на перделках ездил,довольно долго причем. На большой скорости залетел за городом в яму такую плавную..Бах-Бум!!! Задок подлетает так не кисло,машину как то перекосоебило водительской стороной ширкаю отбойник,жму тормоза меня разворачивает и останавливаюсь.. На полусогнутых выхожу глянуть че за байда. Правый задний вырвало с мясом от балки, левый клин словил в открытом положении с согнутым штоком... Вобщем пронесло, но урок усвоил)) Как Реал Рут не заметил (потери бойца) не понятно... Мож Рамштайн гонял на всю мощь?)).. а то что ездил дальше и не подозревал, так то не гонял наверное порожняком, вот и не кидало кузов. Да и в крайний заезд с грузом под 450 кг. он бы ничего не почувствовал шансов подлететь на кочке у машины не было. Вывод...На переделка ездит можно но осторожно, ну и если что просто не удивлятся ничему..
0

Сегодня купил опорные диски Brembo, по виду и всем признакам - оригинал. Ставить буду на сл. недел, потом отпишусь. Вкупе с колодками Allied Nippon - тормоза должны стать на уровне спарка/ласетти.

Еще в количестве есть такие же опроники Брембо, есть колодки передние Брембо. (50 и 25 уеф соответсвенно).

2

Сегодня купил опорные диски Brembo, по виду и всем признакам - оригинал. Ставить буду на сл. недел, потом отпишусь. Вкупе с колодками Allied Nippon - тормоза должны стать на уровне спарка/ласетти.

Еще в количестве есть такие же опроники Брембо, есть колодки передние Брембо. (50 и 25 уеф соответсвенно).

Где брали?
0

Подшибники передней ступицы сразу купи.

На матизе опорнике тот ещё геморой менять

0

Где брали?

https://www.facebook.com/groups/547143238651249/permalink/654091591289746/

Подшибники передней ступицы сразу купи.

На матизе опорнике тот ещё геморой менять

Не не, сам не полезу, потом буду думать что что то не так сделал. К проверенному мастеру поеду, и потшипники тоже сразу поменяю на новые чтобы не лазить больше.

1

Хорошая тема)), ждём отчёта

0

Сегодня купил опорные диски Brembo

...блин, и меня тоже заразили с тормозами...теперь массово будем покупать тормоза Брембо...

...если менять тормоза, тогда в комплекте (задные барабаны тоже), ато результат будет не-то...

0

Чем вас родные тормоза не устраивают?

Заменил по регламенту тормозную жидкость на 50К - тормоза как новые.

0

Мужики , правда ли, что от мойки каршером на крыльях матиза отходит краска. Имеется ввиду по арке! Или это не правда ? Машине 5 лет!

0

Мужики , правда ли, что от мойки каршером на крыльях матиза отходит краска. Имеется ввиду по арке! Или это не правда ? Машине 5 лет!

От карчера запросто может отходить краска.

Но внутри арок отходит скорее от камушков которые летят от колёс во время движения.

0

Но внутри арок отходит скорее от камушков которые летят от колёс во время движения.

Наружняя кромка арок! Такое ощущение, что шкуркой прошлись!

0

Чем вас родные тормоза не устраивают?

Заменил по регламенту тормозную жидкость на 50К - тормоза как новые.

По моим личным наблюдениям тормоза матиза зависят на 70% от передних колодок. Сейчас у меня стоят 4-ый комплект, который тормозит так, что я спокоен. Поставлю новые опорники - буду защищен от перегрева. Осталось задние колодки поменять и бортик с барабана убрать.

http://www.drive2.ru/l/5325098/

Вот что пишут бывалые люди про колодки брембо: https://www.drive2.ru/l/288230376153155141/

Про опорники Брембо https://www.drive2.ru/l/1488741/

Про колодки Аллаед Ниппон: http://www.drive2.ru/l/5101778/

0

Мне все таки кажется что торможение на 70% будет зависить от стиля вождения.

Если любите хорошо разогнаться и от души тормозить на светофорах - то да, брембо.

2