serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 808 posts in this topic

Хочу сделать положительный отзыв в адрес заправки гексан на уз бум после пожарки.

Бензин 80 очень хорошего качества, тяга как на 91 узгазойл. Не вонючий как на красных синих зелёных заправках.

Атглавное не обманывают уже 3 раза проверял.

Матиз бест пройдено расстояние 470 км 50% трасса 50% город.

Залито топлива 29.7 литра.что соответствует расходу в 6.3 литра на 100км. Где то километров 150 работал без остановки кондиционер.

0

что то никто шумку не делает на матиз?неужели устраивает?особенна дождь по крыше как по пустому ведру.я се крышу и двери зашумил.

0

это где джиэм колодки больше 100 тысяч продают??последнии раз спрашивал 70.000 на фархадском в магазине джиэм.

Я вообщето всегда в этом магазинчике покупаю. И последний раз покупал там 1,5 года назад, и тогда они стоили не то 70, не то 75 тыс. Следовательно сделал вывод что из-за курса сейчас они будут стоить более 100 000 сум.

Может ошибся, но как такое возможно что на все цены выросли, а на колодки нет?

0

во сколько обойдется покраска молдингов порога матиза.

я бы за 200 тыщь покрасил.если ставить будете сами.с установкои дороже.

А подобная покраска сильно уступает заводской? Мне посоветовали купить уже окрашенные. В парочке мест спрашивал, говорят только дверные молдинги крашенные, а пороги нет. Кто может в этом вопросе просветить?

Но это всё не горит, а вот сегодня история приключилась...

Еду как обычно и вдруг машина задергалась. На следующем светофоре трогаюсь... дыр-дыр, заглох. Завелась легко, пытаюсь ехать, ни фига, ощущение, как-будто с 3-й передачи трогаюсь. Кое как до обочины дополз (газку побольше и слегка сцеплением, дергалась, но ползла). Легкая паника(не знал, что машины ломаются), попил водички, позвонил знакомому, говорит, езжай в любой сервис поближе к дому, бери мастера и пусть смотрит. Прихожу к мастеру, говорю, так и так. Он - похоже бензонасос. Ну, думаю, тебе видней. Купили бензонасос, приехали к машине, говорит, заводи и газку поддай, а сам бензонасос щупает. Ну, вот, говорит, остыл и все в порядке. Я говорю, у меня и до этого тоже самое было, но только не ехала. Открыли капот, там его током хорошо дернуло, он хотел погазавать руками, а там рядом на высоковольтном проводе была изоляция перетерта (каюсь, еще несколько месяцев назад это заметил). Он провод в сторону отогнул, погазовал. Говорит, вроде все нормально, должна ехать. И ведь поехала, с ветерком, как обычно.

Что это было? Мастер так и остался при своем мнении, говорит, если повторится, надо бензонасос поменять.

P.S. Бензонасос вернули в магазин, обменяли на высоковольтные провода и поменяли их.

0

Что это было? Мастер так и остался при своем мнении, говорит, если повторится, надо бензонасос поменять.

Была точно такая же шняга на МХе..с трамблёром(первые версии)..Катушка зажигания у него закреплена сверху на кузов, а высоковольтный провод проходит за газовым тросом перпендикулярно ..

При трогании с места, двигатель напрягаясь достаточно сильно отклоняется на подушках назад и тросик газа упирается в центральный провод..и пропиливает его изоляцию

;)

Раньше я тут писал об этом..

Изолентой обмотай протёртый участок и отодвинь провод назад..

Edited by ШивОлег
1

ну например формула оригинал дороже чем китай на сергилях берите.отличить можно по запаху и цвету.у оригинала цвет чуть темней и запах отличаеться.и сам цвет банки помоему поярче.а доктор вокс вроде еще нету подделок.ну он и намного дороже .

