serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Осталось задние колодки поменять и бортик с барабана убрать.

...и у меня тоже такая проблема. Недавно мастер показал, что у меня там бортики, которых надо убрать. В противном случае они будуть зацепить колодки при демонтажа...
0

Я сегодня поехал подправить передний уголок обшивки на матизе, на левом переднем крыле, гдето видимо задел и она отогнулась от места, вообщем сняли мы её, сняли весь двусторонний скотч и заново одели на место - теперь стоит как положено ровно. Но главное не в этом - мастер открутил снизу болт который держит крыло и отодвинув подкрыльник стал потихоньу стучать по крылу - оттуда высыпалось столько грязи - никогда бы не подумал что я вожу в машине столько листьев земли вертолётиков итд - вообще тоже самое сделали и с левой стороны.

Ещё одна хорошая новость - на Фархадском нашёл оригинальные свечи GM - внутри были свечи БОШ - WR8DC без Х-а, с Х-ом 1,1 мм, а эти 0,8мм. Завтра поеду к Владу и поставлю, все отчёты будут а драйве.

Edited by Rainman
0

я вожу в машине столько листьев земли вертолётиков итд - вообще тоже самое сделали и с левой стороны.

...это больное место всех бестов, у меня тоже начали отходить эти декоративные пластмассовые...как эти называются...

...братва матизоводы! поздравляю всех с Днем памяти и почестей...спасибо прадедушкам за победу...

0

у меня тоже начали отходить эти декоративные пластмассовые...как эти называются...

Чё там у вас отходит? :blink: Объясните толком... мож мне тоже надо посмотреть?
0

...братва матизоводы! поздравляю всех с Днем памяти и почестей...спасибо прадедушкам за победу...

Спасибо!

Всех с днём победы!

Чё там у вас отходит? :blink: Объясните толком... мож мне тоже надо посмотреть?

краска с внутрней стороны арки колеса.

Туда камушки летят от колёс. и водой шлешет от колеса во время движения

0

Ещё одна хорошая новость - на Фархадском нашёл оригинальные свечи GM - внутри были свечи БОШ - WR8DC без Х-а, с Х-ом 1,1 мм, а эти 0,8мм. Завтра поеду к Владу и поставлю, все отчёты будут а драйве.

Почем? Жду с нетерпением отзыва о результате.
0

Матиз и так тормозит отлично,если не груженный. А если груженный - опорники не помогут. Тут надо новые увеличенные суппорта ставить и новые опорники большей площади и дорабатывать тормозные контура. Но это совсем другая история.

Имхо - нужно большее, надо брать другую машину.

1

Я тоже не думал что от колодок столько зависит. Поверьте, хорошие колодки делают тормоза шикарными.

0

Я тоже не думал что от колодок столько зависит. Поверьте, хорошие колодки делают тормоза шикарными.

Загрузись пятью людьми 70-80кг+ и прокатнись. Если тормозить будет так же,как и при пустой машине,я забираю свои слова обратно и тоже заменю колодки при следующей замене на такие же,как у тебя :)

Но что-то мне кажется,что не будет,ибо четко чувствуется, что суппорта и опорники не справляются, слишком большая сила толкает машину по инерции и реально чувствуется,что тормоза не справляются и не тормозят. Тут заменой колодок не решить :)

Виктор у нас перфекционист в этом вопросе,всё самое лучшее в машину, ухаживает как за женой :crazy:

Это хорошо мужики :)

Я думаю Виктор тебе пора начать копить и купить уже наконец то таки кобальт или жэнтру, ты заслужил :)

0

Я тоже не думал что от колодок столько зависит. Поверьте, хорошие колодки делают тормоза шикарными

Тормоза...., они между ушей у водителя... ;)
0

Вёз я как то 4 мужиков с работы, и выскочила на дорогу матрёшка. Тормозил в пол на колодках Gold и машина тормозила медленно и плавно. Но нам с матрешкой повезло, все закончилось удачно, успели оба.

На новых колодках Allied Nippon уже спецом проверял с таким же грузом - тормозило гораздо лучше. На счёт другой машины Серёга прав, сейчас самое время покупать, но возможности нет. Поэтому продолжал ухаживать за этой машиной.

ШивОлег, вы тоже правы. Многое зависит от прокладки, я же просто хочу улучшить остальные факторы.

У всех свой кайф, кто бухает, кто по бабам - у меня это машина, игрушка для взрослого мужика)

2

я же просто хочу улучшить остальные факторы.

Это вполне похвально, тем более если это касается безопасности.... ;)
0

Добрый день. С Праздником Победы! Всех форумчан.

Зашумело сцепление при выжиме. Думаю поменять сразу весь комплект (диск сцепл.корзину.выжимной. трос.и вилку)

Звонил на Фархад.в магазин GM,предложили (valeo)весь компл.за 240т.с. Как думаете цена нормальная?запчасти этой фирмы можно брать? И у кого поменять все это? сколько будет стоит работа?

