serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

вобще самая оптимальная скорость для матизке 90 на неи минимальный расход на 5й передаче естественно.

Оптимально 70-75. Спокойно тянет на 5-й и реально низкий расход. После 80 - матиз неуправляем.

1

После 80 - матиз неуправляем.

Смени прокладку! ;)
0

Смени прокладку! ;)

Самоуверенность кому-то сменить пора :facepalme: Я только с начала года видел 4 матиза на крыше, а сколько попавших в ДТП или вылетевших с дороги - и не вспомню.

Мне еще другой вопрос интересен - куда так спешить, чтобы гнать 140 на матизе :facepalme:

2

Я только с начала года видел 4 матиза на крыше, а сколько попавших в ДТП или вылетевших с дороги - и не вспомню.

У них, однозначно, были проблемы с прокладкой! ;)
3

Оптимально 70-75. Спокойно тянет на 5-й и реально низкий расход. После 80 - матиз неуправляем.

из всех твоих постов я понял что ты реально прокладка за рулем;)матиз даже на 100 км .себе отлично чувствует.а таким как ты не уверенным за рулем,пастоянно шарящим по зеркалам в поисах машин в мертвых зонах,скутеристов и тд.я желаю пабольше практики за рулем
0

пастоянно шарящим по зеркалам в поисах машин в мертвых зонах,скутеристов и тд.

Это, к стати, очень хорошая привычка! ;)
0

из всех твоих постов я понял что ты реально прокладка за рулем

Из твоих неграмотных и агрессивных постов, я понял, что вернулся очередной клон пользователя андреи :facepalme: блин, мне даже с тобой спорить лень... игнор-игнор-игнор :blush::facepalme:

У них, однозначно, были проблемы с прокладкой!

Зачем искушать судьбу? На скорости может лопнуть колесо, можно попасть в ямку, на волну, взлететь на бугре... и в силу его особенностей достаточно тяжело будет выровнять курс, а не улететь к хренам :palcy:

4

мой тебе совет не садись лучше за руль ходить пешком тебе будет спакоиней.ты реально параноик))

рожденный ползать ... летать не будет):

0

и в силу его особенностей достаточно тяжело будет выровнять курс, а не улететь к хренам

Это можно сказать о любой колёсной технике..

Кто умеет тот вроде нормально выравнивает курс.. https://youtu.be/sIfI-i87fl0

Edited by ШивОлег
0

В *опу уверенных за рулём. Всегда слышу об уверенности в собственном "профессионализме" лишь от молодых пацанов или тех, кого считаю безмозглыми.

Андреи, язык бы попридержал. Снаппер - вор авторитетный чувак острожный, но правильный.

1

спс конечно но меня звать Максим)уверенный человек не напишет такую чушь что предел увнренности на матизке 70-75 км.он либо вобще новичок за рулем либо просто не дано.

0

спс конечно но меня звать Максим)

Да-да, Андреи, мы знаем.

он либо вобще новичок за рулем либо просто не дано.

Ты - автогонщик хотя бы с минимальным опытом? Или твой стаж с правами хотя бы минимальные для опытности лет 10?

Уверен, что нет. А раз нет... как можно быть столь мощно уверенным в себе?

1

Воу воу воу, не ссортесь мальчики:)

На родных амортах, убогих 145/70 кумх о я бы тоже не разгонялся свыше 100, потому как начнет опа прыгать, а машина влиять - там и до морга не далеко.

Ну а если дорога ровная, в пустынной местности, идеально гладкая а на матизе каябы и хорошая резина - можно и газануть чуток.

Оптимальная скорость -90 кмч, как то ездил так от тапоича через рохат до бочек и обратно. заправка под горло на мустанге показала 4.5 литра на сотню.

Edited by vitissimo
4

В *опу уверенных за рулём.

Самоуверенных ты наверно хотел сказать?

А Матиз очень даже хорошо управляемая машинка, если с мозгами конечно дружишь . и скорость 70-75 это считай минималка..

3

спс конечно но меня звать Максим)

А по всем признакам Андреи:) Стиль, подача, экспрессионизм - все указывает на тебя)

0

Это можно сказать о любой колёсной технике..

Кто умеет тот вроде нормально выравнивает курс..

У Матиза есть 3 плохие особенности - легкий вес, высокий центр тяжести и короткая колесная база.