прикольно. Т.е. я должен сначала купить подделку, чтобы на основании неё найти оригинал? А перед этим отшагать весь базар, монитор цены? Нет уж увольте. Слишком много чести для этой формулы...
0

насчет покраски. молдингов.да заводскои покрас конечно четкии в плане,что нету не грамма соринки в лаке,но все у кого бест,подтвердят что покрашены они таким тонюснньким слоем ,и царапаються на ура!!тем более молдинг на порогах.,который все время об что то коцаеться.я не давно снимал одну коленку у себя чтобы поправить вобщем ,слегка на нее наступил случаино и капец краске ,пртшлось подкрашивать,вобщем какои слой лака можно нанести и сколько наносит завод это небо и земля,заводскои 100% в один слой проходят.паэтому они и. труться у всех где попало.а насчет дергания же все очевидно с проводами,если бы был насос ,врятли бы ты уже куда поехал))у трех цилиндрового ,с трамблером частая шняга с проводами ,дурное наследство от тики.

хм ну я же написал что оригинал дороже,подделка дешевле.а так паста хорошая и не дорогая.защитка для лакокраски .особенно в осенне-зимнии агрессивный для лкп период.да и сеичас тоже не плохо натереть от такого пекла,краска тускнеет.еще совет если кому лень полировать машину.купите хороший шампунь с воском ,эффект тоже хорошии.

1

У кого-то тут есть мастера, которые устанавливают кондиционеры, только проверенные пожалуйста, если что контакты прошу в личку, заранее благодарю!

0

Еду как обычно и вдруг машина задергалась. На следующем светофоре трогаюсь... дыр-дыр, заглох. Завелась легко, пытаюсь ехать, ни фига, ощущение, как-будто с 3-й передачи трогаюсь. Кое как до обочины дополз (газку побольше и слегка сцеплением, дергалась, но ползла). Легкая паника(не знал, что машины ломаются), попил водички, позвонил знакомому, говорит, езжай в любой сервис поближе к дому, бери мастера и пусть смотрит. Прихожу к мастеру, говорю, так и так. Он - похоже бензонасос. Ну, думаю, тебе видней. Купили бензонасос, приехали к машине, говорит, заводи и газку поддай, а сам бензонасос щупает. Ну, вот, говорит, остыл и все в порядке. Я говорю, у меня и до этого тоже самое было, но только не ехала. Открыли капот, там его током хорошо дернуло, он хотел погазавать руками, а там рядом на высоковольтном проводе была изоляция перетерта (каюсь, еще несколько месяцев назад это заметил). Он провод в сторону отогнул, погазовал. Говорит, вроде все нормально, должна ехать. И ведь поехала, с ветерком, как обычно.

У меня тоже вчера такая ситуация была. Обмотал изолентой сам. Пока все нормально :)

1

Можете узнать, во сколько обойдется покраска молдингов порога матиза. Без сборки-разборки. То есть, новые не окрашенные молдинги, 6 деталей. 2 порога и 4 стойки к ним.

Сказал мастер около 400 тыщ за покраску всех молдингов. Надумаете - скажите, я его предупрежу.

1

сегодня видел матиз с размером шин 165.55.14 на литых дисках,смотриться четко.но корт низкии,наверное жестко.

0

народ, у кого есть опыт владения матизом, какой комплет диски-шины лучше для матиза, чтоб меньше ям чувствовать... И нужно ли ставить другие аморы чтоб ямы не так ощущались?

0

народ, у кого есть опыт владения матизом, какой комплет диски-шины лучше для матиза, чтоб меньше ям чувствовать... И нужно ли ставить другие аморы чтоб ямы не так ощущались?

1. - 165/70

2. - Да! переделки Нексия или Каябы..

Прочитай форум хотя бы страниц 20, тут всё написано..

3

А диски? R13 или R14? И от чего в большей степени зависит мягкость хода - от диаметра диска или же от толшины/ширины шин?

0

И от чего в большей степени зависит мягкость хода - от диаметра диска или же от толшины/ширины шин?