матиз бест.

0

Добрый день. С Праздником Победы! Всех форумчан.

Зашумело сцепление при выжиме. Думаю поменять сразу весь комплект (диск сцепл.корзину.выжимной. трос.и вилку)

Звонил на Фархад.в магазин GM,предложили (valeo)весь компл.за 240т.с. Как думаете цена нормальная?запчасти этой фирмы можно брать? И у кого поменять все это? сколько будет стоит работа?

матиз бест.

Всем с Днём Победы!

Во зарядили http://www.olx.uz/ru/offer/3309207

Вот реальная цена. Только посмотрите чтоб не подделка была.

А так все Valeo ставят. Оно мягче работает приятнее чем родное.

И меньше хавает маховик.

0

Во зарядили http://www.olx.uz/ru/offer/3309207

Вот реальная цена. Только посмотрите чтоб не подделка была.

Нет такой цены на бест,скорее это на 3-х цилиндровый,тем более он хочет менять ещё трос ,вилку.

Цены из-за курса подняли,мы до нового года меняли сцепу на бест комплектом,тогда нам вышло около 220тыс.

0

Как Реал Рут не заметил (потери бойца) не понятно... Мож Рамштайн гонял на всю мощь?)).. а то что ездил дальше и не подозревал, так то не гонял наверное порожняком, вот и не кидало кузов. Да и в крайний заезд с грузом под 450 кг. он бы ничего не почувствовал шансов подлететь на кочке у машины не было. Вывод...На переделка ездит можно но осторожно, ну и если что просто не удивлятся ничему..

Я же говорю хруст слышал с 1,5 мес назад. А то что не заметил что он сломанный - не знаю не кидало ничего. Я наоборот только 1 езжу почти всегда. Машину не кособочило вообще, задок вроде бы не кидало. Ну там у меня правый амортизатор в норме то был - может его одного и хватало.

0

Читал, не помню где, что в торможении, важную роль играет резина, ее состояние, тип, размерность и т.д.

немного оффтопа, вообще заморочился, поменять свои баллоны, побегал по магазинам. Как выяснилось хорошая резина для матиза это редкость.

Edited by el-gatorus
0

Читал, не помню где, что в торможении, важную роль играет резина, ее состояние, тип, размерность и т.д.

Когда торможение близко к юзу - то да,ещё как играет. В загруженном же матизе тупо не справляются опорники и тормозные контура - машина плывет дальше,колеса не блочатся вообще, только лишь при длительном и полном нажатии на педаль тормоза.

Но ощущения классные я вам скажу, вот вот остановишься,а останавливается не там,где рассчитал,и так мощно,как будто огромным крузаком управляешь :palcy:

1

Выжимной+диск сцепление+корзина стоял около 110 тыс сум ( 6 месяцов назад). С учетом курса около 150 тыс.Ещё покупайте маховик подшипник+задний салник мотора ( красный) ( общий 10 тыс сум). Можно заодно поменят сцепление трос ( около 22 тыс). При замене посмотрите на коробка масло, если чёрный поменяйте ( лучше купит атф 3).</p>

Edited by sher1000
1

Выжимной+диск сцепление+корзина стоял около 110 тыс сум

Где такие цены на комплект Валео на бэст?Дайте координаты, или оставьте свой номер,мне на днях менять.

0

Во первых я купил для обычного матиза (не бест), во вторых это было около 6 месяцов назад. Сейчась помоему где то 150 тыс будет стоит. У меня один знакомый есть который запчасти проадет на фархадском. Если хотете завтра узнаю у него цена за комплект и напишу на личку ( или здесь).

0

Где такие цены на комплект Валео на бэст?Дайте координаты, или оставьте свой номер,мне на днях менять.

В сентябре брали за 110 комплект валео на мх матиз на фархадском

0

Я же говорю хруст слышал с 1,5 мес назад. А то что не заметил что он сломанный - не знаю не кидало ничего.

Кабы рвануло от кузова враз, услыхал бы и глухой... Желудь упавший на крышу подобен выстрелу..! Вердикт: мал по малу... в месяц по миллиметру рвало,вот и не просек когда час икс настал... А далее просто везуха. Кабы на 100 км/ч влетел бы в яму все прелести словил бы что и я... Кабы был асфальт что линолеум! Вобще без аморов можно))... как на яхте, эфект))
0

Я давал выше ссылку.

0

Если хотете завтра узнаю у него цена за комплект и напишу на личку ( или здесь).

Было бы очень хорошо,спасибо!

В сентябре брали за 110 комплект валео на мх матиз на фархадском

Тогда же в магазине ГМ,что на фархадском, на бэст по 200 тыщ были.

Что-то дороговато встает сцепление. Если со всеми делами под 400 тысяч и это при относительно дешевой работе. А я думал я в эту сумму вместе с маслом уложусь, фига там (((

0