И грубо говоря - нексию и лося - выровнять намного легче. Из личного опыта. Просто как наступает гололед - начинаю проверять свои навыки на пустырях.

В *опу уверенных за рулём. Всегда слышу об уверенности в собственном "профессионализме" лишь от молодых пацанов или тех, кого считаю безмозглыми.

Вот тут согласен на 100%. Нельзя быть ни в чем уверенным на 100%. Потому что возможен отказ всего. И техника может подвести и сам водитель может "тупануть".

0

Да-да, Андреи, мы знаем.

Ты - автогонщик хотя бы с минимальным опытом? Или твой стаж с правами хотя бы минимальные для опытности лет 10?

Я бы прислушался к советам Хуана Пабло Монтойи:)

0

На родных амортах, убогих 145/70 кумх о я бы тоже не разгонялся свыше 100, потому как начнет опа прыгать, а машина влиять - там и до морга не далеко.

На МХсе я только резину поменял на 165/70, и ничего и до Каршей и до Андижана, с лёгкостью мотался (140 при любой возможности)
0

да это полный бред вобще я по городу езжу 75-80.наверное Виттсимо прав у него родные убогие амортизаторы стоят,или ходовка ушатанная.а может колеса родные конти.?

0

Или твой стаж с правами хотя бы минимальные для опытности лет 10?

Это кризис 5 лет! Т.е. к 5 годам стажа человек набирается определенного мастерства и навыков, а опыта еще маловато, вот и сносит башню на радостях. Сам в серьезное ДТП попал именно в этот срок. Хоть и был не виноват, но не предусмотрел, что сосед по ряду сделает ход конем.

2

А по всем признакам Андреи:) Стиль, подача, экспрессионизм - все указывает на тебя)

я смотрю вы соскучились по этому Андрюшке,можно поподробнее о ком речь?
1

Самоуверенных ты наверно хотел сказать?

Наверное, так. Просто проблема в том, что самоуверенные считают себя уверенными. А это ошибка. Такие вот псевдоуверенные гоняют и разбиваются. Кладут на ПДД. Не смотрят по зеркалам, будто параноики.

Ведь ещё секунды до происшествия люди чаще всего уверены в себе, в машине. И где эта уверенность спустя секунды после ДТП? Двуличие какое-то. Неумение отвечать за себя.

Я хз, за рулём несчастные 1,5 года. Отлично знаю и соблюдаю ПДД - но единственная причина этому - страх, мощный такой страх повредить себе, близким и окружающим. Из-за идиотской торопливости или "уверенности".

Звиняйте, кого обидел. В чём я уверен насчёт Матизки - отлично справляется со скоростями, предписанными мудрыми правилами.

Не считаю особым грехом притопить на несколько минут ради собственного интереса на очень ровной, безлюдной, дневной и прямой дороге. Ради исключения. Таких дорог в стране немного.

Я бы прислушался к советам Хуана Пабло Монтойи:)

Хаха! Кстати, чем мне всегда нравился этот человек, помимо прочего... Большой пропагандист соблюдения скоростных режимов вне трассы.

Его благотворительный фонд Formula Smile дофига бабла тратит на пропаганду и помощь пострадавшим от аварий.

Edited by JPM
3

У Матиза есть 3 плохие особенности - легкий вес, высокий центр тяжести и короткая колесная база.

Колёсная база на 18см короче чем у Нексии, колея на 9,5см уже, на счёт ЦТ, так это чисто субъективно.. если водитель сидит выше, это не значит что центр тяжести высоко....
1

Колёсная база на 18см короче чем у Нексии, колея на 9,5см уже, на счёт ЦТ, так это чисто субъективно.. если водитель сидит выше, это не значит что центр тяжести высоко....

Вес забыл! Почти на 300-400 кг легче.

0

Я хз, за рулём несчастные 1,5 года. Отлично знаю и соблюдаю ПДД - но единственная причина этому - страх, мощный такой страх повредить себе, близким и окружающим. Из-за идиотской торопливости или "уверенности".

Я с правами с 1981года, ежедневно за рулём с 1992..

Я за рулём чувствую себя уверенно, но никогда не расслабляюсь...

Вес забыл! Почти на 300-400 кг легче.

На 170 кг легче.. ;)
0