и 13 матизу за глаза хватит,мягкость хода зависи от всего амортизаторы,состояние ходовой,шины,диски,и давление в шинах.
0

И от чего в большей степени зависит мягкость хода - от диаметра диска или же от толшины/ширины шин?

От высоты бортов покрышки. Т.е. при одинаковом диаметре колес, мягче будет то где высота борта будет больше. Но управляемость будет выше у того, у которого профиль ниже, а диск больше.

1

При трогании с места, двигатель напрягаясь достаточно сильно отклоняется на подушках назад и тросик газа упирается в центральный провод.

Это объясняет, почему машина не хотела ехать вперед. Назад, вроде, нормально двигалась. Если бы рядом была мастерская, можно было задним ходом добраться. :)

вобщем какои слой лака можно нанести и сколько наносит завод это небо и земля

Еще один плюс в пользу кустарной покраски, цвет можно подобрать.

У меня тоже вчера такая ситуация была. Обмотал изолентой сам.

А ларчик просто открывается. Абыдна, да. Ведь давно этот дефект заметил, а всё руки не доходили. А главное, когда встал, на этот провод даже не посмотрел. :blush:

Сказал мастер около 400 тыщ за покраску всех молдингов. Надумаете - скажите, я его предупрежу.

На МХ один порог покоцан. Думал, бюджетненько, молдингом прикрыть это безобразие. А тут, молдинги, покраска, установка, то, да сё и на горизонте уже мульён маячит. :wacko2:

Пожалуй, подожду, пока по какой-нибудь акции будут раздавать крашенные пороги. Не, а чё, надо верить с чудеса! :D

0

нафиг они тебе эти обвесы.от них только гнить быстрей будет.в России с такими обвесами матиз за одну зиму зацветет под пластиком 100%.проще порог починить

0

нафиг они тебе эти обвесы.

Согласен, нафиг не нужны. Я еще ничего не решил, только рассматриваю, как один из вариантов. Покоцан, это мягко говоря, на самом деле, деформирован порог прилично. Видел ролики в интернете, как восстанавливают геометрию металла, впечатлило. Куда у нас лучше обратиться?

Edited by Olle
0

К хорошему проверенному мастеру. Лучше дорого, но потом чтобы без переделок.

Я уже попал так на двойной развал, двойную установку колодок, дважды глушак варил.

Как говорится скупой...

0

сфотаи порог вылажи ,я пасматрю можно ли там чето сделать.ну или подьеть как нибудь.может не все так страшно)а так конечно порог гиблое место в плане рихтовки.

.а еще если с порогом все так плохо починить его тоже не дешево будет.как вариант можешь поставить только обвес на пороги.помоему у МТZ так было.смотрелось тоже хорошо.

0

У меня на мх порог был мятый, но мастер вытащил его очень аккуратно. Кажется что то приварил, потом вытянул.

0

У меня на мх порог был мятый, но мастер вытащил его очень аккуратно. Кажется что то приварил, потом вытянул.

Тоже самое было, отдали мастеру , через два часа забрали, даже не видно. На вопрос как сделал, сказал секрет)) взял тогда 20тыс. , царапина была глубокой, краска содрана до металла. Мастер в области)

0

Тоже самое было, отдали мастеру , через два часа забрали, даже не видно. На вопрос как сделал, сказал секрет)) взял тогда 20тыс. , царапина была глубокой, краска содрана до металла. Мастер в области)

20 это вообще бесплатно.

1

20 это вообще бесплатно.

В области насчет этого мастера более адекватны + работают как мне кажется более профессиональней чем в ташкенте.

Недавно, кстати решили на отцовском матизе перевернуть запаску, чтобы увеличить пространство, там же мастера аккуратно сняли заклепки с крепления, далее срезали верхушку с резьбой , приварили ее к дну и покрасили. Все выглядет по заводскому. Взяли 30тыс. ))

1